"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Есть тело мирское, а есть и истинное душа, живущая в тленной плоти до высвобождения своего, а это значит, что в душе нашей может находиться только неодушевлённый Дух Святой Телепатия Бога, открывающая истину и от Души Бога исходящая, Одушевлённой Одной Единой и Единственной Личности.
    Если Дух есть нечто неодушевленное(не живое) то и Бог имеющий этот Дух тоже есть мертвый Бог.
    Кем было решено о воскрешении духа Иисуса Христа?!
    Духом Иисус всегда был жив ибо у по духу он был Бог, а по плоти человек (если бы он не был Богом в духе то не смог бы понести грехи всего человечества). Духом он был на Небе, воплотился в человеческую плоть поэтому, когда плоть была убита Он стал Тем кем был до воплощения в нее. А поскольку Он Бог по духу то и смерть не может имееть над Ним никакой власти и сказано: Деян.2:24 но Бог воскресил Его,
    расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Если бы Он был подобен нам, то было бы сказано: «и ей» что было бы следствие только действия Божьего, а не Его положения. Почему в других местах говорится, что Бог Его воскресил? Что бы мы поняли, что Он полностью угодил Отцу, что доказывает Его воскресение, как действие со стороны Отца. Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако
    страданиями навык послушанию. Это навык Он совершил исключительно для нас, а не для Себя, включая и уподобление нашему воскресению.

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сын Божий и Сын Человеческий Иисус=Спаситель есть Христос=Помазанник.

Слово Божье Кого называет Спасителем?

Читаем Исайя 43:3

Ибо Я - Господь, БОг Твой, Святый Израилев, Спаситель твой;
      Бог Отец помазал Сына Своего быть Царем Израилевым,Спасителем.

Мало?

Читаем Исход34 : 6-7
      как о Себе говорит Бог и вот все это относится и к Отцу Богу и к Сыну Божьему, ибо в Них одна сущность и там написано что Бог правда = истина , а Христос есть истина=правда.

Писания , ведь они свидетельствуют о Нем?
      Читаем Псалом 45:11

Остановитель и познайте,
      что Я Бог:
      буду превознесен в народах, превознесен на земле.
      Господь Бог с нами, заступник наш Бог Иакова.

Кто видит что это сказано о Иисусе Христе?
      Кто видит тот верит.

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Priestess.
        Mansur: Priestess, в Евангелие сказано: Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33. Вы отрекаетесь от Бога пред людьми?! Priestess: Эта цитата здесь не к месту. В любом случае могу сказать, что Отец, которого явил Иисус, это не Аллах. По крайней мере я так думаю

Priestess, а вы задавались вопросом о том, что возможно вы неправильно думаете?! ибо сказано в Торе (Ветхий Завет):
        Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
        Евангелие:
        И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. От Матфея 23:9.
        И Коране:
        Cкaжи: "Oн - Aллax - eдин,Aллax, вeчный; нepoдил и нeбыл poждeн,
        и нe был Eмy paвным ни oдин!" Очищение (веры) 112:1-4.
        Может ли Богов быть множество, если Он Один Единый и Единственный?!
        И да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею. Псалтирь 82:19.
        Но, а если нет, то Бог Великий Отец Небесный, Аллах Всемогущий Вседержитель, Господь Бог Саваоф!
        Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деяния 17:30.
        Мир вам!II.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Мансур, а вы верите словам, сказанным через пророка Исайю лет так за 600 до Христа?
          Цитата из Библии:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

В исламе нет информации о Боговоплощении. Для индуизма например, аватар - это известное явление.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Костя Ткаченко.
            Mansur: ... у человека Иисуса Христа, имя Иисус Христос, а не Слово Божие. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. От Матфея 1:16. Костя Ткаченко: Написано "НАЗЫВАЕМЫЙ". А это не значит, что название это применяли, как отчество или фамилия

Костя Ткаченко, Христос помазанник, а поэтому: имя ему Иисус помазанный, которого так и называли: Иисус Христос.
            После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            От Иоанна 17:1-3.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Vit.
              Mansur: Есть тело мирское, а есть и истинное душа, живущая в тленной плоти до высвобождения своего, а это значит, что в душе нашей может находиться только неодушевлённый Дух Святой Телепатия Бога, открывающая истину и от Души Бога исходящая, Одушевлённой Одной Единой и Единственной Личности.
              Vit: Если Дух есть нечто неодушевленное(не живое) то и Бог имеющий этот Дух тоже есть мертвый Бог

Vit, неодушевлённый значит вне Души, это когда Дух Телепатия, покидает пределы Личности Бога.
              Mansur: Кем было решено о воскрешении духа Иисуса Христа?!
              Vit: Духом Иисус всегда был жив ибо у по духу он был Бог, а по плоти человек (если бы он не был Богом в духе то не смог бы понести грехи всего человечества). Духом он был на Небе, воплотился в человеческую плоть поэтому, когда плоть была убита Он стал Тем кем был до воплощения в нее. А поскольку Он Бог по духу то и смерть не может имееть над Ним никакой власти и сказано: Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Если бы Он был подобен нам, то было бы сказано: «и ей» что было бы следствие только действия Божьего, а не Его положения. Почему в других местах говорится, что Бог Его воскресил? Что бы мы поняли, что Он полностью угодил Отцу, что доказывает Его воскресение, как действие со стороны Отца. Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию. Это навык Он совершил исключительно для нас, а не для Себя, включая и уподобление нашему воскресению

Если это так, как говорите вы, то вы обязаны объяснить оный процесс перевоплощения, как Бог Душа, может воплотиться в душу человеческую Иисуса Христа, которая в свою очередь пребывала в тленной плоти, рождённой от семени мужчины.
              Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64.
              А для того, чтобы отстоять свою правоту, вы должны будете ещё и показать, как выглядит душа и её строение, подтвердив оное местами Писаний.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Двора.
                Сын Божий и Сын Человеческий Иисус=Спаситель есть Христос=Помазанник. Слово Божье Кого называет Спасителем? Читаем Исайя 43:3Ибо Я - Господь, БОг Твой, Святый Израилев, Спаситель твой; Бог Отец помазал Сына Своего быть Царем Израилевым,Спасителем.
                Мало? Читаем Исход34 : 6-7 как о Себе говорит Бог и вот все это относится и к Отцу Богу и к Сыну Божьему, ибо в Них одна сущность и там написано что Бог правда = истина , а Христос есть истина=правда. Писания , ведь они свидетельствуют о Нем? Читаем Псалом 45:11
                Остановитель и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле. Господь Бог с нами, заступник наш Бог Иакова. Кто видит что это сказано о Иисусе Христе? Кто видит тот верит. МХФ. Иисус Христос Бог?!

Двора, вот вы говорите, что «Иисус Спаситель», а с чего вы решили, что вы спасены?!
                Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
                На каком таком основании вы решили, что вы не будете отвергнуты Господом?!
                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? От Матфея 7:22.
                Только потому, что вы так решили и всё тут!
                Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.
                Вся ваша бравада рассыплется в доли секунды, когда к вам придёт наказание подобное Иисусовому!
                Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
                И тогда сбудется пророчество над верующими в «Иисус Бог».
                И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.
                Мир вам!II.

Комментарий

• valtasar888
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 117

Иисус-Бог

Единорожденный не розделен с Отцом ,принял власть всю и всю полноту Отца, на Нем почили Дух Господень Дух Разума и Премудрости Дух Совета и Крепости Дух Ведения и Благочетия -Дух Бога Творца в Нем покой и Воскресение ,ты ненайдешь Бога нигде, Он в Иисусе и Он Иисус ,скоро откроется откровение Сынов Божих которого вся тварь ожидает стеная,не дано духовных вещей понимать душевным, а мы Христовы запечетляемся Духом Святым до дня Господнего который кстати от себя не чего не делает а только от Иисуса <Благословен Грядущий во имя Господне >Россия народ который прославит Бога ,в России Господь Саваоф поднимет Свое воинство и явит Мышцу Свою и Иисус будет прославлен в Вечность .Аминь.
                  Только в Господе радость моя

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Если вам ,чтобы поверить, что Иисус Бог нужны места в Библии, то их множество, но если вы будете верить, что Иисус Сын Божий , будете правы, ибо сказано ... Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.... и ...Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

Из этого следует что если Иисус Сын Божий, но кто-то не почтит Его, то тот не почтит и Отца.

а моя вера основывается не на мертвой букве, а в явлении Духа Святого и силы . Просите и получите

Отче! прославь имя Твое.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Vit, неодушевлённый значит вне Души, это когда Дух Телепатия, покидает пределы Личности Бога.
                      Мы не телепаты,а наш Бог не главный телепат.Какой ваш я не знаю,но судя по тому как Вы называете Духа Святого Он очень похож на Кашпировского!
                      Если это так, как говорите вы, то вы обязаны объяснить оный процесс перевоплощения, как Бог Душа, может воплотиться в душу человеческую Иисуса Христа, которая в свою очередь пребывала в тленной плоти, рождённой от семени мужчины.

Во- первых Бог не душа, а дух : Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Во- вторых Иисус не рождался от семени мужчины (для человека читающего Библию хотя бы это знать надо) Лук.1:35 Ангел сказал Ей в
                      ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. В третьиха к чему еще третье при таких двух?
                      P.S.
                      Я не знаю сколько усилий вы прикладываете, как вы утверждаете, к «расшифровке» Библии, но придя к таким «познаниям» можно с уверенностью сказать что вы далеко уже впереди того кто ее зашифрововал.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        G14.
                        Мансур, а вы верите словам, сказанным через пророка Исайю лет так за 600 до Христа? 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

G14, я не верю на слово первой ступенью веры: Первая ступень веры вера, не требующая доказательств, где каждый интерпретирует Писание так, как ему подсказывает предположение, лишённое основы осознания Писаний смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом. И именно поэтому эта ступень веры имеет множество всевозможных конфессиональных структур, где каждая из них вывозят железнодорожными составами смыслы интерпретаций понимания Писаний, ибо эта ступень для этого и предназначена! дабы показать человечеству, что только истинные Знания, предопределены предначертанием в Торе, Евангелие и Коране!
                        А верю через исследование Писаний второй ступенью веры: Вторая ступень веры не подверженные изменениям, непоколебимые и устойчивые, прочные Знания о вере в Единого и Единственного Бога, где верующий обязан выразить Знания, через конкретно реальные формы, показав их, как во внутреннем, так и во внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления чётких фактов и внятных доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
                        А поэтому читаем:
                        Ибо младенец (Иисус) родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах (участках служения) Его, и нарекут (неверные беззаконники) имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (возведя Иисуса, по невежеству своему, в недоступный ранг Бог). Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему (Богу) утвердить его (престол сердце младенца) и укрепить его (царство душу младенца) судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это (дабы проверить истинных поклонников Своих).Исаия 9:6,7.
                        В исламе нет информации о Боговоплощении

Есть, но в скрытой форме:
                        Мы создали вас, и почему вам не поверить? Видели ли вы то, что извергаете семенем, - вы ли творите это, или Мы творцы? Мы распределили вам смерть, - и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете. Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?Падающие 56:57-64.
                        Что и заставляет двигаться в Евангелие, дабы осмыслить, как происходит Боговоплощение в душах человеческих, где Бог пребывает в каждом человеке посредством Слова Божьего Своего.
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                        Где Бог через Коран вещает, дабы избранные Божьи осознали оный процесс воплощения:
                        Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                        Итак, Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран единое Священное Писание, ниспосланное человечеству Одним Единым и Единственным Богом, в Котором Знания о вечности распределены Сущим соразмерено в зашифрованных притчах, где и сокрыт замысел Всесильного и Всемогущего Одного Единого и Единственного Творца.
                        Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• valtasar888
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 117

Владычество на раменах Его

[ Это рассуждение книжника можно грузиться духовной кашей бесконечно показывая друг другу ссылки и тд, и тп ,это ты так вывел из Исаи ,а я тебе выведу по другому, Владычество на раменах Его говорит пророк ,который является устами Бога, а кто нарекут, а я тебе могу сказать что наречь могут небеса

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

`да запретит тебе Господь'.

Комментарий

• valtasar888
                              Участник

• 20 August 2006
                              • 117

Дьяволу нет места среди нас

Сообщение от Marilyn Manson
                              ........
                              Ты всего лишь заблудшая овца ,пусть Бог почтит тебя милостью Своею ,я тоже благославляю тебя.Слава Иисусу.Аминь.
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2006, 09:39 PM. Причина: цитирование удаленного сообщения

Комментарий

• valtasar888
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 117

Покайся пока есть время

Сообщение от Marilyn Manson
                                .........
                                Ты друг мой- несчастный ,даже не осознаешь ,кто проснулся в бездне по вашу душу даже дьявол боится его, бездна содрогается от ужаса когда он просыпается ,а он просыпается когда начинают проклинать Свет, скоро ты почуствуеш его дыхание, он идет поглотить сынов проклятия плачте ,ирыдайте, горе вам несмысленые.Слава Иисусу. Аминь.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2006, 09:40 PM. Причина: цитирование удаленного сообщения

Комментарий

Обработка...