"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55065

Сообщение от Богдан
    Еще один вопрос:
    Как сопоставить два места из Писания?
    1. "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" [Иак 1:13]
    2. "Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал" [Лк 4:1-13]

Если Бог не искушаем в принципе, то какой смысл в искушении Иисуса сатаной, если, конечно, Иисус - Бог?
    В искушении Сын Человеческий не впал в искушение и этим доказал Свою Божескую природу, что Бог не искушается злом.
    Зло оказалось безсильным против Его верности Божьему слову.
    Христос в искушении не послушался чужого голоса
    и остался верным Своему Отцу.
    И нам оставил пример , что после вступление в завет с Богом, после водного крещения мы вступаем на путь искушений от врага и что побеждающий в искушениях наследует все что обещано Победителю, Каким явился Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Лука
      Богдан

Вы забываете, что Библия - не научная книга, в которой описывается то, что было с максимально возможной степенью достоверности. В Библии написано то, что нужно знать нам для осознания воли Бога и спасения наших душ. Поэтому искушение Христа диаволом описывается как пример противостояния его заморочкам. Попытайтесь посмотреть на содержание с этой точки зрения и Ваши вопросы сразу разрешатся.
      Мне понятен Ваш подход. Очень удобный, кстати, им можно объяснить почти все Вы его использовали ранее, когда речь шла о молитве Иисуса Своему Отцу. Могу согласиться с Вами лишь частично. С тем, что Христос это пример для подражания для христианам. С тем что искушение Христа сатаной было "понарошку" я согласиться не могу.
      Сообщение от Двора
      В искушении Сын Человеческий не впал в искушение и этим доказал Свою Божескую природу, что Бог не искушается злом.
      Двора, Вы допускаете логическую ошибку. Какую именно я Вам не скажу, потому что считаю, что Вы это делаете специально и Вы сами это знаете Лучше покажу это на примере.
      Сообщение от wolf_ua
      Хотя, если бы мы были ангелы, например, без телесных потребностей и недостатков, то сатана бы был в большом затруднении.
      Вы может удивитесь, но ангелы тоже были искушаемы сатаной и с многими из них сатана имел успех. То что некоторая часть ангелов последовала за сатаной (по некоторым свединиям треть [Откр 12:3-17]) говорит о том ангелы могут быть искушаемы и злом и некоторые из них прельстились обманом сатаны. Но не все, большая их часть осталась верна Богу. Теперь, Двора, получается, если следовать Вашей логической ошибке, что ангелы, оставшиеся верны Богу "доказали Свою Божескую природу, что Бог не искушается злом." И ангелы и Иисус были искушаемы злом, в отличии от Всемогущего Бога, как нам об этом говорит Библия, но они остались верны Богу.

PS: я не считаю Иисуса ангелом

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33995

Богдан;
        Могу согласиться с Вами лишь частично. С тем, что Христос это пример для подражания для христианам. С тем что искушение Христа сатаной было "понарошку" я согласиться не могу.
        Если Бог - абсолютно Всемогущий, тогда все вообще происходит "понарошку". А Его возмущения по поводу согрешения людей в Раю, о котором Он знал еще до сотворения мира, вообще художественная самодеятельность...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от Богдан
          Еще один вопрос:
          Как сопоставить два места из Писания?
          1. "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" [Иак 1:13]
          2. "Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал" [Лк 4:1-13]

Если Бог не искушаем в принципе, то какой смысл в искушении Иисуса сатаной, если, конечно, Иисус - Бог?
          Alex2007
          Совершенно верно Бог не искушает никого а дьявол искушает человека.

Иисус Христос на земле бы человеком и ему надлежало пройти искушение как каждый христианин тожер должен пройти через многие испытание и искушении. Здесь говорится что как первый человек Адам неустоял в искушении но согрешил. Иисус Христос это второй Адам который прошел все испытании и победил дьявола в икушениях.Первый Адам не устоял перед искушением а второй Адам тоесть Иисус Христос Он победил дьявола. Так и христианин должен побеждать дьявола Словом Божиим.

Комментарий

• Богдан
            Завсегдатай

• 07 August 2002
            • 635

Сообщение от alex2007
            Alex2007

Иисус Христос на земле бы человеком и ему надлежало пройти искушение как каждый христианин тожер должен пройти через многие испытание и искушении. Здесь говорится что как первый человек Адам неустоял в искушении но согрешил. Иисус Христос это второй Адам который прошел все испытании и победил дьявола в икушениях.Первый Адам не устоял перед искушением а второй Адам тоесть Иисус Христос Он победил дьявола. Так и христианин должен побеждать дьявола Словом Божиим.
            +1 (что значит: согласен с Вами)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33995

alex2007
              Наеверное поэтому Христос молится Отцу: "...и не введи меня во искушение..."
              Иисус Христос на земле бы человеком и ему надлежало пройти искушение как каждый христианин тожер должен пройти через многие испытание и искушении
              Богдан
              +1 (что значит: согласен с Вами)
              Ребята, вы специально прикалываетесь или у вас это само собой получается? Христос был обыкновенным человеком - это круто
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Богдан

Мне понятен Ваш подход. Очень удобный, кстати, им можно объяснить почти все
                Не почти, а всё содержание Библии открывается этим ключом

С тем что искушение Христа сатаной было "понарошку" я согласиться не могу.
                А я и не утверждал ничего подобного. Бог вочеловечился и потому ограничил себя не только телесно, но и человеческими слабостями. В частности человеческой способностью способностью страдать, бояться и сомневаться. И сатана знал это и потому искушал Христа.
                Но всё это было смоделированно для того, чтобы показать христианам на все будущие врема - КАК нужно себя вести в подобных обстоятельствах. Данная модель поведения выражена словами Спасителя "Матф.26:39 Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."
                Так что, всё было - и искушения, и сомнения, и страдания, и боль, и смерть, и воскресение, и вознесение Христа. Все было по-настоящему.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

К Воислав.

После прочтения родословной Христа становится ясно, что Он - Мессия, долгожданный Царь иудейский, так как по отцу и матери принадлежит к потомкам Давида - первого иудейского царя.

Следовательно он имеет он большее право на иудейский трон, чем царствовавший в то время Ирод. За что, собственно, Ирод и искал его, чтобы убить.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

К Вовчик.

Был он человеком, был.
                    И никто над этим не прикалывается.
                    Хотя чудеса творил большие чем пророк.
                    И Господь свидетельствовал, что он Его Сын.
                    И сам он свидетельствовал. что он Бог и един со своим Отцом (я в Отце и Отец во мне).

Неужели Вам так непонятна идея дуализма. Кстати в физике такая имеет место быть - корпускулярно-волновой дуализм.

И здесь также присутствует дуализм Христос - Человек и Бог одновременно.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Сообщение от Лука
                      Бог вочеловечился и потому ограничил себя не только телесно, но и человеческими слабостями. В частности человеческой способностью способностью страдать, бояться и сомневаться. И сатана знал это и потому искушал Христа.
                      Но всё это было смоделированно для того, чтобы показать христианам на все будущие врема - КАК нужно себя вести в подобных обстоятельствах..
                      О, Лука, я смотрю Вы домоделировались до ручки, приписав Иисусу греховные человеческие слабости, а именно страх и сомнение. С в чем же по Вашему Иисус сомневался, и кого (чего) боялся?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Богдан
                        О, Лука, я смотрю Вы домоделировались до ручки, приписав Иисусу греховные человеческие слабости, а именно страх и сомнение. С в чем же по Вашему Иисус сомневался, и кого (чего) боялся?
                        Человеческие слабости не являются греховными т.к. слабыми по плоти нас создал Бог. Не зря сказано: "Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." Грехом является не слабости, а потворствование им и подчинение души интересам плоти. Вы считаете, что Христос слабостями не обладал? Я имею ввиду слабости человеческой плоти. В таком случае ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1. "Матф.4:2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель..."

Почему возалкал Иисус и этим дал сатане основания попытаться Его искусить?

2. "Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."

Почему Иисус воспротивился воле Отца и попросил избавить Его от грядущих страданий?

3. "Матф.26:37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать".

Почему скорбел и тосковал всемогущий Христос, хотя мог мгновенно ликвидировать любой источник скорби и тоски?

Почему Иисус просил Отца избавить Его от грядущих мучений?
                        4. "Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Почему распятый Спаситель говорил, что Бог оставил Его?

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

Сообщение от Вовчик
                          alex2007

Наеверное поэтому Христос молится Отцу: "...и не введи меня во искушение..."
                          Христос не молился этой молитвой а когда ученики сказали научи нас молится и Христос научил их молится молитвой Отче наш там и есть эти слова.
                          Последний раз редактировалось alex2007; 14 March 2007, 11:44 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от alex2007
                            Христос не молился этой молитвой а когда ученики сказали научи нас молится и Христос научил их молится молитвой Отче наш там и есть эти слова.
                            Суть не в том, молится ли сам или учит других делать то, чего сам не делает. Суть в том, что если бы Бог не искушал, то и не нужны были бы эти слова: "...и не введи во искушение..." А вы говорите, что Бог никого не искушает:
                            Alex2007

Комментарий

• Tamara
                              Участник

• 04 December 2005
                              • 198

Алекс, занимательную формулу вы придумали
                              Бог = Отец Сын и Дух Святой

А не читали вы, что сынов у Бога много (Рим 8:14)?

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Отвечу и я Богдану

Христос (кроме унижений, бичевания и крестной казни), боялся, что Божий народ, который он пришел спасать будет вопить "распни его, распни" и "на нас и на детях наших будет кровь его".

Боялся того, что Иуда от невозможности припасть к ногам своего Учителя и раскаяться и быть прощенным, повесится, и тем самым совершит еще один страшный грех.

Думаю эти страхи у него тоже были.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...