"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
слухайте какая разница бог или не бог Иисус!
Важно то что Иисус воспринимал нас как братьев и сестер своих, значит мы равные Иисусу, который одно с отцом небесным, значит и мы одно с отцом небесным, одна семья, в которой дышит любовь, вот что главноеКомментарий
-
Мир вам!
Двора.
Двора, вот вы говорите, что «Иисус Спаситель», а с чего вы решили, что вы спасены?!
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
На каком таком основании вы решили, что вы не будете отвергнуты Господом?!
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? От Матфея 7:22.
Только потому, что вы так решили и всё тут!
Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.
Вся ваша бравада рассыплется в доли секунды, когда к вам придёт наказание подобное Иисусовому!
Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
И тогда сбудется пророчество над верующими в «Иисус Бог».
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.
Мир вам!II.
В теме обсуждается мое спасение или
тема посвещена исследованию,
что Иисус Христос - Бог?
Иисус Христос - Бог!!
А мое спасение это дело Божье.Комментарий
-
Какая разница?
Есть разница и вот в чем:
на основании слов Христа , что спастись человекам не возможно
и в Псалме 81 открыто почему - человек не может правильно судить
и его природа лицеприятна,
а природа Бога справедлива и кто ее принимает во Христе , то принимает любовь истины и она Любовь истины сохраняет от заблуждения и
человек не верит лжи.
И Христос добавил , что Богу возможно все и спасение в том числе,
через принятие Христа Слова Божьего от Которого возрасти во спасение.
Ибо во Христе Иисусе ничто не может нас разлучить от любви Божьей,
потому что пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
Так кто Иисус Христос ?
Истинно так - Бог, Который нас спасает.
Мансур!
Кто в Боге и в ком Бог тот спасен.Комментарий
-
слухайте какая разница бог или не бог Иисус!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
janika
Значит в Матфея дана родословная Иосифа. А в Луки---Марии.
Не повторяйте чужих ошибок и сами внимательно читайте Евангелие. Именно в Лк 3:23 сказано, что Иисус сын Иосифов. Мария же в родословной не упоминается.
Вао
мы равные Иисусу, который одно с отцом небесным, значит и мы одно с отцом небесным
Так может сказать только тот человек, который во всем поступает по примеру помазанника (1Ин 2:6).
А вы также как Иисус обличаете всякую неправду (помните, как он разговаривал с фарисеями)? Поделитесь.
одна семья, в которой дышит любовь, вот что главное
Во всех конфессиях говорят о любви, но вот по любви сами не поступают.
Забыли они, что любящий Бога соблюдает его заповеди.
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его нетяжки» (1Ин 5:3).
Двора
на основании слов Христа , что спастись человекам не возможно
С чего вы это взяли?
в Псалме 81 открыто почему - человек не может правильно судить
и его природа лицеприятна
Посмотрите, среди кого Бог произносит суд:
«Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд» (Пс 81:1)
Вот, кто «не может правильно судить».
принимает любовь истины и она Любовь истины сохраняет от заблуждения и
человек не верит лжи
Хочу вас спросить: как вы считаете, православная церковь, по-вашему, приняла «любовь истины»?
Ответ обоснуйте по Писанию.Комментарий
-
ХРИСТОС - БОГ
Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой иБог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Правильно ли это? Не огорчаем ли мы этим Бога Отца?Последний раз редактировалось MariaC; 22 September 2006, 12:25 PM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Написано , что поклоняясь Иисусу Христу мы это делаем во славу Бога Отца.
Тамара:
это слова и мысль высказанная Иисусом Христом в ответ
на вопрос Его учеников :
так кто же может спастись?
На что Он ответил:
человекам это не возможно,
Богу же все возможно .
Мало Этого?
Есть еще слова Христа , что без Меня не можете делать ничего.Комментарий
-
Двора цитирует: «На что Он ответил: человекам это не возможно, Богу же все возможно».
Вы приводите синодальный текст.
А теперь подумайте сами, может ли такое быть: Иисус учит, как человек может спастись. И тут же добавляет, что, мол, вам человекам это невозможно, можете и не стараться. Где логика? Что же он пошутил над своими учениками?..
Но если вы последуете совету Христа и сами проверите перевод с греческого, то даст вам Бог ответ на этот вопрос. Дерзайте.
Ведь не обманывает Писание, что «стучащему отворят и ищущий находит».
Есть еще слова Христа , что без Меня не можете делать ничего.
Все верно. Тот человек, который следует примеру Христа и кто уподобился ему, сможет отыскать путь истины: «Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).Комментарий
-
Двора цитирует: «На что Он ответил: человекам это не возможно, Богу же все возможно».
Вы приводите синодальный текст.
А теперь подумайте сами, может ли такое быть: Иисус учит, как человек может спастись. И тут же добавляет, что, мол, вам человекам это невозможно, можете и не стараться. Где логика? Что же он пошутил над своими учениками?..
Но если вы последуете совету Христа и сами проверите перевод с греческого, то даст вам Бог ответ на этот вопрос. Дерзайте.
Ведь не обманывает Писание, что «стучащему отворят и ищущий находит».
Все верно. Тот человек, который следует примеру Христа и кто уподобился ему, сможет отыскать путь истины: «Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).
и очень ответственное и серьезное и потому
очень важно понять его суть, к чему большинство из нас и стремится,
а еще вернее к этому ведет нас наш Бог.
Так вот для передачи смысла указанного места от Мат.19:26
уточненные переводы особого значения не имеют:
и на иврите и на греческом написано у человеков и у Бога.
А вот смысл все возможно Богу или у Бога открывают несколько мест:
уже не я живу , а живет во мне Христос и что может разделить такого с Богом?
Ничто! Вот она возможность Бога спасать- когда Он в нас,
ибо
Он не бессилен для нас , но силен в нас.
Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
Есть для чужего здесь лазейка?
Нет!!!
Это новая тварь, которую обновил Бог Духом Святым и поселился в ней.
Не человек сам по себе и по своему желанию спасается
и не сам по себе должен принести плоды Богу,
но обещано, что плоды нам будут от Бога.
Вот суть спасения - приготовить место очистить освятить место и
и оно будет занято Тем Кто все совершил для осуществления этого.
Теперь мы Его и ничто не может нас разлучить.
И нет другой возможности угодить Богу и стать Его достойным , как только стать способным принять Его , но и эта способность дар от Него.
Все от Него Им и к Нему.
Надеюсь вы это понимаете,
потому о чем нам спорить?
Нам только одно: желать чтобы все это совершилось со всеми нами
во славу Бога и нам во благо.
Всех благ вам Тамара! С Богом!Комментарий
-
Двора
Так вот для передачи смысла указанного места от Мат.19:26
уточненные переводы особого значения не имеют
У помазанника же в отличии от вас иное мнение. И он предвидел, что его слова и слова пророков будут искажены. И многие последуют за этой ложью. Поэтому и советует всякому: «исследуйте Писания».
А вы говорите: «переводы особого значения не имеют».
Я же верю помазаннику, а не вам.
Если вас устраивают те ложные постулаты, которых вы нахватались в своей церкви, оставайтесь с ними.
А если в вас живет ревность по Слову и вы возмущаетесь, видя как попирается и извращается Слово Создателя и Его пророков, то обязательно разоблачите эту ложь.
Выбирать вам.Комментарий
-
ИИСУС ХРИСТОС - БОГ
Мир вам,
БОГ ОТЕЦ (ПЕРВЫЙ)
ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС
СВЯТОЙ ДУХ (ПОСЛЕДНИЙ)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
ИИСУС ХРИСТОС - БОГ , хоть и для многих, это пока тайна, но в один день, а этот день приходит ко всем, это тайна, становится явью на веки, навсегда ,вечной истиной, твердой , неопровержимой и неоспоримой, где всякое невежество закрывает свои уста. ПЕРВЫМ БОГ открыл СВОЁ Имя в Ветхом Завете, потом ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС пришел во плоти, и ПОСЛЕДНИМ ГОСПОДЬ является в ДУХЕ СВЯТОМ, является всем, кто ЕГО любит и просит ДУХА СВЯТОГО.
Комментарий
-
Двора
У помазанника же в отличии от вас иное мнение. И он предвидел, что его слова и слова пророков будут искажены. И многие последуют за этой ложью. Поэтому и советует всякому: «исследуйте Писания».
А вы говорите: «переводы особого значения не имеют».
Я же верю помазаннику, а не вам.
Если вас устраивают те ложные постулаты, которых вы нахватались в своей церкви, оставайтесь с ними.
А если в вас живет ревность по Слову и вы возмущаетесь, видя как попирается и извращается Слово Создателя и Его пророков, то обязательно разоблачите эту ложь.
Выбирать вам.
указанного места" Мат19:26 перевод не имеет значение и написала как это звучит и на иврите и на греческом.
Вы мне и не должны верить,
но если наши понятия спасения различаются,
и свои я изложила,
а вы понимаете по другому и считаете что верно в отличии от меня,
то вы просто должны изложить ваше понимание учения.
Сказать что ты не прав,
это ничего не сказать, потому что по любви
надо добавить как верно.
Жду.Комментарий
-
Мир вам,
БОГ ОТЕЦ (ПЕРВЫЙ)
ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС
СВЯТОЙ ДУХ (ПОСЛЕДНИЙ)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
ИИСУС ХРИСТОС - БОГ , хоть и для многих, это пока тайна, но в один день, а этот день приходит ко всем, это тайна, становится явью на веки, навсегда ,вечной истиной, твердой , неопровержимой и неоспоримой, где всякое невежество закрывает свои уста. ПЕРВЫМ БОГ открыл СВОЁ Имя в Ветхом Завете, потом ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС пришел во плоти, и ПОСЛЕДНИМ ГОСПОДЬ является в ДУХЕ СВЯТОМ, является всем, кто ЕГО любит и просит ДУХА СВЯТОГО.
И самое интересное и замечательное, что всякий человек, который последует примеру помазанника, сможет повторить все «чудеса», которые творил он. А даже более тех делКомментарий
Комментарий