"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
Мир вам!
Priestess.
Mansur: Priestess, а Кто Он?
Priestess: На этом благословенном форуме запрещена "пропаганда" информации, которую модераторы могут посчитать "не христианской". Вы уж извините, я пока воздержусь от ответа.
Priestess, в Евангелие сказано:
Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33.
Вы отрекаетесь от Бога пред людьми?!
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Priestess.
Priestess, в Евангелие сказано:
Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным. От Матфея 10:32,33.
Вы отрекаетесь от Бога пред людьми?!
Мир вам!II.
В любом случае могу сказать, что Отец, которого явил Иисус, это не Аллах. По крайней мере я так думаю.
Комментарий
-
Комментарий
-
вит
Какие бы там не были недостатки в переводах но одно ясно что Исайя видел Бога.
В отличии от вас Исайя знал разницу между понятиями «Яхве» и «Адонай».
на то они и фундаментальные что должны быть видны и знатоку языков и простому рыбаку
В том-то и дело что знатоки «сломали зубы», пытаясь перевести тексты (помните их перлы? женщина из ребра крайняя плоть сердца). А вот простые рыбаки, которые учились у помазанника, вникали в его слова, в точности следовали его учению, поняли сокровенные тайны Создателя. Ведь помазанник дверь к отцу (но не к самому себе, как думаете вы).
Иисус говорит: ««если вы будете иметь веру с горчичное зерно»
Он говорит о вере.
А вы как его слова поняли:
Ваша цитата:И дело здесь не вере
Вит, вы его решили поучить?.. Или возразить?..
Далеко зайдете с таким рассуждением
Проведу аналогию:
В Писании сказано: «не делай никакого изображения и не поклоняйся им».
А в православии растолковали эту заповедь по-своему и «поклоняются изображениям».
ПС. А на мои вопросы никто так и не ответил.
Вот они: кто помазаннику («Христу» - по-гречески) говорил: «ты сын мой возлюбленный»?..
Иисус сам себе молился? сам себя называл отцом?... сам себя воскресил?
Или нечего сказать?..
Комментарий
-
Пристес, я почему говорю что нет смысла выяснять кто более бог отец небесный или Иисус, ибо суть не в этом, да Иисус равный отцу("я и отец одно") следовательно такой же как отец бог, но дело в том что рожденные свыше братья и сестры Иисусу а следовательно такие же равные отцу как и Иисус, т.е. такие же боги как и отец, но скажи Пристес что ты бог тебя же мало очень мало кто поймет, ибо для народа бог это господин, тот кто Над другими, тот кому другие рабы, и потому практически все шарахнутся от тебя если ты заявиш что ты бог.
Потому людям надо разъяснять что мы равны, что Иисус принес нам равенство с отцом небесным, что отец небесный не господин детям своим, что семья небесная основана на любви которая не приемлет что кто то выше других.
Комментарий
-
Мир вам!
Вао.
т.е. такие же боги как и отец, но скажи Пристес что ты бог тебя же мало очень мало кто поймет,
Вао, Бог Отец, пишется с большой буквы и эта степень выше, чем степень Сын, а это значит, что Сын не может быть равен Отцу.
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. Псалтирь 81:6; От Иоанна 10:35.
Мы же, как и Иисус боги, с маленькой буквы, ибо созданы по образу и подобию Бога Отца, что указывает на тождество форм, но при различии величин.
Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:15,17,18.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Vit.
Mansur: Vit, Богу возможно всё, ибо Он Всесилен и Всемогущ, но в пределах здравой логики, основанной на Писании, где обязательно нужно знать, что есть душа и какого её строение с её неописуемой красотой?! Vit: В пределах здравой логики невозможно понять, как пятью хлебами можно накормить пять тысяч человек. И это при том, что мы знаем из чего состоит хлеб
Vit, вот как раз в пределах-то здравой логики и возможно понять, как пятью хлебами и двумя рыбами можно накормить пять тысяч человек.
И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики - народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; А евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. От Матфея 14:13-21.
Повествование об умножении хлебов написано притчею, а это значит, что имеется и подтекст оного иносказания, где под пятью хлебами подразумевается хлеб истинный, с небес нисшедший, который и запечатлевался на страницах Священных Книг пища истинная, насыщающая питающегося надеждою в приобретении жизни вечной.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. От Иоанна 6:32-35.
Кем же являются прототипы, которые в Писании выражены рыбами?! как если не два человека искавших Создателя Своего и нашедших, ставших примером для проповедуемых, которых некогда выловил пророк Иисус Христос посредством удила своего частью обработанных Знаний дерева познания добра и зла, где крючком является вопрос о смысле жизни, с насаженной на него приманкой проповедь о жизни вечной, а леской цепочка уверенных умозаключений, выдерживающей любой вес ловимого.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. От Марка 1:17.
Именно так преломлял Тору (Ветхий Завет) посланник Бога человек Иисус Христос, переходя из мирской плоскости понимания Писаний в истинную, изменяя направление мирского мышления избранных Бога на истинное видение ими смысла жизни, через призму реальной действительности.
И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
Тот, кто не научиться преломлять истинный Хлеб Священные Писания Бога ключом, взламывающим зашифрованные файлы Священных Текстов языком Эзопа, тот никогда не приобретёт ключ бессмертия Закон жизни вечной, Который открывает ключ истины источник воды живой, текущий из души живущего вовеки веков в жизнь вечную.
И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле,
то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет
разрешено на небесах. От Матфея 16:19.
Итак, в наших тленных плотях живёт вечный двигатель душа, которую мы обязаны сконструировать по Директиве, Которая зашифрована в едином Священном Писании: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране Закон жизни вечной!
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
То что говорить о душе в устройстве которой нам столько неизвестно?
Ныне, душу увидит каждый, но не каждый приобретёт её в наследство после смерти тленной плоти, а тот, кто узрит её через исследование Писаний, зрением логического рассуждения в познании смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом, взрастив её до совершенного мышления.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Иоанна 5:39. От Матфея 5:48.
Да и разве это не противоречит тому, что Дух Святой может вместиться в нас верующих? Наши тела, что по размеру больше того какое было у Христа? 2Кор.6:16. Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
Есть тело мирское, а есть и истинное душа, живущая в тленной плоти до высвобождения своего, а это значит, что в душе нашей может находиться только неодушевлённый Дух Святой Телепатия Бога, открывающая истину и от Души Бога исходящая, Одушевлённой Одной Единой и Единственной Личности.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.
Mansur: Так какой же смысл Богу влазить в человеческое тело, если Он и так в нём посредством Духа Своего?!Vit: Он посредством Духа в нас, лишь благодаря тому, что Христос испустил свой на кресте. Мы обожествились потому что Он очеловечился!
Кем было решено о воскрешении духа Иисуса Христа?!
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Vit.
Mansur: Vit, если фундаментальная истина не может быть скрыта, то почему те, кто ссылается на очевидную фундаментальную истину, не имеют единомыслия в понимании единой для всех Библии?!Vit: Потому что знание истины еще совсем не значит следование истине
Vit, как можно следовать истине, если не знать её?! Не поэтому ли все разобщены, и каждый утверждает своё, где нет мира, а царит диавол разногласия?!
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Mansur:Итак, нет мира и не едины, а это значит, что фундаментальная истина сокровенно сокрыта в притчах, на кое указывает Слово Божие:Vit: Те кто знает о ней и следует за ней всегда едины
Если православные, католики, протестанты едины, то почему нет одного стада, где бы все были единомысленны?!
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Mansur:Перенесите Эверест и поставьте его рядом с Араратом, исключительно именем «Иисус Бог»! Слабо?! Vit: Давайте так! Вы ее принесете именем "Иисус-человек,или Ангел" к Арарату,а я уже именем "Иисус-Бог" понесу ее обратно.(Если у Вас такое представление, о доказательствах данного вопроса, то Вам и начинать, ибо для меня они иные)
Иисус не Бог, а поэтому он не мог переставлять горы мирские, но переставлял истинные Знания в Писаниях, поэтому-то христианство прошедшего образца и не может стать единым, ибо не имеют познаний в передвижении гор, находящихся в Слове Божьем.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. От Иоанна 14:14.
Итак, не у того просите!
Mansur:Павел знал, что Иисус не Бог, поэтому-то и переставлял горы! Vit: Слово переданное Павлом не горы переставляло,а изменяло жизни людей что оно благополучно делает и сейчас...
Павел писал:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Поистине, кто не исполняет слова сии, тех благополучно Бог в ад отправляет.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. От Иоанна 8:51.
Mansur:Но, дабы познать сокровенное от создания этого мира Владыкой миров, надобно кропотливо познавать зашифрованную фундаментальную истину: Vit: Расшифровуйте, расшифровуйте...! Только Бог сказал что: 1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (не в знании)
Всё верно! так давайте же и определим, чем обозначена сила в Слове Божьем:
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила.Притчи 8:12,14.
Итак, разум это сила!
Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои! Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него. Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть». Притчи 8:32-36.
В свете этого, читаем Павла:
Ибо Царство Божие не в (пустом) слове (учений заповедей человеческих), а в силе (разума, исследующего Писания). Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? 1-ое Коринфянам 4:20,21.
Об этом говорил и Иисус Христос:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою (разума) берется, и употребляющие усилие (в исследовании Писаний по выработке духа сокровища) восхищают его. От Матфея 11:12.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Двора.
А имя Его Слово Божие, а Слово было Бог и это имя Бог Отец дал Ему - имя которое превознес превыше всякого имени это Филлип2:9
и тому находим подтверждение в Псалме 137:2. Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. Потому то именем Его и от имени Его мы можем просить у Бога Отца и Он услышит и ответит и не только это,но именем Его мы спасаемся. Когда ? когда слово Божье живет в нас и мы и дышим и движемся и существуем
Двора, у человека Иисуса Христа, имя Иисус Христос, а не Слово Божие.
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. От Матфея 1:16.
А вот по-поводу вашего спасения, стоило бы призадуматься через вопрос: кто такие Ангелы?! и как они выглядят в реальности?!
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. От Иоанна 1:51.
И если вы этого не знаете, то как можете утверждать, что «Иисус Бог»?!
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. От Иоанна 15:22.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий