"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Изюм
    Кому нужно доказательство что Иисус-Бог,и какой смысл это доказывать ?
    В первую очередь определитесь с понятием "Бог", тогда можно

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

БОГ м.

Творец, Создатель, Вседержитель,
      Всевышний, Всемогущий,
      Предвечный, Сущий, Сый,
      Господь; Предвечное Существо,
      Создатель вселенной.
      (толк.сл. Даля)

БОГ [бох],
      бога, мн. боги, -ов, зват. боже, м.
      1. В религии: верховное
      всемогущее существо,
      управляющее миром или (при
      многобожии) одно из таких
      существ.
      (Ожегов)

Вообще то тема об Иисусе, является ли он Единым Истинным Богом, или Его могущественным сыном.
      Последний раз редактировалось Игорь; 15 June 2006, 08:33 AM. Причина: Убраны огромные буквы - невозможно было читать

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        это значит, что он для вас Бог? ибо для меня он брат, эталон послушания Великому Отцу Небесному по Писанию.
        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию. 1-ое Коринфянам 15:3,4.

Мир вам!II.
        Значит, тем самым Вы хотите сказать о несовершенстве Иисуса? А значит о несовершенстве Нового Завета и его Жертвы?
        И ещё скажите: Вы подобно Иисусу тоже умрёте за наши грехи и воскресните для нашего оправдания???
        Марина:

Если то,что Иисус - машиах,-истина,то как же Иисус,Бог!!!,мог запретить ученикам говорить истину?
        Почитайте весь контекст Писания и Вы увидите, что Иисус запрещал ученикам говорить некоторые вещи до Его воскресения.Наверно для этого была определённая цель, как Вы думаете???

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марина.
          А неужели после того,как бог Авраама наказал обманутых фараона и Авимелеха за Авраама,который сам! отдал! им свою жену! и взял себе от них рабов и верблюдов! может вопросов не быть?
          Марина, Вы задали слишком много вопросов. Если Вас действительно интересуют ответы, Вы их получите. А если Вы просто думаете, что подобными выкриками в пустоту кому-то откроете глаза, то зря это. Как правило, тут находятся люди, которые Библию читают. И подобными вопросами уже задавались. Так что для начала я бы Вам посоветовал просто исключить патетику из своих постов и попробовать спросить еще раз, но уже в другом формате.

Удачи Вам, Марина.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Lastor
            Марина, Вы задали слишком много вопросов. Если Вас действительно интересуют ответы, Вы их получите. А если Вы просто думаете, что подобными выкриками в пустоту кому-то откроете глаза, то зря это. Как правило, тут находятся люди, которые Библию читают. И подобными вопросами уже задавались. Так что для начала я бы Вам посоветовал просто исключить патетику из своих постов и попробовать спросить еще раз, но уже в другом формате.

Удачи Вам, Марина.
            А в каком формате Вы сами рассматривали эти вопросы ,и рассматривали ли вообще?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Марина.
              Игорь,чего Вы злитесь на меня???Я Вам навязываю что-то?Я говорю,как думаю и как верю!Хотите,так докажите обратное.Только глобальностью церковных организаций меня уже не убедить
              Марина,
              Разве я злюсь? Я Вам аргументированно привел свою точку зрения, причем привел неопровержимое свидетельство Писания. Христос сотворил этот мир, так говорит Библия. Он же зовется Богом, сидящим на престоле. Если надо, можно привести и другие места Писания.
              Выражение "глобальность церковных организаций" - лишено смысла, я не понимаю о чемВы тут говорите.
              вот из Библии-
              От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 14 [1.000] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              и вот из Вашего цитатника,Вами выбранная фраза,я с ней согласна-

Добавлено : Игорь #46 "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники."
              - Владимир Набоков
              Какое это имеет отношение к вопросу о божественности Христа? Никакого.
              И я не вижу никаких особых преимуществ у церкви ХВЕ перед другими.
              Церковь ХВЕ не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
              Логика,цитаты,-но тут я уверена,что Иисус-не машиах,и мой муж считает так же,и никаких подспудных интересов у нас в поиске спасения нет.
              Как это понимать? Логика и цитаты Вас не интересуют? Вы о чем-то договорились с мужем на кухне, пришли с ним, так сказать, к единству, и это для Вас главное? Могу лишь пожелать удачи в создании такой новой теологии, отвергающей Христа, но... беседовать тогда с Вами нечего, потому что Ваша теология утверждается на догодках и чувствах, не более.
              Пока не уверена в чём-то,или если не знаю ещё чего-то,там и ставлю имхо и т.п. Где конкретно Вы нашли ошибку?
              Простите... как это в чем? Вы отвергаете божество Христа, а я Вам показал, что в Библии это фундаментальный вопрос.
              Вы перечитайте моё сообщение,я отдаю себе отчёт,что христос(греч)=машиах(евр.)=помазанник(русск.).Я об этом и говорю,что чтобы понятнее было,можно слово "Христос" везде заменить на "Машиах",потому что это эквивалентный перевод!
              Кто,когда,чем и на какое царство помазал Иисуса?
              Бог Отец помазал Иисуса Христа. Ну и?
              А про контекст вообще непонятно,как это у предложения не может быть контекста.
              Имелось ввиду, что мылый отрывок рассматривается в контексте большего а не наоборот. Предложение в Библии рассматривается в контексте всей Библии, а на Библия в контексте предложения, как говорилось у Вас.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Марина.
                А в каком формате Вы сами рассматривали эти вопросы ,и рассматривали ли вообще?
                В разных форматах. Но, как я уже сказал, Вы действительно задали слишком много вопросов. Ответить на них все чохом - это затратно по времени для меня, и чревато потерей внимания при чтении для Вас. К тому же я ни в коем случае не могу претендовать на истину в последней инстанции.

Вы можете по каждому вопросу завести по отдельной теме и, хотя подобные темы уже всплывали, в желающих дать Вам ответ недостатка не будет. И я присоединюсь. А Вы уже сами делайте вывод - к кому прислушиваться, а к кому не обязательно...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Игорь, если Иисус Христос - Творец, Бог вечный и истинный, то....

1. Кому он молился будучи на земле Сыном Человеческим?
                  2. Кого он называл Отцом?
                  3. Кто Его помазал на царство?
                  4. Кому он принес себя в жертву?
                  5. Кто Его воскресил???

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от alexnes
                    БОГ м.

Творец, Создатель, Вседержитель,
                    Всевышний, Всемогущий,
                    Предвечный, Сущий, Сый,
                    Господь; Предвечное Существо,
                    Создатель вселенной.
                    (толк.сл. Даля)
                    Вообще то тема об Иисусе, является ли он Единым Истинным Богом, или Его могущественным сыном.
                    Алекс!
                    Это не раскрывает сущности понятия Бог!
                    Вот я скажу: Алекс непревзойденный писакамастер на все руки и т. д, разве это будет раскрытием Вашей сущности, как живого существа?
                    А Христос, да и все мы боги, потому прежде всего необходимо знать что собой представляет Бог, тогда станет понятно кто таков Христос.
                    Можно и наоборот: познать что такое человек, тем самим что есть Бог

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от alexnes
                      Игорь, если Иисус Христос - Творец, Бог вечный и истинный, то....
                      1. Кому он молился будучи на земле Сыном Человеческим?
                      2. Кого он называл Отцом?
                      3. Кто Его помазал на царство?
                      4. Кому он принес себя в жертву?
                      5. Кто Его воскресил???
                      Теперь представьте, следующее. Во-первых, что Бог оставаясь единым может одновременно стать несколькими. Во-вторых, что совершая все Вами указаное, Христос учил как НАМ следует поступать на все времена до Его второго пришествия. А затем с ЭТОЙ точки зрения попытайтесь ответить на заданные Вами вопросы.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Даже самый сомневающийся между учеников, Фома, и тот сказал: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (RST77 От Иоанна 20:28)
                        Если сомневаться в титуле "Господь", то в словах "Бог мой" (Теос) нет никакого сомнения. На греческом, как и по-русски, фраза именно так и построена.
                        И почему этой фразы не достаточно чтобы считать Иисуса Христа Богом? Зачем искать подтверждения тому, что сказано прямым текстом?
                        Еще один момент. С какой стати рассматривать перевод греческого в английских изданиях? Первое. Нужно помнить, что любой перевод - это толкование переводчика. И второе, нет лучшего языка, чем русский, для перевода с греческого, потому что русский образовался из греческого и сохранил почти все те же особенности, что и греческий.
                        Помнится, преподаватель койне обратила внимание на отрывок: " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (RST77 От Иоанна 1:1), и пояснила, что фраза "и Слово было у Бога" на греческом означает не что иное как: "и Слово было к Богу", т.е. в значении стремящееся к Богу. Понимайте как хотите, но на это указывает примененная Иоанном падежная форма слова Теос (Теон). Это я так, к слову
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Лука, извините, но эта тема мне более не интересна! Я думаю, что можно было для начала обойтись замечанием.
                          Извините! С уважением Алексей!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexey72
                            Лука, извините, но эта тема мне более не интересна! Я думаю, что можно было для начала обойтись замечанием.
                            Извините! С уважением Алексей!
                            Не понял. О чем Вы?

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Alexey72.
                              Хорошо, покажите место где было бы написано (так же прямо как Вы от нас ожидаете), что Иисус - не Бог!

Alexey72, Иисус Христос, брат мой, сам говорит, что он не благ, а благ лишь только Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный Бог!
                              И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. От Матфея 19:16,17.
                              Далее указав, что он человек и всё во власти Сущего Бога, Которому всё возможно!
                              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. От Матфея 19:26.
                              Это подтверждают и Апостолы Бога Великого Отца Небесного.
                              Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
                              Знаю одно: Если даже Иисус не Бог, но мы почитаем Его как Бога - мы не грешим

Так говорят те, кто не знает врага своего диавола в лицо, ибо если бы Иисус был бы Богом, он показал бы вам диавола разногласия, так как сам был искушаем им, дабы спасти вас от греха, преизобилующего в умах человеческих.
                              Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                              но поступаем по слову

Так почему же вы не остерегаетесь тех, кто произвёл разделение христианства прошедшего образца на множество всевозможных конфессий и сект посредством учений, заповедей человеческих, которые и ныне раздирают стадо Божие невежеством своим?!
                              Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему (Великому Отцу Небесному и Его Сыну Единородному Знаниям в Писании, но) Иисусу Христу (возомнив человека Богом), а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
                              А вот, если ОН - Бог, а мы лишаем Его принадлежащей Ему чести - мы на грани богохульства!!!!

Согласен с тем, что тот, кто лишает Бога чести, тот Богохульник, ибо этот тот, кто не знает зачем Богу нужна причитающаяся Ему честь?!
                              Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать (Знаний) Господа нашего (Великого Отца Небесного, через осмысление действий) Иисуса Христа (послушного во всём Богу по Писанию, да будет) с вами! Аминь. Римлянам 16:20.
                              Я Вам уже попытался объяснить, что Ин.1:1 и есть это место

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. От Иоанна 1:1-5.
                              Первым, основным источником всех сведений во всей вселенной была Информация, и Информация была у Бога, и Информация есть Бог. Информация была у Бога основой всех исходных точек, всех явлений и действий.
                              Всё, через Бога, Хозяина Информации начало быть, и без Бога, распоряжающегося Информацией, ничто не начало быть, что начало быть.
                              В Боге, безраздельно владеющего Информацией, есть особая форма существования материи, и эта жизнь существует источником энергии человеков.
                              И Знание во тьме светит, и невежество не объяло Учение.
                              По Вашему современные переводчики лучше знают древнегреческую грамматику, чем те, кто ею пользовался???

Слово Божие неизменно, но вот трактовка Писаний различна, что и подтверждает наличие множества конфессий и сект на основе чтения Библии, но Примиритель обязан прийти в последние времена, то есть в наше время и воссоздать одно стадо посредством Знаний, где Царствует Единомыслие.
                              Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
                              Что указывает на то, что то, что ныне знает человечество, это ничто, по сравнению с тем, что раскроет Сын Человеческий сокровенное от создания этого мира Владыкой миров.
                              Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                              Я верю, что, исследуя вопрос об изначальной природе Иисуса, исследуя любой контекст, мы подсознательно должны помнить: Он предвечный Логос!

Предвечный Логос это Слово Божие, именуемое в Текстах Сыном Единородным, Которое вошло в человеческую плоть Иисуса Христа и дав брату моему Знания Закона жизни вечной, сделала его вечно живущим.
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:14.
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

но Примиритель обязан прийти в последние времена, то есть в наше время и воссоздать одно стадо посредством Знаний, где Царствует Единомыслие.Что указывает на то, что то, что ныне знает человечество, это ничто, по сравнению с тем, что раскроет Сын Человеческий сокровенное от создания этого мира Владыкой миров.
                                Верно понимаете Мансур! Но раскрывающий уже пришел и Вам самому многое еще непонятно из открываемого им!

Комментарий

Обработка...