"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

• 04 December 2005
    • 198

Двора
    Тамара вы обратили внимание , что я написала :" для
    указанного места" Мат19:26 перевод не имеет значение и написала как это звучит и на иврите и на греческом.

Если «перевод не имеет значения», то зачем вы этим переводом занялись?..
    И для кого, по-вашему, Иисус говорил: «исследуйте Писания». Писания, а не отдельные стихи. Или он вам не указ?..
    А насчет переводов замечу, что их количество насчитывается сотнями. Да только что толку-то. Все они полны противоречий. Как и в вашем случае. Вас, похоже, нисколько не смущает, что Иисус советует слушающим его людям, как войти в жизнь вечную. А сам после этого приговаривает, что «человеку это невозможно». Зачем тогда совет такой давал? Пошутить хотел? Или для чего говорил: «кто последует за мной, тот не буде ходить во тьме». Тоже шутил? Ведь в христианстве бытует мнение, что только Иисус смог исполнить закон Отца.
    И никого не смущает это странное обстоятельство.
    А теперь вернемся к словам помазанника: «человекам это невозможно, Богу же все возможно» синодальный перевод Мтф 19:26.
    Этими словами он показал проблему юноши, который не смог расстаться со своими прежними воззрениями.
    Так вот Иисус сказал, что следуя человеку (т.е. учениям человеческим) невозможно достичь жизни, но следуя Божьим установлениям все возможно. Смотрите, и не никаких противоречий со всем контекстом Писания.
    Эта мысль подтверждается и другими словами Христа: «отвергнись себя». Знаете, что это такое?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Tamara
      Двора

Если «перевод не имеет значения», то зачем вы этим переводом занялись?..
      И для кого, по-вашему, Иисус говорил: «исследуйте Писания». Писания, а не отдельные стихи. Или он вам не указ?..
      А насчет переводов замечу, что их количество насчитывается сотнями. Да только что толку-то. Все они полны противоречий. Как и в вашем случае. Вас, похоже, нисколько не смущает, что Иисус советует слушающим его людям, как войти в жизнь вечную. А сам после этого приговаривает, что «человеку это невозможно». Зачем тогда совет такой давал? Пошутить хотел? Или для чего говорил: «кто последует за мной, тот не буде ходить во тьме». Тоже шутил? Ведь в христианстве бытует мнение, что только Иисус смог исполнить закон Отца.
      И никого не смущает это странное обстоятельство.
      А теперь вернемся к словам помазанника: «человекам это невозможно, Богу же все возможно» синодальный перевод Мтф 19:26.
      Этими словами он показал проблему юноши, который не смог расстаться со своими прежними воззрениями.
      Так вот Иисус сказал, что следуя человеку (т.е. учениям человеческим) невозможно достичь жизни, но следуя Божьим установлениям все возможно. Смотрите, и не никаких противоречий со всем контекстом Писания.
      Эта мысль подтверждается и другими словами Христа: «отвергнись себя». Знаете, что это такое?
      С интересом жду вашего обьяснения, что это означает отвергнуть себя.

Комментарий

• Tamara
        Участник

• 04 December 2005
        • 198

Всякий из нас до знакомства с Библией воспитывался в соответствии с определенными правилами. Наши воспитатели объясняли нам, что такое хорошо и что такое плохо. Как сами понимали и были научены, так и нас наставляли.
        Начиная изучать Писание, внимательный читатель постепенно начинает понимать, что не все, называемое «хорошим», таковым является, и наоборот.
        И несомненно наше воспитание отражается на нашем поведении и поступках.
        Например, всякому из нас говорили когда-то, что «встречают человека по одежке». От этой «одежки» зависит внимание и отношение к нему в обществе.
        В Писании же осуждается такое явление и называется оно «лицеприятием».

Вернемся теперь к совету Христа.
        Он советует пересмотреть все свои прежние воззрения и мнения, сверив их со словами пророков. И те принципы, которые не соответствуют наставлениям пророков, необходимо «отвергнуть». Иначе нельзя. Ведь к ветхой одежде не приставляют новой заплаты, но выкидывают ее. А многим очень трудно расстаться со своей «ветхой одеждой».

Если говорить о первоначальной теме разговора, то теория о троице знакома нам чуть ли не с детства
        Но если рассмотреть ее через Писание, то сразу все встает на свои места. И никакой «троицы» и «богочеловека»
        Не помешает также при исследовании какого-либо вопроса обращаться к трудам историков (Свенцицкая, Косидовский и др.), которые повествуют о событиях тех времен (в данном случае о ходе вселенских соборов и той атмосфере, в которой утверждалась эта теория).

Двора
        принимает любовь истины и она Любовь истины сохраняет от заблуждения и
        человек не верит лжи

Tamara: Хочу вас спросить: как вы считаете, православная церковь, по-вашему, приняла «любовь истины»? Ответ обоснуйте по Писанию.

Двора, мой вопрос к вам остается, считаете ли вы, то православная церковь чиста от заблуждений?
        Жду ответа.

(Лк 16:15) «что высоко у людей, то мерзость пред Богом»

Комментарий

• Сын Адама
          Участник

• 12 August 2006
          • 40

оставьте, это всё пустое. Никто сегодня не сможет утверждать, так что же в действительности говорил Иисус из Назарета, а что не говорил ...

лучше подумайте над тем, а что ответил БЫ Иисус из Назарета на вопрос: как устроена Солнечная система?
          Вложения
          :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Юрьевич
            Участник

• 15 October 2006
            • 63

Тамара
            Вернемся теперь к совету Христа.
            Он советует пересмотреть все свои прежние воззрения и мнения, сверив их со словами пророков. И те принципы, которые не соответствуют наставлениям пророков, необходимо «отвергнуть». Иначе нельзя. Ведь к ветхой одежде не приставляют новой заплаты, но выкидывают ее. А многим очень трудно расстаться со своей «ветхой одеждой».

Если говорить о первоначальной теме разговора, то теория о троице знакома нам чуть ли не с детства
            Но если рассмотреть ее через Писание, то сразу все встает на свои места. И никакой «троицы» и «богочеловека»
            Не помешает также при исследовании какого-либо вопроса обращаться к трудам историков (Свенцицкая, Косидовский и др.), которые повествуют о событиях тех времен (в данном случае о ходе вселенских соборов и той атмосфере, в которой утверждалась эта теория).

Как обычно обстоит дело:

покаяние,курсы для новообращенных (10-12 тем,которые закладывают фундамент верующего,между которыми и имеет место и "Символ Веры")
            Красота. Человек с открытым сердцем принимает ВСЕ. потом крещение,служение...

Интересное сходство:
            Дарвин предположил ,что человек от обезьяны и преподнес ряд доказательств. Люди пускаются в научные разбирательства и грузнут в спорах. А главный смысл этого хода в том ,что бы пошатнуть общественность в Божественном начале.

Ориген выдал концепцию Троицы и доказал ее местописаниями, люди грузнут в спорах. А главный смысл этого хода в том что философ дал новое имя Богу (троица),превратил Бога в божество, сменил веру в Бога в веру в "символ веры" и самое главное,что все это легло в основу
            церкви( сверху на пророков и апостолов) а троица стала ДОГМОЙ( высшая истина без возможности опровержения, т.н. абсолют)

Это факты без личностного привнесения, достаточно чтобы сделать выводы свободному человеку

Вот и в этой теме,- "многолог" в разное крещенных:
            Крещенный в Имя- не мешает Слово с концепциями,
            крещенный в Ф.И.О-занимается доказательствами философского "откровения",как и отец этого откровения.

"старые одежды"-это к фарисеям и законникам того времени, а Вы имели дело с людьми в оригеновских очках.
            мир Вам, Тамара

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Тамара вопросом на вопрос:
              а у кого нет заблуждений?
              А адвентистов?
              У пятидесятников?
              У бабтистов?
              У католиков?
              .......
              .......
              .......
              Список большой и у всех есть заблуждения, на которых стоят прочно и основательно, при этом исповедуя что Иисус Христос Сын Божий,
              совершили дела первой любви к Богу и послушно крестились
              в смерть Христа и кому насколько понятны правила стараются жить по ним.
              Очень многие очень ревностно относятся ко всему принятому.
              То же самое и у православных.
              Сказать что я знаю больше чем наличие слухов о православии
              я не могу, ибо никогда не была правосланой,
              т.к выросла в семье коммунистов атеистов и никто нас не крестил
              и никаким правилам православия в семье не следовали.
              Но отголоски и слухи доходили до ушей, но до крещения в сознательном возрасте
              я даже не различала и не разумела понятий связанных с любым названием из известных направлений .
              Эта была тьма.
              Пришел свет в мою жизнь и изменил ее и меняет меня и мое отношение
              к действительности.
              Мой путь продолжается.
              Последний раз редактировалось Двора; 01 November 2006, 05:49 AM.

Комментарий

• Сын Адама
                Участник

• 12 August 2006
                • 40

но ведь согласитесь, что это уже вопрос Веры ...
                Вложения

Комментарий

• Сын Адама
                  Участник

• 12 August 2006
                  • 40

Итак, Ты - Царь?
                  Вложения

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

Сын Адама

оставьте, это всё пустое. Никто сегодня не сможет утверждать, так что же в действительности говорил Иисус из Назарета, а что не говорил ...

Есть свидетельства апостолов, его учеников. Кто внимательно изучает их послания, тот сможет понять сказанное помазанником. Необходимо заметить, что читающий много, а понимающих и следующих словам Христа единицы.
                    «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор 8:3)
                    «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12)

Двора
                    Тамара вопросом на вопрос:
                    а у кого нет заблуждений?
                    А адвентистов?
                    У пятидесятников?
                    У бабтистов?
                    У католиков?

Сравните их учения с Писанием и увидите сами.
                    Усердный исследователь будет награжден пониманием.

Список большой и у всех есть заблуждения, на которых стоят прочно и основательно, при этом исповедуя что Иисус Христос Сын Божий

Если к истине добавить хоть каплю лжи, то эта истина становится ложью.
                    Малейшее заблуждение не позволит человеку найти узкий путь в жизнь.
                    И только через исследование Писаний, через сравнение и рассуждение возможно освободиться от лжи в своем сознании.
                    Ведь Иисус пришел не к здоровым, а к больным. Кто захочет исцелиться, тому Господь поможет.

Сказать что я знаю больше чем наличие слухов о православии я не могу, ибо никогда не была правосланой, т.к выросла в семье коммунистов атеистов и никто нас не крестил и никаким правилам православия в семье не следовали.

Не лукавьте. Всякий, кто знаком с 10 заповедями, сразу понимает, что в православии эти заповеди нарушаются.
                    А вы: ничего не знаю не знакома сказать ничего не могу

Комментарий

• Сын Адама
                      Участник

• 12 August 2006
                      • 40

оставьте пустое, Вам же прекрасно известно что прижизненных записей сказанного не сохранилось, да и не велись эти записи теми же Апостолами.

Будете оспаривать, я Вам как "дважды два" докажу(используя текст Библии), что теже Апостолы сами то и не думали исполнять сказанное Иисусом из Назарета ...

Вопрос: насколько же можно не уважать своего Учителя и почему, делая совсем наоборот ...
                      Вложения

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Псалтирь, глава 137:3
                        3. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Очень важно уразуметь, что Слово Божие - Иисус Христос, возвеличeно Богом выше всякого имени Божьего.

"Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего."

Так что, Бог - Иисус Христос или не совсем Бог; Отец равен Сыну или Отец выше Сына, а по Истине для нас человеков - это все одно, потому что "Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего"

Те же, кто не понимaют этой Истины, как к примеру культ Свидетели Иеговы или культ мормонов, те поклоняются Богу, но не через Слово(!!); как результат Бог не принимает их поклонения; как результат они действуют в духе чисто человеческом, а от чисто человеческого до демoнического - один шаг.

Одна мысль:
                        Поклоняйся Богу через Слово Божье=Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сын Адама
                          Будете оспаривать, я Вам как "дважды два" докажу(используя текст Библии), что теже Апостолы сами то и не думали исполнять сказанное Иисусом из Назарета ...
                          Можете начинать.

Комментарий

• Сын Адама
                            Участник

• 12 August 2006
                            • 40

известно, что ответил Иисус из Назарета, на вопрос: "Учитель, как обрести мне Жизнь Вечную?" ...

в финале этого разговора сказал Иисус из Назарета, обращаясь к своим Ученикам: " ... и вот, говорю Я Вам, что легче верблюду пройти через ..."

и известно, как стали поступать Ученики после того, как Учитель покинул их, затерявшись на просторах Истории. Они просто приказывали всем желающим пойти за ним: "продай добро своё всё, и принеси НАМ ..."

ещё вопросы?
                            Вложения

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Так где же доказательства того, что "Апостолы сами то и не думали исполнять сказанное Иисусом из Назарета"? Хоть одно? Кстати, откуда слова "продай добро своё всё, и принеси НАМ ..."? Точную ссылку, плз.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сын Адама:

лучше подумайте над тем, а что ответил бы Иисус из Назарета на вопрос: как устроена солнечная система?

Это подробно записано и описано, даже вы можете прочесть.

Комментарий

Обработка...