"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Bond.
    А еще говорит, что Он - Бог: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:58)

Bond, если «Иисус Бог», то пусть он через вас покажет, как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний.
    Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. От Луки 2:52.
    Ибо разве Сущий, сотворивший всё во всей Своей Вселенной, будучи Совершенным Богом, может ли преуспевать в премудрости, когда земля уже Им создана, да ещё и в человеческом теле?!
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (во плоти моей)от начала Сущий (Слово Божие), как (предсказано по Писанию, так) и говорю вам. От Иоанна 8:25.
    Mansur: Я так понимаю, что вы рассуждаете духовно, не плотским умом, зная Бога, ибо любящим Его, Он даёт Знания от Него, а поэтому я задам вам вопрос: что есть вечность?! дабы вам убедиться, кто есть кто! Bond:Время от -∞ до +∞

Ну, а теперь, посредством приведённой вами формулы вечности, разъясните мировому сообществу, как можно остановить время, подтвердив это научно, где бы все ученья этого мира были бы согласны с вашим положением и поверили бы все без исключения, что «Иисус Бог».
    Физиками будет оставлен великий Король (прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
    Интересно, каков Ваш ответ?

Мой ответ на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, имеет два пути огласки: первый путь узнать через средства массовой информации, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить во веки веков.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
    Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
    Bond: Можно спросить, каково же лице бесов?

Лицо бесов, имеющих индивидуальный облик, как отличительные черты информации, выражены схемой, где они показаны, как составная тонкого мира духов, который ныне именуется наукой кибернетика.
    Именно этими Знаниями, я и похороню все ныне существующие конфесии этого мира, дабы воссоздать предсказанное предначертание из глубины веков об одном стаде, где все будут единомысленны в единой вере в Одного Единого и Единственного Бога, через вторую ступень веры.
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
    Mansur: Мой Бог, Сущий над всем, производит всё существующее в этом мире: войны, терроризм, наркотики, чудеса, прелюбодеяния, все радости мирской жизни, ибо всё от Него! Bond: Скорее всего Ваш бог - сатана, ибо Бог, кот. Сущий не таков: В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:13-17)

Если я не прав, то опровергните слова Писания:
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
    Итак, если Господь производит бедствия, утверждая оное, то правомочны ли ваши слова: «Ваш бог сатана» «Из Ваших сообщений ясно видно, что Вы сатанист», за которые, кстати, вы уже несёте ответственность, в строгом соответствии Закона жизни вечной.
    Блажен человек, который переносит искушение (злом), потому что, быв испытан (злом), он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его (через исследование Писаний). В искушении (злом) никто не говори: «Бог меня искушает (злом, ибо не любит)»; потому что Бог не искушается злом (так как Совершенен в оном и оно Ему подчинено абсолютно) и Сам не искушает никого (из избранных Своих, доколе не научит, как побеждать добрым духом искушения злом). Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (к учениям заповедей человеческих, где царит диавол разногласия, разрушивший единомыслие в едином понимании Слова Божьего); Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные (нопринимайте слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так).Иакова 1:12-16.
    Мир вам!II.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от Mansur
      Bond, если «Иисус Бог», то пусть он через вас покажет, как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний.
      Цитата из Библии:

Есть ли что трудное для Господа?

7 И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и при Нём был другой, лице которого было подобно виду человека, и Его лице полно было прелести и подобно одному из святых ангелов.
      8 И я спросил одного из ангелов, который шёл со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
      9 И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живёт правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
      (Енох.8:7-9)

19 И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных.
      20 И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней.
      21 И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов.
      22 Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце.
      23 Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов.
      24 И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности.
      (Енох.8:19-24)

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      (Ис.7:14)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
      (Ис.9:6,7)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)

Итак, Иисус был прежде, чем создан мир. А в Луки 1:35 написано, как он вошел в наш мир. Трудно ли это Богу, если Он смог создать наш мир? Трудно ли Богу явить себя во плоти, если Он Всемогущ и Вездесущ?
      Он захотел явить себя в нашем мире через рождение плоти, т.е. как все люди рождаются.
      Последний раз редактировалось bond; 14 July 2006, 03:09 AM.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от Mansur
        Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков. От Луки 2:52.
        Ибо разве Сущий, сотворивший всё во всей Своей Вселенной, будучи Совершенным Богом, может ли преуспевать в премудрости, когда земля уже Им создана, да ещё и в человеческом теле?!
        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (во плоти моей)от начала Сущий (Слово Божие), как (предсказано по Писанию, так) и говорю вам. От Иоанна 8:25.

Бог захотел явиться в наш мир не зрелым, взрослым человеком, а младенцем, которому нужно расти и учиться, как всем на земле. Разве Он должен был спросить у Вас, как ему должно придти и как поступать???
        Ну, а теперь, посредством приведённой вами формулы вечности, разъясните мировому сообществу, как можно остановить время, подтвердив это научно, где бы все ученья этого мира были бы согласны с вашим положением и поверили бы все без исключения, что «Иисус Бог».

Интересно, как стыкуются "Иисус - Бог" и разъяснения как можно остановить время?
        Впрочем, у меня есть некоторые соображения на этот счет, но как они помогут Вам поверить в то, что Иисус - Бог?
        В то, что Иисус - Бог можно поверить только приняв слово Божье, кот. говорит:
        Цитата из Библии:
        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:5-10)
        Цитата из Библии:

41 Выходили же и бесы из многих с криком и говорили: Ты - Сын Божий. И обращаясь к ним со всею строгостью. Он не позволял им говорить, так как они знали, что Он - Христос.
        (Лук.4:41)

16 И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
        (1Тим.3:16)

Мой ответ на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, имеет два пути огласки: первый путь узнать через средства массовой информации, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить во веки веков.
        Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!

"Одна вода, ты мне мясо, мясо давай!" (Из рекламы)

Лицо бесов, имеющих индивидуальный облик, как отличительные черты информации, выражены схемой, где они показаны, как составная тонкого мира духов, который ныне именуется наукой кибернетика.

Значит лицо беса - это индивидуальный облик, который называется кибернетика?!
        Давайте посмотрим определение:
        Кибернетика - это новая область науки, изучающая процессы управления и связи, протекающие при любых обстоятельствах в различных системах. Основополагающим для кибернетики явилось открытие единства законов управления, действующих в различных системах - живых и неживых, физических и биологических, социальных и экономических.

Итак, кибернетика - это не есть индивидуальный облик бесов...

Явите же нам эту загадочную схему! Можете даже начертить...
        Дабы все узнали, что Вы познали духовный мир

Итак, если Господь производит бедствия, утверждая оное, то правомочны ли ваши слова: «Ваш бог сатана» «Из Ваших сообщений ясно видно, что Вы сатанист», за которые, кстати, вы уже несёте ответственность, в строгом соответствии Закона жизни вечной.

Еще как правомочны, ибо Вы в один ряд с бедствиями и чудесами поставили "войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизни"
        Последний раз редактировалось bond; 14 July 2006, 05:02 AM.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Bond.
          Mansur: Bond, если «Иисус Бог», то пусть он через вас покажет, как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний.
          Есть ли что трудное для Господа? И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и при Нём был другой, лице которого было подобно виду человека, и Его лице полно было прелести и подобно одному из святых ангелов. И я спросил одного из ангелов, который шёл со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней? И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живёт правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности. (Енох.8:7-9) И в том месте я видел источник правды, который был неисчерпаем; его окружали вокруг многие источники мудрости, и все жаждущие пили из них и исполнялись мудростью, и имели свои жилища около праведных, и святых, и избранных. И в тот час был назван тот Сын человеческий возле Господа духов и Его имя пред Главою дней. И прежде чем Солнце и знамения были сотворены, прежде чем звёзды небесные были созданы, Его имя было названо пред Господом духов. Он будет жезлом для праведных и святых, чтобы они опёрлись на Него и не падали; и Он будет светом народов и чаянием тех, которые опечалены в своём сердце. Пред Ним упадут и поклонятся все живущие на земле, и будут хвалить и прославлять, и петь хвалу имени Господа духов. И посему Он был избран и сокрыт пред Ним, прежде даже чем создан мир; и Он будет пред Ним до вечности. (Енох.8:19-24) Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис.9:6,7) Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук.1:35) Bond: Итак, Иисус был прежде, чем создан мир. А в Луки 1:35 написано, как он вошел в наш мир. Трудно ли это Богу, если Он смог создать наш мир? Трудно ли Богу явить себя во плоти, если Он Всемогущ и Вездесущ? Он захотел явить себя в нашем мире через рождение плоти, т.е. как все люди рождаются

Bond, так вот и подтвердите авторитет вашего «Иисус Бог», чётким ответом на вопрос: как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний, ибо сказанное вами: «Итак, Иисус был прежде, чем создан мир. А в Луки 1:35 написано, как он вошел в наш мир. Трудно ли это Богу, если Он смог создать наш мир? Трудно ли Богу явить себя во плоти, если Он Всемогущ и Вездесущ? Он захотел явить себя в нашем мире через рождение плоти, т.е. как все люди рождаются», ничего не стоит, без веских аргументов раскрывающих оный процесс перевоплощения.
          Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. От Луки 1:37.
          Bond: Интересно, как стыкуются "Иисус - Бог" и разъяснения как можно остановить время?

Вы показываете, как можно остановить время посредством дарованных вам знаний от «Иисус Бог», и весь мир становится одним стадом, верующих в «Иисус Бог», но, а если нет, то ваш «Иисус Бог»: слеп, глух и нем, так как любящим Бога, даны Знания от Него.
          Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
          "Одна вода, ты мне мясо, мясо давай!"

Вы сделали свой выбор, выбрав первый путь, лёгкость которого так очевидна узнать через средства массовой информации, что есть вечность?! подтверждённая научно, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить во веки веков.
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
          А поэтому поистине, требуемое вами мясо, вам же и в погибель будет.
          Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1-ое Коринфянам 3:2,3.
          Не всё ли христианство прошедшего образца, суть молоком питаемо?! ибо были бы единомысленны в познании единой для всех Библии, позоря праведное звание Христианин пред иудаизмом и посредствующими мусульманами!
          Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком (слов), и все прошли сквозь море (слов); И все крестились в (жизнь вечную через) Моисея в облаке и в море (слов); И все ели одну и ту же духовную пищу (Сына Единородного Писание); И все пили одно и то же духовное питие (Сына Единородного Слово Божие): ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос (Сын Единородный: Писание Слово Божие). 1-ое Коринфянам 10:1-4.
          Явите же нам эту загадочную схему! Можете даже начертить... Дабы все узнали, что Вы познали духовный мир

Какой смысл вооружать Знаниями тех, кому ты намереваешься оными Знаниями снести главы в предопределённом Богом сражении при Армагеддоне!
          Это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (Знания в Писании), чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по - Еврейски Армагеддон. Откровение 16:14-16.
          Mansur: Итак, если Господь производит бедствия, утверждая оное, то правомочны ли ваши слова: «Ваш бог сатана» «Из Ваших сообщений ясно видно, что Вы сатанист», за которые, кстати, вы уже несёте ответственность, в строгом соответствии Закона жизни вечной. Bond: Еще как правомочны, ибо Вы в один ряд с бедствиями и чудесами поставили "войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизни"

Но ведь именно эти бедствия: «"войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизниБог и производит!
          И все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противится руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?». Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Даниил 4:32. Исаия 45:7.
          Тот же, кто утверждает обратное, тот противопоставляет себя Ему.
          Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?». Исаия 45:9.
          И знаю я, что Бог, вашим же «Иисус Бог», вас и растопчет уже ныне, совсем скоро!
          И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. Откровение 17:5,6.
          Разве вы, считающий себя свидетелем Иисусовым, не чувствуете, что тайна, упивается вашими мыслями, лишая вас способности осознать реальную действительность!?
          Мир вам!II.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Сообщение от Mansur
            Bond, так вот и подтвердите авторитет вашего «Иисус Бог», чётким ответом на вопрос: как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний, ибо сказанное вами: «Итак, Иисус был прежде, чем создан мир. А в Луки 1:35 написано, как он вошел в наш мир. Трудно ли это Богу, если Он смог создать наш мир? Трудно ли Богу явить себя во плоти, если Он Всемогущ и Вездесущ? Он захотел явить себя в нашем мире через рождение плоти, т.е. как все люди рождаются», ничего не стоит, без веских аргументов раскрывающих оный процесс перевоплощения.
            Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. От Луки 1:37.
            Четкий ответ я Вам дал по Писанию, а вот сам процесс я Вам раскрыть не в силах, тем более в Писании. Вероятно, и Вы сами не сможете подобное объяснить, ибо и Вы не располагаете знаниями от Бога:
            Цитата из Библии:
            7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
            8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
            (Иов.11:7,8)

Вы показываете, как можно остановить время посредством дарованных вам знаний от «Иисус Бог», и весь мир становится одним стадом, верующих в «Иисус Бог», но, а если нет, то ваш «Иисус Бог»: слеп, глух и нем, так как любящим Бога, даны Знания от Него.
            Если бы я знал как можно остановить время, то знал бы и то, как его провернуть вспять и создал бы машину времени, и получил бы Нобелевскую премию
            Даже Ангелы, кот. всегда пред Богом на небесах, не все знают.
            Да и Вы знаниями не блещите, а только "льете воду"... И, по Вашей же логике, Вы не любите Бога, раз знаний у Вас нет. Хорошо, что Вы не употребляете теперь слово "кибернетика", ибо узнали, что это такое...

Вы сделали свой выбор, выбрав первый путь, лёгкость которого так очевидна узнать через средства массовой информации, что есть вечность?!

К сажалению, СМИ не говорят, что есть вечность, впрочем и Вы ничего не сказали...

Остальное все пустословие...

Какой смысл вооружать Знаниями тех, кому ты намереваешься оными Знаниями снести главы в предопределённом Богом сражении при Армагеддоне!
            О-как... Mansur-Армагеддонец будет атаковать нас, вооружившись знаниями бесовскими...
            А мы вооружились, как написано:
            Цитата из Библии:
            10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
            (Еф.6:10-17)

Но ведь именно эти бедствия: «"войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизниБог и производит!
            Не надо путать бедствия природные, кот. производит Бог, с бедствиями, кот. производят сами люди, по наущению сатаны.
            И знаю я, что Бог, вашим же «Иисус Бог», вас и растопчет уже ныне, совсем скоро!
            Откуда знаете-то? Ведь Ваши посты свидетельствуют о том, что Вы "ничего не знаете как должно знать".
            Разве вы, считающий себя свидетелем Иисусовым, не чувствуете, что тайна, упивается вашими мыслями, лишая вас способности осознать реальную действительность!?
            Реальная действительность такова, что Вы должны покаяться перед Богом в своих заблуждениях, принять Иисуса Христа в сердце свое как своего личного Господа и Спасителя и общаться с Богом в молитвах, а не заниматься демогогией, чтобы Вам не погибнуть в заблуждении Вашем.
            Бог да благословит Вас, Mansur.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Мансур, где же подтверждения ваших слов Писанием. Все их ждут.

Бонд, в стихах, приведенных вами, нет и слова, что Иисус бог. В них сказано, что он сын божий, сын всевышнего, но не бог.
              Вот и Иоанн вам говорит, что «бог послал в мир своего сына» (Ин 3:16).
              А вот что означает «корень и потомок Давида», «первый и последний» вы поймете, когда разберетесь, кто такие помазанники («помазанник» «Христос» по-гречески).

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Tamara.
                Мансур, где же подтверждения ваших слов Писанием. Все их ждут.

Tamara, что конкретно?
                Мир вам!II.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Tamara
                  Бонд, в стихах, приведенных вами, нет и слова, что Иисус бог. В них сказано, что он сын божий, сын всевышнего, но не бог.
                  Приходится повторяться.
                  О Сыне сказано: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... и в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Объясните и это место.
                  "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." Иоанна 12 глава. Вопрос - кого видел Исайя, когда говорил эти слова? Смотрим 6 главу Исайи. "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм."

Иисус - Господь Саваоф, которого видел Исайя, и его слова вспоминает Иоанн, говоря о Христе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Если этого недостаточно, то вот сравнение титулов Христа и титулов Яхве.

Иисус - Бог (Ис. 9:6; Иоан. 1:1; 20:28; 2 Пет. 1:1; Тит. 2:13); Иегова - это Бог (Иер. 32:18; Ис. 43:10; 45:22; Фил. 2:10)
                    Иисус - Я Есмь (Иоан. 8:24; 8:58; 13:19; 18:5); Иегова - это Я Есмь (Ис. 43:10; Исх. 3:13-14; Втор. 32:39)
                    Иисус - Первый и Последний (Отк. 1:17; 2:8, 22:13); Иегова - Первый и Последний (Ис. 44:6, 48:12; 41:4)
                    Иисус - Камень (1 Кор. 10:4; Ис. 8:14; 1 Пет. 2:6; Матф. 16:18); Иегова - Камень (Исх. 17:6; Ис. 17:10; 2 Цар. 22:32; Втор. 32:4)
                    Иисус - Спаситель (Деян. 2:21; 4:12; Рим. 10:9; Иуд. 25); Иегова - Спаситель (Пс. 105:21; Ос. 13:4; Ис. 45:21, 43:3, 11)
                    Иисус - Бог богов (Отк. 17:14; Отк. 19:16; 1 Тим. 6:14-16); Иегова - Бог богов (Пс. 135:1-3; Втор. 10:17)
                    Иисус - Создатель (Иоан. 1:3; Кол. 1:15-17; Евр. 1:10); Иегова - Создатель (Иов. 33:4; Ис. 40:28; Быт. 1:1)
                    Иисус - Свет (Иоан. 8:12; Иоан. 1:9; Лук. 2:32); Иегова - Свет (Мих. 7:8; Ис. 60:20; Пс. 26:1)
                    Иисус - Судья (2 Тим. 4:1; 2 Кор. 5:10; Рим. 14:10); Иегова - Судья (Быт. 18:25; Иоил. 3:12)

--
                    Далее. Божественные свойства Христа:
                    вседержавность (Быт. 1; Отк. 1:5, 6; 17:14; 19:16)
                    вечная жизнь (Ис. 9:6; Мих. 5:2; Иоан. 1:1-2; 8:58; Кол. 1:16-17; Ефес. 1:4; Отк. 1:8)
                    святость (Лук. 1:35; Деян. 3:14; Евр. 7:26)
                    любовь (Иоан. 13:1, 34; 1 Иоан. 3:16)
                    неизменность (Евр. 13:8)
                    всеведение (Матф. 9:4; Иоан. 2:25; Иоан. 18:4; 1 Кор. 4:5; Кол. 2:3; Отк. 2:23)
                    всемогущество (Матф. 24:30; 28:18; 1 Кор. 15:28; Фил. 3:21; Евр. 1:3; Отк. 1:8)
                    вездесущность (Матф. 28:20; Ефес. 1:23; Кол. 1:27)
                    истина (Иоан. 14:6; Отк. 3:7)
                    Христос - Сын Божий, равный с Отцом и Святым Духом (Матф. 28:19; 2 Кор. 13:14; 1 Пет. 1:2).
                    Доказательства Божества Христа:
                    Он Создатель всего (Иоан. 1:3, 10; Кол. 1:16; Евр. 1:10)
                    Им стоит все (Кол. 1:17; Евр. 1:3)
                    Он прощает грехи (Лук. 5:21, 24)
                    Он воскрешает мертвых (Иоан. 5:21, 28-29; 11:42-43)
                    Он наградит святых (2 Кор. 5:10)
                    Он будет судить мир в последний день (Иоан. 5:22)
                    Он принимает поклонение (Евр. 1:6)

--

Далее. Пища для размышления. Кем является Христос в ВЗ,
                    Ангел Господень
                    Ангел Господень определяется как Господь (Быт. 16:7-13; 22:11-18; 31:11-13; 48:15-16; Исх. 13:21 до 14:19, Суд. 6:11-23).
                    Ангел Господень отличается от Господа (Быт. 24:7, 40; Исх. 23:20; 32:34; Чис. 20:16; 1 Пар. 21:15-18; Ис. 63:9; Зах. 1:12-13).
                    Ангел Господень - это вторая личность Троицы:
                    вторая Личность - это видимый Бог Нового Завета (Иоан. 1:18; 6:46; 1 Тим. 6:15)
                    Ангел Господень никогда больше не появляется после рождения Иисуса
                    Как Ангел Господень, так и Иисус были посланы Отцом
                    Бог Отец и Бог Дух Святой не могут быть увидены человеком лицом к лицу (Исх. 33:18-23; Иоан. 14:17).
                    Поскольку ни Бог Отец, ни Бог Дух Святой не могут быть увидены человеком, и поскольку Христос может быть увиден, сделан вывод, что Христос - это Ангел Господень или видимый член Троицы в Ветхом Завете.
                    Ангел Господень появляется только в Ветхом Завете.
                    Он боролся с Иаковом (Быт. 32:24-30)
                    Он избавил Иакова от всякого зла (Быт. 48:16)
                    Он говорил с Моисеем из горящего куста (Исх. 3:2)
                    Он защищал Израиль у Красного моря (Исх. 14:19)
                    Он подготовил Израиль для земли обетованной (Исх. 23:20-23)
                    Он поддержал Иисуса Навина (И. Нав. 5:13-15)
                    Он направил Гедеона (Суд. 6:11-23)
                    Он служил Илии (Втор. 19:5-7)
                    Он спас Иерусалим от Сеннахирима (Ис. 37:36)
                    Он спас Седраха, Мисаха и Авденаго в огненной печи (Дан. 3:25)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

Сообщение от Tamara
                      Вот и Иоанн вам говорит, что «бог послал в мир своего сына» (Ин 3:16).
                      А вот что означает «корень и потомок Давида», «первый и последний» вы поймете, когда разберетесь, кто такие помазанники («помазанник» «Христос» по-гречески).
                      В этой теме уже много приводилось мест Писания, кот. свидетельствуют, что Иисус - Бог. Не хочется повторяться. Об этом говорили пророки, сам Иисус, бесы, Апостолы... Неужели этого не достаточно?!

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Bond.
                        Mansur
                        : Bond, так вот и подтвердите авторитет вашего «Иисус Бог», чётким ответом на вопрос: как Сущий может уместиться в крохотном мирском теле?! где вы обязаны будете показать, как проистекает оный процесс от начала до конца, подтвердив оное местами Писаний, ибо сказанное вами: «Итак, Иисус был прежде, чем создан мир. А в Луки 1:35 написано, как он вошел в наш мир. Трудно ли это Богу, если Он смог создать наш мир? Трудно ли Богу явить себя во плоти, если Он Всемогущ и Вездесущ? Он захотел явить себя в нашем мире через рождение плоти, т.е. как все люди рождаются», ничего не стоит, без веских аргументов раскрывающих оный процесс перевоплощения.
                        От Луки 1:37. Bond: Четкий ответ я Вам дал по Писанию, а вот сам процесс я Вам раскрыть не в силах, тем более в Писании

Bond, этот якобы чёткий ответ, который вы дали, чёткий только для вас и подобным вам, но не для рассуждающих по Писанию, чему есть неопровержимое доказательство ваши слова: «а вот сам процесс я Вам раскрыть не в силах, тем более в Писании».
                        Вероятно, и Вы сами не сможете подобное объяснить, ибо и Вы не располагаете знаниями от Бога: Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать? (Иов.11:7,8)

Вы оправдываетесь Книгой Иова, главой 11, стихами 7 и 8, но при этом не учитываете того, что говорящие оное о невозможности исследованием найти Бога, Богом же и осуждаются.
                        И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов 42:7.
                        Отныне вы подобны Елифазу, Вилдаду и Софару, до их очищения пред Господом, бывшие до этого неверными.
                        Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова. Иов 42:8,9.
                        Итак, очищайтесь исследованием Писаний.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                        Дабы чистым войти в вышний Иерусалим.
                        И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.
                        По-поводу же перевоплощения по истине, то его не может быть по определению, ибо каждая рождающаяся душа в человеческом теле, воспроизводится от предыдущей души половым путём, передовая геном индивидуума, как человеческой плоти, так и души его.
                        O люди! Бoйтecь вaшeгo Гocпoдa, кoтopый coтвopил вac из oднoй дyши и coтвopил из нee пapy eй, a oт ниx pacпpocтpaнил мнoгo мyжчини жeнщин. И бoйтecь Aллaxa (Великого Отца Небесного), кoтopым вы дpyг дpyгa yпpaшивaeтe, и poдcтвeнныx cвязeй. Пoиcтинe Aллax (Господь Бог Саваоф) нaд вaми нaдcмoтpщик! Женщины 4:1.
                        Поэтому-то я и утверждаю, что понятие «Иисус Бог», происки диавола, который и замарал грехом умы всех, кто верует первой ступенью веры в «Иисус Бог», где никто из вас не видел лицо диавола, ибо не видящий диавола и не знает его, а значит и становится другом беззаконника.
                        Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. От Матфея 19:11.
                        Mansur: Вы показываете, как можно остановить время посредством дарованных вам знаний от «Иисус Бог», и весь мир становится одним стадом, верующих в «Иисус Бог», но, а если нет, то ваш «Иисус Бог»: слеп, глух и нем, так как любящим Бога, даны Знания от Него. Bond: Если бы я знал как можно остановить время, то знал бы и то, как его провернуть вспять и создал бы машину времени, и получил бы Нобелевскую премию

Потому-то и не знаете, ибо веруете в слепого, глухого и немого «Иисус Бог», который заставляет вас целовать мощи никчёмных мирских тел, иконы и подобное оному мерзости.
                        Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Bond.
                          Даже Ангелы, кот. всегда пред Богом на небесах, не все знают

Bond, кто такие Ангелы?! и покажите Их лицо.
                          Да и Вы знаниями не блещите, а только "льете воду"...

Всё верно, ибо ныне будет потоп для всех неверных, предсказанный братом моим Иисусом Христом, кто не знает сокровенного от создания этого мира Владыкой миров что есть вечность?! подтверждённая научно.
                          Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого. От Матфея 24:34-39.
                          Ибо не каждый войдёт в построенный мною ковчег Знания Закона жизни вечной в Писаниях, сконструированного по инструкции Бога под водительством Его Духа Святого, идущего рейсом земля вышний Иерусалим: рай Царствия Небесного, но каждый второй из 6 500 000 000 ныне существующих людей.
                          Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:40,41,42.
                          И, по Вашей же логике, Вы не любите Бога, раз знаний у Вас нет

Я послан только к погибшим овцам истинного дома Израилева.
                          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. От Матфея 15:24.
                          Которые пойдут за мной вторым путём исследование Писаний в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
                          В получении ими Знаний о вечности, подтверждённой научно, через вторую ступень веры не подверженные изменениям, непоколебимые и устойчивые, прочные Знания о вере в Единого и Единственного Бога, где верующий обязан выразить Знания, через конкретно реальные формы, показав их, как во внутреннем, так и во внешнем проявлении. Глубокая, основательная уверенность, содержащая в себе ясное доказательство путём предъявления чётких фактов и внятных доводов, через систему умозаключений и разумного рассуждения, посредством которых и выводится истина смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом!
                          Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                          Ибо никто не в состоянии изменить заложенных Богом в 7 разновидностях наших душ, программ по росту и сбору человечества, а поэтому я уверен на все 100%, через исследование Писаний, что будет одно стадо!
                          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
                          Mansur: Вы сделали свой выбор, выбрав первый путь, лёгкость которого так очевидна узнать через средства массовой информации, что есть вечность?! Bond: К сажалению, СМИ не говорят, что есть вечность

Заговорят и будут говорить безостановочно, ибо оное потрясёт мир, где я объявлю о Мощи моего Великого Отца Небесного, посредством Которой Он и управляет всей Своей Вселенной Царствием Небесным.
                          Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
                          впрочем и Вы ничего не сказали... Остальное все пустословие...

Вы потомок фарисеев, ибо говорите то же, что и они говорили брату моему, Иисусу Христу!
                          Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                          Уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему.
                          Ибо Он сказал: Я Божий Сын. От Матфея 27:41-43.

Итак, вопрос: кто же всё же был спасён Богом, Иисус, говоривший правду или же фарисеи, утверждавшие, что Иисус им якобы ничего не сказал, где не могущим понять всё сказанное Иисусом, есть всё пустословие?!
                          Mansur: Какой смысл вооружать Знаниями тех, кому ты намереваешься оными Знаниями снести главы в предопределённом Богом сражении при Армагеддоне! Bond: О-как... Mansur-Армагеддонец будет атаковать нас, вооружившись знаниями бесовскими...

Всё указывает на то, что вы родственные души с фарисеями.
                          А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. От Матфея 9:34.
                          Походу вы не догоняете правды, ибо не знающий, кто такие бесы, живущие в тонком мире духов, не имеет права по истине бросаться словами о них, так как нарушает Закон Христов и становится беззаконником.
                          Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34,36,37.
                          Mansur: Но ведь именно эти бедствия: «"войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизниБог и производит! Bond: Не надо путать бедствия природные, кот. производит Бог, с бедствиями, кот. производят сами люди, по наущению сатаны

Все во всей Вселенной водимы Духом Божьим.
                          Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-6, 11.
                          Не является исключением и сатана, ибо делает всё по Воле Божьей.
                          И сказал Господь сатане:вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                          И отошел
                          сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:6,7

Поэтому-то я и утверждаю, что войны, терроризм, наркотики, прелюбодеяния, все радости мирской жизни, Бог производит через сатану!
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
                          Mansur: И знаю я, что Бог, вашим же «Иисус Бог», вас и растопчет уже ныне, совсем скоро! Bond: Откуда знаете-то? Ведь Ваши посты свидетельствуют о том, что Вы "ничего не знаете как должно знать"

И это говорит мне тот, кто не знает, кто есть диавол, кто такие Серафимы, Херувимы, где бы лицо каждого из них он смог бы показать воочию!
                          Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. От Матфея 7:5.
                          Mansur: Разве вы, считающий себя свидетелем Иисусовым, не чувствуете, что тайна, упивается вашими мыслями, лишая вас способности осознать реальную действительность!? Bond: Реальная действительность такова, что Вы должны покаяться перед Богом в своих заблуждениях, принять Иисуса Христа в сердце свое как своего личного Господа и Спасителя и общаться с Богом в молитвах, а не заниматься демогогией, чтобы Вам не погибнуть в заблуждении Вашем. Бог да благословит Вас, Mansur

Нет уж, мне с вами определённо не по пути!
                          «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:8,9,14.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Bond.
                            Хорошо, что Вы не употребляете теперь слово "кибернетика", ибо узнали, что это такое...

Bond, перед тем, как сказать что-либо кому-либо, я думаю, что сказать, а поэтому: КИБЕРНЕТИКА [нэ], -и, ж. Наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информациив машинах, живых организмах и обществе. II прил. кибернетический, -ая,-ое.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (Римлянам 9:1)

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Римлянам 9:5)

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоанна 14:8-9)

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

(1 Тим.3:16) И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                                Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
                                проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Для меня вопрос "Бог ли Иисус?" равносилен вопросу: "А душа моя - это тоже я? Или я - это лишь тело, а душа уже не я?"

Поскольку Бог есть Дух, понимать и познавать Бога надобно духом. Не умом.

Комментарий

Обработка...