"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • епифан
    Участник

• 10 April 2007
    • 254

Спасение от...

Сообщение от Лука
    епифан
    Согласен. Христианская жизнь начинается с практики покаяния. Покаяния не в грехах вообще, а в грехах конкретных.
    Конкретные грехи берутся из конкретного источника. Иисус призывал к покаянию тех, кто нарушал Закон Божий. А что сегодня нарушает грешник? "Ветхий завет"?
    Так иудеи думали до прихода Христа. Так они считают и по сей день. Но сколько сегодня в мире иудеев и сколько христиан? Истина всегда проложит себе дорогу.
    Истина в чём? В том, что Иисус всех спас? Спас от чего? От грехов (см.выше)? Впрочем, сам Иисус в синоптических Евангелиях лишь один раз взял на себя смелость простить грехи расслабленому. Это безусловно богохульство, как и то, что он самочинно объявил себя "хозяином субботы". Но разве эти мелкие шалости Иисуса идут в сравнение с тем, что наизобретали его последователи?
    Теперь понятен источник Ваших заблуждений. Оказывается по вероисповеданию Вы действительно иудей.
    Не будем переходить на личности. Давайте лучше послушаем Иисуса:[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Если самаряне (Самария - столица Израильского царства) не знают чему кланяются, то "кольми паче вас маловеры"?
    Согласен. Так ведь Христос жив.
    Покойник - это тот, кто покоится. Называя умершего человека "святым" или "богом" или ещё как, тот, кто ему молится ничем не отличается от вызывателя умерших. Кстати, сам Иисус тоже согрешил раз, когда вызвал души мёртвых[Мф.17:3]

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

[quote=Лука;945108]Всеединство

<<Прошу привести цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.>>

Прошу привести цитату, потверждающую, что ИИСУС ХРИСТОС не СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а БОГ?

<<Не знаю кто ВЫ такие, но если два разных явления ВЫ называете одинаково, то очевидно, что ВЫ большие фантазеры>>

Если вы не приведете цитаты из НОВОГО ЗАВЕТА, что ИИСУС ХРИСТОС БОГ, то не называйте, пожалуйста, себя Христианами и будьте ЧЕСТНЫ перед людьми - ПОКАЙТЕСЬ за обман людей?

<<Такого упоминания в Новом Завете нет. Но если его нет, то с чем же боролся Иисус Христос и откуда Вы почерпнули эта информацию?>>

Почитайте главу 10 Евангелия от Иоанна?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Лука
        Всеединство

Цитата:
        Тогда скажите: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ говорится о Бесчеловечном догмате о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", с которым ИИСУС ХРИСТОС боролся
        Лука:
        Такого упоминания в Новом Завете нет. Но если его нет, то с чем же боролся Иисус Христос и откуда Вы почерпнули эта информацию?
        Если в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет упоминания о Бесчеловечном Догмате о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", а священники "жить не могут" без этого догмата, так как тогда не чем сажать на иглу ВИНЫ, СТРАХА и КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ людей, то почему подобные религии называют себя христианскими и когда начнется ПОКАЯНИЕ подобных прохиндеев от ДУХОВНОСТИ?

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Всеединство
          Тогда скажите: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ говорится о Бесчеловечном догмате о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ", с которым ИИСУС ХРИСТОС боролся
          Легко:
          - "преступлением одного подверглись смерти многие" (Рим 5:15);
          - "преступлением одного смерть царствовала посредством одного" (Рим 5:17);
          - "преступлением одного всем человекам осуждение" (Рим 5:18);
          - "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).
          Здесь говорится о преступлении и грехе, лежащем в начале. Будем ли мы называть этот грех первородным, или первоначальным, или изначальным, или, как иноязычные, оригинальным, это дела не изменит и проблемы не снимет.

Теперь: Иисус не боролся с "догматом" (такого догмата нет Вы плохо знаете догматику христианства) о первородном грехе; Он даже не боролся с самим первородным грехом, Он его искупал...

Еще: Избавиться от греха можно только его осознав и признав (уже не говорю о покаянии). Вы же, как я вижу, не считате, что несете на себе этот грех. Тогда на кой Вам Искупитель?
          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

епифан

Иисус призывал к покаянию тех, кто нарушал Закон Божий. А что сегодня нарушает грешник?
            Грешник действует против воли Бога. А воля Бога изложена в Библии.

Истина в чём? В том, что Иисус всех спас? Спас от чего? От грехов
            Именно так.

Впрочем, сам Иисус в синоптических Евангелиях лишь один раз взял на себя смелость простить грехи расслабленому.
            И одного раза достаточно, чтобы удостоверить, что Христос - Бог. Ибо только Бог способен прощать грехи.

Называя умершего человека "святым" или "богом" или ещё как, тот, кто ему молится ничем не отличается от вызывателя умерших.
            Ну если Вам так хочется...

Кстати, сам Иисус тоже согрешил раз, когда вызвал души мёртвых[Мф.17:3]
            Обманывать нехорошо. То, что Иисусу и Его ученикам явились Моисей и Илия не означает, что Иисус "вызывал души умерших". Но даже если бы и вызывал? "Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу."

Всеединство

Прошу привести цитату, потверждающую, что ИИСУС ХРИСТОС не СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а БОГ?
            "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.

Если вы не приведете цитаты из НОВОГО ЗАВЕТА
            Уже привел. Ваша очередь.

Почитайте главу 10 Евангелия от Иоанна?
            В 10 главе Евангелия от Иоанна нет ни слова о первородном грехе. Так где Вы выкопали эту информацию?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от esp
              Легко:
              - "преступлением одного подверглись смерти многие" (Рим 5:15);
              - "преступлением одного смерть царствовала посредством одного" (Рим 5:17);
              - "преступлением одного всем человекам осуждение" (Рим 5:18);
              - "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23).
              Здесь говорится о преступлении и грехе, лежащем в начале. Будем ли мы называть этот грех первородным, или первоначальным, или изначальным, или, как иноязычные, оригинальным, это дела не изменит и проблемы не снимет.

Теперь: Иисус не боролся с "догматом" (такого догмата нет Вы плохо знаете догматику христианства) о первородном грехе; Он даже не боролся с самим первородным грехом, Он его искупал...

Еще: Избавиться от греха можно только его осознав и признав (уже не говорю о покаянии). Вы же, как я вижу, не считате, что несете на себе этот грех. Тогда на кой Вам Искупитель?
              Уважаемый друг!
              А вам на кой Искупитель? Иисус Христос приходил показать ПУТЬ через ЛЮБОВЬ к СВЕТУ и к СЧАСТЬЮ, а не делать домашнее Задание за двоечников и решать их Уроки, которые каждый человек должен пройти сам, став ЛЮБЯЩИМ, ПРОЩАЮЩИМ и ЧЕСТНЫМ. Но для вас этого выходит делать не нужно, только кланяться Искупителю. Вы неплохо устроились, но этот Путь в пропасть вместе с остальными лизоблюдами и подхалимами, которые присутствуют в каждом приходе и на них просто жалко смотреть по телевидению. В церковь я хожу только тогда, когда мне это скажут сделать УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, чтобы изобличить еще раз священников.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Всеединство

"Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.

Уже привел. Ваша очередь.

В 10 главе Евангелия от Иоанна нет ни слова о первородном грехе. Так где Вы выкопали эту информацию?[/quote]
                Вы до сих пор не привели цитату, где ИИСУС ХРИСТОС называет Себя Богом в НОВОМ ЗАВЕТЕ, а то, что при переводах, кто-то внес эти слова, а ученики называли Иисуса Христа РАВУНИ, что означает УЧИТЕЛЬ, то тогда вы просто скопировали то, что не принадлежит ни ИИСУСУ ХРИСТУ, ни Его ученикам.

А про бесконечность Материи вам расскажет любой школьник, взяв из школьного учебника то, что Материи вообще не существует, а все состоит из ЭНЕРГИИ на той или иной частоте Колебаний!

<<В 10 главе Евангелия от Иоанна нет ни слова о первородном грехе. Так где Вы выкопали эту информацию?>>

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Разве вы не можете сопоставить и понять то, что священники того времени, как и сегодняшнее священники, называли людей рабами и тварями, а также говорили о том, что все люди: виновны, греховны, порочны, прокляты Богом, согласно Первородного Греха, а также зачаты во грехе и рождены во грехе. Но тут пришел ИИСУС ХРИСТОС и стал говорить, что все люди - боги, сыновья и дочери Бога, а не грешники и не зачатые во грехе. Вот почему священники ненавидели ИИСУСА ХРИСТА и мечтали Его распять или забить камнями.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Всеединство
                  ... для вас этого выходит делать не нужно, только кланяться Искупителю. Вы неплохо устроились, но этот Путь в пропасть вместе с остальными лизоблюдами и подхалимами, которые присутствуют в каждом приходе...
                  Как бы резко я ни реагировал на некоторые утверждения esp, но написать про него такую ахинею - это надо было додуматься!
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Всеединство

Жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.
                    Уже привел.
                    Дайте ссылку на сообщение.

В 10 главе Евангелия от Иоанна нет ни слова о первородном грехе. Так где Вы выкопали эту информацию?
                    Вы до сих пор не привели цитату, где ИИСУС ХРИСТОС называет Себя Богом в НОВОМ ЗАВЕТЕ
                    Поиграть решили? Поиграем. Вы писали "Прошу привести цитату, потверждающую, что ИИСУС ХРИСТОС не СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а БОГ?" Я привел Вам такую цитату. Теперь Вам понадобилась цитата, где Христос Сам называет себя Богом. Извольте

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                    Христос о Себе Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
                    Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Достаточно? А теперь с нетерпением жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи. Также жду цитату из 10 главы Евангелия от Иоанна о первородном грехе. Напоминаю, что в приведенной Вами цитате о первородном грехе нет ни слова.

Разве вы не можете сопоставить и понять
                    Я не буду ничего сопоставлять. Я жду либо четких доказательств Ваших утверждений, либо извинений за вранье.

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Всеединство
                      Уважаемый друг!
                      А вам на кой Искупитель?
                      Это как в бородатом еврейском анекдоте (которые я обожаю): Всеединство, Но я первый спросил: А на кой вам?
                      Мне то как раз Он нужен.
                      Теперь: Вы глотку сорвали, прося свидетельств о первородном грехе. А теперь они Вам не нужны? или не нравятся?
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Как бы резко я ни реагировал на некоторые утверждения esp, но написать про него такую ахинею - это надо было додуматься!
                      Хм...

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Лука
                        А теперь с нетерпением жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи.
                        Альберт Германович Эйнштейн говаривал (цитирую по памяти): "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, за Вселенную я не уверен..."
                        Что такое бесконечность? Земля не имеет конца... но площадь Земли конечна. Может прейдем на какой-нибудь физический форум?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от esp
                          Хм...
                          В какой-то (я даже знаю, в какой) момент я понял, что, не соглашаясь с Вами по некоторым принципиальным вопросам, могу принимать Вас без осуждения, таким, какой Вы есть.

Этот форум (как и всё на свете) - хороший тренажер.

Слава Богу, а Вам - спасибо (в обоих смыслах: и как выражение благодарности, и, этимологически: Спаси, Боже!)
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от esp
                            Альберт Германович Эйнштейн говаривал (цитирую по памяти): "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, за Вселенную я не уверен..."
                            Даже дедушка Эйнштейн не был уверен в бесконечности Вселенной. Но, оказывается, на этом форуме есть люди покомпетентнее...
                            Что касается человеческой глупости, то спорить с ним трудно

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

[quote=Лука;946093]Всеединство

<<Поиграть решили? Поиграем. Вы писали "Прошу привести цитату, потверждающую, что ИИСУС ХРИСТОС не СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а БОГ?" Я привел Вам такую цитату. Теперь Вам понадобилась цитата, где Христос Сам называет себя Богом.>>

Вы не привели цитату, где ИИСУС ХРИСТОС называет Себя БОГОМ, а привели слова Фомы из БИБЛИИ, которая, как утверждает книга "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА", на которую тут часто ссылаются, была отредактирована по приказу папы римского и была издана в Четвертом веке, а не в Первом веке, и об этом говорится в этой книге. Дайте ссылку на источник из Первого века, а не на те источники, когда ХРИСТИАНСТВО приватизировали.

Извольте

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

А вы что, не от начала Сущий, если ваша Душа и ваш Дух - это присутствие Бога в вас?

Христос о Себе Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.

А вы и Отец разве по ДУХУ - не одно? Или вы сделаны из глины, а не из ЭНЕРГИИ, которую ИИСУС ХРИСТОС назвал СВЯТЫМ ДУХОМ и разве между вами и Богом есть РАССТОЯНИЕ если БОГ повсюду?

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

А вы разве не Первый и Последний, если без вас не будет и Бога, так как ЦЕЛОЕ состоит из ЧАСТИЦ?

<<Достаточно? А теперь с нетерпением жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи. Также жду цитату из 10 главы Евангелия от Иоанна о первородном грехе. Напоминаю, что в приведенной Вами цитате о первородном грехе нет ни слова.

Я не буду ничего сопоставлять. Я жду либо четких доказательств Ваших утверждений, либо извинений за вранье.>>

Дорогой Лука, разве я священник и разве я ЛГУ в церквях о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ, о котором теперь и вы утверждаете, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ ничего нет? Так кто должен извиняться за ВРАНЬЕ? Или священники ждут, когда люди начнут обращаться в СУДЫ и выигрывать процессы против Русской Православной Церкви и других сект, которые сажают людей через ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ на иглу ВИНЫ, СТРАХА и ЛИЗОБЛЮДСТВА?
                              Когда начнется ПОКАЯНИЕ церквей перед Русским и другими народами Современными "христианскими" в кавычках церквями?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Лука
                                Достаточно? А теперь с нетерпением жду цитату из любого научного источника описывающего экспериментальное подтверждение бесконечности материи. Также жду цитату из 10 главы Евангелия от Иоанна о первородном грехе. Напоминаю, что в приведенной Вами цитате о первородном грехе нет ни слова.

Я не буду ничего сопоставлять. Я жду либо четких доказательств Ваших утверждений, либо извинений за вранье.
                                Достопочтенный Лука, Вы надеетесь что-то доказать человеку который сюда пришёл учить, а не слушать? Это по моему мнению пустая трата времени, услышать может тот кто хочет слышать.

Комментарий

Обработка...