Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение 1 : 8)
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откровение 1:10)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откровение 21 5-7)
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откровение 22 6)
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22 16)
Вот, вам, очередной «шедевр» Синодального перевода Откровение 1:10 слова «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний» - дописка
Сравните в других переводах !
Откровение гл. 1
10 Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы,
11 которая говорила: то, что видишь, напиши в книгу и пошли семи церквам: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиры, и в Сарды, и в Филадельфию и в Лаодикию. (Кассиан)
10 день Господень, я был во власти Духа и услышал за спиной громкий голос, звучавший как труба. 11 Он говорил:
Запиши в свиток все, что видишь, и пошли семи Церквам: в Эфес, в Смирну, в Пергам, в Тиатиру, в Сарды, в Филадельфию и в Лаодикею. (Кузнецова)
10 В день Господний Дух овладел мною,и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
11 Он сказал:"Запиши в книгу, что видишь, и пошли семи церквам:в Ефес, Смирну, Пергам, Фиатиру, Сарды, Филадельфию и Лаодикию".
(Современный пер.)
10 В день Господень объял меня Дух Божий,и услышал я за спиной громкий, подобный зову трубы, голос.
11 <То, что видишь, - сказал он мне, -запиши в книгу и пошли семи церквам <в Асии>,в города: Эфес, Смирну, Пергам,Фиатиры, Сарды, Филадельфию и Лаодикию>.
(Кулаков Институт пер. Библии в Заокском)
Откровение
1.17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
1.18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
разве может Всемогущий Бог умереть?
Сообщение от Ара
Из выше приведенных мест Писания, и ребенку ясно, что Иисус Христос Господь Бог, а мы знаем, что Господь Един, и имя Его едино, что вы и теперь будете утверждать, что вы умнее и мудрее всех Апостолов которые называли Иисуса Господом, и в данном случае осмелитесь подвергнуть сомнению Откровение ???
СИ признают Иисуса Христа своим Господом. Но не признают Его Всемогущим Богом.
ps/ КТО дал откровение Иисусу? Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, (Откр. 1:1)
Ара, вы снова пропустили все мимо себя. Я вам показал истину, но видно, что вам до ней нет никакого дела и вы явно никогда не занимались этим вопросом. Информацию, которую я вам привел покажите специалисту и он вам скажет следующее: "Дмитрий Р. конечно прав, однако верю, что Иисус все же Бог..." - ответ будет примерно таким. И вот снова вы цитируете Синодальную подделку: Откр 1:10. Перевод епископа Кассиана снова вторит переводу Свидетелей Иеговы и других: слов "я есмь Альфа ... и конец" в этом стихе в греческих рукописях нет. Эта подделка настолько смехотворна, что у меня даже нет информации когда она появилась
Обычно по более древним подделкам информация есть.
Итак, проверим?
P.S. Мне странно одно: ну неужели вы никогда этого не слышали? вот это истина...
Дмитрий, Denn, вы издеваетесь или вам настолько сильно запудрили мозги, что вы и читать разучились ?
Повторяю для особо "внимательных" !!!!!!!
..... когда будете делать такие наглые заявления, подвергая сомнениям какой-либо перевод Библии, удосужтесь доказать это, опираясь не на новые переводы (что по сути смешно), а именно на тот старый, который якобы изменили, если же вы его никогда в глаза не видели, то что тогда распростроняете эту чужь, вслед за другими пустословами, которые только и умеют что трепать языком и бить воздух, "текст изменен", "текст изменен"` не имея никаких доказательств.
Где этот старый текст, где и как вы его читали, и своими глазами заметили несоответствия, п о к а ж и т е, причем вы обязаны показать каждую строчку, правильный перевод которой, подвергаете сомнению, и повторяю ещё раз` доказать- показав не новый текст, не слова свидетелей башни, а именно старый текст .
эти источники легче пустоты вместе со всеми вашими аргументами основанными на них, повторяю вам ещё раз существуют тысячи древних рукописей на разных языках, если вы будете продолжать распространять эту ложь, не имея никаких доказательств, я буды просить о начислении вам штрафных очков, к сожалению на сегоднешний день у меня нет средств и связей, чтобы подать на вас в суд, за извращение Писаний и распространение лжи, и уничтожить эту организацию свидетелей башни со всей её гнусной ложью в пух и прах, но надеюсь этот день не за горами, итак смотрим внимательно на даты !
Епископ Кассиан
(Безобразов Сергей Сергеевич)
(1892-1965) Родился в Петербурге 29 февраля 1892 г !. Окончил Историко-филологический факультет Санкт-Петербургского университета (1914). Магистр (1917). Профессор Туркестанского университета
Кузнецова
Канонические Евангелия", перевод с греческого В.Н. Кузнецовой под редакцией С.В. Лёзова и С.В. Тищенко, Москва, "Наука", 1993. !
Кулаков
Институт перевода Библии был основан в Стокгольме в 1973 !году с целью перевода книг Священного Писания на языки неславянских народов Советского Союза
Повторяю ! Существует множество древних рукописей, на разных языках, некоторые из них написаны кровью переписчиков ! Кто такой Безобразов, что вы приводите его "переводы", как некий аргумент - это безумие !
Господу Богу Вседержителю Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !!!!!!!!
Последний раз редактировалось Ара; 12 January 2007, 08:41 AM.
Этот то вопрос вы и не можите понять по одной причине Denn,
Цитата из Библии:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Но как мне кажеться лучше всего подкованным СИ это, то и ничего не говорит
На форуме запрещается:
-запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей
-несодержательные сообщения
-Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным
Nestle-Aland Novum Testamentum Graece*
Герман. библейское о-во, 1993. - 27-е изд. - 89, 810 с.
Стандартное издание греческого текста Нового Завета, подготовленное на основе всех известных науке древних рукописей. Под ред. B. Aland, K. Aland, J. Karavidopoulos, C. Martini, B. Metzger. Введение на нем. и англ. яз. Обширный научный аппарат. Ключ к сокращениям и символам. Цветные географич. карты.
код 267: 130х190 мм, гибк. перепл.
ISBN 3-438-05100-1
The Greek New Testament*Герман. Библейское о-во, Объед. Библейские о-ва, 1993. - 4-е изд. испр. (1-е изд. - 1965) - XIII, 61, 918 с.
Книга под ред. B. Aland, K. Aland, J. Karavidopoulos, C. Martini, B. Metzger. Текст идентичен тексту 27-го изд. Nestle-Aland. Введение и постраничные примечания на англ. языке. Научный аппарат ориентирован на переводчиков Свящ. Писания. Ключ к сокращениям и символам. Библиография. Цветные географич. карты.
код 253: 130х190 мм, гибк. перепл.
ISBN 3-438-05110-9
Bruce M. Metzger Textual Commentary on the Greek New Testament* / (Англ.)
Герман. Библейское о-во, Объед. Библейские о-ва, 1994. - 2-е изд. - XIV, 16, 696 с.
Комментарий, подготовленный Брюсом Мецгером как приложение к тексту 4-го изд. греч. Нового Завета Объед. Библейских о-в. В приложении помещен дополнительный список греч. рукописей. Первое изд. - 1971 г.
код 412: 190х130 мм, гибкий перепл.
ISBN 3-438-06010-8 Российское Библейское Общество
ТЕКСТОЛОГИЯ НОВОГО ЗАВЕТА. Рукописная традиция, возникновение искажений и реконструкция оригинала.
Брюс M. Мецгер. Пер. с англ.
Уже более 30 лет эта книга основополагающее исследование рукописной традиции и передачи текста Нового Завета. В ней кратко описаны давно известные и заново открытые рукописи. Эта работа дает теоретическое обоснование и практические примеры текстологического анализа разночтений в этих рукописях. Автор, один из ведущих библеистов современности, ссылается на более чем 300 книг и статей, касающихся греческих рукописей, ранних переводов и научных исследований источников текста Нового Завета, рассматривает различные текстологические проблемы и дает объективную оценку многим текстологическим научным школам. Третье издание, пересмотренное и дополненное, освещает новейшие достижения в области новозаветной текстологии.
ISBN 5-87507-011-0 / 145х215 мм / мягкая обложка / 352 с. /илл.
Ну и ??? Вы что решили над самими собой поиздеваться ??? Вы что не видите даты этих изданий? Кто их просил переводить всё на новый лад, кто они вообще такие, чтобы нам сомневаться в Писаниях, только потому-что кто-то что-то сказал ?
В чём вы хотите убедить людей? что Всевышний и Всемогущий Бог на протяжении 2000 лет всех людей учил, через Своих Апостолов и Духом Святым, что Иисус Господь, Он Сам пришедший в образе Человека на землю, Спаситель всех и Господь всех, но Его святые пророки и Апостолы не совсем верно всё преподнесли, и тут пришли "спасители" Безобразов и Кузнецова чтобы донести человечеству, что Писание написано не верно ???
Повторяю в 7-ой раз, ваши аргументы легче пустоты, и являются ложью и извращением Писаний, эти новые книжки и переводы - ничто! Если подвергаете сомнению старый текст Писания, расскажите где и как вы его изучали, лично я знаю где и как это можно сделать, но я таких заявлений не делаю...
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Богнелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово,благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10 34-36)
...я буды просить о начислении вам штрафных очков, к сожалению на сегоднешний день у меня нет средств и связей, чтобы подать на вас в суд, за извращение Писаний и распространение лжи, и уничтожить эту организацию свидетелей башни со всей её гнусной ложью в пух и прах, но надеюсь этот день не за горами, итак смотрим внимательно на даты !
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; (Исаия 43)
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Если кто не знает - имя Иисус переводится, как Спаситель, и то что было и есть много людей с таким именем, ещё ни о чём не говорит, потому что их матерям Ангел не являлся, с поручением от Самого Бога, чтобы их так нарекали, разьве только Иисус Навин, который был прообразом, и то он был переименован (его имя Осия), а не от рождения так наречен, а перед рождением Христа, явился Ангел.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (от Луки 2)
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2 Петр 3)
Тот кто не признает, что Иисус Сам Господь Бог, в лучшем случае является духовным младенцем (не утверждаю, что я уже не младенец, но если и так, то вероятней всего не в этом вопросе), для которых, нам дана заповедь исповедывать Христа Сыном Божьим, давая им в пищу духовное молоко !!!!!!!
Единому Премудрому Господу Богу Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !
Ара, мне даже странно все это слышать от вас... Ну вот это например:
Ну и ??? Вы что решили над самими собой поиздеваться ??? Вы что не видите даты этих изданий? Кто их просил переводить всё на новый лад, кто они вообще такие, чтобы нам сомневаться в Писаниях, только потому-что кто-то что-то сказал ?
В чём вы хотите убедить людей? что Всевышний и Всемогущий Бог на протяжении 2000 лет всех людей учил, через Своих Апостолов и Духом Святым, что Иисус Господь, Он Сам пришедший в образе Человека на землю, Спаситель всех и Господь всех, но Его святые пророки и Апостолы не совсем верно всё преподнесли, и тут пришли "спасители" Безобразов и Кузнецова чтобы донести человечеству, что Писание написано не верно ???
Повторяю в 7-ой раз, ваши аргументы легче пустоты, и являются ложью и извращением Писаний, эти новые книжки и переводы - ничто! Если подвергаете сомнению старый текст Писания
Вы так до сих пор ничего и не поняли??? Вы так и не спросили у специалистов по самому древнему тексту, как я вам советовал? Вы так и продолжаете подделку 19 века уравнивать с древнейшими греческими рукописями 4 века н.э.? Вы меня просто поражаете!!! Вы так сильно разогнались, что когда вам ваши же собратья укажут на эти ошибки вы не сможете остановиться!
Вот те рукописи, которые заслуживают доверия, в отличие от Синода 19 века - именно в них нужно искать точный текст, что и сделали добросовестные современные переводчики:
א (´Aleph) Синайский Кодекс, Gr., четвертый век н.э., British Museum, H.S., G.S.
B Ватиканский манускрипт 1209, Gr., четвертый век н.э., Vatican City, Rome, H.S., G.S.
Просто поразительно, что Свидетель Иеговы, которого вы считаете распространяющим ложь должен вам (истинному) открывать правду... Итак, почему же Бог не показывает правду вам?
Вы меня побуждаете впервые за историю форума создать тему с обзором ошибок Синодального Перевода! Ибо даже НМ обсуждали, а вот до Синода как-то никто не добрался... Там, если будет время (может Denn поможет ) создать тему, приведу все основания...
Интересно, что автор подразумевает под словом " Бог", которое он пишет с большой буквы?
Типа, я знаю кто такой бог, а вот кто такой Христос мне еще не до конца понятно. Поэтому, дескать, я и поставил знак вопроса. Типа, давайте вместе разберем кто такой Христос. Ну, а с богом и так все понятно.
Хотелось бы еще спросить, что же создал Тв-рец, если Он является совершенным? Т.е. если я совершенен, я могу создать только что-то несовершенное. Иначе, я сам еще не являюсь совершенным.
Комментарий