"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
Послание к Галатам. Глава 5. Стих 24 [0.235] Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.Комментарий
-
Но какие именно возможны способы распять сей мир в себе на 4 части, со страстями, похотями, вожделениями и плотскими помышлениями? Как отвергнуться себя, своей (опять) личности? С чего начать. Что является символом самоотверженности? Конечно понятно, что не с плотью бороться, а с плотскими помышлениями, чтоб умом не повредиться необратимо. В здоровой плоти здоровый дух?
Ну, например (образно) - утро (около шести), хороший сон, на улице мороз и прорубь (день чудесный!!!). Два варианта на ближайшие сорок минут: 1-й:-поваляться в тепле и попукать ища причину закосить от второго варианта. 2-й:-не слушать плотские помышления, а объяснить ей кто в доме хозяин (а куда она денеться, когда разденеться?) и вперёд с любовью, акцентируя внимание на её переживаниях..в прорубь. Это для начала.Комментарий
-
Приглашение к диалогу.
Мы с Вами давно не беседовали, с тех пор у меня накопилось множество вопросов.
Хотел бы задать 10 из них и получить исчерпывающие. ясные ответы.
И вопросы и ответы (льщу себя надеждой) могли бы дать богатую пищу для размышлений участникам нашего форума.
Правда существует маленькая проблема. Мои вопросы, в основном, о суде над Иисусом, а не о заявленной здесь теме.Наше дело правое, победа будет за нами!Комментарий
-
БевекашаКомментарий
-
Добрый день!
Мы с Вами давно не беседовали, с тех пор у меня накопилось множество вопросов.
Хотел бы задать 10 из них и получить исчерпывающие. ясные ответы.
И вопросы и ответы (льщу себя надеждой) могли бы дать богатую пищу для размышлений участникам нашего форума.
Правда существует маленькая проблема. Мои вопросы, в основном, о суде над Иисусом, а не о заявленной здесь теме.
Спрашивайте - если смогу, отвечу. Но предупреждаю, что мои ответы являются исключительно ноим субъективным мнением. Если же я буду говорить о точке зрения Христианства, можете требовать подтверждения.Комментарий
-
Если Бог создал человека по Своему подобию, может ли человек не быть тем, кем создал его Бог? Но подобие - это всего лишь отдаленное сходство в каких-то свойствах. Например, человек подобен Богу в способности совершенствовать несовершенное.Комментарий
-
Итак уважаемый Лука, если Пилат хотел оправдать Иисуса, почему же он не оправдал его?Наше дело правое, победа будет за нами!Комментарий
-
Лучше сказать - выявлять совершенство в совершенстве. Но все-таки фраза: нет ничего подобного Ему - глубже.Комментарий
-
Не стану искать психологические или политические мотивы поступка Пилата. Они и так очевидны. Здесь Важен сакральный смысл. Читаем: "Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть." А вот что сказал Сам Христос: "Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать." А тому, что Бог предначертал, человек воспрепятствовать не может.Комментарий
-
Мехмет
Лучше сказать - выявлять совершенство в совершенстве.
Но все-таки фраза: нет ничего подобного Ему - глубже.Комментарий
-
Не забывайте, что я иудей, поэтому я рассматриваю Новый Завет, в первую очередь, как документ исторический.
Кстати, так же, как и многие христиане.
Я ищу логику событий, логику поведения всех сторон, этого воистину самого знаменитого судебного процесса в истории человечества.
Давайте попробуем сделать это вместе!
Всвязи с этим, мой следующий вопрос.
Даже предположив, что обычай "пасхального помилования" действительно существовал, напрашивается вопрос: почему выбор ограничивался только Иисусом и Вараввой?
Почему, например, не упоминаются два преступника, распятых рядом с Иисусом?
И я Вас очень прошу, уважаемый Лука, отвечать мне не с богословской, а с юридическо-исторической точки зрения.Наше дело правое, победа будет за нами!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий