"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
    Безусловно Ислам это религия мира, просто некоторые выставляют ее не в лучшем свете. и все думают что мусульмане все террористы и все такое.
    Нет. Не все так думают. Ислам на 5 веков моложе христианства. Постотри, что делали христиане 5 веков назад. Инквизиция, крестовые походы. Это не терроризм?
    Сообщение от SayfuLLAH
    Вот мне интересно почему все пророки от Адама до Исы (мир им всем) призывали поклоняться только одному Богу, а Иса призвал к троице?
    Иса (Иисус) никогда и нигде не призывал к троице. Никогда и нигде!!! И как ты можешь говорить такое? Ты же почитаешь Его за пророка!
    Сообщение от SayfuLLAH
    Если ты Иудей это значит что ты Еврей?
    Нет, не значит. Точно также, как мусульманин не значит чеченец, а православный не значит русский.

Ты не ответил на вопрос:
    Сообщение от esp
    Ты согласен, что ... заповедь "убей неверного" означает "убей неверного в себе"?
    Последний раз редактировалось esp; 27 August 2007, 06:24 AM.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• SayfuLLAH
      ana muslim

• 20 August 2007
      • 82

Сообщение от esp
      Нет. Не все так думают. Ислам на 5 веков моложе христианства. Постотри, что делали христиане 5 веков назад. Инквизиция, крестовые походы. Это не терроризм?Иса (Иисус) нигде не призывал к троице. Нигде!!!Нет, не значит. Точно также, как мусульманин не значит чеченец, а православный не значит русский.

Ты не ответил на вопрос:
      Я думал все иудеи евреи, потому что они не призывают к своей религии, как мусульмане и христиане.

Рад что ты не думаешь о мусульманах как все. А Крестоносцы самые безжалостные убийцы в истории котор. не щадили не женщин не детей.
      Достаточно посмотреть Царство небесное, как там Салахеддин поступает с хрестианами.

А насчет этих аятов я не могу тебе ответить, я не смею трактовать Коран, тем более в русском переводе. У меня нет тафсира этих аятов.
      Ну я знаю что Пророк Да благославит его АЛЛАХ и приветствует воевал с неверными когда они воевали с ним. И НИКОГДА первым не наподал. Он говорил- Бойтесь АЛЛАХА не нападайте первыми!

Я знаю что Иса(мир ему не говорил о троице) они взяли эту теорию из греческой философии.

Если ты единобожник, то почему ты не принемаешь Ислам? Чем он тебя не устраивает?
      Kun musliman!!!
      В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
      (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
        Если ты единобожник, то почему ты не принемаешь Ислам? Чем он тебя не устраивает?
        Да, я единобожник:

Верую во единого Бога безначального, вечного, невидимого
        и бесстрастного, необъятного и неизмеримого, вездесущего,
        ни в чем не нуждающегося, постигаемого одним умом и разумом,
        преисполненного светом и красотою, духом и неизреченною силою,
        Который создал человека, дабы им познаваем был, и для него
        Словом Своим все сотворил и содержит.

Меня не устраивает никакая религия. Религия определяет, во что человек должен верить. Но никакая религия не может заставить человека верить. В результате религия превращается а набор внешних обрядов, смысла которых человек не понимает.

Комментарий

• SayfuLLAH
          ana muslim

• 20 August 2007
          • 82

Сообщение от esp
          Да, я единобожник:

Верую во единого Бога безначального, вечного, невидимого
          и бесстрастного, необъятного и неизмеримого, вездесущего,
          ни в чем не нуждающегося, постигаемого одним умом и разумом,
          преисполненного светом и красотою, духом и неизреченною силою,
          Который создал человека, дабы им познаваем был, и для него
          Словом Своим все сотворил и содержит.

Меня не устраивает никакая религия. Религия определяет, во что человек должен верить. Но никакая религия не может заставить человека верить. В результате религия превращается а набор внешних обрядов, смысла которых человек не понимает.
          Тогда тебе не будет пользы от твоей веры. Все перечисленные табою сифаты перечисленны в Коране, но одно не верно. Сотворил Джинов и людей только для того что бы они ему поклонялись. Интересно если ты не причесляешь сябя не к одной из религий, каким образом ты поклоняешься и что считаешь священным писанием?
          Kun musliman!!!
          В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от esp
            Верую во единого Бога ... постигаемого одним умом и разумом...
            Как, по-Вашему, ум и разум - это одно? Или - одно, но не одно и то же? Или - в процитированном тексте для связности речи употреблены синонимы?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
              Все перечисленные табою сифаты перечисленны в Коране, но одно не верно. Сотворил Джинов и людей только для того что бы они ему поклонялись.
              А на арабском поклоняться какой корень?
              Сообщение от SayfuLLAH
              Интересно если ты не причесляешь сябя не к одной из религий, каким образом ты поклоняешься и что считаешь священным писанием?
              Священным писанием у народов Книги считается Книга. А поклоняюсь я "в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Ин 4:23). Так учил Иисус (Иешуа, Иса)...

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Владимир 3694
                Как, по-Вашему, ум и разум - это одно? Или - одно, но не одно и то же? Или - в процитированном тексте для связности речи употреблены синонимы?
                Ум и разум это такая же разница как между интеллектом и рассудком, как между творческими способностями и способностью к анализу. Впрочем, не ловите меня в словах. Это слова Афинагора Афинского, самого образованного из апологетов раннего христианства. К сожалению, греческим оригиналом его "Прошения о христианах" (чтобы в точности проанализировать греческие корни) не располагаю.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от esp
                  ... не ловите меня в словах.
                  И в мыслях не было. Хотел уточнить - не более. О том, что эти слова принадлежат Афинагору Афинскому, Вы указывали в другой теме.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Abdurahman
                    Участник

• 14 August 2007
                    • 53

SayfuLLAH Уагалейкум Ассалам Уарахматуллахи Уабаракатух! Как у Вас дела Брат? Иисус (мир ему) в судный день откажется от защиты людей и только пророк Мухаммад (с.а.с.) сможет просить у Бога защиты за свою общину!

Комментарий

• SayfuLLAH
                      ana muslim

• 20 August 2007
                      • 82

Сообщение от Abdurahman
                      SayfuLLAH Уагалейкум Ассалам Уарахматуллахи Уабаракатух! Как у Вас дела Брат? Иисус (мир ему) в судный день откажется от защиты людей и только пророк Мухаммад (с.а.с.) сможет просить у Бога защиты за свою общину!
                      Ваалейкуму ссалам варахьматаллахи вабаракату ху! Брат мы Хвала АЛЛАХУ не христиане и давай как настоящия братья в Исламе будем не ты. Альхамдуллиллах, ана бихайр! Хвала АЛЛАХУ все хорошо. А насчет Исы(мир ему) ты прав. Он от них откажется как и шайтан откажется от них сказав - Не было у меня над ними силы, я лишь позвал их и они пошли замной. Как ты сказал только Мухаммад Да благословит его АЛЛАХ и приветствует будет делать Шафаат (заступничество только за мусульман) а все пророки откажутся!
                      Kun musliman!!!

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Abdurahman
                        SayfuLLAH Уагалейкум Ассалам Уарахматуллахи Уабаракатух!
                        Saisinko muistuttaa että tämä on venäjänkielinen paikka. Olkaa hyvät ja kirjoitakaa selvälla murteella!
                        Поняли, на что я намекаю?
                        Сообщение от Abdurahman
                        Иисус (мир ему) в судный день откажется от защиты людей
                        Да, это правда: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).

Есть только одно "но". "Многие" да. Но вовсе не все, как можно понять из Вашего толкования (Корана?). "Многие" да. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф 7:13). Но есть и такие немногие, кто находят узкий путь и тесные врата, ведущие в жизнь (Мф 7:14).

Сказанное справедливо и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. Знаю, что и среди мусульман есть немногие, кто находят узкий путь и тесные врата, ведущие в жизнь. Но только немногие. Так что не обольщайтесь за свою общину!

Комментарий

• SayfuLLAH
                          ana muslim

• 20 August 2007
                          • 82

Сообщение от esp
                          Saisinko muistuttaa että tämä on venäjänkielinen paikka. Olkaa hyvät ja kirjoitakaa selvälla murteella!
                          Поняли, на что я намекаю?Да, это правда: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23).

Есть только одно "но". "Многие" да. Но вовсе не все, как можно понять из Вашего толкования (Корана?). "Многие" да. "Широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф 7:13). Но есть и такие немногие, кто находят узкий путь и тесные врата, ведущие в жизнь (Мф 7:14).

Сказанное справедливо и для христиан, и для иудеев, и для мусульман. Знаю, что и среди мусульман есть немногие, кто находят узкий путь и тесные врата, ведущие в жизнь. Но только немногие. Так что не обольщайтесь за свою общину!
                          А мы и не обольшаемся. Мусульмане поделились на 72 течениея как и предсказывал пророк(с.а.с.). И в рай попадут только те из нас которые не проидовали сотоварища АЛЛАХУ!

Ты подпишешься под этим?
                          Последний раз редактировалось Лука; 28 August 2007, 04:48 AM. Причина: Правила Форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов".
                          Kun musliman!!!

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
                            А мы и не обольшаемся. Мусульмане поделились на 72 течениея как и предсказывал пророк(с.а.с.). И в рай попадут только те из нас которые не проидовали сотоварища АЛЛАХУ!
                            Ты подпишешься под этим?
                            Салям, Сейфулла, Салям. Я успел прочитать прежде, чем Лука удалил.
                            И скажу тебе вот что:
                            Если Иса не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
                            Если Иса не был распят, то Он и не воскрес, и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
                            Если Иса не был предан, то Он не был распят, Он и не воскрес, и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.

Комментарий

• SayfuLLAH
                              ana muslim

• 20 August 2007
                              • 82

Сообщение от esp
                              Салям, Сейфулла, Салям. Я успел прочитать прежде, чем Лука удалил.
                              И скажу тебе вот что:
                              Если Иса не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
                              Если Иса не был распят, то Он и не воскрес, и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
                              Если Иса не был предан, то Он не был распят, Он и не воскрес, и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша.
                              Салям и тебе Есп. Я не пойму что ты хочешь этим сказать?
                              Последний раз редактировалось Лука; 28 August 2007, 07:14 AM. Причина: обсуждение действий модератора
                              Kun musliman!!!

Комментарий

• SayfuLLAH
                                ana muslim

• 20 August 2007
                                • 82

Вот ты говоришь что тебя не устраивает ни одна из религий. И ты просто веришь в Всевышнего и как я могу предположить поклоняешься ему как тебе нравиться. Разве ты не знаешь что есть у Всевышнего есть порядок для нас и Исламе это наз. Шариат. Если ты не придерж.какой либо религии то ты не подчиняешься закону Всевышнего. Разве тебе понравелось бы если бы ты приказал что либо сделать определенным образом своим детям, а они бы сделали это как им нравиться и кажется правельным? Мне бы это не понравелось и я думаю другим тоже. АЛЛАХ лучше всяких примеров. И по этому не нужно причеслять АЛЛАХУ то что тебе самому ненравиться.
                                Kun musliman!!!

Комментарий

Обработка...