"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gitarist
    Отключен

• 17 December 2006
    • 282

Сообщение от Vit.
    В семье отец.
    А на небе?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Gitarist
      А на небе?
      А семья где? На земле или на небе?

Комментарий

• Gitarist
        Отключен

• 17 December 2006
        • 282

Сообщение от УСИЛОК
        А семья где? На земле или на небе?
        Ну в Библии же написано про духовную семью-Отца и Сына,что Сын по правую руку от Отца и ангела вокруг Их,или что-то я путаю?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Gitarist
          Ну в Библии же написано про духовную семью
          И где же такое написано в Библии? Может процитируете словосочетание "духовная семья"?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Gitarist
            А на небе?
            Скажите,если вы полностью уравниваете земное с небесным,то послушание сына земному отцу есть результатом заповеди или подобное положение в ней не нуждается?
            Последний раз редактировалось Vit.; 01 January 2007, 03:38 AM.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Gitarist
              Отключен

• 17 December 2006
              • 282

ОТ ИОАННА
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
              Последний раз редактировалось Gitarist; 01 January 2007, 04:14 PM.

Комментарий

• Gitarist
                Отключен

• 17 December 2006
                • 282

[quote=Лука;783261]И где же такое написано в Библии? Может процитируете словосочетание "духовная семья"?

А где написано что Отец и Сын-истинные друзья?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Gitarist
                  А где написано что Отец и Сын-истинные друзья?
                  Не знаю. Мне бы такое и в голову не пришло. Так я получу ответ на свой вопрос?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Gitarist
                    ОТ ИОАННА
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                    Главенство одного над другим, возможно только если в отношении этого положения введено понятие, т.е. само главенство и подчинение, не может предшествовать самой заповеди о подобной иеархии в отношениях. Если заповеди нет, то и понятия главенства быть не может и субъекты отношений в отношении этого понятия равны между собой (по крайней мере, до появления заповеди) и независимо как они в этот момент относяться друг ко другу. Но подобной заповеди не могло быть между Отцом и Сыном, в принципе, так как заповеди изначально даються тем кто может или имеет склонность к их нарушению: 1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Сын,как имеющий рожденный от Отца и поэтому имеющий туже природу что и Отец, не мог согрешить изначально.Поэтому их взаимоотношения нельзя рассматривать, как главенство Отца над Сыном,хотя и последний послушен Отцу, ибо делает это не по заповеди, но добровольно по любви, как отношения равных друг другу.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Gitarist
                      Отключен

• 17 December 2006
                      • 282

По любви-это точно сказано,по любви и признаёт главенство Отца.
                      Последний раз редактировалось Лука; 02 January 2007, 02:57 PM. Причина: оверкотинг

Комментарий

• Ilata
                        Участник

• 02 January 2007
                        • 14

Я и Отец - одно.(Ин.10:30) Этим все и сказано. О чем еще говорить? Там, где есть Христос, нет больше двух - есть одно. И это одно - Бог. Посланный не больше Пославшего его. Иисус не отделял себя от Бога. Там, где Он - там и есть Бог. И когда восходишь к горнему, так оно и есть - остается лишь Господь и его всеобъемлющая Любовь! Мир вам!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

Сообщение от Ilata
                          Я и Отец - одно.(Ин.10:30) Этим все и сказано. О чем еще говорить? Там, где есть Христос, нет больше двух - есть одно. И это одно - Бог. Посланный не больше Пославшего его. Иисус не отделял себя от Бога. Там, где Он - там и есть Бог. И когда восходишь к горнему, так оно и есть - остается лишь Господь и его всеобъемлющая Любовь! Мир вам!
                          "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно."
                          А вы говорите - нет больше двух....
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gitarist
                            Отключен

• 17 December 2006
                            • 282

Я не возражаю о стихах из библии цитированные вами,Гсподь свидетель!
                            Но когда разговор заходит о термине"ТРОИЦА" и о её изображении,я не могу принять это.

Комментарий

• Ilata
                              Участник

• 02 January 2007
                              • 14

Христос говорил с людьми разной степени раскрытия сознания! И тем, кто еще "питался молоком" он напомнил этими словами ветхозаветную истину, им так проще было понять (Иисус и сам говорил ученикам, что обычным людям он говорит притчами!) А своим ученикам он дал глубокую истину: Я и Отец - одно. В одном из авторитетных(!) неканонических евангелий, которое часто использовалось в христианской практике в течение веков, вообще неоднократно повторяется Христом: когда двое станут одним... Тогда осуществимы все чаяния. Это означает предаться Господу в абсолютном доверии и полной Любви. Христос говорил об этом, когда учил об отречении от себя. Когда твоя Любовь столь велика, что ты отрекаешься от своего видения себя (эго), ты наслаждаешься полнотой Божественной любви. И в тебе, как и во Христе (вспомним Апостола Павла) становятся те же чувствования! Мир вам!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34002

Сообщение от Ilata
                                Христос говорил с людьми разной степени раскрытия сознания! И тем, кто еще "питался молоком" он напомнил этими словами ветхозаветную истину, им так проще было понять (Иисус и сам говорил ученикам, что обычным людям он говорит притчами!)
                                А где вы увидели притчу?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...