"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Ну к чему такой консерватизм,почему бы не согласиться с тем,что Иисус есть истинный Бог и истинный человек???
    Бог по Духу и человек по плоти??? Ведь тогда всё становится на свои места,и спорить остаётся не о чем...
    А если нет,то как ответят те,кто исповедвуют Иисуса Богом на этот стих:
    34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Вопрос:
    Кто кого оставил:Бог Бога или Бог человека???

Я надеюсь,что услышу что нибудь,кроме молчания...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

я не могу сформировать свое мнение пока не увижу официальной оценки этих материалов экспертным советом состоящим их авторитетных лингвистов
      То есть Мецгер для вас не авторитетный лингвист? А греческому тексту, который сегодня доступен для скачивания тоже не доверяете? А словарям? А православному епископу Кассиану? Чему-нибудь поверите, кроме мифического консилиума всех вавилонских церквей?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Николай
        Не грешите: администрация не имеет отношения к вашим битым ссылкам.
        Угу. Здесь Павел Семнадцатый не упустил бы возможности лишний раз обозвать вас лгуном.
        Сидячим в песочнице танкистам чистосердечно объясняю на пальцах. Косвенно имеет отношения. Естественно, "побил" я, сознательно вынужденно. А вы побробуйте в постинге набрать ссылку на официальный сайт СИ. И хотя бы предварительно посмотрите, что получится. Ну как, соответствует п.1 Запретов МХФ?
        Так что серьезней надо быть. И со своей подписью под ником не показывайтесь на глаза Василию Харькову.

***************/u/jt/index.htm - вот так выглядит ссылка, битая администрацией.

Господь=Иегова
        Иегова Иисус=Господь Иисус
        Вы знаете значение слова "Господь"? Вы знаете значение имени "Иегова" (Сущий - не правильный перевод)? Вы знаете значение имени "Иисус"?
        Коля, приходите в следующий раз. Когда узнаете.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
          Коль, как ты ответ не заметил? Ты же читал мое исследование: я пояснил, что там другой падеж; причем как на иврите, так и на греческом. Ну сколько же можно
          Мой друг исследователь, только спокойно! Или вы заработались, или я совсем стар стал, но Ин 1:23 там нет.

Приведу вам и другие переводы, все то же самое.

3 Послушайте вопиющего в пустыне: "Готовьте путь для Господа, дорогу в пустыне сделайте прямой для Бога нашего. (Ис.40:3 перевод WBTS)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему. (Ис.40:3 Еврейские писания Макария)

23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу, как сказал Исаия пророк. (Иоан.1:23 перевод Кассиана с греческого)

И с греческого также самое.
          А в переводе НМ что меняет падеж?
          Только лишний раз показывает, что Иисус - Бог.

24 Он сказал: "Я голос взывающего в пустынном месте: "Сделайте путь Иеговы прямым", как сказал пророк Исаия". (Иоан.1:24 перевод НМ)
          https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Герман К.
            Ну к чему такой консерватизм,почему бы не согласиться с тем,что Иисус есть истинный Бог и истинный человек???
            Молодец, Герман!
            Меня сегодня все время такие мысли посещали - чего так трудно Си признать Иисуса Богом? Разве от этого их извращенное учение поменяется? Нисколько ведь.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Savl
              Павел 17 не бог для этого раздела,
              у вас здесь боги местные: Лука и Рафаэль (почти как архангел Рафаил)
              А вы побробуйте в постинге набрать ссылку на официальный сайт СИ. И хотя бы предварительно посмотрите, что получится
              А и смотреть не надо - я сам бы влепил вам замечание за нарушение правил
              И со своей подписью под ником не показывайтесь на глаза Василию Харькову

А я уже соседствовал в одной теме - Ходют ли ко мне СИ - не ходют. И Вася молчит...
              Вы знаете значение слова
              Дык мы не в гаданки гуляем - проясните!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Приведу вам и другие переводы, все то же самое.

3 Послушайте вопиющего в пустыне: "Готовьте путь для Господа, дорогу в пустыне сделайте прямой для Бога нашего. (Ис.40:3 перевод WBTS)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему. (Ис.40:3 Еврейские писания Макария)

23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу, как сказал Исаия пророк. (Иоан.1:23 перевод Кассиана с греческого)

И с греческого также самое.
                Также самое??? Да, я не упомянул о Иоанна 1:23, но я там рассматривал МТФ 3:3! А теперь, если не верите, как по-гречески, то смотрим подстрочник, который распространяется как модуль для славянской Библии:

Иоанна 1:23

KATA IWANNHN 1
                23 e;fh( он сказал VEgw. Я fwnh. голос bow/ntoj кричащего evn в th/| evrh,mw|( пустыне Euvqu,nate Выпрямьте th.n o`do.n путь kuri,ou( Господа kaqw.j как ei=pen сказал VHsai<aj Исайя o` profh,thj) пророк

Коля, сомнения рассеялись или еще нет? Вот вам еще одно доказательство небрежности вышеуказанных переводов

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Дим,
                  надо все темы объединять в тему перевода - мы здесь не о переводе, а о том, Иисус - Бог
                  небрежности вышеуказанных переводов
                  Если бы это даже было так,
                  то что это меняет в вашем уточнении по существу?

Суть даже из перевода НМ та же: Иисус - Бог
                  Почему так тяжело СИ это принять?
                  Ведь они все равно СИ останутся!

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Николай
                    Павел 17 не бог для этого раздела,
                    Ха, для него это не преграда. Он в любом разделе может как угодно обозвать кого угодно.

А и смотреть не надо - я сам бы влепил вам замечание за нарушение правил
                    Я так и предполагал, что вы все понимаете. Только в моем случае нет нарушения п.1 Правил. Есть не согласие администрации с библейской точкой зрения.

А я уже соседствовал в одной теме - Ходют ли ко мне СИ - не ходют. И Вася молчит...
                    Очевидно, он не успевает уследить за изменением цвета вашего лица . Вот, сейчас вы уже свидетель христа Иеговы. Можно уточнить, кого из христов Иеговы? Потому как вы в гаданки не играете, я понял что вы не знаете, что у Иеговы в помазанниках не один лишь Иисус из Назарета был.
                    Ну, так о ком вы свидетельствуете? О Моисее, Аароне, Сауле, Самуиле, Самсоне...? О ком?

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Наша Библия Христом называет только Господа Иисуса!

Почему вам лично и СИ так тяжело принять Иисуса Господом Богом - в вашем учении от этого ничегусеньки ведь не изменится, так?

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь109:1)

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Захария 19:4)

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (от Луки 2 11)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        Дары различны, но Дух один и тот же;
                        и служения различны, а Господь один и тот же;
                        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1 Коринфянам 12:3)
                        Последний раз редактировалось Ара; 21 January 2007, 04:10 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Чему-нибудь поверите, кроме мифического консилиума всех вавилонских церквей?
                          Дмитрий. Вы хотите серьезного разговора или будете продолжать щечки надувать? Для начала ответьте на мои вопросы, от которых Вы в очередной раз пытаетесь ускользнуть. А потом я Вам объясню что такое реальный современны научный экспертный совет.
                          Последний раз редактировалось Лука; 21 January 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• Вирт
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 215

По этому вопросу(как и по многим другим вопросам), всех людей можно разделить на два противоположных лагеря. В одном те кто верят что Иисус - Бог, во втором те кто не верят.
                            Предлагаю сделать классификацию: 1 - те кто верят , 2 те кто не верит.

к 1 относятся: Христиане и чтото не припомню кто ещё.
                            ко2 относятся: си, мусульмане, все восточные религии(не перечислить), те кто исповедует иудаизм, последователи разных культов и т.д и т.п.

Так что Христиане в явном меньшинстве - и это радует всех, в том числе и Христиан. Так что радуйтесь все.\и это удивительно\.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Изюм
                              Кому нужно доказательство что Иисус-Бог,и какой смысл это доказывать ?
                              Это важно для исповедания что Иисус есть Христос.
                              Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                              Итак Христос освящает, как и Евр 2:11
                              Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого:
                              поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря.....

Так кто освящает?
                              Иисус молится Отцу : освяти их истиною Твоею,Слово Твое есть истина.
                              А теперь в Писания ибо они свидетельствеют о Христе.
                              Исход 31:13
                              Скажи сынам Израилевым так:
                              субботы Мои соблюдайте;
                              ибо это - знамение между Мною
                              и вами в роды ваши,дабы вы знали ,
                              что Я Господь, освящающий вас.

Исайя 8:13-14
                              Господа Саваофа - Его чтите свято , и Он - страх ваш,
                              и Он - трепет ваш!
                              И будет Он освящением и камнем преткновения и скалой соблазна для обоих домов Израиля,
                              петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Все кто хочет узнать правду примите еште насыщайтесь правдою,
                              оставте путь заблуждений и не соблазняйтесь о Христе,
                              ибо блаженны все кто не соблазнится о Мне.

Не теряйте блаженства, ибо Иисус Христос Господь наш,
                              Он Освящение наше и Он страх и трепет наш.
                              В страхе и трепете совершайте спасение свое,
                              т.е во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                Угу. Здесь Павел Семнадцатый не упустил бы возможности лишний раз обозвать вас лгуном.
                                А вы не лгите, никто и называть не будет. И не сплетничайте и не обвиняйте ложно. И будут к вам с уважением относиться.

Комментарий

Обработка...