"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мехмет
    Простите, но тогда абсолютный Бог - не Троица?
    Бог один, а Св. Троица - Его проявления, лица, количество которых неисчерпаемо. Но Отец, Сын и Св.Дух - основные. Но то, что этих лиц три ни коим образом не посягает на единственность Бога.

Комментарий

• Мехмет
      Участник

• 28 August 2007
      • 98

Сообщение от Лука
      Бог один, а Св. Троица - Его проявления, лица, количество которых неисчерпаемо. Но Отец, Сын и Св.Дух - основные. Но то, что этих лиц три ни коим образом не посягает на единственность Бога.
      Спасибо за ясный ответ. Тогда еще один вопрос, если можно. Иисус Христос - тоже понятие более узкое по отношению к Одному Богу. Можно ли сказать, что Иисус Христос - это Его проявление, еще в каком-то аспекте?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мехмет

Спасибо за ясный ответ.
        А Вам спасибо за Вашу манеру ведения диалога. На Ваши вопросы хочется отвечать.
        Сразу подчеркну, что никого не представляю и все мои утверждения - это всего лишь частное мнение.

Тогда еще один вопрос, если можно. Иисус Христос - тоже понятие более узкое по отношению к Одному Богу.
        Скорее всего - да. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Для человека понятия путь, истина и жизнь невероятно объемны и глубоки. Но для Бога - это всего лишь мосты к сердцу и разуму человека. Но! Мосты с двухсторонним движением.

Можно ли сказать, что Иисус Христос - это Его проявление, еще в каком-то аспекте?
        Иисус Христос - это проявление Бога как пути к спасению, истинной веры и жизни вечной. Но главное - Христос есть единственный путь к истине и жизни. И это без вариантов. Но будучи Христом, Бог не перестает одновременно быть Отцом и Св. Духом.

Комментарий

• SayfuLLAH
          ana muslim

• 20 August 2007
          • 82

Сообщение от Лука
          Мехмет

Сразу подчеркну, что никого не представляю и все мои утверждения - это всего лишь частное мнение.

Скорее всего - да. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Для человека понятия путь, истина и жизнь невероятно объемны и глубоки. Но для Бога - это всего лишь мосты к сердцу и разуму человека. Но! Мосты с двухсторонним движением.

Иисус Христос - это проявление Бога как пути к спасению, истинной веры и жизни вечной. Но главное - Христос есть единственный путь к истине и жизни. И это без вариантов. Но будучи Христом, Бог не перестает одновременно быть Отцом и Св. Духом.
          Так если это ваше сугубо личное мнение как вы можете утверждать что это единственный путь к Богу? Ведь ваше мнение может быть ошибочным не правда ли?
          Kun musliman!!!
          В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
          (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• Мехмет
            Участник

• 28 August 2007
            • 98

Сообщение от Лука
            Мехмет

Спасибо. Проявлялся ли Бог в абсолютной полноте? Если да, то как?

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Мехмет
              1. Бог один, и в Нём - Божественная троица. Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос.

Следует ли из этого, что понятие Бог шире, чем понятие Троица?
              В каком-то смысле - да. В том смысле, в котором можно сказать, что понятие человек шире, чем понятие души, тела и действий человека.

Я посмотрел ваши сообщения о троице и с ней у вас выходит какой-то греческий пантеон, так как вы представляете троицу в виде трех отдельных личностей.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

SayfuLLAH

Так если это ваше сугубо личное мнение как вы можете утверждать что это единственный путь к Богу? Ведь ваше мнение может быть ошибочным не правда ли?
                Мое мнение может быть ошибочным. Но мнение Бога есть истина в последней инстанции. То, что Христос - единственный путь к Богу - не мое мнение, а прямое утверждение Бога.

Мехмет

Спасибо. Проявлялся ли Бог в абсолютной полноте?
                Полнота, причем любая, - понятие ограниченное объемом, а абсолют безграничен. Поэтому "абсолютная полнота" - понятие лишенное смысла, как "сухая вода" или "нижний верх".

Комментарий

• Мехмет
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 98

Сообщение от Dmitriy
                  В каком-то смысле - да. В том смысле, в котором можно сказать, что понятие человек шире, чем понятие души, тела и действий человека.

Я посмотрел ваши сообщения о троице и с ней у вас выходит какой-то греческий пантеон, так как вы представляете троицу в виде трех отдельных личностей.
                  Ну если есть хоть один смысл в котором, Бог шире, чем понятие Троица, то я засчитаю Ваш ответ как "да". Не против?

Троица, согласно догмату - Три лица в единстве. Троица согласно догмату - абсолютный Бог.

Иисус Христос, согласно догмату - тоже абсолютный Бог.

Спрашивается: Иисус Христос - Троица? Или это два разных абсолютных Бога?
                  Последний раз редактировалось Мехмет; 30 August 2007, 05:43 AM.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Мехмет
                    Ну если есть хоть один смысл в котором, Бог шире, чем понятие Троица, то я засчитаю Ваш ответ как "да". Не против?
                    Мы, видимо, о разных Троицах говорим. Вы пишите о Троице согласно догмату 3-го века: "Троица, согласно догмату - Три лица в единстве. Троица согласно догмату - абсолютный Бог. Иисус Христос, согласно догмату - тоже абсолютный Бог."

Я же вам написал и ссылки поставил на сообщения, говорящие о том, что есть только Одна Божественная Личность, в которой есть Троичность. Вы же достаточно странно зациклились на одном и том же догмате и пытаетесь его проецировать на то, что я вам писал. Вы меня постоянно спрашиваете о догмате 3-го века, в то время как то, что я вам процитировал и на что сослался, к нему не имеет отношения. Совершенно непонятно, зачем заниматься таким бесплодным делом и тратить время.

Еще раз поясню, я пишу не по догмату 3-го века и троица в моем понимании - это не троица лиц или личностей или ипостасей, но это троичность в одной единственной Личности, абсолютном Боге - Господе Иисусе Христе. И эта троица подобна троичности души, тела и действий в человеке. Если вы вас интересуют вопросы типа что шире понятие Бога или Троицы в контексте того, что я пишу, то вы это сможете увидеть, сопоставив понятия человек и душа-тело-действия в человеке. Думаю, что если вы знаете логику, то вам это будет не сложно. В любом случае, вопрос это совершенно непринципиальный.

Комментарий

• Мехмет
                      Участник

• 28 August 2007
                      • 98

Сообщение от Dmitriy
                      Мы, видимо, о разных Троицах говорим. Вы пишите о Троице согласно догмату 3-го века: "Троица, согласно догмату - Три лица в единстве. Троица согласно догмату - абсолютный Бог. Иисус Христос, согласно догмату - тоже абсолютный Бог."

Я же вам написал и ссылки поставил на сообщения, говорящие о том, что есть только Одна Божественная Личность, в которой есть Троичность. Вы же достаточно странно зациклились на одном и том же догмате и пытаетесь его проецировать на то, что я вам писал. Вы меня постоянно спрашиваете о догмате 3-го века, в то время как то, что я вам процитировал и на что сослался, к нему не имеет отношения. Совершенно непонятно, зачем заниматься таким бесплодным делом и тратить время.

Еще раз поясню, я пишу не по догмату 3-го века и троица в моем понимании - это не троица лиц или личностей или ипостасей, но это троичность в одной единственной Личности, абсолютном Боге - Господе Иисусе Христе. И эта троица подобна троичности души, тела и действий в человеке. Если вы вас интересуют вопросы типа что шире понятие Бога или Троицы в контексте того, что я пишу, то вы это сможете увидеть, сопоставив понятия человек и душа-тело-действия в человеке. Думаю, что если вы знаете логику, то вам это будет не сложно. В любом случае, вопрос это совершенно непринципиальный.
                      Согласен. В свете Вашего догмата мой вопрос бессмысленен, но меня то как раз интересуют сторонники догмата о Троице как о трех Лицах в единстве. Как у них сходится?

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Мехмет
                        Согласен. В свете Вашего догмата мой вопрос бессмысленен, но меня то как раз интересуют сторонники догмата о Троице как о трех Лицах в единстве. Как у них сходится?
                        Не сходится, конечно. Но если критиковать, то все же это нужно конструктивно делать. И самому истину о Божественности Господа Иисуса Христа видеть. А иначе это все походит на сценку типа "а пойдем-ка мы к плохим ребятам и зададим им жару".

Комментарий

• Мехмет
                          Участник

• 28 August 2007
                          • 98

Сообщение от Dmitriy
                          Не сходится, конечно. Но если критиковать, то все же это нужно конструктивно делать. И самому истину о Божественности Господа Иисуса Христа видеть. А иначе это все походит на сценку типа "а пойдем-ка мы к плохим ребятам и зададим им жару".
                          Чтобы правильно лечить, нужен верный диагноз.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34015

Сообщение от Мехмет
                            Уважаемый Мехмет, скажи, в чем по твоему проблема землян? Все религии говорят, что людям нужно спасаться и все Посланники рассказывают о Пути спасения. А от чего и почему нужно спасаться? Можешь внятно сказать?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Мехмет
                              Согласен. Но чтобы его поставить, нужно самому быть достаточно компетентным, чтобы увидеть что-то есть что в как можно более истинном свете. И поскольку именно Господь есть светом истинным, путем. истиной и жизнью, то для этого нужно взирать именно к Нему в Слове. А то ведь может получится и так, что именно тем, кто хочет лечить и диагноз ставить, было бы неплохо пройти более тщательное обследование. Я не говорю здесь о спасении - если вы приверженец другой религии с детства. Я говорю о более и менее ясном видении истины - о Господе, о себе, и уже потом - о других.

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от Вовчик
                                Уважаемый Мехмет, скажи, в чем по твоему проблема землян? Все религии говорят, что людям нужно спасаться и все Посланники рассказывают о Пути спасения. А от чего и почему нужно спасаться? Можешь внятно сказать?
                                Спасаться нужно от пламени ада.

Комментарий

Обработка...