"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от Голендухин А.М.
    Кидаться фразами из Библии - удел фарисеев, попомните мои слова.
    Согласен! В особенности, если слов в упор не понимать. В случае непонимания есть два выхода: игнорировать и "толковать". Последним Вы и занимаетесь:
    Хорошо, истолкую... Голова сразу дает намек на прямую связь с Разумом, который представляет собой "телесный апогей".
    А разум это плохо по-Вашему??? Извините, кинусь еще парой фраз из Библии: "Не будьте нерассудительны" (Еф 5:17); "не будьте дети умом ... по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор 14:20); "Будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).
    Иисус никогда не претендовал на главенствующее положение при Отце.
    Вы сами придумали проблему и сами же пытаетесь ее неуклюже решать. Зачем Вы это сказали? Иисус признавал главенство Отца (ср. Мк 13:32); Иисус молился Отцу (Мк 14:36). Продолжать?
    А Вы из этого делаете вывод, что между Сыном и Отцем существует условное равенство...
    Иерархия - не деление...
    Правильно. Иерархия подчинение. В данном случае полное подчинение Иисуса воле Божией.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Голендухин А.М.
      Участник

• 05 July 2007
      • 24

Сообщение от esp
      А разум это плохо по-Вашему??? Извините, кинусь еще парой фраз из Библии: "Не будьте нерассудительны" (Еф 5:17); "не будьте дети умом ... по уму будьте совершеннолетни" (1 Кор 14:20); "Будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).
      Разум это Разум, а Сердце это Сердце и не стоит их путать. Символику сердца я уже где-то описывал (кажется даже в этой теме), если вы еще раз 10 прочтете у вас может быть получится даже понять.
      Сообщение от esp
      Вы сами придумали проблему и сами же пытаетесь ее неуклюже решать. Зачем Вы это сказали? Иисус признавал главенство Отца (ср. Мк 13:32); Иисус молился Отцу (Мк 14:36). Продолжать?
      Продолжайте, продолжайте, меня ваши цитаты только забавляют. Конечно молился, а с чего вы решили, что наличие молитвы ставит вас в подчинение перед кем-то?
      Когда за столом вы просите человека передать вам солонку, вы тоже указываете на его главенствующее положение и готовы сию же минуту склониться перед ним?
      Иисус ничего не может сделать без Отца, но и Отец ничего не может сделать кроме как через Сына, потому как Сын - его Сердце, и именно из Сердца Бога исходит вся Благость и весь Свет.
      Сообщение от esp
      А Вы из этого делаете вывод, что между Сыном и Отцем существует условное равенство...Правильно. Иерархия подчинение. В данном случае полное подчинение Иисуса воле Божией.
      Нет между Сыном и Отцом условного равенства (где вы в моих словах увидили слово "условное?"), есть только Триединство, которое само по себе подразумевает Равенство (чтобы предотвратить всякие "левые" интерпретации моих слов уточню: Есть только Равенство, не условное, не мнимое и никакое другое, чистое Равенство.).
      "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от esp
        Вы забываете, в какое всемя жил Яков Бёме. Джордано Бруно был заживо сожжен, когда Бёме было 25 лет...
        Вы допускаете, что Якоб Бёме и Мейстер Экхарт при описании своего опыта сознательно лгали, опасаясь гонений?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Владимир 3694
          Вы допускаете, что Якоб Бёме и Мейстер Экхарт при описании своего опыта сознательно лгали, опасаясь гонений?
          Как-то у Вас все черно-бело. Нет, я не допускаю, чтобы они сознательно лгали. Но и правду-матку они в глаза не резали. Они говорили так, чтобы умные их поняли, а дураки не сомневались в их ортодоксальности. Они говорили притчами. Да что там Бёме и Мейстер Экхарт... Даже живший в эпоху Петра в стране, где не практиковалось auto-da-fe, Григорий Сковорода не осмеливался говорить открытым текстом. Да что там Сковорода... Даже Петр Чаадаев (которому Пушкин посвятил стишок) и тот... Читали? Почитайте.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Голендухин А.М,
            Как Вы думаете, кто такой фанатик?
            Я не претендую на исчерпывающую формулировку, но скажу, что фанатик это тот, кто не способен принять доводов разума.
            Когда за столом вы просите человека передать вам солонку, вы тоже указываете на его главенствующее положение и готовы сию же минуту склониться перед ним?
            Убогие у Вас сравнения. Ну не передал мне соль человек попрошу другого, а то и встану и сам возьму. А у другого бога Вы не попросите и сами не возьмете...
            Отец ничего не может сделать кроме как через Сына
            Да Бог может из камней воздвигнуть себе сынов. Знаете, Голендухин А.М, ведь сатана тоже сын Божий (Иов 1:6; 2:1).
            Нет между Сыном и Отцом условного равенства (где вы в моих словах увидили слово "условное?"), есть только Триединство, которое само по себе подразумевает Равенство (чтобы предотвратить всякие "левые" интерпретации моих слов уточню: Есть только Равенство, не условное, не мнимое и никакое другое, чистое Равенство.).
            Сообщение от Альберт Эйнштейн
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.

Комментарий

• епифан
              Участник

• 10 April 2007
              • 254

Иисус - Господь

Сообщение от вао
              но надо признать что это не является опровержение того что Иисус - Господь, и знаеш почему епифан ? потому что Иисус - не потомок Давида.

Вообщем выходит так если кто утверждает что Иисус - Господь, то надо признать что Иисус не потомок Давида, а если все же Иисус - потомок Давида, то Иисус - не Господь.

вот такая интересная штука получается
              Интересная штука . По крайней мере, ясно, что Иисус не "сын Давидов", как его называли некоторые, а он при этом не возражал и не "Христос", в смысле "Мессия", как его называли единицы и он сам. Впрочем, для некоторых он точно Господь. Точнее не бывает .

Комментарий

• Tamara
                Участник

• 04 December 2005
                • 198

Епифан, почитайте пророчества о помазаннике: Втор 18:15, 18, 2Цар 7:12, Ис 65:9, Рим 1:3.

Голендухин

Иисус - Бог
                Иисус сам по себе не Бог..

Вы сами поняли, что сказали??

Комментарий

• епифан
                  Участник

• 10 April 2007
                  • 254

Христос - бог на престоле Давида

Сообщение от Tamara
                  Епифан, почитайте пророчества о помазаннике: Втор 18:15, 18, 2Цар 7:12, Ис 65:9, Рим 1:3.

Голендухин

Вы сами поняли, что сказали??
                  Разве Иисус был помазанником? Кто и когда его помазал на царство?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от esp
                    Как-то у Вас все черно-бело.
                    Это у меня-то?
                    За свои воззрения я удостаивался ярлыка и упёртого православного ортодокса (масла масляного), и протестанта, и сатаниста - всё "в одном флаконе". При черно-белом вИдении такое разве возможно?
                    Они говорили так, чтобы умные их поняли, а дураки не сомневались в их ортодоксальности. Они говорили притчами.
                    Согласен с Вами частично. Чтобы избежать гонений, достаточно было просто кое о чем умолчать, а не излагать то, что противоречит их мистическому опыту.
                    Да что там Бёме и Мейстер Экхарт... Даже Григорий Сковорода ... Даже Петр Чаадаев... Читали?
                    Читал и читаю, и не только их. Причем, Сковороду и Маймонида - с Вашей подачи, за что Вам искреннее спасибо. И часто вспоминаю одну из Ваших любимых цитат: "КАК читаешь?"
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

[QUOTE=Людмила Админ;915653] Здравствуйте !

ХРИСТОС - БОГ

Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
                      Бог о Себе
                      : "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе
                      : "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                      Бог о Себе
                      : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь
                      ."
                      Фома о Христе
                      : Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
                      Бог о Себе
                      : Ис. 48:12 Я первый и Я последний

Христос о Себе
                      : "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                      Пророчество Исайи о Христе
                      : "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                      Иоанн о Христе
                      : "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Он был еще до Адама ,до сотворения мира.Он был Словом и Слово было у Бога. *******Ну да , а потом взял и умер. Бог Исраэля-БЕЗСМЕРТНЫЙ.Напоминание тем язычникам укоторых боги в образе человеков- смертные.!!!

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

[quote=шимон;923959]
                        Сообщение от Людмила Админ
                        Здравствуйте !

ХРИСТОС - БОГ

Бог о Себе
                        : "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Христос о Себе
                        : "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                        Бог о Себе
                        : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь
                        ."
                        Фома о Христе
                        : Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
                        Бог о Себе
                        : Ис. 48:12 Я первый и Я последний

Христос о Себе
                        : "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                        Пророчество Исайи о Христе
                        : "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                        Иоанн о Христе
                        : "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Он был еще до Адама ,до сотворения мира.Он был Словом и Слово было у Бога. *******Ну да , а потом взял и умер. Бог Исраэля-БЕЗСМЕРТНЫЙ.Напоминание тем язычникам укоторых боги в образе человеков- смертные.!!!
                        У Вас всё в кучу намешано. То, что Иисус сам о себе говорил всякое - это понятно. Но причём здесь пророк Исайя? Разве он упоминал "Христа" ? Наоборот, он говорит о человеке, который из рода Давида:
                        [Ис.9:7] Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                        И ещё, Вы говорите, что Иисус "обвинил бы" Фому. Да никого он не обвинял, если говорили то, что ему нравилось. Нарпимер, в Евангелиях Иисуса сплошь и рядом называют "Сын Давида" и ничего - ни он сам, ни его ученики не возражали.
                        Вот как сам Иисус оправдывает свою божественность:[Ин.10:33] Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        В Законе такой глупости, конечно, не сказано и не могло быть сказано, но ИИсус приводит слова псалмопевца, который в порыве творческого вдохновения ляпнул немного лишнего. Бывает.

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

епифан

Разве Иисус был помазанником?

«Христос» с греческого переводится как «помазанник».

Шимон

ХРИСТОС - БОГ

Не понятно, почему из этого стиха вы делаете вывод, что Иисус и есть сам отец - Бог?
                          Ведь он не говорит «я бог». Он говорит: "Я и Отец - одно".
                          Это означает, что нравственные принципы Христа соответствуют закону Отца. Иисус во всем поступает так, как научен Отцом. Вот его слова об этом: Ин 5:30, 7:28, 8:28- 29, 8:42, 12:49.
                          То же самое "я и Отец - одно" может сказать ВСЯКИЙ человек, который ВОСПИТАН ОТЦОМ и во всем ПОСТУПАЕТ ПО ЕГО ЗАКОНУ, кто рожден свыше (Ин 3:3).
                          Если бы вы прилежно исследовали писание, как учил Иисус, то увидели бы, что у учеников Иисуса было то же единство, как у него с отцом: «21 да будут все едино, как Ты Отче во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: ДА БУДУТ ЕДИНО, КАК МЫ ЕДИНО» (Ин 17:21,22). Если следовать вашей логике, то ученики тоже представляют некое существо, вроде троицы (но их было не трое, а больше).
                          Заметьте, что Иисус говорит ОТЦУ: «ТЫ ПОСЛАЛ МЕНЯ»
                          А по вашей теории Иисус сам себя посылает, сам себя воскрешает, сам с собой разговаривает
                          Что скажете??

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Советую вам сравнить написание слова «сущий» на греческом в приведенных стихах Исх 3:14 и Ин 8:25. и тогда поймете, что ответил Иисус ученикам.
                          А также подумайте, какая разница между словами «бог» и «господь».
                          И почему Иисус в одном случае возразил собеседнику «что ты называешь меня благим, благ только Бог», а в случае с Фомой промолчал (не забывайте обращаться к греческим текстам и тогда сможете во всем разобраться). Остальные стихи также проверьте на языках оригиналов.
                          Успехов.

Комментарий

• епифан
                            Участник

• 10 April 2007
                            • 254

Помазанник непомазанный

Сообщение от Tamara
                            епифан

«Христос» с греческого переводится как «помазанник».
                            А кто его помазал?

И почему Иисус в одном случае возразил собеседнику «что ты называешь меня благим, благ только Бог», а в случае с Фомой промолчал (не забывайте обращаться к греческим текстам и тогда сможете во всем разобраться).
                            Иисус всегда предпочитал молчать, когда ему это было на руку, например он молчал, когда его называли "сын Давидов".
                            В первом случае Иисус возразил, потому что к нему обратились на людях, а во втором - это была встреча в узком кругу, где обычно он бывал более откровенным. И потом, после воскресения ему уже ничего не грозило, верно?
                            Последний раз редактировалось епифан; 15 July 2007, 09:59 PM.

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Дорогой Ylantia,
                              Вы удивительным образом смешали все в одну кучу, а потом вынули оттуда вывод, как вытаскивают шар в лотерее.
                              Во-первых, библейских свидетельств, что Иисус знал закон обратных квадратов нет, не говоря уже, что "держал".
                              Во-вторых, Физика позитивная наука, а часто даже прагматическая. Человеку недоступны истинные законы природы, установленные Богом. Ему доступны только приближения: законы Кеплера, Ньютона...
                              Слышали ли Вы когда-нибудь, что законы Кеплера и Ньютона не выполняются в случае галлактического движения? Не слышали, так поинтересуйтесь. Законы Кеплера и Ньютона хороши только для случая однородного времени. Согласие с законом обратных квадратов временное приближение. Поэтому не оскорбляйтесь, когда я назову чушью почитание Вами Ньютона пророком.
                              Бога же невозможно познавать позитивно (ср. Иов 11:7).
                              В-общем, Ваше высказывание столь же справедливо, как если православный скажет: раз я почитаю иконы, то я почитаю Бога истинного.

Комментарий

• Аннав-2
                                Участник

• 17 February 2007
                                • 325

Сообщение от esp
                                Дорогой Ylantia,
                                Бога же невозможно познавать позитивно (ср. Иов 11:7).
                                .
                                Негативное познавание? "Туда не ходи там снег башка упадёт"?
                                На самом деле, это что то чрезвычайно любопытное. ОНО позволяет не за своим хвостом бегать, а видеть нечто (может плохо, но целиком) методом исключения?
                                http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

Обработка...