"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Пашутка
    И я Вас очень прошу, уважаемый Лука, отвечать мне не с богословской, а с юридическо-исторической точки зрения.
    Уважаемый Пашутка!
    Вы призываете меня к профанации главного Священного текста Христиан - Библии. Естественно я этого делать не буду. Библия описывает не линейную, а Священную Историю и потому этнические и юридические аспекты изложенных в ней событий - всего лишь несущественная частность.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Мехмет
      Ни где нет слов Бога: "Человек - подобен Богу"
      Салям, Мехмет.
      Слов "человек подобен Богу" нет не только из уст Божиих, но и вообще нет. Но в первой книге Моисея есть такие слова: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт 1:26). Надо заметить, что многие действительно понимают подобие слишком буквально и из подобия человека Богу выводять, что Бог подобен человеку. Это аболютно неправильно.

Ориген писал, что "наш ум родствен Богу". Хотя Ориген не авторитет даже для многих христиан.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мехмет
        Ни где нет слов Бога: "Человек - подобен Богу"
        Ошибаетесь.

"Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
        Бог сказал и сделал.

"Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"

"Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."

Но то, что человек подобен Богу не говорит о том, что Бог подобен человеку.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Но про человека так же сказано, что он сам по себе животное - Екк.3:18.
          А так же :
          Иов 25:6 человек, есть червь, и сын человеческий, есть моль.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от DAWARON
            Но про человека так же сказано, что он сам по себе животное
            Верно. Поэтому в чем-то человек подобен Богу, в чем-то - животному. Суть в том, что подобие предполагает частичное сходство, но не полную идентичность.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от DAWARON
              Но про человека так же сказано, что он сам по себе животное - Екк.3:18.
              А так же :
              Иов 25:6 человек, есть червь, и сын человеческий, есть моль.
              А у Филиппа, хотя это и апокриф, сказано: «Есть много животных в мире, имеющих обличье человека» (Филипп 119).
              Животные бывают разные: псы и козлища; свиньи; телицы Васанские; овцы и агнцы. Наконец, есть Агнец...
              Выбирайте!
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Я уже давно выбрал.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Но только все равно чепуха получается - Бог умер и 3 суток мир был неуправляем?

Эта мысль сама по себе кощунственна;
                  Вечный Бог обладающий бессмертием, вдруг был убит кучкой ничтожных злодеев.

Эта мысль чужда евангельскому Духу, и скорее попахивает языческой мифологией;
                  битва богов с титанами и т. п..

Комментарий

• Пашутка
                    Участник

• 28 December 2006
                    • 64

Сообщение от Лука
                    Уважаемый Пашутка!
                    Вы призываете меня к профанации главного Священного текста Христиан - Библии. Естественно я этого делать не буду. Библия описывает не линейную, а Священную Историю и потому этнические и юридические аспекты изложенных в ней событий - всего лишь несущественная частность.
                    ПРОФАНАЦИЯ (от позднелатинского profanatio - осквернение святыни), искажение, извращение чего-нибудь (например, идеи, учения, произведения искусства и т.д.); непочтительное отношение к достойному, опошление.

«На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтоб я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27:15, 17, 20, 22-25).
                    Ну что же на нет, как говорится и суда нет, уважаемый Лука.
                    Но самое любопытное, что суда, так красочного описанного в Новом Завете, тоже не было.
                    Вернее был, но выглядел он совсем по иному.
                    Вам всё это не интересно, Вы считаете исторический аспект судебного заседания - профанацией, Ваше право.
                    Наше дело правое, победа будет за нами!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DAWARON
                      Конечно чепуха получается. Ибо не знаете, что смерть ипостаси не есть смерть Бога. Бог может быть жив и мертв одновременно. Ибо всемогущ.

Комментарий

• Богдан
                        Завсегдатай

• 07 August 2002
                        • 635

Сообщение от Лука
                        Конечно чепуха получается. Ибо не знаете, что смерть ипостаси не есть смерть Бога. Бог может быть жив и мертв одновременно. Ибо всемогущ.
                        Бог не может быть мертв, потому что "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие".

Дайте Луке предупреждение, ибо богохульствует.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Богдан
                          Бог не может быть мертв, потому что "Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие".
                          Дайте Луке предупреждение, ибо богохульствует.
                          Христос в Библии говорит "Откр.1:18 Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." Отрицая реальность смерти и воскресения Христа, Вы:
                          - отрицаете то, что Христос есть Бог;
                          - отрицаете всемогущество Бога;
                          - отрицаете право Бога пользоваться бессмертием так, как Он пожелает;
                          - отрицаете смерть Господа на Голгофе;
                          - обвиняете Бога во лжи.
                          Для начала назову это заблуждением. Бог Вам Судия.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Богдан
                            Даже с точки зрения логики это не так. Если Он имеет бессмертие, то волен и распорядиться им как угодно.
                            DAWARON
                            Бог и Христос - это не одно и то же.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Лука:
                              Отрицая реальность смерти и воскресения Христа, Вы:
                              - отрицаете то, что Христос есть Бог;
                              То есть у вас получается, что если бы Христос не умер, то значит, что Он человек. Но, а раз умер, то значит бог...?
                              Странные выводы, при чем непонятно на чем основаны??
                              Ибо Писание утверждает другое:
                              1Тим 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

А Христа как известно видели многие.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Бог и Христос - это не одно и то же.
                                Спасибо, я это знаю.

Комментарий

Обработка...