"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tamara
    Участник

    • 04 December 2005
    • 198

    #256
    Сын Адама
    Будете оспаривать, я Вам как "дважды два" докажу(используя текст Библии), что теже Апостолы сами то и не думали исполнять сказанное Иисусом из Назарета ...

    Давайте ваши "дважды два".

    Комментарий

    • MariaC
      Любите друг друга...

      • 10 November 2003
      • 2743

      #257
      Сообщение от Двора
      а у кого нет заблуждений?
      А адвентистов?
      У пятидесятников?
      У бабтистов?....
      Не баБтисты, а баПтисты.

      Слово "крещение" в оригинальных текстах Священного Писания обозначается греческим словом "баптизо": полное погружение...
      Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2006, 08:30 AM. Причина: Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.


      Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55039

        #258
        Нам повеление исследовать Писания, а не искать в чужом глазу
        сучки.
        От своих бревен избавляемся.
        Не мы сами спасаемся, а нас спасает милость Божья.
        Будем осторожно высказываться про рабов Господних .
        Знаете в чем не право православие?
        Обьясните им если спросят.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2006, 08:29 AM. Причина: Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.

        Комментарий

        • Tamara
          Участник

          • 04 December 2005
          • 198

          #259
          Двора
          Нам повеление исследовать Писания, а не искать в чужом глазу
          сучки.
          От своих бревен избавляемся.


          Неужели вы не укажите человеку на его заблуждение или грех и будете сами спасаться молча, в одиночку???
          И еще, если вы не будете проверять через Писание все слова ваших наставников, то не мудрено оказаться на пути заблуждений.
          Если учитель слеп, то куда он может привести?..

          Не мы сами спасаемся, а нас спасает милость Божья.


          Милость Божья это не халява для всякого желающего. Она будет оказана только тем, кто живет по закону Бога, кто не уклоняется от Его постановлений. И к этому нужно приложить усилие.
          «Боящиеся Господа! ожидайте милости Его и не уклоняйтесь от Него, чтобы не упасть» (Сир 2:7)
          «милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лк 1:50)

          «Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. Блажен муж, который делает это и сын человеческий который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла» (Ис 56:1-2)
          «Он сохраняет для праведных спасение, Он щит для ходящих непорочно» (Прит 2:7)

          Двора, вы сами ответили на свой вопрос: а у кого нет заблуждений?
          А адвентистов? У пятидесятников? У баптистов? У католиков?

          Сравнили их учения с Писанием?

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55039

            #260
            Тамара!
            каждый поступает по побуждению своего сердца.
            Ну что нам в грудь себя бить что ли : я сделаю то то и то то.
            Все мы учимся, а в учении важно поддержать желание учиться,
            а не угасить.
            И если будем прилежны, то все что каждому из нас необходимо
            откроет Бог, благословенно имя Его.

            Комментарий

            • alex2007
              Участник

              • 05 December 2006
              • 309

              #261
              Иисус Христос - Всемогущий Бог

              "Кто бы ни сказал Вам, что мы не верим в Христа, он должно быть, был дезинформирован", говорит Свидетельница Иеговы средних лет в ответ на такое возражение молодой женщине, которую она посещает. "Мы безусловно верим, что Иисус Христос является Сыном Божьим, и мы принимает его как нашего Господа и Спасителя".
              В чём тогда проблема? Проблема состоит в том, что Свидетель говорит это, не для того, чтобы согласиться с ортодоксальным христианством, а просто, чтобы произвести впечатление, разоружить противника или смягчить страхи предполагаемого новообращенного. В действительности, большинство приведённых слов в ее высказывании было так полностью пересмотрено для ее организацией Сторожевой Башни, что они означают кое-что полностью отличное от того, что имеют в виду библейские христиане при высказывании той же самой вещи.
              В сознании этой Свидетельницы средних лет Иисус Христос - имя Михаила Архангела после воплощения, и он может быть назван Сыном Божим, поскольку является первым ангелом созданным Богом, он - Бог в том смысле, что занимает положение "второго в команде" в небесной организации Бога, и он - Спаситель только частично, потому что он открыл путь для нас, чтобы получить жизнь вечную на земле и оставил нам сделать остальное. Так, когда она сказала: "Мы безусловно верим что Иисус Христос - Сын Божий, и мы принимаем его как нашего Бога и Спасителя", - она фактически подразумевала: "Мы верим, что Михаил Архангел был первым ангелом созданным Богом, и мы принимаем его как "заместителя командира" в организации Бога - того, кто открыл путь для нас, чтобы получить жизнь вечную в земном раю, если мы сделаем все, что наставляет нас делать организация". Это большая разница с тем, что подразумевают ортодоксальные христиане под теми же самыми словами!
              Хотя Перевод Нового Мира уменьшает Иисуса Христа до "бога" в Иоанна 1:1, он все еще открывает его как Бога в Иоанна 20:28: "Фома сказал ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!" и в Исайе 9:6: "Дитя родилось нам, сын дан нам... И назовут ему имя Замечательный Советник, Могущественный Бог...".
              Когда Христиане указывают на это, Свидетели Иеговы часто отвечают, что "Могущественный Бог - не тот же самое, что Всемогущий Бог".
              Этим аргументом обеспечивает их Общество Сторожевой Башни:
              "Иисус занимает положение гораздо выше ангелов, несовершенных людей и Сатаны. Если уж они называются "богами", могущественными, то, конечно, можно назвать "богом" Иисуса. Уникальное положение, которое занимает Иисус по отношению к Иегове, позволяет назвать его "Богом крепким" (Иоанна 1:1; Исаия 9:6). Но не означает ли титул "Бог крепкий", написанный с прописной буквы, что Иисус каким-то образом равен Иегове Богу? Вовсе нет. Исаия просто высказал пророчество о том, что это будет один из титулов, которые будут применять к Иисусу, а в русском языке такие титулы пишутся с прописной буквы. Тем не менее, хотя Иисус и назван "крепким", только один может быть "Всемогущим". Называть Иегову Бога "Всемогущим" не имело бы смысла, если бы не существовали другие личности, которых тоже называли богами, некоторые занимали более низкое положение." ("Следует ли верить в Троицу?", страница 28).
              Заметьте, однако, что даже в Переводе Нового Мира, Исайя 9:6 на самом деле не говорит, что Иисус будет считаться "за" Могущественного Бога, как говорит здесь Общество, а скорее что он будет назван "Могущественный Бог": "Дитя родилось нам, сын дан нам. И будет царская власть на его плечах. И назовут ему имя Замечательный Советник, Могущественный Бог, Отец вечности, Князь мира".
              Что же с остальной частью аргументов Общества? Это противоречит Библии в трех пунктах:
              1) Насколько действительно могущественен Иисус Христос? Еврям 1:3 говорит, что он "держит все словом силы Своей" (Евреям 1:3, ПЕК). или "поддерживает всё словом силы его" (Евреям 1:3, ПНМ). И в Матф. 28:18 сам Иисус говорит, что он имеет "всякую власть" (ПНМ) или "всю силу ... на небе и на земле". (KJV).
              2) кого понимал Иеремия под названием "могущественный" Бог? Иеремия знал, что он был единым истинным "Богом, единым великим, Всемогущим, Иеговой воинств, носящих его имя" (Иеремия 32:18, ПНМ).
              3) Кого Исайя подразумевал под выражением "Могущественный Бог"? Исайя не прекращал писать в 9:6. Он продолжал говорить: "... и они возложат надежду на на Иегову, Святого Израилева, в истине. Остаток возвратится, остаток Иакова к Могущественному Богу". (Исайя 10:20,21, ПНМ).
              Так что Иеремия и сам Исайя определяют, что могущественный Бог является тем же самым Всемогущим Богом, Иеговой. Это согласовывается с тем, что Иисус Христос имеет всю власть, всю силу, все может, следовательно по определению - он Всемогущий Бог.

              Комментарий

              • alex2007
                Участник

                • 05 December 2006
                • 309

                #262
                Михаил Архангел
                Сторожевая Башня говорит, что "Иисус, Христос заслуживает чести, потому что он - главный ангел Иеговы, или архангел". (Сторожевая Башня, 1 февраля 1991, страница 17). Свидетели Иеговы верят, что Сын Божий, "Иисус Христос, которого мы знаем из Священного Писания, был Михаилом Архангелом..." (Сторожевая Башня, 15 февраля 1979, страница 31). Действительно ли это понимание вытекает "из Священного Писания"? Или действительно это, скорее, является учением, которое руководители Сторожевой Башни прилагают к Священному Писанию?
                Вдохновенное Слово Бога упоминает о Михаиле пять раз: как об "одном из главных князей" (Даниил 10:13, ПНМ), как "князе людей [Даниила]" (Даниил 10:21, ПНМ), как "великом князе, который стоит за сынов народа [Даниила]" (Даниил 12:1, ПНМ), как об "архангеле", который имел вражду с дьяволом и спорил о теле Моисея", но "не посмел вынести ему суд в оскорбительных выражениях" (Иуда 9, ПНМ), и как участник небесного сражения, когда "Михаил и его ангелы боролись с драконом" (Откровение 12:7, ПНМ). Разве какой-либо из этих стихов говорит, что Михаил архангел - Иисус Христос? Нет! Нужно прочитать Священное Писание прибавив аргументы Сторожевой Башни, чтобы достигнуть этого заключения.
                Эти аргументы представлены таким путём в журнале Сторожевой Башни от 15 апреля 1991, журнал, на странице 28:
                "Почему мы заключаем, что Иисус - архангел Михаил? Слово Бога упоминает только об одном архангеле, и оно говорит об этом ангеле в отношении воскресшего Господа Иисуса: "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба" (1 Фессалоник. 4:16, RST). В Иуде 9 мы находим, что имя этого архангела - Михаил".
                Аргумент состоит из трех частей, которые могут быть проанализированы отдельно: 1) "Слово Бога упоминает только о одном архангеле"; 2) "оно говорит об этом ангеле в отношении воскресшего Господа Иисуса"; 3) "имя этого архангела - Михаил".
                В ответ на 1) и 3) нужно отметить, что термин "архангел" находится в Библии только дважды - в 1 Фессалоникийцам 4:16 и Иуде 9 - слишком мало информации, чтобы говорить наверняка, что нет никаких других архангелов помимо Михаила. Хотя он - единственный архангел, упомянутый в Священном Писании, Михаил упомянут как "один из главных князей". (Даниил 10:13, ПНМ). Страницы Библии открывают возможность, что имеются другие неназванные архангелы помимо Михаила.
                Что касается части 2) аргумента Сторожевой Башни, это - ущербная логика, заключать, что спускающийся "с гласом архангела" означает, что Иисус - архангел. Если спуск "с гласом архангела" делает Христа архангелом, тогда спуск "с трубой Бога" делает Его Богом. Та же самая логика должна примениться ко всему стиху, а не к его избранной части.
                Библия учит ли где-нибудь еще, что Иисус Христос - простой ангел? Напротив, вся первая глава послания Евреям была написана, чтобы показать превосходство Сына Божего по сравнению с ангелами. "Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"?" (Евреям1:5, ПНМ); "Бог никогда не сказал никакому другому ангелу: Ты мой Сын ..." (Новая Английская Библия). Сын есть "отражение его славы и точное выражение самой его [Отца] сущности" (Евреи 1:3, ПНМ).
                Ангелы последовательно отказываются принимать поклонение, говоря: "Смотри, не делай этого!... Богу поклонись". (Откровение 22:8,9, ПНМ). В полную противоположность, есть указание Отца относительно Сына: "И да поклонятся ему все ангелы Божьи". (Еврям 1:6, ПНМ / издание 1961 г). В более позднем издании своей Библии, Общество Сторожевой Башни заменило в Евреям 1:6 слово "поклонение" на "почтение" (в русском издании 2001 г. Общество вернулось опять к старой версии). Однако, независимо от того, как это переведено, то же самое греческое слово proskunew используется и в Откровении 22:8,9 и Евреям 1:6. proskunew (поклонение или почтение), которое ангелы отказываются принимать, но говорят, что оно принадлежит только Богу, является тем же самым proskunew (поклонение или почтение) которое Отец указывает отдавать Сыну в Евреям 1:6. Лица, которые оставляют созданную людьми организацию Сторожевой Башни и начинают следовать за Иисусом Христом скоро приходят к выводу, что Сын Божий вовсе не простой ангел. Это понимание важно, чтобы они могли "чтить Сына, как чтут Отца". (Иоанн 5:23, ПНМ).


                Комментарий

                • Tamara
                  Участник

                  • 04 December 2005
                  • 198

                  #263
                  Двора
                  Тамара! каждый поступает по побуждению своего сердца.


                  Все верно. Только одно сердце прислушивается к советам Отца, а другое коснеет в грехах, да еще пытается их оправдать. Побуждения-то разные
                  Одни своим усилием достигают жизни, а другим говорят: «отойдите от меня все, делающие беззаконие».

                  Комментарий

                  • alex2007
                    Участник

                    • 05 December 2006
                    • 309

                    #264
                    Тамара
                    Все верно. Только одно сердце прислушивается к советам Отца, а другое коснеет в грехах, да еще пытается их оправдать. Побуждения-то разные

                    Одни своим усилием достигают жизни, а другим говорят: «отойдите от меня все, делающие беззаконие».

                    Алекс2007
                    Аминь

                    Комментарий

                    • Smashed
                      Отключен

                      • 18 December 2006
                      • 4958

                      #265
                      Сообщение от Tamara
                      И самое интересное и замечательное, что всякий человек, который последует примеру помазанника, сможет повторить все «чудеса», которые творил он. А даже более тех дел
                      вы считаете что Иисус Христос был человеком как и мы с вами?

                      Комментарий

                      • Tamara
                        Участник

                        • 04 December 2005
                        • 198

                        #266
                        Алекс 2007
                        Вы приводите множество стихов, но ни в одном из них не сказано, что «Иисус Христос - Всемогущий Бог».

                        Комментарий

                        • Tamara
                          Участник

                          • 04 December 2005
                          • 198

                          #267
                          Сообщение от ABS Trading
                          вы считаете что Иисус Христос был человеком как и мы с вами?
                          Он сам говорит об этом в Ин 8:40.
                          И при этом он был воспитан своим Отцом, творил дела любви. Своей жизнью Он показал пример и нам.
                          А все ли поступают по его примеру?

                          Комментарий

                          • Gitarist
                            Отключен

                            • 17 December 2006
                            • 282

                            #268
                            Иисус Христос сам за себя скажет кто он такой и точка.

                            Комментарий

                            • AndreiBogdanov
                              Временно отключен

                              • 06 February 2006
                              • 2812

                              #269
                              Сообщение от Gitarist
                              Иисус Христос Cам за Cебя скажет кто он такой и точка.
                              Иисус Христос по Истине ни на йоту не более Бог чем любое другое дитя Бога. Но кто способен принять и переварить Истину?

                              Родившись свыше 10 лет назад я принял как Истину вот это выражение:
                              Иисус - 100% Бог и 100% человек.

                              На сегодня Бог открыл и открывает мне, что есть практически неуловимые границы как человечности так и Божественности Христа. Это очень тонкая тема. Сразу скажу к свидетелям Иеговы и иным культам я отношения не имею. Если кто-то чувствует запах Истины и искренне хочет не пустословить, но понять как я мыслю пишите в приват.

                              Комментарий

                              • Gitarist
                                Отключен

                                • 17 December 2006
                                • 282

                                #270
                                Иисус Христос царь по правую руку от Отца в небесном царстве-так гласит БИБЛИЯ.Ему отведена роль судьи,Он Сын-помощник Отца и всегда был и остается им,но после тысячелетнего правления власть Сына будет передана Отцу Вселенной,так гласит БИБЛИЯ,а не человек.

                                Комментарий

                                Обработка...