"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Лука,
    Это подмена Библейского текста субъективными комментариями к нему. А вот сам текст:
    Я надеялся после двоеточия увидеть "сам текст", то есть саму святую Библию, а что увидел в итоге? Перефраз "православных" 19 столетия, который вначале был составлен "так", а потом отредактирован Синодом "эдак". И когда жы вы Библию то читать начнете? Жалко мне вас....

Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

Ис.43:10-11 Я Господь

Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Ис.40:3 путь Господу

Матф.3:1-3 путь Господу

Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

15. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    повторение 5 пункта
    18. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    повторение 10 пункта

Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит! 1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
    Кто имеет глаза - тот прозреет!

А кто любит мрак и темноту - тот ни в коем случае не бери в руки современный перевод! Ни в коем случае! Всегда "Библией" называй именно синодальную выдумку. Ну и... спокойной ночи.

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Ответ участнику Дмитрий Р.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - (от Иоанна 1)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. (от Иоанна)

Дмитрий, что вы придумаете на этот раз ? Или Евангелие от Иоанна тоже не авторитетно для `свидетелей сторожевой башни ?

Да ! и в будущем, когда будете делать такие наглые заявления, подвергая сомнениям какой-либо перевод Библии, удосужтесь доказать это, опираясь не на новый перевод (что по сути смешно), а именно на тот старый, который якобы изменили, если же вы его никогда в глаза не видели, то что тогда распростроняете эту чужь, вслед за другими пустословами, которые только умеют что трепать языком и бить воздух, "текст изменен", "текст изменен"` не имея никаких доказательств. Но это второй вопрос, сначала объясните, что вам мешает понять ??? из 1 гл Евангелия от Иоанна, что Сам Бог явился на землю во плоти !!!
      Последний раз редактировалось Ара; 11 January 2007, 09:01 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Когда мне "христиане", утверждают, что "так говорит Библия", для меня это лишнее доказательство духовной тьмы, ведь рукописи сегодня известны всем. и то, что они почти ПОГОЛОВНО не знают об искажениях Синода является действительно доказательством заблуждения и слепоты. Ибо Бог не позаботился о них, чтобы им была явлена элементарная правда в этом вопросе.

(Иоанна 1:118), НМ «В начале было Слово, и Слово было с [артикль] Богом, и Слово было богом. 2 Оно было в начале с [артикль] Богом. 3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось. То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей. 5 И свет сияет во тьме, но тьма не одолела его. 6 Пришёл человек, посланный от Бога: звали его Иоанн. 7 Он пришёл для свидетельства, дабы свидетельствовать о свете, чтобы люди разного рода уверовали через него. 8 Он не был тем светом, но должен был свидетельствовать о свете. 9 Истинному свету, который светит людям разного рода, ещё предстояло прийти в мир. 10 Он был в мире, и мир появился через него, но мир его не знал. 11 Пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто принял его, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя; 13 и они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. 14 И Слово стало плотью и пребывало среди нас, и мы видели славу его, славу сына, единородного у отца; и он был исполнен милости и истины. 15 (Иоанн свидетельствовал о нём и восклицал, это он сказал: «Идущий за мной встал впереди меня, потому что был прежде меня».) 16 Ибо мы все получали от полноты его, милость за милостью. 17 Потому что Закон был дан через Моисея, а милость и истина пришли через Иисуса Христа. 18 Бога никто из людей никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца, он поведал о нём
        Как можно не заметить, что Иисус это не Бог у которого он был, а Слово Бога??? Бога никто никогда не видел, но поведал нам о нем - "единородный бог" то есть единственно рожденный Сын Бога, богоподобный и отражающий качества Бога?

из 1 гл Евангелия от Иоанна, что Сам Бог явился на землю во плоти !!!
        от количества восклицательных знаков это не станет истиной. Библия говорит, что Бог не пришел, а послал Сына своего - своего служителя, и помазанника

Далее, если уж о вас не позаботилась троица, тогда позаботится Свидетель Иеговы, чтобы явить вам правду. Проверяйте:
        Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Ложь.

В тексте Библии - подчеркиваю: БИБЛИИ!, в Исходе 3:14 говорится "эхъех ашер эхъех", что в переводе означает "стану тем кем стану". Выражение "я есть существующий" появилось более 1 200 (!) лет позже в греческом переводе LXX.

Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам
        бред сивого... Синода в греческом нет этой фразы.
        перевод епископа Кассиана: "Сказал им Иисус: "о чем мне вообще говорить с вами?""

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
        Вопиющая ЛОЖЬ! Там не стоит слово "Господь" [евр. Адонай] и близко. Там стоит личное имя Бога [евр ЙХВХ - "Иегова" (или "Яхве")], как и в других почти 7000 местах Библии.

Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти
        Ложь. Мецгер подробно обсудил это в своем труде "Текстология Нового Завета".

перевод епископа Кассиана: "Он, кто явлен был во плоти..."

Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,
        ученые признают, что это место относится к "труднопереводимым". Есть два варианта.

Последняя фраза относится к Богу, как и говорят некоторые переводы:

к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. (НМ)

а также The New American Bible (1970) и другие

Доказателством этого служит стиль всех писаний Павла. Упоминаний о Боге Отце нашем и нашем Господине Иисусе Помазаннике у него очень много.

(Эфесянам 1:3) « . . .Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас . . .» (у Иисуса после вознесения есть Бог)

и т.д.

Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь
        элементарная подгонка: в тексте распространенная фраза "я есть - ...". Вот, к примеру, слепой говорит: "эго эйми" [я есть]. Иоанна 9:9

Ис.43:10-11 Я Господь
        В Библии: "Я Иегова"
        Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Снова выбирается вариант, который удобен учению церквей.

Вот один исследователь - противник СИ - пишет:

В стихе 1 Ин.5:20 не совсем ясно, кто подразумевается под словом outoV (Сей) то ли Иисус Христос, то ли o alhqinoV (Истинный), Сын Которого Иисус Христос? По всей вероятности, все-таки слово outoV в этом стихе относится к Отцу Иисуса Христа, а не к Иисусу: во-первых, потому, что после слов outoV estin повторяется все то же артикулированное слово o alhqinoV, которое в контексте указывает на Отца, а во-вторых, потому, что написано именно en tw alhqinw en tw uiw autou, а не en tw alhqinw uiw autou.

(1 Иоанна 5:1920), НМ « . . .Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 20 И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это истинный Бог и жизнь вечная.»

Ис.40:3 путь Господу

Матф.3:1-3 путь Господу
        Здесь я обратил внимание на неверный падеж в обоих местах: путь Господа. (стих уже разбирался на форуме)
        Бог говорит: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
        Вас спутал Синод, расставив за вас смысл того, где и кто говорит. А теперь не обращая внимание на заглавные буквы "Мне" и "Мою" прочтите еще раз и увидите кто и какие слова говорил

Да прозреет слепой!

Кто любит ложь, тот не угоден Иегове - единственному живому Богу.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Дмитрий Р.
          Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:
          Итак Вы утверждаете, что приблизительно 10% приведенного мною канонического текста в оригинальных древних рукописях нет? Укажите пожалуйста ивестные древние рукописи Библии (с указанием реквизитов и ссылкой на конкретный текст), в которых лично Вы своими глазами видели отсутствие тех мест, которые имеются в утвержденной Церковью Библии и которые, согласно Ваших слов, отсутствуют в оригинале.
          Последний раз редактировалось Лука; 12 January 2007, 06:02 AM.

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Повторяю свой вопрос Дмитрий,

Вопрос №1 (просьба сохранять поочередность ответов)

..... когда будете делать такие наглые заявления, подвергая сомнениям какой-либо перевод Библии, удосужтесь доказать это, опираясь не на новый перевод (что по сути смешно), а именно на тот старый, который якобы изменили, если же вы его никогда в глаза не видели, то что тогда распростроняете эту чужь, вслед за другими пустословами, которые только и умеют что трепать языком и бить воздух, "текст изменен", "текст изменен"` не имея никаких доказательств.

Где этот старый текст, где и как вы его читали, и своими глазами заметили несоответствия, п о к а ж и т е, причем вы обязаны показать каждую строчку, правильный перевод которой, подвергаете сомнению, и повторяю ещё раз` доказать- показав не новый текст, не слова свидетелей башни, а именно старый текст . Вы опираетесь на слова свидетелей сторожевой башни(!!!!!!!!!) и новые тексты, почему мы должны слепо верить вашим (ихним) словам, если вы даже никогда не видели своими глазами не один из старых (древних) текстов Библии?

(Кстати если хотите знать, например в Армении, в городе Ереван ( в музее древних рукописей "Матенадаран" ), хранятся тысячи древних текстов Библии, начиная от 3-го века!!! некоторые даже написаны кровью, то-есть люди переписывая текст Библии, писали его собственной кровью, вообщем это я к тому, что тексты сохранились !)

Если же вы не покажите старый текст, или не скажите где и каким образом вы лично с ним ознакомились, то считаю абсолютно справедливым , впредь, за каждое подобное утверждение, требовать начисления вам штрафных очков, за распространение ложной информации !

Вопрос №2

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откровение 1 : 8)

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откровение 1:10)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откровение 21 5-7)

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. (Откровение 22 6)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откровение 22 16)

Из выше приведенных мест Писания, и ребенку ясно, что Иисус Христос Господь Бог, а мы знаем, что Господь Един, и имя Его едино, что вы и теперь будете утверждать, что вы умнее и мудрее всех Апостолов которые называли Иисуса Господом, и в данном случае осмелитесь подвергнуть сомнению Откровение ???

__________________________________________________ _

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Захария 14:9)

Господу Богу Вседержителю Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков !!!!!!!!
            Последний раз редактировалось Ара; 12 January 2007, 04:37 AM.

Комментарий

• gora
              Участник

• 11 January 2007
              • 48

Забавно наблюдать за Вами со стороны.
              Спаситель говорил простым и доходчивым языком, как с детьми.
              Часто просто притчами, что бы поняли и самые непонятливые.
              И разбирать эти притчи по косточкам просто вредно. Послушайте как школьный учитель говорит с первоклашками и как Вы сами говорите с детьми.
              Берите пример с Иисуса, будьте проще!
              Вопрос кто он мало волновал СПАСИТЕЛЯ, так почему он волнует Вас?
              Думайте лучше о том, чему он учил.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от gora
                Берите пример с Иисуса, будьте проще!
                Вопрос кто он мало волновал СПАСИТЕЛЯ, так почему он волнует Вас?
                Люди делают то, что им легче, а уподобление Иисусу-самое трудное.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• gora
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 48

Согласен. Часто это просто попытка, возможно, заполнить мозгами пустоту внутри души. (Никого не имею в виду кроме себя...)
                  Это уже ПУТЬ и то хорошо, не заблудиться бы в трех соснах.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

[QUOTE]
                    Сообщение от gora
                    Забавно наблюдать за Вами со стороны.
                    Только не думайте, что я это писал, чтобы вас позабавить.

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                    Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                    (Откровение 2:14-15)

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откровение 2 20)

Например здесь, Господь Иисус, простым и доходчивым языком говорит, что не любит, когда Христиане попускают лжепророкам распространять свою ложь, и это то, чему Он учил !

А теперь покажите нам класс, объясните простым и доходчивым языком свидетелям сторожевой башни, чтобы они не распространяли ложной информации о Писании и Спасителе Христе !

Комментарий

• qip
                      Участник

• 27 December 2006
                      • 142

Denn

Сообщение от Denn S.
                      Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, (Откр. 1:1) КТО дал откровение Иисусу?
                      ... КОГО Иисус называл своим Богом?
                      КОМУ молился Иисус?
                      Осталось выяснить к Кому относиться "Сей"
                      Этот то вопрос вы и не можите понять по одной причине Denn,
                      Цитата из Библии:
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)

Но как мне кажеться лучше всего подкованным СИ это, то и ничего не говорит
                      У каждого своя "правда",
                      но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• qip
                        Участник

• 27 December 2006
                        • 142

Ара

Сообщение от Ара
                        Например здесь, Господь Иисус, простым и доходчивым языком говорит, что не любит, когда Христиане попускают лжепророкам распространять свою ложь, и это то, чему Он учил !
                        А теперь покажите нам класс, объясните простым и доходчивым языком свидетелям сторожевой башни, чтобы они не распространяли ложной информации о Писании и Спасителе Христе !
                        Одобрямс, Ара, вот только думаю это у него не получиться, наши друзья хорошие акробаты
                        У каждого своя "правда",
                        но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• gora
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 48

Пусть ответит тот, кто знает ИСТИНУ, я ее не знаю
                          В ПИСАНИИ я ищу ЕГО слова и учения, я пытаюсь внять им, понять.
                          Это то чего он хотел от нас. Никак не споров о его сущности.
                          Но сделать это тяжело, за многие века споры и людская гордыня нанесли сверху столько разного ....
                          Даже если бы он был просто человеком он достоин быть богом за его учение - вот мой путь, у каждого он свой
                          Возможно Вы и правы, но только мне вдруг вспомнились крестовые походы, ведьмы на кострах и многое другое. Этому он учил?
                          Во имя его ведь все делалось.
                          Наверняка Вы правы, но таким путем ничего не доказать.

Комментарий

• qip
                            Участник

• 27 December 2006
                            • 142

ЧТО ХРИСТОС - БОГ, ТО ЭТО ВИДНО ИЗ ТЕКСТА

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МЕСТ БИБЛИИ ГОВОРЯЩИХ О БОЖЕСТВЕННОСТИ ХРИСТА.
                            Цитата из Библии:
                            28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:28-30)

Цитата из Библии:
                            22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                            (1Кор.16:22)

Не в одном из мест Библии не сказано,
                            чтобы мы любили ангела.
                            Я не говорю о том, что любовь к человеку, делает объект любви, т.е. любимого человека Богом. Но разговор идет о божественности Христа и Его «единоприродности с Отцом», а таковых доказательств в Писании предостаточно.

К стати интересно, почему несмотря на то, что "Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его" (в друго месте написано подошел "искушая") и говорил "власть имеющий" книжники и фарисеи Его не слушали???
                            У каждого своя "правда",
                            но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• gora
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 48

gip, Вы уж простите, но я скорее поверю Льву Толстому, чем Вам.
                              Он в отличие от большинства нас читал и переводил оригиналы.

Комментарий

• qip
                                Участник

• 27 December 2006
                                • 142

Сообщение от gora
                                gip, Вы уж простите, но я скорее поверю Льву Толстому, чем Вам.
                                - И не удивительно уважаемый, ведь вы "новичек" .
                                - К тому же Лев Николаевич придерживался подобных взглядов на Христа, правда шаглул еще дальше, потому ему вы как раз тем более не поверите.
                                - Хотя Лев Николаевич, безусловно более дослоин доверия чем евангелие
                                - и к тому же "новичек", правда, не сочтите за неуважение, вас я как раз и не просил верить, просто отвечал на чей то очередной пост.
                                Благослови вас Бог!
                                У каждого своя "правда",
                                но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

Обработка...