"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Деньги-то немалые

Сообщение от Лука
    епифан

Как видим о насильственном крещении Павла ни слова. Значит слова Ваши - ложь.

Сказано. Вы просто не хотите этого видеть.
    Я обернул Ваши слова против Вас. Вы не видите того, что говорю я, подтверждая свои слова цитатой, а сами приводите безосновательное утверждение, которому я должен верить. Опять Ваше бревно остаётся незамеченным .
    Пророчество произносится только по воле Бога, но не человека.
    О каком пророчестве Вы говорите? Зачем опять Вы поминаете Бога? Павел не был пророком [Еф.4:11] И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, А ведь говорил Иисус: "не называйте друг друга учителями"
    По влечению, но не по принуждению.
    Слово "понуждаем" не является принуждением? ПОН˜УДИТЬ, ˜ужу, ˜удишь; уждённый (ён, ен˜а); сов., кого (что) (книжн.). Заставить сделать чтон., принудить. П. к согласию.[Деян.18:5] А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. Ай - я - яй. А ещё меня обвиняете во всех смертных грехах. Нехорошо.
    Точнее, которых Вы не видите.
    Дел не вижу. Не могу же я поверить тому, что на стекле появилось изображение Божьей матери? Некотороые ему (стеклу) уже молятся, крестятся на него и ставят ему (стеклу в окне) свечки!!! Может проще проверить этих товарищей тестом Роршаха? Объясняются сии "чудеса" очень просто - церкви нужны доказательства своей легитимности, коих в наличии не имеется. А вот бабки в церкви крутятся аграмадные - только за своих педофилов-священнослужителей католическая епархия Калифорнии заплатила жертвам педофилов более 600 миллионов у.е.
    Последний раз редактировалось епифан; 18 August 2007, 01:27 AM. Причина: так захотел

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от епифан
      Не человек прощает, а Дух Святой, т.е. опять же Бог. [Мф.3:11]
      Извините, Епифан, не понял, при чем тут Матфей
      Сообщение от епифан
      Наличие Духа Святого должно подтверждаться чудесами
      Вовсе не обязательно.
      "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор 12:8-10). Как видим, чудотворение только одна из возможностей.
      Сообщение от епифан
      и, кроме того, человек, исполненный Духа, может передавать Его другим
      В процессе передачи Духа участвуют двое: Какой бы силой Духа не обладал человек, например Иисус Христос, если другой не способен принять Духа, то ничего не получится.
      Сообщение от епифан
      Что касается "попиков" и "проповедников", то я вижу скорее заблуждающихся людей, оболваненных догмой, чем лжецов и мошенников.
      Аминь. Не нужно искать злого умысла в том, что можно объяснить элементарной глупостью.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

епифан

Мои слова, подтверждённые Писанием, - "домыслы" и "клевета"
        Вы не там поставили кавычки. Ваши слова, "подтверждённые" Писанием, - домыслы и клевета. Почему? Да потому, что для подтверждения Ваших слов Вы используете цитаты из Библии, которые к Вашим словам не имеют ни малейшего отношения.

А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
        Лжете, причем совершенно сознательно. Где Христос говорил о страшном суде и конце света?

Что касается убийства, то хорошо известно, что кровь убитого смывается только кровью убийцы.
        Христос другого мнения. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"

Во-первых, я сказал "по-нашему "конец света". Так что принимайте что хотите. Страшный суд - это весьма распространённое понятие (см. энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
        ВЫ утверждали, якобы "Иисус говорит, что не может указать день и час "конца света". Не говорил этого Исус.

Библия полна объективных свидетельств.
        Например? Объективным считается научно подтвержденный и проверяемый факт. Какие библейские чудеса подтверждены наукой?

И не подумаю. Неужели Вы думаете, что настоящее чудо в наше время может остаться незамеченным?
        Кто не захочет увидеть, тот не увидит. Вы, например. Не хотите видеть и не видите.

Я обернул Ваши слова против Вас.
        Причем дважды обернули. Одни и те же слова

Слово "понуждаем" не является принуждением?
        Опять передергиваете. Пророк понуждаем пророчествовать. А я писал о влечнии Св.Духом.

Нехорошо.
        Нехорошо.

Дел не вижу.
        Значит Бог не дал. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."

esp

Для кого-то благостный, а для кого-то страшный страшнее некуда.
        Это не Библия. Это околобиблейские рассуждения.

Аминь. Чудеса есть. Но! "Буду размышлять о чудесах Твоих" (Пс 118:27). Размышлять!!! Ибо в каждом чуде Божием нужно видеть смысл. Чудо не для поражения воображения, чтобы уверовали. Бессмысленные чудеса, поражающие воображение, покажет любой фокусник.
        Аминь!
        Последний раз редактировалось Лука; 18 August 2007, 02:40 AM.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от esp
          "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр 9:27).
          Сообщение от Лука
          Это не Библия. Это околобиблейские рассуждения.
          А что это?!
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от esp
            А что это?!
            Спасибо - исправил.

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от esp
              Извините, Епифан, не понял, при чем тут Матфей
              Вовсе не обязательно.
              "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор 12:8-10). Как видим, чудотворение только одна из возможностей.В процессе передачи Духа участвуют двое: Какой бы силой Духа не обладал человек, например Иисус Христос, если другой не способен принять Духа, то ничего не получится.Аминь. Не нужно искать злого умысла в том, что можно объяснить элементарной глупостью.
              Матфей здесь вот причём - "крестить Духом Святым и огнём".
              Что касается слов апостола Павла, то как Вы наверное уже поняли, я не могу верить самозванным учителям притом что, Иисус отрицал наличие таковых в принципе. Сама идея крещения Духом отрицает учительство, т.к. человек, "рождённый свыше" не нуждается в учителях. Как говорил пророк "и уже не будут учить друг друга". Святой Дух наделяет человека ведением и мудростью. Какие тут ещё учителя нужны?
              Чудотворение - не принципиально для того, кто уже достиг "Царствия Божия", но для окружающих - это главное. Вот почему Иисус посылал своих учеников не для того, чтобы учить, но для того, чтобы они проповедовали о приближающемся "Царстве Небесном" и подтверждали свою легитимность чудесами.
              Не понимаю, что значит "сила Духа". Я о такой не слышал.
              Касательно "глупости": мне больше нарвится слово "незнание". Тем более, что умных и честных людей среди верующих предостаточно.

Комментарий

• епифан
                Участник

• 10 April 2007
                • 254

Горячие финские парни

Сообщение от Лука
                епифан
                Вы не там поставили кавычки. Ваши слова, "подтверждённые" Писанием, - домыслы и клевета. Почему? Да потому, что для подтверждения Ваших слов Вы используете цитаты из Библии, которые к Вашим словам не имеют ни малейшего отношения.
                Вы можете не принимать моё толкование. А я и не настаиваю . Я же не учить сюда пришёл....
                Лжете, причем совершенно сознательно. Где Христос говорил о страшном суде и конце света?
                Горячий Вы больно. Остыньте и почитайте ещё раз. Слова "я не лгу" - принадлежат апостолу Павлу.
                Христос другого мнения. "Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"
                Причём здесь убийство? [Мф.15:4] Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Вы просто не понимаете о чём говорите .
                ВЫ утверждали, якобы "Иисус говорит, что не может указать день и час "конца света". Не говорил этого Исус.
                Всё есть. Книги читать надо. [Мф.24:34] Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;[Мф.24:35] небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.[Мф.24:36] О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                Например? Объективным считается научно подтвержденный и проверяемый факт. Какие библейские чудеса подтверждены наукой?
                Наука многого не знает, так что давайте без этого. Завтра наука откроет "закон Мандельштамма" и будет с пеной у рта доказывать, что Бог существует.
                Вот Вам лишь один пример:[Втор.4:34] или покушался ли [какой] бог пойти, взять себе народ из среды [другого] народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими?
                Обратите внимание: "перед глазами твоими" (Израиля),
                Кто не захочет увидеть, тот не увидит. Вы, например. Не хотите видеть и не видите.
                Мы живём в 21 веке. Сгодня нет ничего хоть сколько-нибудь важного, что может остаться незамеченным. Так что ежели бы вдруг какой-нибудь святой или пророк или чудотворец настоящий объявился, то тут же стал бы темой №1 всех и вся. Время такое -
                Опять передергиваете. Пророк понуждаем пророчествовать. А я писал о влечнии Св.Духом.
                Нехорошо.
                Опять Вы погорячились и не прочитали моё сообщение до конца. Привожу ещё раз ту же цитату:[Деян.18:5] А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
                Обратите внимание!!! А то четвёртый раз писать уже будет как-то смешно.
                Это только Тамара не сдаётся и продолжает твердить одно и тоже: якобы Иисус по плоти был Двидов.
                Значит Бог не дал. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."
                В том-то и дело, что христианин божится направо и налево и не боится наказания. Почему? [Исх.20:7] Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Потому что "твоего" означает "народа Израиля".

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

воля Бога изложена в Библии.
                  Где именно?
                  Захотите - найдете. Как сказал Христос "Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
                  М-лин. Как же вам ответить без перехода на личности?
                  А, в прочем, коль скоро взяли на себя весь суд, валяйте, судите

В общем, так. Настоящий христианин должен знать волю Бога. А его воля в том, что Он не хочет смерти даже беззаконника (Иезекииль 18:23). А потому вот вам слова Писания для вашего осуждения.
                  Цитата из Библии:

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                  Последний раз редактировалось Лука; 18 August 2007, 11:09 AM. Причина: переход на личности

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Ну, слава Богу, Вы хоть признаете, что существует грех-преступление одного. Вначале Вы это отрицали. Правда, Вы не хотите этого сказать открыто и задаете "каверзные" вопросы.

Ближе к теме, пожалуйста, господин завсегдатай. Я ожидал ответ на вопрос, а не комментарий его.

Да называйте Вы как хотите: "первородным", "первоначальным", "первородоначальным". Хоть горшковым назовите, только в печку не ставьте. Главное, что он есть. В чем он заключается "по-моему", не важно.
                    Если вы не адепт догмата ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, то кто вас заставляет принимать огонь на себя?

Свидетелем в суде может выступить только человек, который сам видел или слышал.
                    Не путайте свидетеля с очевидцем. Народ Израиля всегда должен был свидетельствовать другим народам о существовании Бога. Израильтяне видели Бога? (Подсказка для христиан-невежд: Иоанна 1:18).

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Грехи прощает Бог через уполномоченного Им человека.
                      И этот человек, есссно, модератор МХФ.
                      Удалось мирно поделить полномочия?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от епифан
                        Ну да, а разве Вы не знали, что будет страшный суд и конец времён? Я полагаю, что сатанисты и всякие пустопорожние болтуны очень даже не хотят, чтобы этот день приблизился. Вот и дурят людям голову всякими баснями про "бесплатный сыр".

Ну как же? А "не прейдёт род сей"? Иисус говорит, что не может указать день и час "конца света", но то, что это случится при жизни его последователей, так это "истинно, истинно". Люди бросали свои семьи, оставляли свои жилища, свою землю. Именно так и было: все последоаватели Иисуса, которые хоть что-то могли, верили в близкий (в течение одного поколения) "конец света".
                        епифан, здесь ты не прав. Как есп путает очевидца со свидетелем, так вы путаете слова Сына Бога с лжеучениями волков в овечьей шкуре.
                        Иисус говорил о завершении этой системы вещей. Бог не будет уничтожать то, что он создавал "не напрасно" (Исаия 45:18). А потому остаются справедливыми обещания Творца (Псалом 36:11, 29; Притчи 2:21).

Комментарий

• епифан
                          Участник

• 10 April 2007
                          • 254

Борис - ты не прав

Сообщение от Savl
                          епифан, здесь ты не прав. Как есп путает очевидца со свидетелем, так вы путаете слова Сына Бога с лжеучениями волков в овечьей шкуре.
                          Иисус говорил о завершении этой системы вещей. Бог не будет уничтожать то, что он создавал "не напрасно" (Исаия 45:18). А потому остаются справедливыми обещания Творца (Псалом 36:11, 29; Притчи 2:21).
                          Во-первых, не Сына Бога, а Сына Божия, например: [Мф.5:9] Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.[Лк.1:35] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.[Лк.20:36] и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.[Ин.19:7] Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.[Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                          Казалось бы - разница небольшая, но она есть. Точно так же как есть разница между учителем и спасителем.
                          Творец в Притчах и Псалмах никаких обещаний не давал и давать не мог. Для обещаний есть пророки.
                          Что касается пророка Исайи, то "не напрасно" не означает, что земля, проклятая ещё за грехи Адама, не умрёт:[Ис.51:6] Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, ижители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правда моя не престанет.[Ис.66:22] Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от епифан
                            Во-первых, не Сына Бога, а Сына Божия,
                            Сын отчий или сын отца - разница лишь в произношении. А вот между учителем и спасителем разница как между отцем и дядей.

Творец в Притчах и Псалмах никаких обещаний не давал и давать не мог. Для обещаний есть пророки.
                            А кто пророкам дает вещать знаете? Для образца возьмите книгу Иезекииля. Какими словами пророк начинает почти каждую главу?Если больше доверяете тн Новому Завету то вот вам слова апостола Петра
                            Цитата из Библии:

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Или вот как утверждал Иисус Христос
                            Цитата из Библии:

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Что касается пророка Исайи, то "не напрасно" не означает, что земля, проклятая ещё за грехи Адама, не умрёт:[Ис.51:6]
                            епифан, а ты вкурсе, что жители земли уже разок крепко пострадали во времена Ноева потопа? Земля умерла после исполнения Божьего суда? Или вы согласны с философией Луки (не апостола, а местного) и еспа насчет слова "существующий"? Т.е., земля сейчас существует, по-вашему?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от esp
                              Да как же Вы не понимаете: "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук 15:7)?! Ведь если бы не первородный грех, то не было бы кающихся грешников все были бы праведники. И радости на небесах бы не было.
                              Все с ног на голову. Есп, об чем радость на небесах происходит, понимаете ли?
                              Об том, что он грешник или о том, что он кается? Притчу о блудном сыне вспомните. Чему там радовался отец: тому ли, что сын прокутил его наследство? Нет! Но радовался тому, что сын вернулся к нему!
                              Думать надо, когда читаете Священное Писание. Ибо это угодно нашему Богу, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Все в руке Божией: и план спасения, и план грехопадения.
                              Есп, не возможно удержаться, но вы еретик. Вы знаете что такое Бог?, Что такое любовь Бога к венцу своего творения? Что вы знаете о таком великолепном даре Бога, как свобода выбора?
                              Как вы считаете, убийцы рождаются убийцами?

Есп, вы мормон?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Сообщение от Savl
                                Сын отчий или сын отца - разница лишь в произношении. А вот между учителем и спасителем разница как между отцем и дядей.
                                Он и был учителем.
                                А кто пророкам дает вещать знаете? Для образца возьмите книгу Иезекииля. Какими словами пророк начинает почти каждую главу?
                                Знаю, конечно. Просто я стараюсь не путать обращение человека в виде молитвы (Псалмы), и его личное мнение (Притчи) с пророчеством.
                                епифан, а ты вкурсе, что жители земли уже разок крепко пострадали во времена Ноева потопа? Земля умерла после исполнения Божьего суда? Или вы согласны с философией Луки (не апостола, а местного) и еспа насчет слова "существующий"? Т.е., земля сейчас существует, по-вашему?
                                Да нет, земля ещё не умерла, но уже начинает. По-моему земля сейчас мучается:[Ис.24:5] И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Вечный завет - это тот самый "ветхий завет".

Комментарий

Обработка...