"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от lyykfi
    Ну вот, на меня начали ярлыки вешать. Что меня в Вас всех пророках удивляет так то, что если с вами начинаешь спорить, то получаешь агрессивно по ушам. То сатаной назовут, то Святым Духом пугают.Теперь утверждают что моя суть рабская.
    Спорят только дураки. ИСТИНА познается в беседах, а не в Спорах! Священников Иисус Христос называл и ГРОБАМИ КРАШЕННЫМИ.
    Вы уходите постоянно от дискуссии и отделываетесь только гримасами.
    Я вам еще раз задаю вопрос о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ": где ИИСУС ХРИСТОС в НОВОМ ЗАВЕТЕ о нем говорит? И почему священники этим догматом прививают чувство ВИНЫ и КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ людям?
    Я задал Конкретный вопрос и надеюсь получить Конкретный ответ.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Всеединство
      Приведите документально, где Первые Христиане так назывались? То что Первые Христиане были из Общины Ессеев, то об этом говорят и Свитки Мертвого моря. А что вы можете показать?
      Приведите слова Иисуса Христа, что Он говорил, что существует только один Учитель и зачем Он тогда готовил из Своих Учеников Учителей и посылал их Обучать народы?
      "Впервые Римское государство начало действовать против христиан как против определенного общества, подозрительного в политическом отношении, при импер. Траяне (98-117), который на запрос Плиния Младшего, правителя Вифинии, указал, как должны власти поступать с христианами. По донесению Плиния, за христианами не было замечено никаких преступлений политических, кроме разве суеверия грубого и упорства непобедимого (не хотели перед императорскими изображениями делать возлияний и курений). Ввиду этого император определил не разыскивать христиан и не принимать против них анонимных доносов; но, если их будут обвинять законным образом и по расследовании они окажутся упорными в своем суеверии, подвергать их смертной казни. Этого определения относительно христиан держались и ближайшие преемники Траяна. Но число христиан быстро умножалось, и уже в некоторых местах начинали пустеть языческие храмы. Многочисленное и везде распространенное тайное общество Христа не могло уже более быть терпимо со стороны правительства, как иудейская секта: оно являлось, в его глазах, опасным не только для государственной религии, но и для гражданского порядка. Несправедливо приписывают импер. Адриану (117-138) и Антонину Пию (138-160) эдикты, благосклонные христианам. При них оставалось во всей силе постановление Траяна. Но преследования их времени могли казаться незначительными сравнительно с тем, что испытали христиане в последние годы правления М. Аврелия (161-180).
      "

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Всеединство
        Спорят только дураки. ИСТИНА познается в беседах, а не в Спорах! Священников Иисус Христос называл и ГРОБАМИ КРАШЕННЫМИ.
        Вы уходите постоянно от дискуссии и отделываетесь только гримасами.
        Я вам еще раз задаю вопрос о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ": где ИИСУС ХРИСТОС в НОВОМ ЗАВЕТЕ о нем говорит? И почему священники этим догматом прививают чувство ВИНЫ и КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ людям?
        Я задал Конкретный вопрос и надеюсь получить Конкретный ответ.
        Хорошо если Вы желаете вернуться к тому вопросу тут - извольте.

Христиане в равной мерке признают как Ветхий Завет так и Новый.
        В Ветхом Завете четко написано, что люди произошли от Адама и Евы. И унаследовали от них склонность к греху.

По этому я Вас и назвал гностиком, потому что вы сами для себя решаете чему следовать и читать из Заветов чему нет.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от lyykfi

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
          Все это вы так трактуете, но ИИСУС ХРИСТОС говорил, что никто не приходит к СОВЕРШЕНСТВУ, как только через ХРИСТА! Это означает - ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ есть: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! Никто не приходит к СОВЕРШЕНСТВУ без ЛЮБВИ! Слово ХРИСТОС также имеет другое значение и означает ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ!
          ВСЕЛЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ есмь: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ!
          И не сводите никогда к личностному то, когда ИИСУС ХРИСТОС говорит о Себе. Он имеет ввиду ЛЮБОВЬ, как СУТЬ, а не поклонения Ему!

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от lyykfi
            Хорошо если Вы желаете вернуться к тому вопросу тут - извольте.

Христиане в равной мерке признают как Ветхий Завет так и Новый.
            В Ветхом Завете четко написано, что люди произошли от Адама и Евы. И унаследовали от них склонность к греху.

По этому я Вас и назвал гностиком, потому что вы сами для себя решаете чему следовать и читать из Заветов чему нет.
            Вы сейчас говорите о современных христианах, а не о ПЕРВЫХ, к которым вы тоже относились.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Всеединство
              Все это вы так трактуете, но ИИСУС ХРИСТОС говорил, что никто не приходит к СОВЕРШЕНСТВУ, как только через ХРИСТА! Это означает - ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ есть: ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! Никто не приходит к СОВЕРШЕНСТВУ без ЛЮБВИ! Слово ХРИСТОС также имеет другое значение и означает ВСЕЛЕНСКУЮ ЛЮБОВЬ!
              И не сводите никогда к личностному то, когда ИИСУС ХРИСТОС говорит о Себе. Он имеет ввиду ЛЮБОВЬ, как СУТЬ, а не поклонения Ему!
              Я тут не трактую.
              Написано очень четко.

Почему не сводить?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Всеединство
                Вы сейчас говорите о современных христианах, а не о ПЕРВЫХ, к которым вы тоже относились.
                Большинством первых христиан были иудеи. И Тора для них была священной книгой. По этому он был почитаем.

Но мы ушли от темы.
                Теперь Вы разобрались в первородном грехе?

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Всеединство
                  Я Вас правильно понял, что Вы согласны с тем, что христиане первоначально были иудейской сектой?

Комментарий

• епифан
                    Участник

• 10 April 2007
                    • 254

Сообщение от Всеединство
                    Приведите документально, где Первые Христиане так назывались? То что Первые Христиане были из Общины Ессеев, то об этом говорят и Свитки Мертвого моря. А что вы можете показать?
                    Приведите слова Иисуса Христа, что Он говорил, что существует только один Учитель и зачем Он тогда готовил из Своих Учеников Учителей и посылал их Обучать народы?
                    Дитя моё... Учиться, учиться и учиться. так завещал великий Оша, тьфу-ты - Ленин.
                    Во-первых, я уже Вам сказал, что практически ВСЯ достоверная информация об Иисусе находится в канонических Евангелиях. Так что засуньте эти свитки и ессеев вместе с ними куда подальше.
                    Иисус не готовил своих учеников учителями. Это враньё: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель - Христос, все же вы - братья (Мф.23:8).
                    И народы обучать он никого не посылал, да и не мог посылать, в силу того, что: на путь к язычникам не ходите (Мф.10:6). А то, что дописано в конце Евангелий, на совести тех, кто дописывал. Эта фраза никоим образом не согласуется со всем настроем синоптических Евангелий. И не стоит на одной этой глупой фразе строить целые теории. Прочитайте остальные 98% Евангелий и Вы легко убедитесь в том, что язычники там отсутствуют в принципе. По крайней мере в качестве людей.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от lyykfi
                      Большинством первых христиан были иудеи. И Тора для них была священной книгой. По этому он был почитаем.
                      Первыми Христианами были Ессеи и Тора для них ничего не значила, а также были Первыми христиане рыбаки и пастухи, которые были не зашорены никакими догмами!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от lyykfi
                        Но мы ушли от темы.
                        Теперь Вы разобрались в первородном грехе?
                        Я вас еще раз прошу: Приведите хоть одно слово о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ из НОВОГО ЗАВЕТА?

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от епифан
                          Дитя моё... Учиться, учиться и учиться. так завещал великий Оша, тьфу-ты - Ленин.
                          Во-первых, я уже Вам сказал, что практически ВСЯ достоверная информация об Иисусе находится в канонических Евангелиях. Так что засуньте эти свитки и ессеев вместе с ними куда подальше.
                          Иисус не готовил своих учеников учителями. Это враньё: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель - Христос, все же вы - братья (Мф.23:8).
                          И народы обучать он никого не посылал, да и не мог посылать, в силу того, что: на путь к язычникам не ходите (Мф.10:6). А то, что дописано в конце Евангелий, на совести тех, кто дописывал. Эта фраза никоим образом не согласуется со всем настроем синоптических Евангелий. И не стоит на одной этой глупой фразе строить целые теории. Прочитайте остальные 98% Евангелий и Вы легко убедитесь в том, что язычники там отсутствуют в принципе. По крайней мере в качестве людей.
                          Если вы делите людей на язычников и не язычников, то вы ШОВИНИСТ и ваше место рядом со скинхедами. ИИСУС ХРИСТОС нес ЛЮБОВЬ всем народам и был в Индии, в ТИБЕТЕ, в ЕГИПТЕ, в ГРЕЦИИ и имел много друзей по всему миру! Как Он мог Своих многочисленных друзей называть - язычниками и нелюдьми? Вы невороятно глупы...

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от lyykfi
                            Я Вас правильно понял, что Вы согласны с тем, что христиане первоначально были иудейской сектой?
                            Секта - это глупая организация, которая загоняет людей в рамки своих догм и не позволяет людям искать Истину вне этих рамок. Такими сектами сейчас являются все мировые религии. А Ессеи и их ОБЩИНА вела людей к РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ, а не к СУЖЕНИЮ, и уже поэтому сектой не являлась!

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Всеединство
                              Секта - это глупая организация, которая загоняет людей в рамки своих догм и не позволяет людям искать Истину вне этих рамок. Такими сектами сейчас являются все мировые религии. А Ессеи и их ОБЩИНА вела людей к РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ, а не к СУЖЕНИЮ, и уже поэтому сектой не являлась!
                              Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
                              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Так, что мы уж сузим наши рамки и будем искать истину там, где заповедал нам Господь.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от wolf_ua
                                Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
                                6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Так, что мы уж сузим наши рамки и будем искать истину там, где заповедал нам Господь.
                                Иисус Христос говорил и то, что необходимо быть СОВЕРШЕННЫМИ! А это означает убрать все РАМКИ и СТАТЬ СВОБОДНЫМИ. Он не полагал, что люди ищут не ИСТИНУ, а кому кланяться.
                                Станьте СВОБОДНЫМИ от рамок и лизоблюдства и вы ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ!

Комментарий

Обработка...