"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
-
Как выяснилось в ходе обсуждения, слово внутрь имеет три значения:
1. Находящееся внутри человека
2. Входящее в человека извне
3. Находящееся посреди верующих в Иисуса Христа
Все три верны. На первом значении я настаивал лишь потому, что некоторые, соглашаясь со вторым и третьим, отрицают первое.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 September 2007, 07:15 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
По этому поводу я немножко высказывался в теме Царство Божие внутрь вас есть
Как выяснилось в ходе обсуждения, слово внутрь имеет три значения:
1. Находящееся внутри человека
2. Входящее в человека извне
3. Находящееся посреди верующих в Иисуса Христа
Все три верны. На втором значении я настаивал лишь потому, что некоторые, соглашаясь с первым и третьим, отрицают второе.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин 21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Как только Вы процитируете мое сообщение, где я утверждаю, что ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ находится в Церквях", я отменю замечание за публикацию заведомо ложной информации.Комментарий
-
"Всеединству"
...Все люди умеют ЛЮБИТЬ и это даже могут делать и животные. Но люди не хотят жить в ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЕ и РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ. Им хочется чтобы пришел Мессия и отвез их в РАЙ или в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ такими, какие они есть, и все ждут Его прихода и кланяются Ему. Но Мессия Иисус Христос приходил и сказал, что пока вы "дерьмо своих душах" не переполяризуете в ЛЮБОВЬ и ПРОЩЕНИЕ, то ни в какой РАЙ не попадете. ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ этому следовали, а современные все вернули к тому, что необходимо только угождать и кланяться Иисусу Христу.
На взгляд, человека проходящего мимо, не скажу вам, что вы мне не нравитесь. И это не потому что вы нерерующий в Господа человек. У меня достаточно много друзей, знакомых, которые не веруют (к моему сожалению), но которые не позваляют себе подобные высказывания.
Возможно для вас это естественно и вы этого не замечаете.
Мне это напоминает, то, когда смотришь фильм, вроде все неплохо и сюжет и перевод, а потом кто-то возьми и ляпни (неважно то ли это перевод вольный, то ли еще что) "сра... Господня". Встречали такое? После таких слов для меня и интерес теряется к дальнейшему просмотру и честно говоря как будто наступил сами знаете во что на улице можно вступить (я не о партии).
Без обид, возможно вы читали, а если нет, рекомендую прочесть в Нов. Завете, Послание апостола Иуды. Можно почерпнуть для себя что-то полезное.
На счет "расширения" сознания, могу вас только предупредить неблагодарное это дело, без Бога. Некоторые до расширялись и из известных вам людей. До безумия доводит надо вам сказать. Можно конечно рисовать в голове собственные миры, или прибегать к помощи "учителей", каких в воздухе господствует привеликое множество.
Возможно это вас и не касается, влюбом случае это типа пролога :-)
Если не затруднит вас, это по теме форума, скажите плиз Иисус Христос по вашему кто? Бог? Ангел? Человек? Просветленный?У каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
esp
А как по-Вашему с ошибочным пантеизмом связывается такое качество Бога, как Вездесущие?
Прокомментируйте, пожалуйста, с точки зрения отношения к христианству также слова Павла: "Да будет Бог все во всем" (1 Кор 15:28).Комментарий
-
Аннав-2
. То что понятно человеку на интуитивном и даже просто на обывательском уровне "загнать в цифру" нее получается. Что просто человеку, то очень не просто сформулировать в правилах. Реализация задачи тем проще, чем задача более абстрактна и дальше от реальной жизни.
Я думаю, считать законы частным случаем истины нет никаких оснований. И дело здесь не в лени человеческой, а в том, что познание Бога через законы, понимаемые на уровне точных наук - тупиковый путь. Принцип возведеный в принцип становится идолом.Комментарий
-
Приведите цитату из Библии, где сказано о "вездесущии" Бога - будет предмет для обсуждения.
Как видите - это прямое отрицание вездесущести Творца. "Да будет" - пожелание, а не утверждение. Помните слова Христа учившего людей молиться так "Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Значит не на все на земле сегодня воля Божия. Следовательно, и Бог не везде.Комментарий
-
"Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." А раз есть места, где Дух Божий хочет дышать, следовательно есть и те, где не хочет и не дышит.
Но может быть Вы под словом "вездесущесть" понимаете что-то иное? Дайте определение и я отвечу в его контексте.Комментарий
-
Комментарий
-
Аннав-2
Вы предлагаете;Человек (минус) Логос? Чем Вас так пугают закономерности? Принцип? И причём тут "идол" т.е. чучело?
Наш разум, когда начинает мыслить абстрактными категориями, не приближает нас к Богу. Как и Он Сам говорил:
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои,""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Владимир 3694
А можно ли мыслить "вообще", а не конкретно о чем-то?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий