"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilata
    Участник

• 02 January 2007
    • 14

в данном случае под притчей подразумевается иносказание в той форме, которая понятна людям. Если разбирать по фразам в словах Иисуса можно найти много противоречий (даже вышеприведенный пример). На самом деле их нет - все зависит от степени раскрытия сознания, которое дается от Господа и к умствованию человеческому никакого отношения не имеет!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33949

Сообщение от Ilata
      в данном случае под притчей подразумевается иносказание в той форме, которая понятна людям. Если разбирать по фразам в словах Иисуса можно найти много противоречий (даже вышеприведенный пример). На самом деле их нет - все зависит от степени раскрытия сознания, которое дается от Господа и к умствованию человеческому никакого отношения не имеет!
      В словах Иисуса противоречий нет - противоречия есть в понимании этих слов. Иисус не отождествляет себя с Отцем. Он пришел показать Путь к Отцу и это стало камнем преткновения для многих...Совершается огромная ошибка, но я думаю вы это и сами знаете так как "все зависит от степени раскрытия сознания, которое дается от Господа и к умствованию человеческому никакого отношения не имеет!"
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Gitarist
        Отключен

• 17 December 2006
        • 282

Богов много и господ тоже,больше чем истинных рабов Всевышнего.

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Тамара

Андрей

Цитата:
          Иисус - 100% Бог и 100% человек.

Не припомню что-то, чтобы Иисус так говорил о себе
          Все это лишь ваши выдумки, которыми вы обольщаете самого себя и морочите голову другим.

Будете прибавлять еще 100%?...
          Но если вас такая теория устраивает, значит, того вы и заслуживаете.

Алекс2007
          Так вот когда мы говорим об Иисусе Христе мы должны расмотреть две стороны вопроса во первых Божественность Иисуса Христа тоесть что он по истине является Богом во вторых Его человечность тоесть что Он в полном смысле слова является человеком давайте откроем Филипийцам 2 главу 5-6

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Свидетели Иеговы не обращают внимание на 1 часть стиха а сразу переходят ко второй Видите Он сдаже не хотел быть равным Богу Он хотел быть меньше Бога но этот стих говорит нам абсолютно об другом не пытаясь добится того что у Него уже было Иисус поступил пои другому начнем со 7 стиха той же главы

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Итак Иисус не на миг непереставая быть образом Божиим в какой то момент на короткое время инучижил Себя смирил Себя приняв образ человека став полным смыслом словом человеком чтобы выкупить обратно то что потерял Адам. Колосянам 2 глава 8-9 стихи опровергают учение СИ что на земле Иисус был всего лиш человеком

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          Колосянам 2 глава 8-9 стихи

В Нем обитает полнота вся Божества телесно все это все, полнота это полнота Христос остается истинным Богом даже будучи во плоти не удивительно что Деяние 20 глава 28 стих говорится что Бог приобрел Церковь Своей Кровью.

Как нам извесно что Иисус Христос есть Бог Он также человек и Он также первосвященник.

Тамара
          В Писании же сказано: «Бог есть дух» (Ин 4:24).

Алекс2007
          и, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Луки 24 глава 37-39 стихи

Тамара

Цитата:
          Тамара
          Вы приводите множество стихов, но ни в одном из них не сказано, что «Иисус Христос - Всемогущий Бог».
          Алекс2007
          В Иоанна 20 глава 28 стихе мы видим что Иисус Христос есть Господь Бог

Как-то однажды Христа назвали «Учитель благий», на что он ответил: «...что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог» (Мтф 19:16-17).
          Когда же Фома сказал ему: «Господь мой и Бог мой!» (в синодальном переводе), Иисус промолчал.
          Как вы объясните такое противоречие в его ответах?
          Растолкуйте его слова «...что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог».

Алекс2007

Иисус говорит нам говорит в священном писании что он является учителем нашим

Нащет нащет когда Фома сказал Иисусу Господь Мой и Бог Мой мы из этих стихов видим что Иисус Христос есть Бог и Христос не запретил Фоме когда он сказал эти слова.а Как написано в откровении когда Иоанн пал перед Ангелом чтобы ему поклонится ангел ему запретил и скзал Господу Богу поклоняйся.
          в Захарии 14 главе 1-5 стих там говорится о втором пришествии Христа когда он сойдет на гору Елеонскую то гора Елеонская развалится на две части и в пятом стихе заметьте Иисус Христос тоже называется Богом.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Захария 14 глава 1-5 стихи

Исаия 9 глава 6 стих

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Здесь мы снов видим что Иисус Христос есть Бог и Отец Вечности

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Матфея 13 глава 14-15 стихи

Здесь очень хорошо о СИ написано я имею виду о том что они имеют глаза и не видят как в слово Божием написано что Иисус Христос есть Бог а СИ этого не видят и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем.

Тамара
          Цитата:
          человек не может быть святым

Вы так рассуждаете оттого, что не знаете Писаний.
          Скажу только вам, что такте качества, как истина, святость, неизменяемость присущи не только Христу. Читайте Евангелие и поймете это.

«по примеру призвавшего вас Святаго и сами будьте святы во всех поступках» (1Пет 1:15)
          «Ирод боялся Иоанна зная что он муж праведный и святой» (Мр 6:20)
          Пророки Божии были святыми (Лк 1:70).

Неведомо вам, что «призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фес 4:7).
          Только святым будет открыта «тайна, сокрытая от веков и родов» (Кол 1:26).

Алекс2007
          Вы говорите что человек свят. Библия нам говорит о том что человек грешен и что Грех ввошел в человека когда Адам вкусил запретный плод из этого момента грех ввошел в человека и человек от рождение своего грешен.

Один человек Иисус Христос был только Святым и Он взял все грехи человечства на Себя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Иоанна17:21
            В молитве Иисуса Христа:Да будут все едино;как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе,
            и они да будут в Нас едино,-да уверует мир, что Ты послал Меня.
            Два народа: иудеи и язычники принимая один Дух, Дух Божий
            и в это Духе имеют доступ к Богу.
            Иисус Христос в Себе Самом создаст из двух одного нового человека.
            Это надо увидеть что два народа во Христе один новый человек.
            Все мы напоены одним Духом и когда мы в этом Духе мы одно.
            Кто во Христе тот новая тварь, а это значить по словам Христа новая тварь и в Отце и в Сыне одновременно и это одно.

Есть Отец и Сын Которые одно и кто в Них те одно с Ними и со всеми
            кто в Них.
            Это действительно важно понять и успокоиться чтобы быть бдительным и осторожным и внимательным и к себе и к другому, проверяя в вере ли я, собираю ли я со Христом и не ставлю ли препятствия другому,
            потому что это помеха не только другому но в первую очередь себе.
            Мы одно и если поймем это, то действительно будем в почтительности
            предупреждать друг друга.
            Нам нечего делить, у нас есть необходимость умножать и всем делиться
            друг с другом:откровениями познаниями и сомнениями, если появились , чтобы развеялись и поддерживать друг друга
            и смотреть чтобы какой горький корень не навредил нам.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

ABS Trading
              Христос не был простым человеком. Человек зачинается мужчиной и женщиной.

Если принять ваше высказывание как истинное, и предположить, что Иосиф не является отцом Иисуса, то как объяснить наличие родословной в 1 главе Евангелия от Матфея?
              Какое отношение к Иисусу имеет эта родословная?
              Заметьте, родословная принадлежит Иосифу, но никак не Марии.

Христос же родился от Духа Святого (Бога) и женщины, следовательно, Иисус Христос это Бог в плоти человека.

Несомненно, помазанник рожден от духа, как и всякий, увидевший Царство Божие.
              Ведь сказано: «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин 3:5).
              А вы рождены от воды и от духа?

Иисус называет себя человеком и сыном Бога (Ин 17:1-3).
              В синодальном же переводе читаем:
              "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
              Или Павел не знаком со словами своего учителя? И называет его Богом
              Павел не может противоречить тому, что говорил помазанник.
              И если заглянуть в греческие тексты, то можно в этом убедиться
              А вы проверили греческие тексты?

Иисус сказал в Иоанна 10:30: «Я и Отец одно»

Разве в этом стихе говорится, что Иисус Бог?
              Иисус свидетельствует о своем единстве с Отцом. Как послушный сын, он исполнил завещанное Отцом (Его закон, Его заповеди).
              То же самое единство есть у учеников с помазанником и с Отцом:

Ин 17:21 «да будут все едино, как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня»

Комментарий

• Willi
                Отключен

• 09 January 2007
                • 3

"Иисус Христос Бог?"-зачем такие вопросы братья?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Тамара
                  Когда же Фома сказал ему: «Господь мой и Бог мой!» (в синодальном переводе), Иисус промолчал.
                  А разве Иисус промолчал?
                  Иисус не молчал! Он ответил на слова Фомы.

Вот это место:
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  Во что поверил? Поверил в то, что Иисус есть Господь и Бог!

Да и потом, следовательно вашей логике, (это я о благом учителе) на слова Фомы Иисус должен был сказать что-то вроде: чего называешь меня Богом, почему нарушаешь заповедь, даную Богом...?
                  Разве не так?
                  Последний раз редактировалось Smashed; 09 January 2007, 06:10 AM.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Willi "Иисус Христос Бог?"-зачем такие вопросы братья?

Брат Willi, задавший вопрос - мусульманин, хоть порой и пытается выдавать себя за Христианина...
                    Последний раз редактировалось Ара; 09 January 2007, 07:49 AM.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Тамара
                      Если принять ваше высказывание как истинное, и предположить, что Иосиф не является отцом Иисуса
                      Простите что отвечаю вопросом на вопрос, но вы действительно думаете, что отцом Иисуса Христа был Иосиф?

Комментарий

• qip
                        Участник

• 27 December 2006
                        • 142

МИР ВСЕМ ВАМ!

По моему Библия красноречиво и однозначно ответила на этот вопрос.
                        "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)

А споры и вопросы были и будут всегда, пока мировая история существует, но так будет не вечно.
                        "как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим.9:33)

рекомендую (особенно для СИ)
                        У каждого своя "правда",
                        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Denn S.
                          Участник

• 01 June 2004
                          • 126

Сообщение от qip
                          По моему Библия красноречиво и однозначно ответила на этот вопрос.
                          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, (Откр. 1:1) КТО дал откровение Иисусу?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17) КОГО Иисус называл своим Богом?

КОМУ молился Иисус?

Сообщение от qip
                          "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20)
                          Осталось выяснить к Кому относиться "Сей"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Рекомендую всем

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Это подмена Библейского текста субъективными комментариями к нему. А вот сам текст:

ХРИСТОС - БОГ
                              1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
                              3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                              4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                              5. Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                              8. Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                              9. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                              10. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                              11. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                              12. Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              13. Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                              14. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                              15. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              16. Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                              17. Предательство Иисуса Иудой Искариотом: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
                              18. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Лука

ХРИСТОС - БОГ

Аминь

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (от Марка 12 29-30)
                                Последний раз редактировалось Ара; 11 January 2007, 06:38 AM.

Комментарий

Обработка...