"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
-
Распространённое заблуждение
Вы приводите мнение одного из фарисеев - противников Иисуса (в синоптических Евангелиях): "Из талмудической литературы мы узнаем, что фарисеям удалось почти совершенно отменить смертную казнь, сплошь и рядом налагаемую Моисеевым законом; это было достигнуто ими отчасти посредством разных фикций, введенных ими в толкование Моисеева закона, отчасти предоставлением весьма широких прав защите, в ущерб обвинению."[Мф.15:6] таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.Комментарий
-
Комментарий
-
Поправка для справки
Ну какой - такой 11 век? Маймонид родился в 1135 году.
Впрочем, фарисеи живут и по сей день, восседая на "седалище Моисеевом". Иосиф Флавий характеризует фарисеев как «искуснейших толкователей закона», прибавляя, что «фарисеи передали народу, на основании древнего предания, множество положений, которые не входят в состав Моисеева законодательства". Вам это ничего не напоминает?Комментарий
-
Не люблю недоговоренностей поэтому коротко Вам отвечу. С уважением отношусь к любому собеседнику и его точке зрения. Вы и Ваша точка зрения не исключение. Но! Ваши принципы апологии и манера ведения диалога исключают возможность что-либо Вам доказать. По этой причине не вижу смысла тратить время зря.Комментарий
-
Комментарий
-
Передёргиватели
Комментарий
-
Вот-вот, и я говорю: Вам, как и "Луке", смысл совершенно неинтересен. Главное - любыми передёргиваниями одержать верх. Поднимите глаза Выше и посмотрите: где я сказал, что Иосиф Флавий характеризует Маймонида, а Иисус употребляет слова "страшный суд" и "конец света"? Странно, что ещё "Тамара" (ещё один Ваш клон?) молчит.Сообщение от АнекдотЗвонит один новый русский другому по мобиле:
Ты где?
На Варшавском, подъезжаю к МКАДу.
Осторожно! Только что по радио передали: там какой-то тип по встречке шарит со скоростью 130 км.
Да тут все по встречке...Комментарий
-
А Savl же рассуждал между собою:
- Если скажу: "да, имеет", боюсь меня прогонят мои же братья-очевидцы (если не побьют камнями).
- Если скажу "нет, не имеет", то esp выставит меня полным идиотом.
- Если скажу "не знаю", то я сам себя выставлю полным идиотом.
Знаю, что сделать, чтобы не осрамиться вконец: я вообще не буду отвечать. Пусть теперь esp плохо спит.Последний раз редактировалось esp; 26 August 2007, 06:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А Savl же рассуждал между собою:
- Если скажу: "да, имеет", боюсь меня прогонят мои же братья-очевидцы (если не побьют камнями).
- Если скажу "нет, не имеет", то esp выставит меня полным идиотом.
- Если скажу "не знаю", то я сам себя выставлю полным идиотом.
Знаю, что сделать, чтобы не осрамиться вконец: я вообще не буду отвечать. Пусть теперь esp плохо спит.
Ты мне скажи к какой ты конфессии ты принадлежишь если ты единобожник?Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
(Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")Комментарий
-
Сейфулла, я не Луке пытаюсь доказать, а высмеиваю свидетеля собственного неразумия Савла.Если в двух словах, то я иудей, но "не тот Иудей, кто по наружности ... но ... кто внутренно [таков]" (Рим 2:28-29). Постарайся понять.
Между иудаизмом и христианством и исламом нет никаких противоречий, если иудаизм, христианство и ислам понимать правильно, а не в соответствии c учениями человеческими.
Сейфулла, ты согласен, что ислам религия любви мира? и что заповедь "убей неверного" означает "убей неверного в себе"?Последний раз редактировалось esp; 27 August 2007, 05:20 AM.Комментарий
-
Сейфулла, я не Луке пытаюсь доказать, а высмеиваю свидетеля собственного неразумия Савла.Если в двух словах, то я иудей, но "не тот Иудей, кто по наружности ... но ... кто внутренно [таков]" (Рим 2:28-29). Постарайся понять.
Между иудаизмом и христианством и исламом нет никаких противоречий, если иудаизм, христианство и ислам понимать правильно, а не в соответствии c учениями человеческими.
Сейфулла, ты согласен, что ислам религия любви мира? и что заповедь "убей неверного" означает "убей неверного в себе"?
Безусловно Ислам это религия мира, просто некоторые выставляют ее не в лучшем свете. и все думают что мусульмане все террористы и все такое.
Вот мне интересно почему все пророки от Адама до Исы (мир им всем) призывали поклоняться только одному Богу, а Иса призвал к троице? А потом опять посланник АЛЛАХА Мухаммад Да благословит его АЛЛАХ и приветствует опять призывал к единобожию, вам не кажется что это как то не стыкуется?
Если ты Иудей это значит что ты Еврей?Kun musliman!!!
В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
(Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")Комментарий
Комментарий