"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ара
    Герман по твоему, Дух Божий и Дух Христов, два разных Духа ?
    Ну почему же разные один,только ведь разговор не о Духе,а о плоти...Дух ведь плоти и костей не имеет,не так как было у Него...

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8)
    А Дух не разделяет Бога от человека,его разделяет плоть...

Иисус есть Христос !
    Что означает Христос,Бог или Помазанный на Царствие???

Иисус Христос Бог !
    Да успокойтесь вы,Ара,Бог явил полноту всенаполняющую,чтобы призвать и спасти многих,места всем хватит...В Иисусе Христе вся полнота,для одних он Бог,для других Господь,для третьих Сын Божий...Ведь Господь не спросит как Его исповедовал,но спросит как поступал...
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1-е от Иоанна 2)
    "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня..."
    Может пора сосредоточиться на сути и начинать любить друг друга???
    Мир,тебе,Возлюбленный Богом...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Дмитрий Р.
      Лука, статью о Синодальном переводе уже начал готовить. Раздумываю куда поместить, из-за объема материала...
      Все, что от Бога просто и кратко. Все, что от сатаны путано и многословно. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."

Комментарий

• artem--
        Участник

• 08 January 2007
        • 83

Откуда взялась утверждение, что Иисус бог?
        Ведь в Священном Писании нет такого утверждения, а ведь Библия является источником веры, на чем должен строить свою религию верующий.
        Известно что, христианство зародилось на загнивающих остатках Римской империи,
        И многое из языческих обрядов перешло в догматику позднего христианства. Утверждая, что Иисус бог, надо опереться на основу, толковать и философствовать можно до бесконечности, так что белое станет черным. Однако давайте опираться на факты если толкование правильно, то оно не встречает ни одного противоречия. Господь наделил человека разумом, и тот человек, который захочет, размышляя познать Бога, найдет эти противоречивые толкования несостоятельными, увидев истинное значение Божьего Слова, которое не боится многотысячных проверок и не встречает ни одного противоречия.
        1. Ин 1\1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,
        что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о
        Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о
        Свете.
        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека,
        приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не
        познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть
        быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения
        мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и
        истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        эти стихи приводят главным аргументом, что Иисус бог.
        Однако суть этих стихов в том, что Слово Божье, это то с чем Господь Бог создал весь реальный мир, то есть слово «Будь». А также тот, кто с этим Словом пришел, и получил другое имя от Бога Слово Божье, то есть Иисус Христос. А также Писание, которое приносят от Бога пророки, тоже является, Словом Божьем.
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,
        что начало быть.
        Здесь сначала говорится о слове Бога «Будь» через которое все стало.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
        6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
        7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о
        Свете, дабы все уверовали чрез него.
        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о
        Свете.
        Здесь уже речь идет о Слове Божьем которое обрело плоть то есть Иисус Христос - Посланник к людям Господа Творителя всего сущего.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека,
        приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не
        познал.
        Иисус Слово в мире был. И через Слово «Будь» мир начал быть. И мир Слово Божье- Евангелие не познал
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть
        быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения
        мужа, но от Бога родились.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и
        истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Пришел к своим, и свои Иисуса - Слово Божье не приняли. И Слово Божье обрело плоть.

Если толковать что это Слово бог, что через Иисуса бога все начало быть, то все писание противоречит этому,

Лк 1\30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать
        у Бога;
        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя:
        Иисус.
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему
        Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его
        не будет конца.
        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не
        знаю?
        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила
        Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном
        Божиим.
        36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и
        она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
        37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
        Во первых в этой выдержки из Писания видно каким образом был сотворен Иисус Словом «Будь» и что у Бога слов много,
        Во вторых, напрашивается вопрос - как Иисус сам себя своим словом создал себя?
        Если задуматься тот, кто был сотворен другим даже имеющий некую Божественную силу,
        Разве он может называться богом, если его создатель может его уничтожить, какой же он после этого бог. Тот Бог который не был сотворен Сам и который всесилен над всем сущим. Который, творит и умертвляет, и у которого нету не начала ни конца.
        А если считать богами тех, которые наделены Божественной силой, то можно считать богами не только Иисуса или пророков, но и ангелов, дьявола, демонов и человека.
        Даже имея некую Божественную силу человек или другое живое существо не способно защитить себя от наказания или уничтожения Создателя. И по тому имея начало, Иисус не может быть богом.

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

[quote=Герман.К.;792072]

Ну почему же разные один,только ведь разговор не о Духе,а о плоти...
          Герман, как ты пришел к выводу, что разговор о плоти?

Бог явился во плоти !

Иисус Христос явился во плоти !

Иисус Христос Бог !

Дух ведь плоти и костей не имеет,не так как было у Него...
          Опять ты за своё, я же тебе говорил, что в этом стихе имелось ввиду, что перед людьми не призрак.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

artem , как вы объясняете это место Писания ?
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (К Тимофею 1:3)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ара
              Герман, как ты пришел к выводу, что разговор о плоти?
              Да потому что если бы разговор был о Духе только,то было бы единство и не было бы никакого разделения...

Бог явился во плоти !
              Ну и что,что явился,разве от этого плоть стала Богом???

Иисус Христос явился во плоти !
              Да нет,это Бог явился во плоти Иисуса Христа,об этом свидетельствует и Его рождение...Читайте Евангелие...

Иисус Христос Бог !
              Пусть будет так как ты веруешь...
              У меня нет с этим проблем,а вот у тебя проблеммы...

Смотрите на всё шире,желайте всякому спасения...Да будете сынами Отца Небесного...

Опять ты за своё, я же тебе говорил, что в этом стихе имелось ввиду, что перед людьми не призрак.
              Это было просто определение духа...
              Ты не ответил,что означает Христос,Бог или Помазанный на Царствие???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Ты не ответил,что означает Христос,Бог или Помазанный на Царствие???
                Помазанный на Царствие - то-есть ЦАРЬ

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2 Петр 1)

Герман понимаешь Кто Царь в Царстве ?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ара

Герман понимаешь Кто Царь в Царстве ?
                  Понимаю,только ты не понимаешь,Кто помазал(поставил) Царя на Царствие,почитай книгу Царств,это всегда был Бог...Или хочешь сказать,что Иисус Христос творил волю свою???

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Ладно, задам вопрос по другому. Из приведенного места Писания, как ты понимаешь, Кто Царь в Царстве ?

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2 Петр 1)

Или хочешь сказать,что Иисус Христос творил волю свою???
                    Иисус Христос творил волю Божью !

Иисус Христос Бог !

Да, Бог творил, и доныне творит волю Свою ! И Он будет Царём вечно!

Иисус Христос Царь царей, Вседержитель !

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ара
                      Ладно, задам вопрос по другому. Из приведенного места Писания, как ты понимаешь, Кто Царь в Царстве ?

Царь в Царстве Тот,кого Бог воскресил из мёртвых и посадил одессую Себя,то есть Иисуса Христа...
                      Потому апостол Павел и молится за вас,
                      "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                      и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                      которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах..." Ефесянам 1.

Кто Кого воскресил и кто кого посадил на небесах...
                      Ты не знаешь Ара???

Иисус Христос творил волю Божью !
                      Иисус Христос Бог !
                      Да, Бог творил, и доныне творит волю Свою ! И Он будет Царём вечно!
                      Почему тогда Иисус Христос говорил,что творит не свою волю,но Пославшего Его???
                      Кто мог послать Бога,ты не знаешь,Ара???

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Иоанна.6.
                      Кто послал Его,ты не знаешь,Ара???

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

[quote=Герман.К.;792288]

Кто Кого воскресил и кто кого посадил на небесах...
                        Ты не знаешь Ара???

Почему тогда Иисус Христос говорил,что творит не свою волю,но Пославшего Его???

Кто мог послать Бога,ты не знаешь,Ара???

Кто послал Его,ты не знаешь,Ара???
                        Герман, я же тебе на этот вопрос уже очень подробно отвечал, что для духовных младенцев, по воле Божией, дано исповедывать Господа Иисуса, не только Богом, но и Единородным Сыном Божиим, чтобы могли вместить, потому-что кто принимает Сына, принимает и Отца, а кто верует во имя Сына Божия Иисуса Христа и принимает Его своим Господом, тому Бог открывает, что это Он пришедший во плоти, и за то, что он принял Сына Божия, усыновляет его. Так что все эти места, что ты привел, истинны и верны, потому что Господь не человек, Бог может одновременно быть в любом месте во вселенной, но явить Себя в одном, не удивляйся, что непонятно звучит, ведь сам Давид говорил `сказал Господь Господу Моему, неужели ты думаешь, что Давид не знал, что Господь Един.

Царь в Царстве Тот,кого Бог воскресил из мёртвых и посадил одессую Себя,то есть Иисуса Христа...
                        Итак ты согласен, что в Царстве Небесном, Царь Господь Иисус Христос, но не согласен, что Иисус Бог.

Герман, по твоему в Царстве Небесном два Царя ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ара

Герман, я же тебе на этот вопрос уже очень подробно отвечал, что для духовных младенцев, по воле Божией, дано исповедывать Господа Иисуса, не только Богом, но и Единородным Сыном Божиим, чтобы могли вместить, потому-что кто принимает Сына, принимает и Отца, а кто верует во имя Сына Божия Иисуса Христа и принимает Его своим Господом, тому Бог открывает, что это Он пришедший во плоти, и за то, что он принял Сына Божия, усыновляет его.
                          Вот видишь,когда тебе нечего ответить,ты начинаешь превозноситься,хорошо пусть я духовный младенец,но если ты зрелый,то обьясни мне как Бог может сам себя посылать,сам себя молить,чтоб миновала его чаша сия-Голгофа,как Бог мог родится,если Он от начала сущий,как Бог мог умереть,если Он не человек??? Бог что разделился в себе???
                          Ответь мне,ясно,тогда я приму твои слова о зрелости духа и о моём младенчестве...

Так что все эти места, что ты привел, истинны и верны, потому что Господь не человек
                          Бог не человек,но ведь Иисус был и человеком...

Итак ты согласен, что в Царстве Небесном, Царь Господь Иисус Христос, но не согласен, что Иисус Бог.
                          Герман, по твоему в Царстве Небесном два Царя ?
                          Разве не понимаешь,что значит одессую,то есть быть правой рукой Бога...
                          9
                          Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая вулна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          13
                          Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14
                          И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. Даниила 7.

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Герман.К.
                            Вот видишь,когда тебе нечего ответить,ты начинаешь превозноситься
                            Герман, я не утверждаю, что я достиг, что я уже не младенец, наооборот, но немудрое Божье, премудрее человеков. Вот, что сказано про младенцев, чтобы ты понял, что слово духовный, я добавляю, чтобы указать, что буквальный возраст от этого не зависит.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. (1 Кор. 3:1)

Постараюсь ответить на некоторые твои вопросы, но только с Божией помощью, очень надеюсь, что Господь Иисус мне поможет, потому-что Христос послал нас благовествовать не в премудрости слова, а в явлении Духа и силы, отвечаю только из любви и искренне желая тебе спасения, а не для того чтобы показаться кому-то мудрым или знающим.

как Бог может Сам Себя молить,чтоб миновала его чаша сия-Голгофа

Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. (Иоанн 11 42)

Если захочешь, то поймешь, что почти всегда так было, то-есть слова Иисуса обращенные к Богу, были для народа, молитвы Иисуса обращенные к Богу, были примером, ведь Он Сам сказал " Я дал вам пример", ведь Он для того и пришел однажды на землю, чтобы дать нам пример, как поступать.

как Бог мог родится,если Он от начала Сущий
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоанн 8 25)

Не совсем понимаю, тебя затрудняет слово родился? Но ведь можно сказать например воплотился. Или сложно понять, что родился не Он, а плоть, в которой Иисус пришел на землю.

как Бог мог умереть, если Он не Человек
                            Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Иоанн 2 19)

А Он говорил о храме тела Своего. (Иоанн 2 21)

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; (Лука 12:4)

Если захочешь, то поймешь, что Иисус был Живущим в храме, Иисус есть жизнь и Он не может умереть, люди (точнее нелюди) разрушили храм в котором жил Христос, а по человеческому разумению это называется смертью, но Он воздвиг его, заметь, что Господь Иисус говорит, что Он воздвигнет его, ты ведь спрашивал ` Кто воскресил Иисуса? Иисуса воскресил Бог. Христос Бог, и Он Сам воздвиг разрушенный храм тела Своего.

Бог не человек, но ведь Иисус был и Человеком...
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филлипийцам 2:7)

И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                            Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                            (Марк 9:2)

Герман представь два почти одинаковых свиду храма, внутри одного живет обычный человек, а внутри другого живет Сам Господь Бог, теперь представь что тела наши, суть храмы в которых мы живём, но мы всего лишь люди, а в храме тела, в котором явился Господь Иисус, не было человека, а был только Он. Да, Бог на некоторое время по виду стал, как человек.

Бог явился во плоти, Господь всех Иисус Христос, Ему честь и слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

"Синайский кодекс содержит полный текст Библии, в него включен древнейший в мире вариант полного текста Нового завета, а также текст греческого перевода Ветхого завета, который известен также под названием Септуагинта"

(впредь под вы, я всегда подразумеваю и организацию к которой вы принадлежите)

-Вы признаете 11 неканонических книг Септуагинты Богодухновенными ?
                              Нет, не признаю. А в Синайском кодексе они стояли? И если да, то каков должен быть вывод? Что ученые не должны сверяться с текстом Н.З. у Синайского кодекса?
                              "Физическое состояние рукописи давно внушает опасение ученым, и за последние 20 лет ей пользовались только четыре человека. "

- Дмитрий вы один из них ?
                              Вы совсем не поняли о чем идет речь. Четыре человека пользовались ей. Все остальные сотни миллионов человек, равно как и библеистов сверяются с доступными распечатанными копиями этой рукописи. Мне не обязательно идти в музей, открывать стекло, доставать ее и листать, чтобы стать пятым человеком

Лука,
                              Все, что от Бога просто и кратко. Все, что от сатаны путано и многословно. "Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов."
                              Рецензия по каждому стиху будет довольно краткой - но вот беда: подделок у Синода столько, что никакого места на форуме не хватило бы, если бы я разбирал их все!

Итак, вы меня теперь сравнили с глупцом. Это придает мне еще больше решимости не иметь ничего общего с вами и вашими соверующими, ибо вы ненавидите правду, и упоительно купаетесь во лжи.

Ара,
                              Бог явился во плоти !
                              Вы снова используете подделку из 1 Тим 3:16. Вы показываете себя любящим ложь, а не правду. Какова участь лжецов? Знаете?

Какой древней рукописью подтвердите, что там должно быть "Бог"?

Слава Иисусу - Господу нашему и его Богу - Отцу нашему!

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Нет, не признаю. А в Синайском кодексе они стояли? И если да, то каков должен быть вывод? Что ученые не должны сверяться с текстом Н.З. у Синайского кодекса?
                                Нет. Вывод таков, что вы принимаете, что вам выгодно и отбрасываете, что вас не устраевает

Вы совсем не поняли о чем идет речь. Четыре человека пользовались ей. Все остальные сотни миллионов человек, равно как и библеистов сверяются с доступными распечатанными копиями этой рукописи. Мне не обязательно идти в музей, открывать стекло, доставать ее и листать, чтобы стать пятым человеком
                                Вы видели или читали такую копию ?

Какой древней рукописью подтвердите, что там должно быть "Бог"?

Дмитрий, ситуация сложилась так, что потверждать должны вы, причем не по одной строчке, а по очень-очень многим...

Привожу начальный список цитат, не точность которых вы должны доказать, основываясь только на древние и достоверные тексты Священного Писания !

Даю пару подсказок (цитаты из статей, в случае чего приведу полностью, или можете поискать в интернете):

Синайский кодекс, наряду с Александрийским и Ватиканским кодексами, лёг в основу христианского канона.

Самая главная заслуга ученого (Тишендорфа) заключается в сравнении четырех рукописей: Синайского кодекса, Александрийского кодекса, Парижского кодекса и Ватиканского кодекса. Таким образом, Тишендорф доказал, что Новый Завет в современной Библии без искажений дошел от 4 века до настоящего времени. Но ,как известно, к этому времени Вселенский Никейский собор уже утвердил канонические Евангелия. Поэтому тогда это не вызвало дополнительных всполохов со стороны апологетов Христианства.

В 1818 году Общество выпустило в свет русский перевод Евангелий, в 1822 полный текст Нового Завета и русский перевод Псалтири.

В 1860 году был отдан в печать перевод Четвероевангелия, в 1863 году всего Нового Завета. В 1876 году он вошел в состав первой полной русской Библии. С тех пор этот перевод, обычно называемый Синодальным

В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего C. F. Matthei (1803-1807) ! и M. A. Scholz (1830-1836) !
                                Теперь сравните эти даты, с датами переводов на которые опираетесь вы. А сказать что Синайский и Ватиканский кодексы принадлежат к 4 веку может любой, вы покажите какой нибудь достоверный источник, чтобы убедить нас что перечисленные слова и стихи отсутствуют, а то вы г о л о с л о в н ы
                                (не буду повторяться, вообщем: кощунство, ложная информация, ничем не доказанные наглые заявления, и т.д. и т.п.)
                                цитата Дмитрий. Р.
                                Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:

1) Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

2) Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

3) Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4) Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

5) Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

6) Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

7) Ис.43:10-11 Я Господь

8) Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

9) Ис.40:3 путь Господу

10) Матф.3:1-3 путь Господу

11) Иоанна 1:118

12) 1 Инанна.5:20

Иисус Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!

Комментарий

Обработка...