"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

ABS Trading, Вы рассмотрели место Священного Писания:

Евангелие от Марка 2:5
    "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
    Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

Действительно, "только Бог может прощать грехи, ибо грех это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного. Законодатель закона Бог...".

Но говоря слова о прощении грехов, Иисус не святотатствовал и не объявлял Себя Богом. Он просто озвучил Божью волю в отношении данного человека. Это право - быть Божьим Уполномоченным (Мессией, Христом) и Глашатаем Истины - дано было Иисусу после того, как Вседержитель "положил на Него Дух Свой". С этого момента воля Создателя и воля Его Посланника стали неразрывно связаны друг с другом.

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Иисус Христос - Бог?

Не просто Бог, - а Истинный Бог.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Gitarist
        И все же некоторые утверждают, что Иисус не просто Сын Бога, но сам Бог.
        Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

Ну да, некоторый Фома тоже утверждал, что Христос - Бог. Хотя, согласно вам, Тамаре, Мансуру и другим, он ничего не понимал и ничего не понимая, назвал Иисуса Христа Богом.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника ABS Trading:

"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
          Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи, ибо грех это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного. Законодатель закона Бог, не ты. Прощая грех, Иисус либо святотатствовал, либо объявлял Себя Богом. Вот и все!
          Нет не все.
          Прощение грехов лишь говорит о большой власти данной Христу.
          Которой кстати Он наделил и своих учеников:
          Ин 20:23 Кому
          простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Но вы как видно к ним не принадлежите раз правыми считаете Его убийц:

Цитата участника ABS Trading:

Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи
          .

А если вы считаете, что Иисус был зачат духом,
          то опять неувязка получается.
          Ибо сказано:
          Ин 3:6 рожденное
          отДуха есть дух.

А утверждать, что Христос приходил в виде духа, вы не станете.
          Побоитесь выдать себя.

1Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

На будующее;
          не спешите языком, ибо от того, что вы скажете - нет, а другой скажет - да, ничего не изменится.
          И если вы для себя уже все решили и дело осталось за малым - заставить всех признать вашу правоту,
          то и говорить тогда не о чем.

А если вы действительно хотите разобраться в этом вопросе,
          то почитайте послание к евреям.
          Там есть нечто о семени.
          И даже на Быт. кажется ссылка дается.
          Впрочем ищущий да обрящет.

всего доброго.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от DAWARON

А что Иисус Христос был зачат мужчиной??????

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Gitarist
              Во многих отношениях Иисус Христос был подобен первому человеку, Адаму. Оба были совершенными людьми, и у обоих не было земного отца (Бытие 2:7, 15). В Библии Иисус назван «последним Адамом» совершенным человеком, который мог послужить «соответствующим выкупом».
              Первая здравая мысль, которая может привести к ответу на "Иисус Христос - Бог?". Gitarist, не могли бы Вы её продолжить и развить в русле темы?

Сообщение от американец
              Не просто Бог, - а Истинный Бог.
              Ну и зачем было так кричать в два часа ночи?

Сообщение от ABS Trading
              А что Иисус Христос был зачат мужчиной??????
              А что, действительно имеет значение, кем был зачат Иисус Христос?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Priestess
                А что, действительно имеет значение, кем был зачат Иисус Христос?
                Да имеет! А то еще не хватало того, что ясный ум человека придет к выводу, что Иисус Христос был зачат грешным человеком.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от ABS Trading
                  Да имеет! А то еще не хватало того, что ясный ум человека придет к выводу, что Иисус Христос был зачат грешным человеком.
                  Понятно. Языческие у Вас представления о богах.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Priestess
                    Понятно. Языческие у Вас представления о богах.
                    Нет, у меня библейское представление о Боге!
                    Так говорит Библия:
                    "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                    Сообщение от DAWARON

Ну это не я так считаю, так говорит Библия (cм. выше).

И апостол Павел говорит:
                    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                    Последний раз редактировалось Smashed; 27 December 2006, 11:56 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от ABS Trading
                      Нет, у меня библейское представление о Боге!
                      Так говорит Библия:
                      "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
                      Так говорят Евангельские сказания. А они, как известно, были написаны много позже рождения Иисуса, точнее, много позже Его смерти (и воскресения и вознесения на небо). Вот Вы умрёте, а лет через 20 люди, которые Вас лично не знали, но слышали о Вас от других людей, тоже смогут написать много чего чудесного о деталях Вашего рождения, если захотят.

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

КТО ЖЕ «единственный истинный Бог»?

ИИСУС часто молился Богу, называя его Отцом, и учил других поступать так же (Матфея 6:911; Луки 11:1, 2). Накануне своей смерти, молясь со своими апостолами, Иисус просил: «Отец, настал час; прославь сына твоего, чтобы сын прославил тебя... А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:1, 3).
                        Обратите внимание, кому молился Иисус Христос «единственному истинному Богу». В этой молитве он подчеркнул более высокое положение Бога: «Теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира» (Иоанна 17:5). Если Иисус говорит о славе, которую он имел у Бога, то может ли он сам быть «единственным истинным Богом»? Давайте исследуем этот вопрос.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Priestess
                          Так говорят Евангельские сказания. А они, как известно, были написаны много позже рождения Иисуса, точнее, много позже Его смерти (и воскресения и вознесения на небо). Вот Вы умрёте, а лет через 20 люди, которые Вас лично не знали, но слышали о Вас от других людей, тоже смогут написать много чего чудесного о деталях Вашего рождения, если захотят.
                          Priestess,

Ну так говорите что у меня евангельские представления о богах. К чему ваш предыдущий пост?
                          Ну а Евангелия писались людьми которые были вместе с Иисусом Христом. А те что были написаны не свидетелями Христа, не противоречат Матвею и Иоанну.
                          Я так понимаю что для вас Евангелие это просто вымысел. Пожалуйста, думайте что хотите! Это ваше право. Мне же интересно дискутировать с людьми, для которых Библия это Слово Божие.

Gitarist

апостол Павел говорит:
                          "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Скажите пожалуйста о ком ("... Бог явился во плоти... ") говорит апостол Павел?
                          Последний раз редактировалось Smashed; 27 December 2006, 03:03 PM.

Комментарий

• Gitarist
                            Отключен

• 17 December 2006
                            • 282

Положение Иисуса на небе

Через несколько часов после этой молитвы Иисуса казнили. Однако он не долго спал смертным сном он умер в пятницу после полудня, а в воскресенье утром был возвращен к жизни (Матфея 27:5728:6). Апостол Петр говорит: «Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели» (Деяния 2:31, 32). Мог ли Иисус Христос воскресить сам себя? Нет. Согласно Библии, «мертвые ничего не знают», то есть они без сознания (Екклесиаст 9:5). Иисуса воскресил его небесный Отец «единственный истинный Бог» (Деяния 2:32; 10:40).
                            Вскоре ученик Христа Стефан был убит религиозными противниками. Прямо перед тем как Стефана побили камнями, ему было дано виде́ние. Он сказал: «Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деяния 7:56). Стефан на небе видел Иисуса («Сына человеческого») в качестве Божьего помощника («по правую руку от Бога») в той же славе, какую он имел у Бога до своего прихода на землю (Иоанна 17:5).
                            После казни Стефана Иисус Христос чудом явился Савлу, более известному под римским именем Павел (Деяния 9:36). Однажды в Греции, в Афинах, Павел говорил о «Боге, сотворившем мир и все, что в нем». Он сказал, что этот Бог, «единственный истинный Бог», будет «праведно судить обитаемую землю через назначенного им мужа, и дал всем заверение, воскресив его из мертвых» (Деяния 17:24, 31). Апостол Павел назвал Иисуса отнюдь не Богом а «мужем», человеком, которого Бог воскресил из мертвых.
                            Апостол Иоанн тоже говорит об Иисусе как о том, кто подчинен Богу. Он пояснил, что составил свое Евангелие, дабы все читающие «верили, что Иисус Христос, Сын Бога», но не сам Бог (Иоанна 20:31). Иоанн еще получил откровение, в котором видел «Агнца». В своем Евангелии он объяснил, что этот Агнец сам Иисус (Иоанна 1:29). В видении Агнец стоит со 144 000 «купленных [или воскрешенных] от земли» людей. Иоанн также сообщил, что у них «имя его [Агнца] и имя Отца его написано на челах» (Откровение 14:1, 3).
                            Может ли быть, что Агнец и его Отец одна и та же личность? Понятно, что нет. В Библии четко говорится о каждом из них. Они даже носят разные имена.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от ABS Trading
                              Priestess,

Ну так говорите что у меня евангельские представления о богах. К чему ваш предыдущий пост?
                              К тому, чтобы Вы исправили "Библейское" на "Евангельское", потому что это точнее.

Сообщение от ABS Trading
                              Ну а Евангелия писались людьми которые были вместе с Иисусом Христом.
                              Если Вы имеете ввиду апокрифы, то я могу согласиться с Вашим утверждением.

Сообщение от ABS Trading
                              Я так понимаю что для вас Евангелие это просто вымысел. Пожалуйста, думайте что хотите! Это ваше право. Мне же интересно дискутировать с людьми, для которых Библия это Слово Божие.
                              Вы ещё очень мало меня знаете, чтобы понимать, что для меня есть что. А мне интересно дискутировать именно с Вами. Что будем делать?

Сообщение от ABS Trading
                              Скажите пожалуйста о ком ("... Бог явился во плоти... ") говорит апостол Павел?
                              О Христе, однозначно.

Gitarist, откуда Вы всё это перепечатываете?

Комментарий

• американец
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 178

[quote=Priestess;780514]Ну и зачем было так кричать в два часа ночи?/quote]

Щобы усим было слышно

Комментарий

Обработка...