"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

ТИШЕНДОРФ (Tischendorf) Константин (1815-1874)
    это тот самый человек, который обнаружил, изучил и сравнил со всеми остальными существующими, Синайский кодекс, о котором вы говорите.
    Он же его опубликовал в 1862 году,

Теперь для особо упрямых свидетелей башни, читайте внимательно и самое главное смотрите на даты !

... и опять про Синайский кодекс

"Публикацию текста взял на себя Тишендорф., который специально для этого подобрал особый шрифт. В 1862 Синайский кодекс вышел в Лейпциге под заголовком: «Codex Bibliorum Sinaiticus Petropolitanus, спасенный из мрака под покровительством Его Императорского Величества Александра (того самого Александра II, с соизволения которого проводились окончательные работы по Синодальному переводу, начатые ещё 1816 году)
    "Тишендорф тщательно сравнил между собой четыре объемистые рукописи: Синайский кодекс, Александрийский кодекс, Парижский кодекс и Ватиканский кодекс, доступ к которому ему предоставили спустя некоторое время. В результате ученый выработал основной текст, доступный каждому теологу.

Он доказал, что Новый Завет в нашей Библии это не «поздняя, небрежная работа», изобилующая ошибками, но текст, который благодаря внимательному и бережному отношению многих поколений христиан без искажений дошел до настоящего времени."

начальный список цитат, не точность которых вы должны доказать, основываясь только на древние и достоверные тексты Священного Писания !

цитата Дмитрий. Р.
    Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:

1) Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

2) Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

3) Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4) Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

5) Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

6) Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

7) Ис.43:10-11 Я Господь

8) Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

9) Ис.40:3 путь Господу

10) Матф.3:1-3 путь Господу

11) Иоанна 1:118

12) 1 Инанна.5:20

Иисус Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Лука
      Не вижу. Ягве (Ях, Тетраграмматон, Иегова) - переводится как Сущий.
      Лукавите, Лука . В Иоанна 13:1 тот ли Тетраграмматон был? Или Яхве?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Теперь для особо упрямых свидетелей башни
        Вот это мне очень понравилось: уже даже православные доказывают, что в древних рукописях этого не было и в помине, уже и православный епископ сделал более точный перевод... а мы упрямые! Нет, даже мы особо упрямые! Мы должны отбросить абсолютно все факты и голос рассудка и слепо поверить какой-то цитате из интернета, что якобы: ребята, Тишендорф уже все проверил - расслабтесь.

Вот такие вот мы особо упрямые. Ара, вам даже Алексий II не поможет...

Иисус - Господь! Слава Мессии!!!

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
          Иисус - Господь! Слава Мессии!!!
          Аминь!
          Слава Богу нашему, Господу Иисусу Христу! Аминь, Дима?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

(Иоанна 8:54) « . . .Если я сам себя прославляю, то слава моя ничто. Меня прославляет Отец мой тот, кого вы называете своим Богом»

(Римлянам 16:27) « . . .Богу, единственно мудрому, через Иисуса Христа да будет слава вовеки! Аминь.»

(Галатам 1:35) « . . .Милость вам и мир от Бога, Отца нашего, и Господа Иисуса Христа. 4 Он отдал себя за наши грехи, чтобы избавить нас от нынешней злой системы вещей, по воле Бога и Отца нашего, 5 которому слава во веки веков. Аминь.»

(Евреям 13:2021) « . . .Пусть же Бог мира, поднявший из мёртвых великого пастыря овец с кровью вечного завета, нашего Господа Иисуса, 21 снабдит вас всем хорошим для исполнения его воли, совершая в нас через Иисуса Христа то, что ему угодно; ему слава во веки веков. Аминь.»

(Иуды 25) « . . .единственному Богу, Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, да будет слава, величие, могущество и власть во всей минувшей вечности, и теперь, и на всю вечность. Аминь.»

(Откровение 1:56) « . . .Тому, кто любит нас, и кровью своей освободил нас от грехов наших, 6 и сделал нас царством, священниками Богу и Отцу своему, ему слава и могущество вовеки. Аминь.»

(Откровение 5:13) « . . .Сидящему на престоле и Агнцу благословение, и честь, и слава, и могущество во веки веков . . .»

Аминь, Коля?

Кстати, не нашел почему то выражения «слава святому духу»
            И почему это?...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Savl
              В Иоанна 13:1 тот ли Тетраграмматон был? Или Яхве?
              Тот, не сомневайтесь. Ибо другого нет. Но понять это могут только христиане. Как и то, что Христос - Бог.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Друзья,можете прекращать споры,ибо Господь наш есть Богочеловек...
                В Нём обитает вся полнота Божественной Человечности...
                Он есть Бог человеколюбивый ибо сам есть Богочеловек...
                Он держит силой Своей все тела во вселенной в равновесии...
                Он есть Отец и Сын,в Нём Святый Дух...
                И как ВЗ есть образ НЗ,так и НЗ есть образ Того,кто явится в последнее время,чтобы спасти(вознести) человека от разрушений,которые будет притерпевать земля...
                Он есть истинный Бог Израиля-Спаситель Христос Сущий на небесах от начала творения...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 January 2007, 05:32 AM.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Я уже ранее приводил информацию из Иуды, где приводится артикль у слова архангел. Определенный артикль означает "тот самый" - то есть показывает что архангел один
                  Димка, это неправда, мягко говоря,
                  потому как ό [ho] - определенный артикль по типу английского the и совершенно не показывает, что архангел один, а то, что это был определенный архангел, т.е. архангел Михаил. В НЗ этот артикль ό [ho] в разных формах употребляется 6985 раз по отношению к конкретным лицам и предметам. Если бы я обращался к вам, Дима, на койне, я обязательно сказал бы: "Хо, Дима", т.е. не вообще какой-то Дима, а вполне конкретный Дмитрий Р., ревностно ищущий истину!

Приветствую вас, о хо Дима!

Иисус Бог

Сообщение от Дмитрий Р.
                  и Слово было бог - без артикля. А после этого снова говорится: "Оно было у Бога" - с артиклем. То есть у того самого Бога
                  Дима, посмотрите, что вы говорите, следуя вашей трактовке: "хо Теос" - обращение к определенному Богу.
                  О чем вам это говорит?

Выражение: "ho theos", которое ОСБ относит исключительно к Иегове Богу, применено к Иисусу Фомой в Ин 20:28. Иисус назван не "богом", а "Богом". И Фома так и говорит: "Бог мой".

Хо Дима, прокомментируйте, стих:

всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков" (Откровение 5:13).
                  Кто здесь принимает честь, славу и поклонение? - Сидящий на престоле [Иегова] и Агнец [Иисус].
                  Разве мы не должны покланяться по образцу небес? Впечатление, что Иисусу поклоняются, создается тем, что Иисус стоит рядом с Иеговой!
                  "Всякое создание" возносило славу Иисусу, поэтому Он не может быть созданием.
                  ОСБ говорит, что "Иисус - Архангел Михаил, творение Бога".
                  Будь это правдой, на небесах существовало бы идолопоклонство поскольку творение поклонялось бы творению.

Но ни ангелы (за исключением падших), ни любые другие небесные существа, никогда не принимают поклонения. Только Богу, Иисус - Бог.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Всем СИ,
                    которые не разучились размышлять самостоятельно,
                    а не занимающихся цитированием агиток ОСБ,
                    прошу посмотреть на сопоставление библейских мест и помочь мне понять, почему вы не хотите увидеть божественность Иисуса Христа:

В первом стихе Библия утверждает: "Вначале Бог создал небо и землю", а в послании Колосянам сказано: "Им (т.е. Христом) создано все". Сопоставление этих мест ясно показывает, что, поскольку Христом создано все, и небо и земля в том числе, которые, как дополнительно сказано, созданы Богом, то не остается никаких сомнений, что Христос и есть Бог.
                    Мой добрый приятель Дима не соглашается
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Странно вы как то размышляете
                    - никакой странности не вижу, все достаточно логично.
                    Жду...

Если Иисус сотворил "все", то Он Сам не может быть творением, вопреки заявочкам ОСБ!
                    Примите истину!

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Моим дорогим оппонентам СИ

Неоднократно спрашивают меня, кому молился Иисус? Отцу!

Почему Иисус обращается к Отцу, как к "Своему Богу"?

Иисус пришел на землю в образе человека, а одной из неизбежных для человека обязанностей является поклонение Богу, то Иисус совершенно справедливо называл Отца "Своим Богом", когда обращался к Нему в молитве. Как Человек, Еврей и Первосвященник ("во всем уподобившись братиям" - Евр. 2:17), Иисус мог обращаться к Отцу словами "мой Бог".

Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не "уничижил Себя Самого" и не стал человеком (Фил. 2:6-8). Из мессианского пророчества в Псалме 21:11, становится ясно, что Отец стал "Богом" Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии. "На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты - Бог мой". Иисус был Богом от вечности (Мал. 5:2, Иоан. 1:1, Евр. 1:10, 7:3, 13:8, Откр. 1:17, 2:8, 22:12-13), Отец нигде не называется "Богом" Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).

Даже Отец называл Иисуса "Богом", и что ветхозаветные стихи об Иегове относятся также и к Иисусу Христу.

Прочитайте 8-й стих 1-й главы Послания к евреям, который представляет собой прямую цитату из Псалма 44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу:

о Сыне: "престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего - жезл правоты".

Называя Отца "Богом", Иисус ни в коем случае не отрицал Своей божественности - равно как и Отец, называя Иисуса Богом, явно не отрицал Своего Божества!

СИ утверждают, что Иисус не обладает той же властью, что и Отец, поэтому Он не может быть Богом.
                      Они путают вопрос полномочий с вопросом природы.

В Фил. 2:6-8 сказано, что Иисус от начала был по природе Богом, однако смирил и уничижил Себя, заняв более низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Выкупом и Спасителем.
                      Он отставил Свою прежнюю власть и славу (Ин. 17:5), и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу. Иоанна 14:28: "... Отец мой более Меня".
                      ОСБ говорит, что Иисус не может быть равен Отцу, если Отец более Его? СИ неправильно понимают смысл термина "равный".

Говоря, что Иисус равен Богу, мы понимаем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.
                      Дмитрий Р. и savl, например, имеют различные функции в ОСБ, обладая одной и той же природой.

В Послании к Евреям сказано, что Иисус "превосходнее ангелов", а не просто более ангелов. Другими словами, Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от ангелов не положением, а Своей природой.

В 1 Коринфянам 11:3: "...Христу глава - Бог". Как Христос может быть Богом, если Бог является главой Христа? Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что "жене глава - муж", однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой - человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе.

Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу - божественную! "...Сам Сын покорится Покорившему все Ему..." (1Кор15:28)
                      Как Иисус может покориться Богу, если Он Сам - Бог?
                      Иисус может "подчиняться" Богу Отцу так же, как в детстве Он подчинялся Своим земным родителям. Посмотрите: Лк. 2:51, где употребляется то же самое слово "покорится" (Гр. hupotas-so), что и в 1-м Кор. 15:28. Если повиновение земным родителям не лишает Иисуса человеческой природы, то почему Его повиновение Отцу должно лишать Его божественности?

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Дмитрий Р.

Вы явно не внимательны. Этой цитатой, лично вам я ничего не доказывал (помните доказывать должны вы), но хотел объяснить, что наряду с Мецгером и ещё парой человек, есть также тысячи людей, которые не сомневаются в том, что Библия дошла до нас в неповрежденном состоянии. И так, кроме слов нескольких людей (записанных в их авторских книжках), и переводов Библии, сделанных людьми, жившими сравнительно недавно, у вас есть что-то, чтобы обосновать свои кощунственные высказывания ?
                        Просто знайте, что пока этого не сделаете, вы голословны и все ваши высказывания пустота.

Вопрос ко всем свидетелям башни.

Кто воскресил Иисуса Христа, Кто воздвиг разрушенный храм Его тела ?

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (от Иоанна 2:19)

А Он говорил о храме тела Своего. (от Иоанна 2:21)

Если вы думаете, что и этих слов нет в Библии, то предупредите, чтобы я внёс их в список...

Иисус Христос Сам Бог пришедший во плоти !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
                        Последний раз редактировалось Ара; 16 January 2007, 11:17 AM.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Аминь, Коля?
                          Аминь, мой дорогой хо Дима!

Подробнее - см. здесь же http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=430

Кстати, хо Дима, могу предложить услуги по размещению статьи о СП, если не одиозной будет
                          Кстати, не нашел почему то выражения «слава святому духу»
                          И почему это?...
                          Все очень понятно, мон шер ами хо Дима,
                          ибо Дух Святой прославляет Отца и Сына.

Кстати, ответьте на простой вопрос, почему хула на Духа Святого не прощается, а хула на Отца и Сына прощается?

Дух Святой выше Отца и Сына?
                          (Это вам для дополнительного понимания о взаимоотношениях Отца и Сына)

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Лука
                            Тот, не сомневайтесь. Ибо другого нет. Но понять это могут только христиане. Как и то, что Христос - Бог.
                            Похоже, вы не понимаете, о чем говорите.
                            Цитата из Библии: Иоанна 13:1

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Интересный расклад.
                            Значит справедливо будет так написать: «возлюбив Своих Яхве в мире»? Ничего не путаете? Кто такие «Свои»? Кого он называет «Яхве в мире»? Только вы это знаете?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Николай
                              Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии. "На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты - Бог мой". Иисус был Богом от вечности
                              Николай,значит Иисус и есть Отец и Сын и Святый Дух???
                              Другими словами Иисус как Дух воплотился в человека через Марию???
                              Почему я спрашиваю,дело в том,что я могу исповедовать Иисуса Сыном Бога,могу Господом,но не могу Богом,я не могу этого вместить...
                              Скажу что мне мешает-плоть Иисуса...
                              Но ведь полноту Божью явленную телесно как разделить на плоть и дух??? Значит принимать надо всего Иисуса Христа с Его Духом и Его плотью,ведь не даром сказано:"Ешьте плоть мою"
                              Кстати,что есть плоть Его и что есть кровь,вы не знаете,Николай???
                              Ведь если бы плоть была не важна,какой смысл воскрешать её,какой смысл вообще в воскрешении мёртвых??? Были бы все просто духами и никаких противоречий...
                              Ну и вот ещё:"Кто видел меня-видел Отца" Как понимать,неужто Отец тоже имеет плоть,ведь не духа они видели??? Если Иисус Христос и есть сам Отец и Бог Израиля,значит Бог не есть дух,но Богочеловек???
                              Ну и наконец:
                              "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
                              Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?"
                              Где был прежде,на небесах??? Но как Сын Человеческий мог сойти незаметно,если сам Иисус Христос пророчествовал,что Его пришествие будет как молния от края до края земли,тоесть Его должен увидеть всякий человек на любом краю земли...
                              Кто нибудь может обьяснить эти,во всяком случае кажущиеся мне, противоречия???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Николай
                                Всем СИ,
                                которые не разучились размышлять самостоятельно,
                                а не занимающихся цитированием агиток ОСБ,

вопреки заявочкам ОСБ!
                                Примите истину!

Коля, как думаешь? Неуважительные фразы, подобные этим, соответствуют духу Правил МХФ?
                                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                                Моим дорогим оппонентам СИ
                                Исправляетесь. Значит, не все еще потеряно.

В первом стихе Библия утверждает: "Вначале Бог создал небо и землю", а в послании Колосянам сказано: "Им (т.е. Христом) создано все". Сопоставление этих мест ясно показывает, что, поскольку Христом создано все, и небо и земля в том числе, которые, как дополнительно сказано, созданы Богом, то не остается никаких сомнений, что Христос и есть Бог.
                                А теперь, руководствуясь этим же принципом, ответьте, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего? (Деяния 2:32; 3:15, 26; 4:10; 5:30; 10:40; 13:30, 32, 37)
                                Может ли мертвый сам себя воскресить? Иисус ли «Бог отцов наших»?

Отец нигде не называется "Богом" Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Откр. 3:12).
                                Зато Иисус называет его "моим Отцем" и "моим Богом".

Комментарий

Обработка...