"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бу!
    Участник

• 23 July 2007
    • 103

Сообщение от SayfuLLAH
    Знаешь я тебе и остальным вам зла не жилаю, а иначе я бы тут вам всякие гадости писал ...
    Кстати как ти думаешь в каком огне ада ты будешь смотреться лучше синем, красном или желтом? Потому что если ты будешь так же продолжать ты именно туда и попадешь. А что насчет меня то я тоже могу в ад попасть за свои грехи, но сказано что мусульманин отбудет в нем свой срок и войдет в рай, а вы вовеке веков как гов.в библии будете там получать свой удел и незавидное это пристанище
    Ну ничего себе,не писал гадости...А что-же тогда гадости в исламе?

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Лука
      Христианство - это истина в последней инстанции.
      "в упорстве погибают, как Корей" (Иуд 1:11).
      Сообщение от Лука
      В Библии нет ни одного сущностного противоречия. Подчеркиваю - НИ ОДНОГО.
      Назовите число... И я приведу Вам столько же противоречий. Другое дело, что Вы можете не посчитать их сущностными.
      Сообщение от Лука
      с требованием убивать неверных пока не станут верными?
      Насколько я знаю Коран (то есть весьма поверхностно), речь идет о том, чтобы убить неверного В СЕБЕ. Вполне христианская заповедь.

Вы бы лучше помолились за Сейфуллу...
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
        Ассаламу алейкум варахматуллахи вабаракату ху.
        Воистину воскресе!
        А если серьезно, Сейфулла, Вы говорите ассаламу алейкум, а ведь в Вас мира ассалама нет. Как же Вы осмеливаетесь желать его алейкум всем?
        Сообщение от SayfuLLAH
        верите вы в троицу как дети в Деда Мороза.
        Надеюсь, Вы это не про меня?
        Последний раз редактировалось esp; 23 August 2007, 06:19 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

esp

Назовите число... И я приведу Вам столько же противоречий.
          924. Посмотрим насколько Вы хозяин своего слова

Другое дело, что Вы можете не посчитать их сущностными.
          Именно так. В Библии нет противоречий в сфере духовной т.е. в изложении воли Бога и ее реализации. А в сфере человеческой, мирской - сколько угодно. Так ведь Библия пишет не о мирском.

Насколько я знаю Коран (то есть весьма поверхностно), речь идет о том, чтобы убить неверного В СЕБЕ. Вполне христианская заповедь.
          Так может быть Вы назовете номера суры и аята? А если не назовете, зачем судите о том, чего не знаете?

Вы бы лучше помолились за Сейфуллу.
          Я сначала за Вас помолюсь.

Комментарий

• SayfuLLAH
            ana muslim

• 20 August 2007
            • 82

Сообщение от Лука
            SayfuLLAH

И это все Ваши опровержения? Нет у Вас аргументов против Бога. Нет потому, что Христианство - это истина в последней инстанции. Поэтому не мы Вас, а Вы нас искусить пытаетесь предательством нашей веры. Только зря стараетесь.

Ну раз Вы настаиваете. Вот очевидное противоречие:
            "Нет принуждения в религии" Есть такое утверждение в Коране?
            "Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" Есть такое утверждение в Коране? А теперь объясните - как совместить отсутствие принуждения в религии с требованием убивать неверных пока не станут верными?

Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.
            ну ты ЛУКАвый, ты слеп. А это не противоречие, мы не можем трактовать Коран как вы библию как вам это вздумается. Каждая сура ниспослона в следствии кого либо случаю и если вы не знаете Историю, то вы не сможете правельно аят истолковать. И еще если ты цетируешь, то указывай номер суры и аят, чтоб тебе смогли быстро ответить. Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует никого не принуждал принять религию насильно. Он воевал с теми кто припятствовал распростронению Ислама, вот и все. А варварством занимались ваши Крестоносцы, которые вырезали всех подряд, фильмы хоть смотри если книги неохото читать!
            Kun musliman!!!
            В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
            (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• SayfuLLAH
              ana muslim

• 20 August 2007
              • 82

Сообщение от esp
              Воистину воскресе!
              А если серьезно, Сейфулла, Вы говорите ассаламу алейкум, а ведь в Вас мира ассалама нет. Как же Вы осмеливаетесь желать его алейкум всем?Надеюсь, Вы это не про меня?
              1. салам я довал своему боату по вере, а не всем вам.
              2. алейкум - вам говорят даже одному человеку, потому что с ним могут быть ангулы, а они тоже мусульмане, если вы не курсе.
              3. и Ас-Салам это одно из 99 имен АЛЛАХА, и мир я шлю не от себя, а от АЛЛАХА.
              4. и последнее откуда ты взял что во мне? Ты можешь в мое сердце заглянуть?
              Kun musliman!!!
              В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали

Комментарий

• SayfuLLAH
                ana muslim

• 20 August 2007
                • 82

Сообщение от Лука
                SayfuLLAH

И это все Ваши опровержения? Нет у Вас аргументов против Бога. Нет потому, что Христианство - это истина в последней инстанции. Поэтому не мы Вас, а Вы нас искусить пытаетесь предательством нашей веры. Только зря стараетесь.

Ну раз Вы настаиваете. Вот очевидное противоречие:
                "Нет принуждения в религии" Есть такое утверждение в Коране?
                "Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху" Есть такое утверждение в Коране? А теперь объясните - как совместить отсутствие принуждения в религии с требованием убивать неверных пока не станут верными?

Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.
                За меня молиться не стоит, я сам за себя пять раз в день молюсь. Вы лучше о себе побеспокойтесь.

Примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам и грехи простит, и путь спасения укажет.[/quote] - это полный БРЕД.
                Иса мир ему никогда вас не простит вас за то что вы его богом назвали а за грехи тем более
                Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2007, 02:03 AM. Причина: пропаганда чуждых христианству идей
                Kun musliman!!!

Комментарий

• SayfuLLAH
                  ana muslim

• 20 August 2007
                  • 82

Сообщение от esp
                  Воистину воскресе!
                  А если серьезно, Сейфулла, Вы говорите ассаламу алейкум, а ведь в Вас мира ассалама нет. Как же Вы осмеливаетесь желать его алейкум всем?Надеюсь, Вы это не про меня?
                  Кто вы по вероисповеданию?
                  Kun musliman!!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

SayfuLLAH

А это не противоречие, мы не можем трактовать Коран как вы библию как вам это вздумается.
                    Толкуйте ваш Коран как вам угодно. Я его не толковал, а всего лишь задал Вам три вопроса и предложил объяснить содержащееся в 2-х цитатах противоречие. Вместо ответов, Вы потребовали номера сур. Если Вы так плохо ориентируетесь в Коране, попробую найти эти места сам.

Сура 2. Корова 257. (256). Нет принуждения в религии."
                    Коран. пер. Академика И.Ю.Крачковского.

Сура 8. Добыча 40. (39). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху".

Сура 8. Добыча 39.."Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. " КОРАН Перевод смыслов Н. О. Османова

Так как же совместить отсутствие принуждения в религии и требование сражаться с неверными (т.е. насилия) пока вся религия не будет Ислам?

Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует никого не принуждал принять религию насильно. Он воевал с теми кто припятствовал распростронению Ислама, вот и все.
                    Без комментариев.

Иса мир ему никогда вас не простит вас за то что вы его богом назвали
                    "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-27) Как видите, Христос не возражал, чтобы Его называли Богом.
                    Последний раз редактировалось Лука; 24 August 2007, 03:49 AM.

Комментарий

• SayfuLLAH
                      ana muslim

• 20 August 2007
                      • 82

Сообщение от Лука
                      SayfuLLAH

Толкуйте ваш Коран как вам угодно. Я его не толковал, а всего лишь задал Вам три вопроса и предложил объяснить содержащееся в 2-х цитатах противоречие. Вместо ответов, Вы потребовали номера сур. Если Вы так плохо ориентируетесь в Коране, попробую найти эти места сам.

Сура 2. Корова 257. (256). Нет принуждения в религии."

Сура 8. Добыча 40. (39). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху".

Сура 8. Добыча 39.."Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. " КОРАН Перевод смыслов Н. О. Османова

Так как же совместить отсутствие принуждения в религии и требование сражаться с неверными (т.е. насилия) пока вся религия не будет Ислам?

Без комментариев.

"После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:26-27) Как видите, Христос не возражал, чтобы Его называли Богом.
                      У к сожалению моему не ученный и не смею трактовать священный Коран. Но обязательно постораюсь найти тафсир к этому аяту.

А твоих коментариеф и быть не может.
                      Kun musliman!!!

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от esp
                        Сообщение от Лука
                        Так может быть Вы назовете номера суры и аята? А если не назовете, зачем судите о том, чего не знаете?
                        Лука, О чем Вы говорите? Во-первых, я никогда не сужу, о чем не знаю. Во-вторых, откуда Вы можете знать, что я знаю, и чего не знаю? В-третьих, если Вы внимательно прочитаете мою реплику, то увидите из контекста, что Коран я знаю весьма поверхностно. Потому я пишу, "насколько я знаю". Поэтому Ваш тон (зачем судите о том, чего не знаете?) и вопрос о сурах и аятах несколько неуместны.
                        Скажу Вам откуда я знаю, что нужно
                        Сообщение от esp
                        убить неверного В СЕБЕ.
                        Я слышал это в проповеди одного весьма высокопоставленного муллы.

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от esp
                          Назовите число... И я приведу Вам столько же противоречий.
                          Сообщение от Лука
                          924. Посмотрим насколько Вы хозяин своего слова
                          Жаль не на щелбаны играем...
                          Лука, это девушку украшает скромность. Почему не 2007? Фантазии не хватило?
                          Сообщение от Исторический случай
                          Однажды Наполеон взял некий город. Когда городской голова вынес ему ключи, Наполеон осведомился: "Почему нет салюта в мою честь?" "На это есть тысяча причин, ваше величество," ответил голова. "Назовите хотя бы одну," потребовал Наполеон. "В городе пороха нету"...
                          Я к тому, что Наполеон чувствовал свою силу и мог ограничиться одной причиной. (Интересно, что чувствовали Вы, называли 924.)
                          Сообщение от esp
                          Другое дело, что Вы можете не посчитать их сущностными.
                          Сообщение от Лука
                          Именно так. В Библии нет противоречий в сфере духовной т.е. в изложении воли Бога и ее реализации. А в сфере человеческой, мирской - сколько угодно. Так ведь Библия пишет не о мирском.
                          Мне надо было с самого начала объясниться. Но лучше поздно, чем никогда. О духе, духовной сфере, духовности, не говорит только ленивый христианин. Вопрос только в том, какой оптический прибор он использует. Бывает лупу, бывает мироскоп, бывает телескоп. К сожалению, большинство для созерцания Истины предпочитает бревно.
                          Сообщение от Лука
                          924.
                          Ну, 924, так 924. Я Вас за язык не тянул. Скажете, когда хватит.
                          Первое противоречие:
                          "Я и Отец одно" (Ин 10:30). Имеющие бревно в глазу читают: Я и Отец одно и то же. Но если так, то становятся совершенно непонятными другие слова Иисуса: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк 15:34). Что это за единосущие такое: то "Я и Отец одно" (и то же), то вдруг настолько не одно (и то же), что вовсе "оставил"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

esp

Ну уж нет. Мне пальцев жалко

Почему не 2007? Фантазии не хватило?
                            Вас пожалел. Все таки 924 - не 2007.

Скажете, когда хватит.
                            Да уж начинайте. Чего время тянуть?

Первое противоречие: "Я и Отец одно" (Ин 10:30). ..."Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк 15:34). Что это за единосущие такое: то "Я и Отец одно" (и то же), то вдруг настолько не одно (и то же), что вовсе "оставил"?
                            Никакого противоречия. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." В дальнейшем постарайтесь публиковать противоречия, ответом на которые вышеприведенная цитата быть не может.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33994

esp
                              Жаль что вы еще не поняли, что Бог - Всемогущий, поэтому делает всё, что захочет ...
                              И если вы этого не поймете в самое ближайшее время, у вас будут проблемы или с Богом или с Лукой...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Лука
                                Никакого противоречия. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." В дальнейшем постарайтесь публиковать противоречия, ответом на которые вышеприведенная цитата быть не может.
                                Эти слова Иисуса относятся к вопросу учеников: "Кто же может спастись?" (Матф.19:25). Если же вышеприведенные слова Иисуса применять к чему-попало, то это будет универсальным ответом для всех учений, доктрин во всей церквях, сектах и пр.

Так например, esp, считающий, что Всевышний не троица, на Ваш вопрос: "Как же так, ведь написано "Я и Отец - одно" ?" точно так же мог Вам ответить: "Ну и что? "человекам это невозможно, Богу же всё возможно". И что Вы сможете возразить?

Любую глупость и выдумку, любое противоречие, любые басни можно этой цитатой объяснить.

Комментарий

Обработка...