"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мехмет
    Участник

• 28 August 2007
    • 98

Сообщение от Аннав-2
    Он выше совершенства.
    Нет ничего подобного Ему.

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от SayfuLLAH
      Это самая важная обязанность мусульманина вести джихад самим с сабой. Ведь наше тело и есть главный враг нашей души. И душа должна подченить тело, е если тело подчинит душу, то погибнешь.

Послание к Галатам. Глава 5. Стих 24 [0.235] Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Аннав-2
        Участник

• 17 February 2007
        • 325

Сообщение от Аннав-2
        Послание к Галатам. Глава 5. Стих 24 [0.235] Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Но какие именно возможны способы распять сей мир в себе на 4 части, со страстями, похотями, вожделениями и плотскими помышлениями? Как отвергнуться себя, своей (опять) личности? С чего начать. Что является символом самоотверженности? Конечно понятно, что не с плотью бороться, а с плотскими помышлениями, чтоб умом не повредиться необратимо. В здоровой плоти здоровый дух?
        Ну, например (образно) - утро (около шести), хороший сон, на улице мороз и прорубь (день чудесный!!!). Два варианта на ближайшие сорок минут: 1-й:-поваляться в тепле и попукать ища причину закосить от второго варианта. 2-й:-не слушать плотские помышления, а объяснить ей кто в доме хозяин (а куда она денеться, когда разденеться?) и вперёд с любовью, акцентируя внимание на её переживаниях..в прорубь. Это для начала.
        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мехмет
          Нет ничего подобного Ему.
          "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

Комментарий

• Пашутка
            Участник

• 28 December 2006
            • 64

Приглашение к диалогу.

Сообщение от Лука
            "Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"
            Добрый день!
            Мы с Вами давно не беседовали, с тех пор у меня накопилось множество вопросов.
            Хотел бы задать 10 из них и получить исчерпывающие. ясные ответы.
            И вопросы и ответы (льщу себя надеждой) могли бы дать богатую пищу для размышлений участникам нашего форума.
            Правда существует маленькая проблема. Мои вопросы, в основном, о суде над Иисусом, а не о заявленной здесь теме.
            Наше дело правое, победа будет за нами!

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Пашутка
              Добрый день!
              И вопросы и ответы (льщу себя надеждой) могли бы дать богатую пищу для размышлений участникам нашего форума.
              Пашутка, Если Ваши вопросы не касаются темы настоящего threada, может лучше открыть новыю тему. А?
              Бевекаша
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пашутка
                Добрый день!
                Правда существует маленькая проблема. Мои вопросы, в основном, о суде над Иисусом, а не о заявленной здесь теме.
                День добрый!
                Спрашивайте - если смогу, отвечу. Но предупреждаю, что мои ответы являются исключительно ноим субъективным мнением. Если же я буду говорить о точке зрения Христианства, можете требовать подтверждения.

Комментарий

• Мехмет
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 98

Сообщение от Лука
                  Значит ли это что человек подобен Богу?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мехмет
                    Значит ли это что человек подобен Богу?
                    Если Бог создал человека по Своему подобию, может ли человек не быть тем, кем создал его Бог? Но подобие - это всего лишь отдаленное сходство в каких-то свойствах. Например, человек подобен Богу в способности совершенствовать несовершенное.

Комментарий

• Пашутка
                      Участник

• 28 December 2006
                      • 64

Сообщение от Лука
                      День добрый!
                      Спрашивайте - если смогу, отвечу. Но предупреждаю, что мои ответы являются исключительно ноим субъективным мнением. Если же я буду говорить о точке зрения Христианства, можете требовать подтверждения.
                      Итак уважаемый Лука, если Пилат хотел оправдать Иисуса, почему же он не оправдал его?

Комментарий

• Мехмет
                        Участник

• 28 August 2007
                        • 98

Сообщение от Лука
                        Если Бог создал человека по Своему подобию, может ли человек не быть тем, кем создал его Бог? Но подобие - это всего лишь отдаленное сходство в каких-то свойствах. Например, человек подобен Богу в способности совершенствовать несовершенное.
                        Лучше сказать - выявлять совершенство в совершенстве. Но все-таки фраза: нет ничего подобного Ему - глубже.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пашутка
                          Итак уважаемый Лука, если Пилат хотел оправдать Иисуса, почему же он не оправдал его?
                          Не стану искать психологические или политические мотивы поступка Пилата. Они и так очевидны. Здесь Важен сакральный смысл. Читаем: "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." А вот что сказал Сам Христос: "Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать." А тому, что Бог предначертал, человек воспрепятствовать не может.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мехмет

Лучше сказать - выявлять совершенство в совершенстве.
                            Можно и так сказать, Но лучше сделать.

Но все-таки фраза: нет ничего подобного Ему - глубже.
                            Меня интересует не глубина фраз, а их истинность. А Ваша фраза не истинна ибо человек подобен Богу. Это не мое мнение - это слова Бога.

Комментарий

• Пашутка
                              Участник

• 28 December 2006
                              • 64

Сообщение от Лука
                              Не стану искать психологические или политические мотивы поступка Пилата. Они и так очевидны. Здесь Важен сакральный смысл.
                              Уважаемый Лука!
                              Не забывайте, что я иудей, поэтому я рассматриваю Новый Завет, в первую очередь, как документ исторический.
                              Кстати, так же, как и многие христиане.
                              Я ищу логику событий, логику поведения всех сторон, этого воистину самого знаменитого судебного процесса в истории человечества.
                              Давайте попробуем сделать это вместе!
                              Всвязи с этим, мой следующий вопрос.
                              Даже предположив, что обычай "пасхального помилования" действительно существовал, напрашивается вопрос: почему выбор ограничивался только Иисусом и Вараввой?
                              Почему, например, не упоминаются два преступника, распятых рядом с Иисусом?
                              И я Вас очень прошу, уважаемый Лука, отвечать мне не с богословской, а с юридическо-исторической точки зрения.

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от Лука
                                Мехмет

Можно и так сказать, Но лучше сделать.

Меня интересует не глубина фраз, а их истинность. А Ваша фраза не истинна ибо человек подобен Богу. Это не мое мнение - это слова Бога.
                                Ни где нет слов Бога: "Человек - подобен Богу"

Комментарий

Обработка...