"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
михоле
Иисус Христос зачат и рожден - как и все другие люди Будь Он исключением из общих для всех правил и норм, кто бы мог следовать по Его стопам?
Вы считаете Иисуса обычным человеком, как мы, или одной из «ипостасей троицы»?
Возможно ли любому из нас повторить путь помазанника? Жить по заповедям Отца, как он? Освободиться от греха и никогда не совершать грех (по примеру Иисуса)?
Алекс
Иосиф был земным отцом Иисуса.
Т.е. Иисус рожден от Иосифа, как и всякий из нас зачат был мужчиной?
Матфей хотел, чтобы каждый знал о том, что (в физическом смысле) Иисус был от Марии, а не от Иосифа
Не торопитесь в подобными выводами.
Если Иосиф не является отцом Иисуса по крови, то и родословная Иисусу не принадлежит. Т.к. в родословной упоминаются только потомки по крови (никаких усыновлений и проч.).
Похоже и Ластору не понятно ваше объяснение.
Так что, мой вопрос остается.Комментарий
-
Комментарий
-
Вао, откуда такая горячность? ... Повторяю: с точки зрения любой христианской конфессии Иисус - это мессия. Так было, так есть и так будет всегда, ибо в противном случае сам термин христианство становится сомнительным.
Мое же личное мнение по данному вопросу не рассматривается, так как я его просто не высказывал.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот и утверждение апостола:"как мы носили в себе Адама ветхого, так и будем носить Адама Второго.( который - из Небе Господь)!
А отличие Христа от других людей, только - в уровне духовного
развития!
Быть Второй Ипостасью Организма Бога - быть первым замом Бога-Духа, каковым и есть Христос! Именно потому, все творимое Богом-Духом, творилось через первого заместителя - Христа!Комментарий
-
А Вы верно понимаете?
Кстати, мы с Вами не закончили.
Просмотр одиночного сообщения
Могу я расчитывать, что Вы мне ответите?
Комментарий
-
Истина так говорит!
Называющие друг друга духами, просто знают сущность человека!
А к Святому Духу это имеет вот какое отношение:"Вы - храмы Духа Святого, живущего в вас..."!
То есть, каждый человек: во первых Дух Святой, во вторых - душа, как первый зам этого самого СД, в третьих - тело греховное!Комментарий
-
я понимаю что христианство говорит что Иисус - Мессия, но это не так, за уши притянули всё и первым кто это сделал сам Иисус. Господь против человеческого жертвоприношения, а Иисус принес человека в жертву, самого себя.Комментарий
-
Она Вам сама это сообщила?
Мусульмане, стало быть, знают сущность человека, а христиане - нет. Вы мусульманин?
Комментарий
-
А если б еще понимали, что все человечество - дети Божьи и старший из них - Помазаник, то ЦН приблизилось бы и к Вам!
Иисус не приносил себя в жертву, и прекрасно понимал нежелание Отцом жертвоприношений: "Ибо жертвы Ты не восхотел и потому - тело мне дал и послал научить этому малоразумных детей..."!
Изображения ИХ Агнцем - религиозное искажение Истины, что и привело религию к поклонению антихристу!Комментарий
Комментарий