"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33967

епифан
    Кто такой Отец и Бог ваш понятно - Бог Израилев, но вот кто такой отец и бог Иисуса?
    Ну вы же сами практически ответили - это не Бог Израилев - Отца Иисуса никто никогда не видел...а Бога Израилева видели и даже с ним боролись.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от епифан
      Тут не до шуток. Иисус утверждает, что он восходит к "отцу своему" и отцу "вашему" Богу Израиля. Кто же этот первый отец?
      ***ЗДЕСЬ ВАМ -НЕ ТУТ*** как можно обсуждать етот вопрос...Представте себя на Его месте...вам былобы приятно если бы обсуждали вашу маму в этой теме?Где должное благоговение?Хорошо, что сюда не заходят мусульмане,или вообще миряне,как думаеш , какое мнение о нас у них сложилось бы?

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Сообщение от Вовчик
        епифан
        Ну вы же сами практически ответили - это не Бог Израилев - Отца Иисуса никто никогда не видел...а Бога Израилева видели и даже с ним боролись.
        Видеть Бога нельзя. Даже Моисей видел лишь его отражение в стене, хотя, конечно сравнивать голос с небес глаголящий для одного Иоанна Крестителя и гору Синай просто кощунственно.

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Сообщение от шимон
          ***ЗДЕСЬ ВАМ -НЕ ТУТ*** как можно обсуждать етот вопрос...Представте себя на Его месте...вам былобы приятно если бы обсуждали вашу маму в этой теме?Где должное благоговение?Хорошо, что сюда не заходят мусульмане,или вообще миряне,как думаеш , какое мнение о нас у них сложилось бы?
          Во-первых, по Вашей классификации я наверное мирянин. Мне неприятно было бы, если бы обсуждали мою маму. Но моя мама не является Девой Марией, она же Матерь Божья. Что касается мусульман, то не поминайте лихо, пока оно тихо.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33967

Сообщение от епифан
            Видеть Бога нельзя. Даже Моисей видел лишь его отражение в стене, хотя, конечно сравнивать голос с небес глаголящий для одного Иоанна Крестителя и гору Синай просто кощунственно.
            Да никак не видели, ни целиком, ни по частям, ни отражение...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Сообщение от Вовчик
              Да никак не видели, ни целиком, ни по частям, ни отражение...
              Странно, сначала Вы пишете, что "видели и боролись", а теперь никак "не видели", хотя вот же написано: (Исх.33:21)и когда Я сниму руку Мою, то увидишь Меня сзади, а лицо Моё будет невидимо.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33967

Сообщение от епифан
                Странно, сначала Вы пишете, что "видели и боролись", а теперь никак "не видели", хотя вот же написано: (Исх.33:21)и когда Я сниму руку Мою, то увидишь Меня сзади, а лицо Моё будет невидимо.
                Сначала я пишу, что тот, кого видели не есть Тот, о ком говорит Христос.

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Сообщение от Вовчик
                  Сначала я пишу, что тот, кого видели не есть Тот, о ком говорит Христос.
                  Это очень интересная точка зрения. Действительно Иисус постоянно отделяет своего Отца от отца вашего (израильтян). мне тоже сдаётся, что тот, о ком говорит Иисус и Тот, Кто сошёл на гору Синай не есть Тот... Очень скрупулёзно подмечено.

Комментарий

• Tamara
                    Участник

• 04 December 2005
                    • 198

шимон
                    Цитата участника Tamara:
                    Повторю свой вопрос:
                    Какое отношение имеет родословная в Мтф 1гл к Иисусу, ведь она принадлежит Аврааму, Давиду, Иосифу, а Иисус рожден от духа?
                    А помазанник, как известно из пророчеств, будет «от семени Давида по плоти».

******Напишите ВАШ вариант Родословия, раз Мтф 1гл вас не устраивает.

Вы, видимо, невнимательно читаете сообщения, если делаете такие выводы.
                    Как раз, именно родословная говорит, что Иисус человек и его отец Иосиф.

Ластор
                    Тамара, на основании слов самого Матфея Иисус принадлежит к роду Давида. (Матф.1:1).
                    На основании приведенной им родословной Иисус к роду Давида принадлежать не может. (Матф.1:18).
                    Это и называется логическим несоответствием.

А вы не допускаете мысли, что «логическое несоответствие» не у евангелиста Матфея, а в вашей голове?
                    Не торопитесь наговаривать на тех, кто оставил нам евангелия. Разбирайтесь прежде в вопросе.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Tamara
                      А вы не допускаете мысли, что «логическое несоответствие» не у евангелиста Матфея, а в вашей голове?
                      Тамара, Вы уже который раз пытаетесь обратить мое внимание на состояние моей головы.
                      Я что, произвожу впечатление психически не стабильной личности?

Сообщение от Tamara
                      Не торопитесь наговаривать на тех, кто оставил нам евангелия. Разбирайтесь прежде в вопросе.
                      В каком вопросе, Тамара? Извините, у Вас с русским языком проблем нет? Тогда читаем вместе:
                      "прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго". Это означает, что Мария уже была беременна, когда шла под венец.
                      "и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца". Это означает, что Иосиф не занимался с Марией сексом и после бракосочетания, аж до тех пор, пока она не родила сына.

Иисус не был сыном Иосифа, и Матфей говорит об этом вполне однозначно. Тем не менее, в начале Евангелия от Матфея мы читаем: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова".

Если не начинать фантазировать и не строить предположений, что на самом деле потомком Давида была Мария, или что Матфей имел ввиду, что Иисус - сын Давида по духу, то мы получает то самое логическое несоответствие. Вы можете предложить свою версию происшедшего, а я с удовольствием Вас выслушаю.

Сообщение от Tamara
                      Как раз, именно родословная говорит, что Иисус человек и его отец Иосиф.
                      ГДЕ?!
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• KGBguy
                        Участник

• 16 May 2007
                        • 14

Сообщение от шимон
                        ***МНОЖЕСТВО СИЛ***
                        Да не перевод я спрашивал и не значение.

А корень слова, род слова и особенно в Быт 1:1... и как ето слово вмещаеться там.

Не ужели никто из вас не знает этого?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от KGBguy
                          А корень слова, род слова и особенно в Быт 1:1...
                          В контексте Быт. 1:1 - мужской род, единственное число. Корень - алеф-ламед-hей.

А Вам зачем?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Дорогие друзья!
                            Иисус Христос постоянно подчеркивал то, что Он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а не Бог. "Что умею Я вы все сможите и даже более..." (Иоанн)

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Ин 5:18
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Пс 81:6
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 6:27

Итак Иисус Христос всех людей считал богами! А не только Себя Самого Сыном Божьим. Все люди Сыновья и Дочери Бога, но только забыли про это. Необходимо нам всем вспомнить себя и жить Божественной Жизнью, то есть с ЛЮБОВЬЮ ко всему живому!

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Всеединство
                              Итак Иисус Христос всех людей считал богами! А не только Себя Самого Сыном Божьим.
                              Вы несколько превратно понимаете Пс. 81:6. Там под "все вы боги" имеется ввиду не всё человечество, а некоторая определенная группа лиц, упомянутая в Пс. 81:1.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Lastor
                                Вы несколько превратно понимаете Пс. 81:6. Там под "все вы боги" имеется ввиду не всё человечество, а некоторая определенная группа лиц, упомянутая в Пс. 81:1.
                                Я понимаю это так, как и учил Иисус Христос - мы все ОДНО! А вы распространяете ШОВИНИЗМ в Мироздании.

Комментарий

Обработка...