"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janika
    Участник

• 26 July 2006
    • 339

Сообщение от Tamara
    Читайте внимательно Евангелие.
    Мария не принадлежит родословной помазанника.
    А вот в Лк 3:23 сказано, что отец Иисуса Иосиф.
    И именно он принадлежит той же родословной, что и помазанник.
    Так от какого сына Давида родился Иисус? Лука 3:31 пишет, что от Нафана.
    А Матфей 1:6 пишет, что от Соломона. Матфея 1:16 пишет, что Иосиф родился от Иакова праправнука Соломона. Значит в Матфея дана родословная Иосифа. А в Луки---Марии. Обе от помазанника

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

слухайте какая разница бог или не бог Иисус!

Важно то что Иисус воспринимал нас как братьев и сестер своих, значит мы равные Иисусу, который одно с отцом небесным, значит и мы одно с отцом небесным, одна семья, в которой дышит любовь, вот что главное

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Двора.

Двора, вот вы говорите, что «Иисус Спаситель», а с чего вы решили, что вы спасены?!
        Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. От Матфея 7:21.
        На каком таком основании вы решили, что вы не будете отвергнуты Господом?!
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? От Матфея 7:22.
        Только потому, что вы так решили и всё тут!
        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.
        Вся ваша бравада рассыплется в доли секунды, когда к вам придёт наказание подобное Иисусовому!
        Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Евреям 12:3-6.
        И тогда сбудется пророчество над верующими в «Иисус Бог».
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

Мир вам!II.
        Мансур!
        В теме обсуждается мое спасение или
        тема посвещена исследованию,
        что Иисус Христос - Бог?

Иисус Христос - Бог!!
        А мое спасение это дело Божье.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от вао

Важно то что Иисус воспринимал нас как братьев и сестер своих, значит мы равные Иисусу, который одно с отцом небесным, значит и мы одно с отцом небесным, одна семья, в которой дышит любовь, вот что главное

Какая разница?
          Есть разница и вот в чем:
          на основании слов Христа , что спастись человекам не возможно
          и в Псалме 81 открыто почему - человек не может правильно судить
          и его природа лицеприятна,
          а природа Бога справедлива и кто ее принимает во Христе , то принимает любовь истины и она Любовь истины сохраняет от заблуждения и
          человек не верит лжи.
          И Христос добавил , что Богу возможно все и спасение в том числе,
          через принятие Христа Слова Божьего от Которого возрасти во спасение.

Ибо во Христе Иисусе ничто не может нас разлучить от любви Божьей,
          потому что пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
          Так кто Иисус Христос ?
          Истинно так - Бог, Который нас спасает.

Мансур!
          Кто в Боге и в ком Бог тот спасен.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Разница огромная.Вы вверили свою жизнь кому? Христу!Кем бы он ни был, если только Он не Бог,то вполне может ошибаться.Ваша жизнь в опасности,вао!
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

janika
              Значит в Матфея дана родословная Иосифа. А в Луки---Марии.

Не повторяйте чужих ошибок и сами внимательно читайте Евангелие. Именно в Лк 3:23 сказано, что Иисус сын Иосифов. Мария же в родословной не упоминается.

Вао
              мы равные Иисусу, который одно с отцом небесным, значит и мы одно с отцом небесным

Так может сказать только тот человек, который во всем поступает по примеру помазанника (1Ин 2:6).
              А вы также как Иисус обличаете всякую неправду (помните, как он разговаривал с фарисеями)? Поделитесь.

одна семья, в которой дышит любовь, вот что главное

Во всех конфессиях говорят о любви, но вот по любви сами не поступают.
              Забыли они, что любящий Бога соблюдает его заповеди.
              «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его нетяжки» (1Ин 5:3).

Двора
              на основании слов Христа , что спастись человекам не возможно

С чего вы это взяли?

в Псалме 81 открыто почему - человек не может правильно судить
              и его природа лицеприятна

Посмотрите, среди кого Бог произносит суд:
              «Бог стал в сонме богов, среди богов произнес суд» (Пс 81:1)

Вот, кто «не может правильно судить».

принимает любовь истины и она Любовь истины сохраняет от заблуждения и
              человек не верит лжи

Хочу вас спросить: как вы считаете, православная церковь, по-вашему, приняла «любовь истины»?
              Ответ обоснуйте по Писанию.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Лука
                ХРИСТОС - БОГ

Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
                Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой иБог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
                Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                В харизматических (да и прочих) церквах почти все песни прославления звучат во славу Иисуса Христа.
                Правильно ли это? Не огорчаем ли мы этим Бога Отца?
                Последний раз редактировалось MariaC; 22 September 2006, 12:25 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Сын Адама
                  Участник

• 12 August 2006
                  • 40

Сообщение от MariaC
                  В харизматических (да и прочих) церквах почти все песни прославления звучат во славу Иисуса Христа.
                  Правильно ли это? Не огорчаем ли мы этим Бога Отца?
                  БОГ Велик, чтобы огорчатся из за такой ерунды ...
                  :up: Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в пустоту ...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Написано , что поклоняясь Иисусу Христу мы это делаем во славу Бога Отца.

Тамара:
                    это слова и мысль высказанная Иисусом Христом в ответ
                    на вопрос Его учеников :
                    так кто же может спастись?
                    На что Он ответил:
                    человекам это не возможно,
                    Богу же все возможно .
                    Мало Этого?
                    Есть еще слова Христа , что без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Tamara
                      Участник

• 04 December 2005
                      • 198

Двора цитирует: «На что Он ответил: человекам это не возможно, Богу же все возможно».

Вы приводите синодальный текст.
                      А теперь подумайте сами, может ли такое быть: Иисус учит, как человек может спастись. И тут же добавляет, что, мол, вам человекам это невозможно, можете и не стараться. Где логика? Что же он пошутил над своими учениками?..

Но если вы последуете совету Христа и сами проверите перевод с греческого, то даст вам Бог ответ на этот вопрос. Дерзайте.
                      Ведь не обманывает Писание, что «стучащему отворят и ищущий находит».

Есть еще слова Христа , что без Меня не можете делать ничего.

Все верно. Тот человек, который следует примеру Христа и кто уподобился ему, сможет отыскать путь истины: «Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Tamara
                        Двора цитирует: «На что Он ответил: человекам это не возможно, Богу же все возможно».

Вы приводите синодальный текст.
                        А теперь подумайте сами, может ли такое быть: Иисус учит, как человек может спастись. И тут же добавляет, что, мол, вам человекам это невозможно, можете и не стараться. Где логика? Что же он пошутил над своими учениками?..

Но если вы последуете совету Христа и сами проверите перевод с греческого, то даст вам Бог ответ на этот вопрос. Дерзайте.
                        Ведь не обманывает Писание, что «стучащему отворят и ищущий находит».

Все верно. Тот человек, который следует примеру Христа и кто уподобился ему, сможет отыскать путь истины: «Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин 8:12).
                        Учение Иисуса Христа взвешенное точное конкретное ясное и понятное
                        и очень ответственное и серьезное и потому
                        очень важно понять его суть, к чему большинство из нас и стремится,
                        а еще вернее к этому ведет нас наш Бог.
                        Так вот для передачи смысла указанного места от Мат.19:26
                        уточненные переводы особого значения не имеют:
                        и на иврите и на греческом написано у человеков и у Бога.
                        А вот смысл все возможно Богу или у Бога открывают несколько мест:
                        уже не я живу , а живет во мне Христос и что может разделить такого с Богом?
                        Ничто! Вот она возможность Бога спасать- когда Он в нас,
                        ибо
                        Он не бессилен для нас , но силен в нас.
                        Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нем.
                        Есть для чужего здесь лазейка?
                        Нет!!!
                        Это новая тварь, которую обновил Бог Духом Святым и поселился в ней.
                        Не человек сам по себе и по своему желанию спасается
                        и не сам по себе должен принести плоды Богу,
                        но обещано, что плоды нам будут от Бога.
                        Вот суть спасения - приготовить место очистить освятить место и
                        и оно будет занято Тем Кто все совершил для осуществления этого.
                        Теперь мы Его и ничто не может нас разлучить.
                        И нет другой возможности угодить Богу и стать Его достойным , как только стать способным принять Его , но и эта способность дар от Него.
                        Все от Него Им и к Нему.
                        Надеюсь вы это понимаете,
                        потому о чем нам спорить?
                        Нам только одно: желать чтобы все это совершилось со всеми нами
                        во славу Бога и нам во благо.
                        Всех благ вам Тамара! С Богом!

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Двора
                          Так вот для передачи смысла указанного места от Мат.19:26
                          уточненные переводы особого значения не имеют

У помазанника же в отличии от вас иное мнение. И он предвидел, что его слова и слова пророков будут искажены. И многие последуют за этой ложью. Поэтому и советует всякому: «исследуйте Писания».
                          А вы говорите: «переводы особого значения не имеют».

Я же верю помазаннику, а не вам.

Если вас устраивают те ложные постулаты, которых вы нахватались в своей церкви, оставайтесь с ними.
                          А если в вас живет ревность по Слову и вы возмущаетесь, видя как попирается и извращается Слово Создателя и Его пророков, то обязательно разоблачите эту ложь.
                          Выбирать вам.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

ИИСУС ХРИСТОС - БОГ

Мир вам,

БОГ ОТЕЦ (ПЕРВЫЙ)

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС

СВЯТОЙ ДУХ (ПОСЛЕДНИЙ)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

ИИСУС ХРИСТОС - БОГ , хоть и для многих, это пока тайна, но в один день, а этот день приходит ко всем, это тайна, становится явью на веки, навсегда ,вечной истиной, твердой , неопровержимой и неоспоримой, где всякое невежество закрывает свои уста. ПЕРВЫМ БОГ открыл СВОЁ Имя в Ветхом Завете, потом ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС пришел во плоти, и ПОСЛЕДНИМ ГОСПОДЬ является в ДУХЕ СВЯТОМ, является всем, кто ЕГО любит и просит ДУХА СВЯТОГО.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Tamara
                              Двора

У помазанника же в отличии от вас иное мнение. И он предвидел, что его слова и слова пророков будут искажены. И многие последуют за этой ложью. Поэтому и советует всякому: «исследуйте Писания».
                              А вы говорите: «переводы особого значения не имеют».

Я же верю помазаннику, а не вам.

Если вас устраивают те ложные постулаты, которых вы нахватались в своей церкви, оставайтесь с ними.
                              А если в вас живет ревность по Слову и вы возмущаетесь, видя как попирается и извращается Слово Создателя и Его пророков, то обязательно разоблачите эту ложь.
                              Выбирать вам.
                              Тамара вы обратили внимание , что я написала :" для
                              указанного места" Мат19:26 перевод не имеет значение и написала как это звучит и на иврите и на греческом.
                              Вы мне и не должны верить,
                              но если наши понятия спасения различаются,
                              и свои я изложила,
                              а вы понимаете по другому и считаете что верно в отличии от меня,
                              то вы просто должны изложить ваше понимание учения.
                              Сказать что ты не прав,
                              это ничего не сказать, потому что по любви
                              надо добавить как верно.
                              Жду.

Комментарий

• Tamara
                                Участник

• 04 December 2005
                                • 198

Сообщение от Ара
                                Мир вам,

БОГ ОТЕЦ (ПЕРВЫЙ)

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС

СВЯТОЙ ДУХ (ПОСЛЕДНИЙ)

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

ИИСУС ХРИСТОС - БОГ , хоть и для многих, это пока тайна, но в один день, а этот день приходит ко всем, это тайна, становится явью на веки, навсегда ,вечной истиной, твердой , неопровержимой и неоспоримой, где всякое невежество закрывает свои уста. ПЕРВЫМ БОГ открыл СВОЁ Имя в Ветхом Завете, потом ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС пришел во плоти, и ПОСЛЕДНИМ ГОСПОДЬ является в ДУХЕ СВЯТОМ, является всем, кто ЕГО любит и просит ДУХА СВЯТОГО.

И самое интересное и замечательное, что всякий человек, который последует примеру помазанника, сможет повторить все «чудеса», которые творил он. А даже более тех дел

Комментарий

Обработка...