"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
"в упорстве погибают, как Корей" (Иуд 1:11).Назовите число... И я приведу Вам столько же противоречий. Другое дело, что Вы можете не посчитать их сущностными.Насколько я знаю Коран (то есть весьма поверхностно), речь идет о том, чтобы убить неверного В СЕБЕ. Вполне христианская заповедь.
Вы бы лучше помолились за Сейфуллу...Комментарий
-
Воистину воскресе!
А если серьезно, Сейфулла, Вы говорите ассаламу алейкум, а ведь в Вас мира ассалама нет. Как же Вы осмеливаетесь желать его алейкум всем?Надеюсь, Вы это не про меня?Последний раз редактировалось esp; 23 August 2007, 06:19 AM.Комментарий
-
esp
924. Посмотрим насколько Вы хозяин своего словаНазовите число... И я приведу Вам столько же противоречий.
Именно так. В Библии нет противоречий в сфере духовной т.е. в изложении воли Бога и ее реализации. А в сфере человеческой, мирской - сколько угодно. Так ведь Библия пишет не о мирском.Другое дело, что Вы можете не посчитать их сущностными.
Так может быть Вы назовете номера суры и аята? А если не назовете, зачем судите о том, чего не знаете?Насколько я знаю Коран (то есть весьма поверхностно), речь идет о том, чтобы убить неверного В СЕБЕ. Вполне христианская заповедь.
Я сначала за Вас помолюсь.Вы бы лучше помолились за Сейфуллу.Комментарий
-
ну ты ЛУКАвый, ты слеп. А это не противоречие, мы не можем трактовать Коран как вы библию как вам это вздумается. Каждая сура ниспослона в следствии кого либо случаю и если вы не знаете Историю, то вы не сможете правельно аят истолковать. И еще если ты цетируешь, то указывай номер суры и аят, чтоб тебе смогли быстро ответить. Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует никого не принуждал принять религию насильно. Он воевал с теми кто припятствовал распростронению Ислама, вот и все. А варварством занимались ваши Крестоносцы, которые вырезали всех подряд, фильмы хоть смотри если книги неохото читать!SayfuLLAH
И это все Ваши опровержения? Нет у Вас аргументов против Бога. Нет потому, что Христианство - это истина в последней инстанции. Поэтому не мы Вас, а Вы нас искусить пытаетесь предательством нашей веры. Только зря стараетесь.
В Библии нет ни одного сущностного противоречия. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО.
Ну раз Вы настаиваете. Вот очевидное противоречие:
"Нет принуждения в религии" Есть такое утверждение в Коране?
"Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" Есть такое утверждение в Коране? А теперь объясните - как совместить отсутствие принуждения в религии с требованием убивать неверных пока не станут верными?
Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
(Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")Комментарий
-
1. салам я довал своему боату по вере, а не всем вам.
2. алейкум - вам говорят даже одному человеку, потому что с ним могут быть ангулы, а они тоже мусульмане, если вы не курсе.
3. и Ас-Салам это одно из 99 имен АЛЛАХА, и мир я шлю не от себя, а от АЛЛАХА.
4. и последнее откуда ты взял что во мне? Ты можешь в мое сердце заглянуть?Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
-
За меня молиться не стоит, я сам за себя пять раз в день молюсь. Вы лучше о себе побеспокойтесь.SayfuLLAH
И это все Ваши опровержения? Нет у Вас аргументов против Бога. Нет потому, что Христианство - это истина в последней инстанции. Поэтому не мы Вас, а Вы нас искусить пытаетесь предательством нашей веры. Только зря стараетесь.
В Библии нет ни одного сущностного противоречия. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО.
Ну раз Вы настаиваете. Вот очевидное противоречие:
"Нет принуждения в религии" Есть такое утверждение в Коране?
"Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" Есть такое утверждение в Коране? А теперь объясните - как совместить отсутствие принуждения в религии с требованием убивать неверных пока не станут верными?
Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.
Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.[/quote] - это полный БРЕД.
Иса мир ему никогда вас не простит вас за то что вы его богом назвали а за грехи тем более
Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2007, 02:03 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идейKun musliman!!!
-
Kun musliman!!!
-
SayfuLLAH
Толкуйте ваш Коран как вам угодно. Я его не толковал, а всего лишь задал Вам три вопроса и предложил объяснить содержащееся в 2-х цитатах противоречие. Вместо ответов, Вы потребовали номера сур. Если Вы так плохо ориентируетесь в Коране, попробую найти эти места сам.А это не противоречие, мы не можем трактовать Коран как вы библию как вам это вздумается.
Сура 2. Корова 257. (256). Нет принуждения в религии."
Коран. пер. Академика И.Ю.Крачковского.
Сура 8. Добыча 40. (39). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху".
Сура 8. Добыча 39.."Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. " КОРАН Перевод смыслов Н. О. Османова
Так как же совместить отсутствие принуждения в религии и требование сражаться с неверными (т.е. насилия) пока вся религия не будет Ислам?
Без комментариев.Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует никого не принуждал принять религию насильно. Он воевал с теми кто припятствовал распростронению Ислама, вот и все.
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-27) Как видите, Христос не возражал, чтобы Его называли Богом.Иса мир ему никогда вас не простит вас за то что вы его богом назвалиПоследний раз редактировалось Лука; 24 August 2007, 03:49 AM.Комментарий
-
У к сожалению моему не ученный и не смею трактовать священный Коран. Но обязательно постораюсь найти тафсир к этому аяту.SayfuLLAH
Толкуйте ваш Коран как вам угодно. Я его не толковал, а всего лишь задал Вам три вопроса и предложил объяснить содержащееся в 2-х цитатах противоречие. Вместо ответов, Вы потребовали номера сур. Если Вы так плохо ориентируетесь в Коране, попробую найти эти места сам.
Сура 2. Корова 257. (256). Нет принуждения в религии."
Сура 8. Добыча 40. (39). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху".
Сура 8. Добыча 39.."Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. " КОРАН Перевод смыслов Н. О. Османова
Так как же совместить отсутствие принуждения в религии и требование сражаться с неверными (т.е. насилия) пока вся религия не будет Ислам?
Без комментариев.
"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-27) Как видите, Христос не возражал, чтобы Его называли Богом.
А твоих коментариеф и быть не может.Kun musliman!!!
-
Лука, О чем Вы говорите? Во-первых, я никогда не сужу, о чем не знаю. Во-вторых, откуда Вы можете знать, что я знаю, и чего не знаю? В-третьих, если Вы внимательно прочитаете мою реплику, то увидите из контекста, что Коран я знаю весьма поверхностно. Потому я пишу, "насколько я знаю". Поэтому Ваш тон (зачем судите о том, чего не знаете?) и вопрос о сурах и аятах несколько неуместны.
Скажу Вам откуда я знаю, что нужноЯ слышал это в проповеди одного весьма высокопоставленного муллы.Комментарий
-
Жаль не на щелбаны играем...
Лука, это девушку украшает скромность. Почему не 2007? Фантазии не хватило?
Я к тому, что Наполеон чувствовал свою силу и мог ограничиться одной причиной. (Интересно, что чувствовали Вы, называли 924.)Сообщение от Исторический случайОднажды Наполеон взял некий город. Когда городской голова вынес ему ключи, Наполеон осведомился: "Почему нет салюта в мою честь?" "На это есть тысяча причин, ваше величество," ответил голова. "Назовите хотя бы одну," потребовал Наполеон. "В городе пороха нету"...Мне надо было с самого начала объясниться. Но лучше поздно, чем никогда. О духе, духовной сфере, духовности, не говорит только ленивый христианин. Вопрос только в том, какой оптический прибор он использует. Бывает лупу, бывает мироскоп, бывает телескоп. К сожалению, большинство для созерцания Истины предпочитает бревно.Ну, 924, так 924. Я Вас за язык не тянул. Скажете, когда хватит.
Первое противоречие:
"Я и Отец одно" (Ин 10:30). Имеющие бревно в глазу читают: Я и Отец одно и то же. Но если так, то становятся совершенно непонятными другие слова Иисуса: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк 15:34). Что это за единосущие такое: то "Я и Отец одно" (и то же), то вдруг настолько не одно (и то же), что вовсе "оставил"?Комментарий
-
esp
Ну уж нет. Мне пальцев жалкоЖаль не на щелбаны играем...
Вас пожалел. Все таки 924 - не 2007.Почему не 2007? Фантазии не хватило?
Да уж начинайте. Чего время тянуть?Скажете, когда хватит.
Никакого противоречия. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." В дальнейшем постарайтесь публиковать противоречия, ответом на которые вышеприведенная цитата быть не может.Первое противоречие: "Я и Отец одно" (Ин 10:30). ..."Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк 15:34). Что это за единосущие такое: то "Я и Отец одно" (и то же), то вдруг настолько не одно (и то же), что вовсе "оставил"?Комментарий
-
espЖаль что вы еще не поняли, что Бог - Всемогущий, поэтому делает всё, что захочет ...Жаль не на щелбаны играем...
И если вы этого не поймете в самое ближайшее время, у вас будут проблемы или с Богом или с Лукой...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Эти слова Иисуса относятся к вопросу учеников: "Кто же может спастись?" (Матф.19:25). Если же вышеприведенные слова Иисуса применять к чему-попало, то это будет универсальным ответом для всех учений, доктрин во всей церквях, сектах и пр.
Так например, esp, считающий, что Всевышний не троица, на Ваш вопрос: "Как же так, ведь написано "Я и Отец - одно" ?" точно так же мог Вам ответить: "Ну и что? "человекам это невозможно, Богу же всё возможно". И что Вы сможете возразить?
Любую глупость и выдумку, любое противоречие, любые басни можно этой цитатой объяснить.Комментарий

Комментарий