"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Владимир 3694
    Именно с эти вопросом я обратился к участнику Лука в одном из самых первых своих сообщений на форуме, и получил такую отповедь, что несколько месяцев, вообще, не заходил на форум. Пока не понял, что, тем самым, "показал на себя пальцем".

Бороться-то надо не со "внешним врагом", а с тем, кто сидит внутри.

И сразу полегчало.
    Тем самым вы на собственном опыте поняли, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ находится внутри вас, как и говорил ИИСУС ХРИСТОС, а не в Церквях, как говорит ЛУКА!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Всеединство
      Тем самым вы на собственном опыте поняли, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ находится внутри вас, как и говорил ИИСУС ХРИСТОС
      По этому поводу я немножко высказывался в теме Царство Божие внутрь вас есть
      Как выяснилось в ходе обсуждения, слово внутрь имеет три значения:

1. Находящееся внутри человека
      2. Входящее в человека извне
      3. Находящееся посреди верующих в Иисуса Христа

Все три верны. На первом значении я настаивал лишь потому, что некоторые, соглашаясь со вторым и третьим, отрицают первое.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 September 2007, 07:15 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Владимир 3694
        По этому поводу я немножко высказывался в теме Царство Божие внутрь вас есть
        Как выяснилось в ходе обсуждения, слово внутрь имеет три значения:

1. Находящееся внутри человека
        2. Входящее в человека извне
        3. Находящееся посреди верующих в Иисуса Христа

Все три верны. На втором значении я настаивал лишь потому, что некоторые, соглашаясь с первым и третьим, отрицают второе.
        Вы боги, сыновья и дочери Бога, а не твари и рабы Божьи! Так говорил Иисус Христос! И когда человек это понимает, то он начинает жить и поступать из ЛЮБВИ - Божественно! Ничему человека не нужно УЧИТЬ. Все люди умеют ЛЮБИТЬ и это даже могут делать и животные. Но люди не хотят жить в ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЕ и РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ. Им хочется чтобы пришел Мессия и отвез их в РАЙ или в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ такими, какие они есть, и все ждут Его прихода и кланяются Ему. Но Мессия Иисус Христос приходил и сказал, что пока вы "дерьмо своих душах" не переполяризуете в ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ, то ни в какой РАЙ не попадете. ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ этому следовали, а современные все вернули к тому, что необходимо только угождать и кланяться Иисусу Христу.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Всеединство
          Но люди не хотят жить в ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИИ и РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ.

Им хочется ... и все ждут ...
          Цитата из Библии:
          Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          Или, как говорил Серафим Саровский, "стяжи дух смирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Всеединство
            Тем самым вы на собственном опыте поняли, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ находится внутри вас, как и говорил ИИСУС ХРИСТОС, а не в Церквях, как говорит ЛУКА!
            Как только Вы процитируете мое сообщение, где я утверждаю, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ находится в Церквях", я отменю замечание за публикацию заведомо ложной информации.

Комментарий

• qip
              Участник

• 27 December 2006
              • 142

"Всеединству"

продублировал :-)
              У каждого своя "правда",
              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                Участник

• 27 December 2006
                • 142

"Всеединству"

Сообщение от Всеединство
                ...Все люди умеют ЛЮБИТЬ и это даже могут делать и животные. Но люди не хотят жить в ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЕ и РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ. Им хочется чтобы пришел Мессия и отвез их в РАЙ или в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ такими, какие они есть, и все ждут Его прихода и кланяются Ему. Но Мессия Иисус Христос приходил и сказал, что пока вы "дерьмо своих душах" не переполяризуете в ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ, то ни в какой РАЙ не попадете. ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ этому следовали, а современные все вернули к тому, что необходимо только угождать и кланяться Иисусу Христу.
                Мда уж!
                На взгляд, человека проходящего мимо, не скажу вам, что вы мне не нравитесь. И это не потому что вы нерерующий в Господа человек. У меня достаточно много друзей, знакомых, которые не веруют (к моему сожалению), но которые не позваляют себе подобные высказывания.
                Возможно для вас это естественно и вы этого не замечаете.

Мне это напоминает, то, когда смотришь фильм, вроде все неплохо и сюжет и перевод, а потом кто-то возьми и ляпни (неважно то ли это перевод вольный, то ли еще что) "сра... Господня". Встречали такое? После таких слов для меня и интерес теряется к дальнейшему просмотру и честно говоря как будто наступил сами знаете во что на улице можно вступить (я не о партии).

Без обид, возможно вы читали, а если нет, рекомендую прочесть в Нов. Завете, Послание апостола Иуды. Можно почерпнуть для себя что-то полезное.
                На счет "расширения" сознания, могу вас только предупредить неблагодарное это дело, без Бога. Некоторые до расширялись и из известных вам людей. До безумия доводит надо вам сказать. Можно конечно рисовать в голове собственные миры, или прибегать к помощи "учителей", каких в воздухе господствует привеликое множество.
                Возможно это вас и не касается, влюбом случае это типа пролога :-)

Если не затруднит вас, это по теме форума, скажите плиз Иисус Христос по вашему кто? Бог? Ангел? Человек? Просветленный?
                У каждого своя "правда",
                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

esp

А как по-Вашему с ошибочным пантеизмом связывается такое качество Бога, как Вездесущие?
                  Приведите цитату из Библии, где сказано о "вездесущии" Бога - будет предмет для обсуждения.

Прокомментируйте, пожалуйста, с точки зрения отношения к христианству также слова Павла: "Да будет Бог все во всем" (1 Кор 15:28).
                  Как видите - это прямое отрицание вездесущести Творца. "Да будет" - пожелание, а не утверждение. Помните слова Христа учившего людей молиться так "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Значит не на все на земле сегодня воля Божия. Следовательно, и Бог не везде.

Комментарий

• Аннав-2
                    Участник

• 17 February 2007
                    • 325

Сообщение от VladK
                    Аннав-2

. То что понятно человеку на интуитивном и даже просто на обывательском уровне "загнать в цифру" нее получается. Что просто человеку, то очень не просто сформулировать в правилах. Реализация задачи тем проще, чем задача более абстрактна и дальше от реальной жизни.
                    Я думаю, считать законы частным случаем истины нет никаких оснований. И дело здесь не в лени человеческой, а в том, что познание Бога через законы, понимаемые на уровне точных наук - тупиковый путь. Принцип возведеный в принцип становится идолом.
                    Вы предлагаете;Человек (минус) Логос? Чем Вас так пугают закономерности? Принцип? И причём тут "идол" т.е. чучело? И чего Вы вдруг решили что я предлагаю увидеть Бога в науках о материи? Ннничего непонимаю. Что то на кашу в голове похоже, следствия отсутствия принципов? Вы ранее говорили что человек решает задачи интуитивно и от того он челоек, так смотрел как то экперементы над крысками - у них очень развита интуиция!
                    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Лука
                      Приведите цитату из Библии, где сказано о "вездесущии" Бога - будет предмет для обсуждения.

Как видите - это прямое отрицание вездесущести Творца. "Да будет" - пожелание, а не утверждение. Помните слова Христа учившего людей молиться так "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Значит не на все на земле сегодня воля Божия. Следовательно, и Бог не везде.
                      То есть Вы утверждаете, что Бог не Ведесущ? Я правильно понял?
                      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от esp
                        То есть Вы утверждаете, что Бог не Ведесущ? Я правильно понял?
                        "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." А раз есть места, где Дух Божий хочет дышать, следовательно есть и те, где не хочет и не дышит.
                        Но может быть Вы под словом "вездесущесть" понимаете что-то иное? Дайте определение и я отвечу в его контексте.

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Лука
                          А раз есть места, где Дух Божий хочет дышать, следовательно есть и те, где не хочет и не дышит.
                          Вы знаете, я с Вами соглашусь, даже добавлю к списку мест, где Его точно нет: "Всевышний не в рукотворенных храмах живет." (Деян 7:48). [Хотя с другой стороны "Разве не знаете, что вы храм Божий?" (1 Кор 3:16).]
                          Сообщение от Лука
                          Но может быть Вы под словом "вездесущесть" понимаете что-то иное? Дайте определение и я отвечу в его контексте.
                          Нет определения я давать не буду. Но буду более осторожно пользоваться термином "Вездесущие".
                          Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Аннав-2
                            Вы предлагаете;Человек (минус) Логос? Чем Вас так пугают закономерности? Принцип? И причём тут "идол" т.е. чучело?
                            Вы правы в том, что меня закономерности возведенные в ранг истины пугают. Пугает когда человек из заповедей строит умозрительную конструкцию, а потом выдает ее за истину, пугает, когда за своей категоричностью перестают слышать других людей. Как бы кто верно ни говорил о Боге, если он преподносит это как истину в последней инстанции, мне всегда хочется сказать, что Бог это нечто большее, что Он не только в том о чем мы говорим. Меня пугает отношение к истине, как к какой-то закономерности. Может быть Бог и творит чудеса для того, чтобы сбить спесь с законников, посрамить мудрое (человеческое).
                            Наш разум, когда начинает мыслить абстрактными категориями, не приближает нас к Богу. Как и Он Сам говорил:
                            "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои,"
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Владимир 3694
                              А можно ли мыслить "вообще", а не конкретно о чем-то?
                              Думаю, что можно. Например, о том, что подумал.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от VladK
                                Думаю, что можно. Например, о том, что подумал.
                                Верно. Каков вопрос - таков ответ.

Комментарий

Обработка...