Лука,
Я надеялся после двоеточия увидеть "сам текст", то есть саму святую Библию, а что увидел в итоге? Перефраз "православных" 19 столетия, который вначале был составлен "так", а потом отредактирован Синодом "эдак". И когда жы вы Библию то читать начнете? Жалко мне вас....
Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти
Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь
Ис.43:10-11 Я Господь
Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Ис.40:3 путь Господу
Матф.3:1-3 путь Господу
Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
повторение 5 пункта
повторение 10 пункта
Кто имеет глаза - тот прозреет!
А кто любит мрак и темноту - тот ни в коем случае не бери в руки современный перевод! Ни в коем случае! Всегда "Библией" называй именно синодальную выдумку. Ну и... спокойной ночи.
Это подмена Библейского текста субъективными комментариями к нему. А вот сам текст:
Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти
Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь
Ис.43:10-11 Я Господь
Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Ис.40:3 путь Господу
Матф.3:1-3 путь Господу
Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
15. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
18. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

А кто любит мрак и темноту - тот ни в коем случае не бери в руки современный перевод! Ни в коем случае! Всегда "Библией" называй именно синодальную выдумку. Ну и... спокойной ночи.

Комментарий