"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Mansur
    Мир вам!
    Покажите мне Силу Божию и Его благодать!? но знаю, что ваш, сделанный вашими предшественниками истукан «Иисус Бог», глух, слеп и нем, а поэтому и не можете ответить, ибо Бог не дарует Знания не рассуждающим логически, через исследование Писаний!
    Приезжайте к нам в город, я Вам покажу людей исцелённых от болезней, освобождённых от греха, освобождённых от одержимости... мы даже съездием с Вами в Подмосковье в одну семью, в которой мать и жена воскресла после более чем 2-ух часов после остановки сердца. и это при том, что потеряла почти 90% крови!!! по молитве Церкви Бог сделал это чудо. Я не собираюсь, искажая Писание брызгать, как Вы слюной.
    Вы говорите: Иисус - мой брат. Вы так же как и ОН рождены от Духа? если так, то и явите это так, как являл Иисус, так как являли апостолы, так как являют сегодня тысячи христиан верящих в Иисуса Христа... Наберитесь дерзновения, скажите как Он: неверите моим словам, верьте делам моим! и покажите дела Ваши совершённые перстом Божьим!
    (прости меня Господи): я могу показать Вам подобные дела явленые в моей жизни: люди исцелённые, освобождённые... Как говорит Павел, что бы испытать не слова Ваши, а силу!
    Но чую батенька, что Вы просто болтун!ничего у Вас нет: ни силы Писания, ни силы Духа Святого!
    И всё сие совершаем именем Исуса Христа, Сына Божьего, Царя царей и Господа господствующих.
    а Вы только и рассуждаете со своим пониманием: может, не может... А мы - веруем и делаем!

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Jasvami.
      Mansur: Jasvami, раскройте сущность диавола, показав его лицо, дабы весь род людской, через вас, познав диавола, смог бы увидеть тонкий мир духов
      Я это уже давно сделал и в отдельных работах, и в словаре!

Jasvami, ну так и покажите его на форуме, дабы мы смогли подтвердить вашу точку зрения!? подтвердив обязательно местами Писаний, ибо верующий в Бога, обязан иметь основу веры Слово Божие.
      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. От Иоанна 6:28,29.
      Но пока что толку мало: нет имеющих уши

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы не правы?!
      И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? От Иоанна 7:15.
      Так как ваши познания не основаны на Слове Божием, дабы читающий видел соответствие ваших мыслей с Писанием:
      Говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! От Луки 19:28.
      Чтобы видеть тонкий мир, необходимо иметь «тонкие глаза» - «смотреть» духом!

Ну так и сделайте так, чтобы они прозрели от ваших речей, как когда-то это делал брат наш, Иисус Христос.
      Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых (в познании истины) и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать (через говорящего во мне Сына Единородного Знания в Писании)? Они говорят Ему: ей, Господи (уверение говорящих слепцов в истинной правде пред Господом небес, что через избранного Богом человека, Иисуса Христа, говорит Сын Единородный Знания в Писании)! Тогда Он коснулся глаз их (Знаниями в Писании) и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал (что ваши глаза вашего зрения логического рассуждения, открыл вам Господь Господа, Сын Единородный Знания в Писании, говорящий через человека Иисуса Христа). А они, выйдя, разгласили о Нем (о Господе Господа, Сыне Единородном Знании в Писании, говорящего через человека Иисуса Христа) по всей земле той. От Матфея 9:27-31.
      Mansur: где весь научный мир признал бы вас Сыном Человеческим, подтвердив вашу теорию научно: математикой, химией и физикой. Mansur: И если вы это сделаете, то я пойду за вами.
      Мансур, Вы удивляете меня своей наивностью. Ну с какой стати научный мир будет признавать духовную (-тонкоматериальную) глобалистику?

Jasvami, всё от Бога!
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
      А это значит, что и наука, дана Богом для того, чтобы род людской познал Учение по повелеванию над нечистыми духами, подтверждённое математикой, химией и физикой, дабы не было более никаких разногласий, основанных на разночтении Писаний, и воспринималось так же, как и сама математика, химия и физика, где царит единомыслие!
      Приступите ко Мне (Писанию Сыну Единородному), слушайте это: Я (Слово Божие Сын Единородный) и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я (Господь Господа) был там; и ныне послал Меня (Знания в ПисанииСлове Божьем) Господь Бог и Дух Его. Исаия 48:16.
      Научный мир не видит того что у него под носом, где уж ему до духовного ведения

Сказываю, что уже ныне все увидят тонкий мир духов, в строгом соответствии Писания и науки, дабы всё прославило моего Великого Отца Небесного!
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:11.
      А за мной Вы и так идете, и гораздо раньше чем мы стали знакомы по форуму. Но время-от времени поступаете как Петр, когда ему было сказано: «отойди от меня сатана, ибо ты соблазн мне»

Покажите сатану, раскрыв его сущность в великом деле Божьем?!
      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Бытие 3:1.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Tamara
        Участник

• 04 December 2005
        • 198

Вопрос к защитникам божественности помазанника (по-гречески «Христа»):
        Объясните слова Иисуса, почему он назвал себя человеком, хотя (по вашей теории) был богом, почему он обманул учеников?
        Только не надо говорить, что он был и богом, и человеком одновременно. Не делайте из него гуманоида
        «А теперь ищете убить Меня Человека сказавшего вам истину которую слышал от Бога» (Ин 8:40).

И еще, растолкуйте стих (как он себя собой помазал, да и еще сам себя сопровождал?
        «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом потому что Бог был с Ним» (Деян 10:38).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Tamara

Объясните слова Иисуса, почему он назвал себя человеком, хотя (по вашей теории) был богом, почему он обманул учеников?
          Во-первых, Иисус Христос - был, есть и будет Человек и Бог одновременно. И во-вторых, не по теории, а по сути.

Только не надо говорить, что он был и богом, и человеком одновременно.
          Если Вы пришли на этот форум чтобы рассказать нам - что говорить надо, а что - нет, - Вы явно ошиблись адресом. Здесь, в пределах Правил, каждый вправе писать то, что считает нужным.

И еще, растолкуйте стих (как он себя собой помазал, да и еще сам себя сопровождал? «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом потому что Бог был с Ним» (Деян 10:38).
          А что не понятно? "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета". Заметьте, не Иисуса Христа, а Иисуса из Назарета. И помазанник Божий - Иисус из Назарета - стал Христом и "ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом потому что Бог был с Ним". При этом во Христе соединились Бог и Иисус из Назарета, поэтому Иисус Христос - и Человек, и Бог одновременно.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

.
            Лука
            А что не понятно? "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета". Заметьте, не Иисуса Христа, а Иисуса из Назарета. И помазанник Божий - Иисус из Назарета - стал Христом и "ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом потому что Бог был с Ним". При этом во Христе соединились Бог и Иисус из Назарета, поэтому Иисус Христос - и Человек, и Бог одновременно.
            Так по Вашему Иисус после крещения в 29 году, стал Богом?

Лука, как Вы объясните эти стихи?:
            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            -------------------------------------------------------
            и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
            -----------------------------------------------------------------
            Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            -------------------------------------------------------------------
            Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            --------------------------------------------------------------
            Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            ----------------------------------------------------------------------
            Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, 10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам,

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Mansur
              ну так и покажите его на форуме, дабы мы смогли подтвердить вашу точку зрения![/quote

Откройте перечень моих тем на форуме , найдите "Словарь библейских терминов" и просвещайтесь сколь угодно!

Сообщение от Mansur
              Вы когда-нибудь задумывались над тем, что вы не правы?!?!
              Сообщение от Mansur
              [/quote

Задумывался и вижу что Вы частенько неправы!

Сообщение от Mansur
              Ну так и сделайте так, чтобы они прозрели от ваших речей, как когда-то это делал брат наш, Иисус Христос.?!
              Сообщение от Mansur
              [/quote

А кто тогда при жизни Христа прозрел от его проповедей?
              Разве и по воскресении Его не говорили " не сейчас ли восстанавливаешь царство Израилю", видя в нем исключительно царя в земном свмысле ?
              Да и Вы никак не прозреваете от моих речей!

Сообщение от Mansur
              Jasvami, всё от Бога!
              Сообщение от Mansur

А это значит, что и наука, дана Богом для того, чтобы род людской познал Учение по повелеванию над нечистыми духами, , как и сама математика, химия и физика, где царит единомыслие!

В науке имеет место "единомыслие" в невежестве по вопросам наличия и функционирования тонкого - духовного мира!
              А Богу угодны всякие заблуждения ибо без них невозможно познать Истину!

Сообщение от Mansur
              Покажите сатану, раскрыв его сущность в великом деле Божьем?!
              Сообщение от Mansur
              Загляните в зеркало - увидите его воочию, а сущность его - в сопротивлению правдивым знаниям!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexnes

Так по Вашему Иисус после крещения в 29 году, стал Богом?
                Стать Богом невозможно. Иисус бен Иосиф никогда Богом не был. Иисус Христос Богом был всегда.

Лука, как Вы объясните эти стихи?:
                Эти стихи объясняются богочеловечеством Иисуса Христа, в Котором земное, человеческое целиком подчинилось божественному. Правда, увидели это в период Его земного бытия и видят сегодня, далеко не все.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Alexey72.
                  Приезжайте к нам в город, я Вам покажу людей исцелённых от болезней

мы даже съездием с Вами в Подмосковье в одну семью, в которой мать и жена воскресла после более чем 2-ух часов после остановки сердца. и это при том, что потеряла почти 90% крови!!!

Alexey72, посмотрите передачи о здоровье мирской плоти, где оного пруд пруди и именно поэтому-то и сказано в Слове Божьем:
                  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. От Иоанна 6:63.
                  Но есть истинное исцеление мышления души исследование Писаний в познании смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                  освобождённых от греха, освобождённых от одержимости...

А, что есть грех и освобождение от одержимости? ибо знаю, что грех, это эквивалент отсутствия ответов на задаваемые вопросы относительно сокровенного от создания этого мира Владыкой миров.
                  Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. От Иоанна 8:31,32,34.
                  А одержимость слепая вера в то, что не доказано на основе Писаний.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                  А поэтому в грехе пребываете вы и ваши предводители: Алексий второй, митрополит Кирилл, Кураев, папа Римский Я буду лжецом, если они ответят на поставленные мною вопросы:
                  Кто такой сатана и почему он, если сатана так скверен, не удостаивается огня ада? подтвердив данное положение стихами Писаний.
                  Что есть вечность?
                  Кто такой диавол? и в чём смысл его внутреннего содержания? ибо только он и те, кто следует за ним, удостаиваются геенны огненной!
                  Кто такие бесы? и каков их вектор передвижения в тонком мире духов? показав эту данность на схеме.
                  Раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами? подтверждённого наукой!
                  Как выглядит душа!? и какую роль она играет в великом деле Божьем?! Укажите место Писания, где бы оное описывалось?!
                  Дайте возможность человечеству увидеть нечистый дух, живущий в душах человеческих?!
                  Откройте смысл сокровенного от создания этого мира Владыкой миров?!
                  Что есть время!? и, как оно контролируется вечностью!?
                  по молитве Церкви Бог сделал это чудо

Тоже самое делают и шаманы африканских племён, думая, что им повинуются духи, будучи ведомые бесами, подобно, как и ваши молитвы в никуда.
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:7,8,9.
                  Я не собираюсь, искажая Писание брызгать, как Вы слюной

Да у вас и нет такой слюны, подобной моей и брата моего, Иисуса Христа.
                  Сказав это, Он плюнул (слюну бесцветную жидкость, являющейся частью источника воды живой, текущей в жизнь вечную Учения Знания Закона жизни вечной: от Иоанна 4:14.,смачивающая пищу хлеб небесный, дабы оное усваивалось интеллектом:От Иоанна 6:32,33.) на землю (сердце в душе, где происходит анализ вошедшей информации: От Матфея 13:23.), сделал брение из плюновения (соединив две плоскости Писания: мирскую и истинную) и помазал брением (показанным соединением, дающим ответы на все вопросы относительно смысла сущности бытия и цели создания человека, Единым и Единственным Творцом) глаза слепому (лишённому осмысления мировосприятия великого дела Божия), и сказал ему: пойди, умойся (очищением от неверного понимания написанного) в купальне (в Писании, являющееся водой живой: От Иоанна 4:10.) Силоам, что значит: посланный (Ангел Слово Божие, во спасение жаждущих осмысления истины, дабы очиститься от диавола, для жизни: Малахия 3:1.). Он пошел и умылся, и пришел зрячим (научившимся читать Писание языком Эзопа).От Иоанна 9:6,7.
                  Вы говорите: Иисус - мой брат. Вы так же как и ОН рождены от Духа? если так, то и явите это так, как являл Иисус, так как являли апостолы

Иисус Христос и Апостолы, братья мои, являли истину посредством Писаний, раскрывая смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом при помощи ключа языка Эзопа, переводя мирскую плоскость Писания в истинную, где заложен прямой Текст Господа Бога Саваофа о сокровенном от создания этого мира Владыкой миров.
                  Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                  так как являют сегодня тысячи христиан верящих в Иисуса Христа...

Я отчётливо вижу, что творит христианство прошедшего образца разногласия в познании истины! что не соответствует Писанию, а значит и то, что вы являете миру беззаконие есть.
                  Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                  Наберитесь дерзновения, скажите как Он: неверите моим словам, верьте делам моим! и покажите дела Ваши совершённые перстом Божьим!

В Слове Божьем, перстом Бога обозначена душа новое небесное тело, растущая посредством Знания в Писании в мирском человеческом теле, дабы познав истину Учение по повелеванию над нечистыми духами, она смогла Духом Божиим изгонять бесов находящихся в роде людском.
                  Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. От Матфея 12:28.
                  А поэтому официально заявляю: не верите моим словам, верьте делам моим, через исследование Писаний, ибо знаю Учение по повелеванию над нечистыми духами, подтверждённых научно в строгом соответствии Знания Закона жизни вечной, находящегося в Слове Божием: Торе (Ветхий завет), Евангелие и Коране.
                  Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. От Матфея 12:32.
                  Ибо пришёл упразднить все ныне существующие невежественные вероисповедания этого мира Знаниями Закона жизни вечной, заложенных зашифрованным кодом в Слове Божьем.
                  Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:29,30.
                  Я повяжу этот мир Знаниями Закона жизни вечной, дарованными мне Богом, без единого выстрела, посредством вопросов Слова Божьего и предам учения заповедей человеческих на попрание роду людскому, осмыслившим зрением логического рассуждения Царствие Божие в Царствии Небесном! ибо Слово Божие сидит на белом коне!
                  И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Имя Ему: «Слово Божие».Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». Откровение 19:11,13,15,16.
                  А это значит, что белым конём в Писании обозначена шахматная фигура, уподобленная вопросу, ибо Слово Божие на белом коне, дабы вопрос производил вилку в умах человеческих, чтобы у соперника впоследствии не осталось аргументов продолжать игру, так как это сражение позволит мне воссоздать единую религию, разгромив все конфесии вместе взятые, на предмет суждений о смысле сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом, для более, чем серьёзного обучения избранных, в истинно правильном служении Владыке миров!
                  О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
                  Священные храмы первоначального римского образца отбросят ложные основы, вернувшись к первоначальным гуманным основам, изгнав культы святых. Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.
                  (прости меня Господи): я могу показать Вам подобные дела явленые в моей жизни: люди исцелённые, освобождённые... Как говорит Павел, что бы испытать не слова Ваши, а силу!

Знаю, что не простит, покуда не ответите на поставленные мною вопросы в совершенство вашего мышления, через ежедневное и кропотливое исследование Писаний, дабы вы смогли показать Богу свою силу разум, способный оперативно манипулировать информацией в поиске верного ответа в сердце вашей души.
                  Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила. Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; А согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть». Притчи 8:12,14,35,36.
                  Но чую батенька, что Вы просто болтун!

Для неверных я не только болтун, но и антихрист, ибо вижу лож «Иисус Бог, тайну, вольготно расположившаяся на святом месте интеллекты заблудших душ.
                  Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
                  ничего у Вас нет: ни силы Писания, ни силы Духа Святого!

Если это так, то ответьте, кто есть Ангел?! Серафимы?! и Херувимы?! показав их в реальности!
                  По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
                  И всё сие совершаем именем Исуса Христа, Сына Божьего, Царя царей и Господа господствующих.
                  а Вы только и рассуждаете со своим пониманием: может, не может... А мы - веруем и делаем!
                  Не поэтому ли, вы и не можете ответить!?
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1-ое Иоанна 3:9,10.
                  Alexey72, знайте, что ваши мысли прямопропорциональны весу вашей души, а поэтому будьте очень внимательны при формировании ваших ответов, ибо отныне Суд Божий ежесекунден, в строгом соответствии Закона жизни вечной, Которого вы не знаете! так как оное, есть моя работа.
                  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Лука.
                    И во-вторых, не по теории, а по сути

Лука, вы наверняка в общем знаете строение человеческого тела, а поэтому по сути, обоснуйте ваше утверждение: «Человек и Бог одновременно», показав нам реально Бога в человеческом теле, если сказано в Слове Божьем:
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
                    Во-первых, Иисус Христос - был, есть и будет Человек и Бог одновременно

Существенная ремарка: «Иисус Бог», лишь только для тех, кто считает человека Иисуса Богом.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом (Знаниями Закона жизни вечной, находящихся в Писании) и Христом (Учением по повелеванию над нечистыми духами, заложенного в Слове Божьем) Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деяния 2:36.
                    Tamara: Только не надо говорить, что он был и богом, и человеком одновременно.
                    Если Вы пришли на этот форум чтобы рассказать нам - что говорить надо, а что - нет, - Вы явно ошиблись адресом. Здесь, в пределах Правил, каждый вправе писать то, что считает нужным

Как человек, говорящий: «Здесь, в пределах Правил, каждый вправе писать то, что считает нужным» считает, что Tamara, не вправе писать то, что полагает нужным?!: «Только не надо говорить, что он был и богом, и человеком одновременно», при этом высокомерно тыкая в неё пальцем, указывая ей о её предпочтении тому или иному форуму: «Если Вы пришли на этот форум чтобы рассказать нам - что говорить надо, а что - нет, - Вы явно ошиблись адресом».
                    Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:34,36,37.
                    И помазанник Божий - Иисус из Назарета

Если «Иисус Бог», то какой смысл ему себя самого мазать?! не проще ли было бы сказать: «я Бог и Человек»?! что и было бы записано в Писании прямым текстом, где бы никто и не спорил с данным положением, но почему-то оного нет в Слове Божием.
                    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

При этом во Христе соединились Бог и Иисус из Назарета, поэтому Иисус Христос - и Человек, и Бог

Если это так, как утверждаете вы, то это значит, что и Апостолы Боги, ибо чем же Павел отличается от Иисуса?! так как оба человеки приобретшие Христа: Учение по повелеванию над нечистыми духами, заложенного в Слове Божьем.
                    Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                    Петр же и Апостолы в ответ сказали:
                    должно повиноваться больше Богу,нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.

Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Tamara.
                      Tamara: Объясните слова Иисуса, почему он назвал себя человеком, хотя (по вашей теории) был богом

Tamara, Иисус Христос, человек и бог (с маленькой буквы), что и подтверждает Писание:
                      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы. Псалтирь 81:6.
                      почему он обманул учеников?

Разве пророк Бога может обманывать! кого бы то ни было?! как если только обманывались те, кто не предрасположен осмыслить то, что он проповедовал, где понимающим его, он открывал истину.
                      И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
                      Tamara: И еще, растолкуйте стих (как он себя собой помазал, да и еще сам себя сопровождал? «как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета и Он ходил благотворя и исцеляя всех обладаемых диаволом потому что Бог был с Ним» (Деян 10:38)

Всё верно Tamara, ибо Бог помазал человека Иисуса Христа на пророчество избранным Бога в познании Царствия Небесного, через покаяние.
                      С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. От Матфея 4:17.
                      Ибо никто не смог бы внедрять в сердца верующих в Бога Учение по повелеванию над нечистыми духами, если бы с ним не был бы Бог.
                      И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Mansur

вы наверняка в общем знаете строение человеческого тела, а поэтому по сути, обоснуйте ваше утверждение: «Человек и Бог одновременно»
                        Строение человеческого тела к богочеловечеству Христа отношения не имеет. О том, что Христос - Бог говорят следующие строки Библии:
                        1. Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
                        2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        3. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                        4. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                        5. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
                        6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                        7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                        8. Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                        9. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        ВЫВОД. ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
                        Все верно - Единородный Сын явил нам Бога, которого никто из людей никогда не видел.

Существенная ремарка: «Иисус Бог», лишь только для тех, кто считает человека Иисуса Богом.
                        Христиане считают Богом не человека Иисуса, а Сына Божьего - Иисуса Христа.

Если «Иисус Бог», то какой смысл ему себя самого мазать?! не проще ли было бы сказать: «я Бог и Человек»?!
                        Если Вы не понимаете причин определенного поведения Христа, значит в чем-то ошибаетесь. Примите Христа своим Господом и просите о вразумлении - Он объяснит.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Мансур, Вы много лишнего сказали, но так и не ответили на мой вопрос: Вы можете, подобно Иисусу сказать: если не верите словам моим, то верьте делам Моим?
                          Мой многоречивый друг, Вы говорите много, но Царство Божье не в слове, а в силе.
                          Как сказано: и проповедь моя была не в словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы.
                          Мы же не своей силой творим сии чудеса, но именем Господа Иисуса Христа, как и апостолы
                          9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                          10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          (Деян.4:9,10)

А Вы кроме несоуразных бессмысленных искажений Писания что скажете нам? имеете ли Вы Святого Духа вопиющего "Авве, Отче"?
                          О котором так же сказано:
                          и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Jasvami.
                            Откройте перечень моих тем на форуме , найдите "Словарь библейских терминов" и просвещайтесь сколь угодно!

Jasvami, вышлите мне ваш словарик, через персональное сообщение.
                            Задумывался и вижу что Вы частенько неправы!

Если я не прав, то подтвердите оное местом Писаний, ибо только Слово Божие может рассудить нас, так как является Сыном Единородным, некогда говорившего через Иисуса Христа.
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой (Единородный Знания в Писании) Возлюбленный, Его слушайте (через избранного Мною человека Иисуса Христа).От Луки 9:35.
                            Или же стыдитесь слов Писания?!
                            Ибо кто постыдится Меня (Знания в Писании) и Моих слов (сказанных, через избранного Богом человека Иисуса Христа, главы малого стада), того Сын Человеческий (Знания в Писании+ избранный Богом человек последнего времени, глава единого стада) постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. От Луки 9:26.
                            А кто тогда при жизни Христа прозрел от его проповедей?

Все кто познал Учение по повелеванию над нечистыми духами, научившихся контролировать интеллектом своим входящих в их души бесов тонкого мира духов.
                            Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили (между собою, восхваляя Бога живущего на небесах): Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны (Богом) на небесах (у Бога).От Луки 10:17,20.
                            Разве и по воскресении Его не говорили " не сейчас ли восстанавливаешь царство Израилю", видя в нем исключительно царя в земном свмысле ?

Существует два дома Израиля: мирской и истинный, где к мирскому Израилю принадлежат евреи, а к истинному Израилю те, кто познал Учение по повелеванию над нечистыми духами.
                            Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                            И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для
                            обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Исаия 8:13-15.

А поэтому, Иисус Христос, приобретший Сына Единородного Знания в Писаниях, воссоздал по Писанию малое стадо истинного царства Израиля, где Бог даровал им всем Царство Божие душу, новое совершенное небесное тело, через исследование Слова Божьего.
                            Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Божие новое совершенное небесное тело, через исследование Писаний). От Луки 12:32.
                            Да и Вы никак не прозреваете от моих речей!

Да вот хотелось бы, но все ваши речи идут в разрез Писанию, не соответствуя Ему.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                            Не уподобляйтесь Фессалоникийцам, принимайте слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так!
                            В науке имеет место "единомыслие" в невежестве по вопросам наличия и функционирования тонкого - духовного мира!

Почему ж вы так высокомерны-то?! ибо кто в этом мире отрицает законы физики?! или же вы будете утверждать, что закон всемирного тяготения противоречит тонкому миру духов?! так же, как слово «Единородный», ибо Закону жизни вечной, находящегося в Писании, подчинены все законы естественных наук, так как Он и есть Царь Царей и Господь Господствующих!
                            И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            На одежде и на бедре Его написано имя:
                            «Царь царей и Господь господствующих».Откровение 19:11,13,15,16.

А Богу угодны всякие заблуждения ибо без них невозможно познать Истину!

Всё верно, но до определённых Богом пределов, так как уже ныне, учёные всего мира углубятся в познании Слова Божия в поиске подтверждений кибернетики стихами Писаний о тонком мире духов, ибо кибернетика и есть тонкий мир духов.
                            Физиками будет оставлен великий Король (прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
                            Загляните в зеркало - увидите его воочию, а сущность его - в сопротивлению правдивым знаниям!

Заглянул и почему-то увидел себя самого родного. Ах да, ведь я же слепец, но вот тогда объясните мне глупцу, как сатану увидел Иисус Христос?! ведь не через зеркало же!
                            Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. От Луки 10:18.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Mansur

Jasvami, вышлите мне ваш словарик, через персональное сообщение.

Если я не прав, то подтвердите оное местом Писаний, ибо только Слово Божие может рассудить нас,
                              Да вот хотелось бы, но все ваши речи идут в разрез Писанию, не соответствуя Ему.
                              ибо кто в этом мире отрицает законы физики?! или же вы будете утверждать, что закон всемирного тяготения противоречит тонкому миру духов?!

Заглянул и почему-то увидел себя самого родного. Ах да, ведь я же слепец, но вот тогда объясните мне глупцу, как сатану увидел Иисус Христос?! ведь не через зеркало же!

Вашу неправоту невозможно "подтвердить Писанием", ибо Вы неверно понимаете это Писание!

Ученым, знание законов физики не мешает отрицать духовный мир!

Во Христе нет сатаны, но в Иисусе из Назарета он был и именно он его искушал.

И Ваш дух не есть сатанинским, но тело и мышление частенько проявляют сопротивление Истине(сатанинствуют), потому я Вам и посоветовал посмотреть в зеркало.

Комментарий

• Mansur
                                Отключен

• 03 September 2005
                                • 995

Мир вам!
                                Лука.
                                Mansur: вы наверняка в общем знаете строение человеческого тела, а поэтому по сути, обоснуйте ваше утверждение: «Человек и Бог одновременно»
                                Строение человеческого тела к богочеловечеству Христа отношения не имеет

Лука, как так, сначала вы пишите: ««Человек и Бог одновременно»», ну а потом удивляете: «Строение человеческого тела к богочеловечеству Христа отношения не имеет». Вы уж покажите: он человек или Бог?! или же человек и Бог одновременно?! и как это может быть?! показав оное на примере человека.
                                Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? От Луки 12:57.
                                О том, что Христос - Бог говорят следующие строки Библии:

Лука, нужно обязательно учитывать, что всё проповедуемое братом моим, Иисусом Христом, он проповедовал притчами, а поэтому и записано всё Апостолами в Слове Божьем, также всё притчами:
                                Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им. От Матфея 13:34.
                                Так как истинность сказанного им он разъяснял лишь тем, кто был предрасположен к пониманию оного.
                                И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. От Марка 4:33,34.
                                А это значит, что и поныне никто не знает, что скрывают эти притчи, ибо от отсутствия познаний Библии, христианство прошедшего образца и раздроблено на множество всевозможных течений, где каждый утверждает своё, не имея единомыслия.
                                Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
                                Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                                А поэтому, всё вами перечисленное:1 Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно" 2 Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." 3 Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." 4 Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь." 5 Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве. 6 Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний 7 Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний 8 Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." 9 Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная., будет читаться так, а не иначе:
                                Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее, через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос). От Иоанна 10:30.
                                Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

Это сказал Бог, а не Иисус!
                                Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: (во плоти моей)от начала Сущий (Слово Божие), как (предсказано по Писанию, так) и говорю вам. От Иоанна 8:25.
                                4 Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Это сказал Господь Бог, а не Иисус!
                                Потом говорит Фоме: подай перст (мышление души дух) твой сюда (в Евангелие) и посмотри руки (дела веры) Мои; подай руку (веру) твою и вложи в ребра Мои (в Знания, имеющие две плоскости познания Писаний: мирскую и истинную); и не будь неверующим (глупо воспринимая на слово всё сказанное), но верующим (кропотливо исследующим Слово Божие, проверяя и перепроверяя написанное в Нём). Фома сказал Ему (Иисусу) в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой)! Иисус говорит ему: ты поверил , потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божием, будучи ранее ходя со мной); блаженны невидевшие (меня Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через исследование Писаний). От Иоанна 20:27-29.
                                6 Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний

Это о Господе Боге Вседержителе, а не об Иисусе!
                                И когда я увидел Его (Сына Единородного Знания Закона жизни вечной в Писании), то пал к ногам Его (Сына Единородного Учения по повелеванию над нечистыми духами в Слове Божьем, через исследование Писаний), как мертвый. И Он (Учение Знания Закона жизни вечной) положил на меня десницу Свою (смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом в Слове Божьем Писании) и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний Откровение 1:17.
                                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему (неверные беззаконники невежеством своим, считающих, что человек «Иисус Бог»): Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия 9:6.
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от (Духа Мышления) Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле ( разногласиях, где отсутствует единомыслие, обязанное быть через исследование Писаний). Знаем также, что Сын Божий (Единородный Знания в Писаниях) пришел и дал нам разум (через избранного Богом человека Иисуса Христа), да познаем (кропотливым изучением Слова Божия, ища) истинного и да будем в истинном Сыне Его (Единородном Учении Знания Закона жизни вечной в Писании и в) Иисусе Христе (в преднамеренном примере истинно верного послушания Богу по Писанию). Сей (Сын Единородный Учение Знания Закона жизни вечной в Писании Слове Божьем) есть истинный Бог и жизнь вечная (Которого вы и обязаны приобрести, дабы жить вечно). Дети! храните себя от идолов (созданных теми, кто верует, что человек «Иисус Бог»). Аминь. 1-ое Иоанна 5:18-21.
                                10 ВЫВОД. ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ

Он не может быть Богом, ибо сам говорит, что он не благ.
                                Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
                                Mansur: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18. Все верно - Единородный Сын явил нам Бога, которого никто из людей никогда не видел

Как же Иисус может быть Богом?! если его видели все, кто видел! Но, а если видели, то он и не Бог, ибо Бога никто никогда не видел.
                                Являет же Бога избранным Его, Сын Единородный Учение Знания Закона жизни вечной в Слове Божьем, через усидчивое исследование Писаний, ибо только так, а никак иначе, мы можем приобрести жизнь вечную.
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                                Mansur: Существенная ремарка: «Иисус Бог», лишь только для тех, кто считает человека Иисуса Богом. Христиане считают Богом не человека Иисуса, а Сына Божьего - Иисуса Христа

Так значит, Иисус Христос не был человеком?! укажите место Писания, что он не был человеком.
                                Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке. От Луки 23:4.
                                Mansur: Если «Иисус Бог», то какой смысл ему себя самого мазать?! не проще ли было бы сказать: «я Бог и Человек»?!
                                Если Вы не понимаете причин определенного поведения Христа, значит в чем-то ошибаетесь. Примите Христа своим Господом и просите о вразумлении - Он объяснит

Если «Иисус Бог», то почему он не даст вам ответ на вопрос: что есть вечность?! и как она контролирует время?!
                                Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын захочет открыть. От Матфея 11:27.
                                Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...