"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

[quote=bond;678125]Mansur и Jasvami,
    как же вы осмелились утверждать, что Иисус Христос - не Бог, если все Писание, кот. вы называете Священным, говорит об этом? ,quote]

Бонд! оказывается, Вы - ветеран в букоедстве. а не в истолковании Писаний.
    Вы помните какое оправдание дал Христос, когда Его обвинили, что Он несправедливо делает себя богом?
    Так вот: это же оправдание целиком касается каждого человека!
    Знать букву Писаний, еще не значит понимать смысл!

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Сообщение от Jasvami
      Бонд! оказывается, Вы - ветеран в букоедстве. а не в истолковании Писаний.
      Я бы так не сказал, ибо не просто читаю Библию, но и размышляю, молюсь, сопоставляю переводы и опять размышляю и опять молюсь и т.д. Вы знаете, что богодухновенное надобно читать духом, а не плотским разумением? Тогда и не придется философствовать.
      Знать букву Писаний, еще не значит понимать смысл!
      Точно. А понимать смысл Писаний без Духа Святого, кот. есть Дух премудрости, и не извратить его возможно? Как Вы считаете? Ибо Вы извращаете Писание так, что любой сказочник позавидует.
      Как Вы думаете, "немудрые мира", кот. избрал Бог шифровали Писания? Вы же беретесь расшифровывать.
      Что означают сии слова?:
      Цитата из Библии:
      20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
      21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      (1Кор.1:20,21)
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от bond
        Вы знаете, что богодухновенное надобно читать духом, а не плотским разумением? Тогда и не придется философствовать.
        Философия - любовь к мудрости!
        Читайте книгу "Притчи"!

Сообщение от bond
        Вы же беретесь расшифровывать.
        Не расшифровывать, а истолковывать, Библейским языком - снимать печати со свитка книжного!

Сообщение от bond
        Что означают сии слова?:

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        (1Кор.1:20,21)[/bible]
        Они означают что науку Христову , Истины провозглашаемые Христом при Его жизни и повторяемые апостолами, мир понимать был еще не в состоянии и потому для приобщения ко Христу этих "детишек в познании", Павел изобрел "юродство проповеди" - преподнес Христа как жертвенного Агнца, что было понятным для народа избранного.
        Со временем, эта детская идея стала фундаментом Церкви, превратив ее в антихристову церковь, какой она есть и ныне.

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          Plumbum 77.
          Mansur: Я это к тому, чтобы вы задумались над тем, что тот, кто не может объяснить своему прихожанину, что есть вечность!? и как ей можно контролировать время, дабы жить вечно, справедливо взвесив все «за» и «против», сказать себе: а то ли я проповедую?!
          Ну почему же не могу? Например, вы (не принявший спасение от Иисуса Христа Бога, пришедшего на землю во плоти и пострадавшего за наши грехи, воскресшего на третий день и являвшийся ученикам и другим людям, ) будете сидеть в огненном озере и над вами будет висеть страшное слово "ВЕЧНОСТЬ"

Plumbum 77, ну а теперь, приведённое вами положение о вечности, подтвердите научно, выразив оное на схеме, где будут нанесены все персонажи Писаний, относящихся к тонкому миру духов: нечистый дух, бесы, Ангелы, Херувимы, Серафимы и мешающегося везде диавола!? дабы посредством данных Знаний единомыслия, ведущих к миру, воссоздать предначертанное одно стадо!
          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
          Если же нет, то я повторюсь: я это к тому, чтобы вы задумались над тем, что тот, кто не может объяснить своему прихожанину, что есть вечность!? и как ей можно контролировать время, дабы жить вечно, справедливо взвесив все «за» и «против», смог сказать себе беспристрастно: а то ли я проповедую?!
          Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего (Знания в Писании и человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение оного Писания). Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что «человек Иисус Бог»). Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19.
          Примиритесь с Богом, Plumbum 77.
          Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
          Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Bond.
            Mansur и Jasvami,
            как же вы осмелились утверждать, что Иисус Христос - не Бог, если все Писание, кот. вы называете Священным, говорит об этом?

Bond, именно потому, что исследовал Писания.
            Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
            Где брат мой, Иисус Христос, сам говорит, что он человек!
            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. От Иоанна 8:40.
            И, что человек не может быть благим, как если только Бог!
            Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.
            Ибо Бога, никто и никогда из человеков не видел!
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.
            А Иисуса Христа, видели все, кто видел.
            Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу,нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
            Итак! Бог воскрешает всех, кто верит в оное, через вторую ступень веры по Писанию!
            Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
            Как вы беретесь рассуждать об Истине Божьей не познав, т.е. не приняв внутрь себя, Бога? Начитавшись всяких философий, насмотревшись "Матрицы" или еще чего-то, мудрствуете разумением плотским, а "о сем надобно судить духовно"

Я так понимаю, что вы рассуждаете духовно, не плотским умом, зная Бога, ибо любящим Его, Он даёт Знания от Него, а поэтому я задам вам вопрос: что есть вечность?! дабы вам убедиться, кто есть кто!
            Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
            Ну и какова ваша любовь к «Иисус Бог»!? так, что она безответна!
            Как вы называете Иисуса Христа братом

Потому, что об этом он сам говорит со страниц Слова Божьего.
            Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
            Но, а так как он человек, то естественно и брат, но только для тех, кто имеет Одного Единого и Единственного Великого Отца Небесного Бога.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом (Знаниями Закона жизни вечной, находящихся в Писании) и Христом (Учением по повелеванию над нечистыми духами, заложенного в Слове Божьем) Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деяния 2:36.
            если ни Его, ни учения Его, ни заповедей Его не принимаете?

Раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами?! дабы нам всем убедиться в том, что всё перечисленное вами, имеется у вас в избытке.
            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. От Марка 1:27,22.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Bond.
              Что означают сии слова?: Цитата из Библии
              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              (1Кор.1:20,21)

Ибо слово о кресте (где в душе избранного Богом пересекаются бесы с добрым духом, производя дух сокровище, что и было продемонстрировано на Голгофе человеком Иисусом Христом) для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых сила Божия. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец (считающий, что «Иисус Бог»)? где книжник (считающий, что «Иисус Бог»)? где совопросник века сего (считающий, что «Иисус Бог»)? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие (вопросом: что есть вечность, подтверждённая научно)? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией (через исследование Писаний, что человек Иисус не Бог), то благоугодно было Богу юродством проповеди (Знаниями о духах злобыподнебесной) спасти верующих. 1-ое Коринфянам 1:18-21.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Alexey 72.
                Мансур, лицо бесов я Вам может и не покажу... а вот одного из их служителей с радостью... как только Вы поместите своё фото аватаром

Alexey 72, так отвечают те, из числа верующих в «Иисус Бог», у кого нет веских аргументов на задаваемые им вопросы, что и заставляет их переходить к оскорблениям, будучи ведомыми бесами.
                На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса (которого бы я не выработал) нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. От Иоанна 8:48,49.
                Ибо не зная лицо бесов, было бы разумней не развешивать ярлыки на лево и на право, не удостоверившись в познании оного.
                Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. От Иоанна 8:50,51.
                По Вашему, воскрешение из мёртвых или исцеление от рака чудеса шаманов? Тогда они подобны Богу

Вот-вот, в этом то и суть вашего учения верить чудесам мирским, когда оное осуждается братом моим, Иисусом Христом, как неугодное нашему, с Иисусом, Великому Отцу Небесному.
                Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. От Матфея 16:4.
                Да, вы и шамана уже готовы в ранг Божий возвести, так же, как это сделали и с братом моим: «Иисус Бог», где вам только и подавай мирские чудеса.
                Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                Называя себя мудрыми, обезумели,
                И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Римлянам 1:21-25.

судя по Вашим высказываниям Ваш бог способен только на то, что бы писать и говорить

Мой Бог, Сущий над всем, производит всё существующее в этом мире: войны, терроризм, наркотики, чудеса, прелюбодеяния, все радости мирской жизни, ибо всё от Него!
                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
                Но вот, почему Он всё это производит?!
                Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Tamara.
                  И никто до сих пор не привел стиха, где бы было сказано, что Иисус - и человек и бог одновременно;

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
                  От Иоанна 10:34,35.

Tamara, душа наша, есть бог, которая находиться в мирском теле человека.
                  И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бытие 3:21.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Сообщение от Jasvami
                    Философия - любовь к мудрости!
                    Читайте книгу "Притчи"!
                    Я очень люблю читать Притчи, где написано:
                    Цитата из Библии:

7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                    (Прит.1:7)
                    6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                    7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                    8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                    (Прит.2:6-8)

Они означают что науку Христову , Истины провозглашаемые Христом при Его жизни и повторяемые апостолами, мир понимать был еще не в состоянии и потому для приобщения ко Христу этих "детишек в познании", Павел изобрел "юродство проповеди" - преподнес Христа как жертвенного Агнца, что было понятным для народа избранного.
                    Со временем, эта детская идея стала фундаментом Церкви, превратив ее в антихристову церковь, какой она есть и ныне.
                    Да уж... А ведь это означает всего лишь то, что Бог сделал Евангелие таким простым для понимания, что даже ребенок может понять эту Благую Весть. Чтобы простотой проповеди, а не мудрствованием человеческим спасти верующих, а мудрость человеческую посрамить.
                    Цитата из Библии:
                    21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                    (Лук.10:21)
                    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                      Завсегдатай

• 07 May 2003
                      • 818

Сообщение от Mansur
                      Bond, именно потому, что исследовал Писания.
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                      Где брат мой, Иисус Христос, сам говорит, что он человек!
                      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. От Иоанна 8:40.

А еще говорит, что Он - Бог:
                      Цитата из Библии:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Иоан.8:58)

И Петр это сказал, а Иисус подтвердил:
                      Цитата из Библии:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:16,17)

Да и бесы это засвидетельствовали:
                      Цитата из Библии:

6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                      7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                      (Мар.5:6,7)

И Иоанну это открылось в Откровениях:
                      Цитата из Библии:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      (Откр.1:17,18)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                      (Откр.22:13-16)

И, что человек не может быть благим, как если только Бог!
                      Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. От Марка 10:17,18.

Конечно же Он, будучи в теле человеческом, не мог быть абсолютно счастливым, как на небесах. Ибо Он уничижил сам себя, как написано:
                      Цитата из Библии:
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:6-11)

Итак! Бог воскрешает всех, кто верит в оное, через вторую ступень веры по Писанию!
                      Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
                      Необходимо еще и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, как написано:

Цитата из Библии:
                      44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                      45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
                      46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                      (Иоан.12:44-50)

Цитата из Библии:
                      31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                      (Деян.5:31,32)

Я так понимаю, что вы рассуждаете духовно, не плотским умом, зная Бога, ибо любящим Его, Он даёт Знания от Него, а поэтому я задам вам вопрос: что есть вечность?! дабы вам убедиться, кто есть кто!
                      Время от - до +. Или Вы не это имели ввиду? Интересно, каков Ваш ответ?
                      Ну и какова ваша любовь к «Иисус Бог»!? так, что она безответна!
                      Цитата из Библии:
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.14:23,24)

И любовь эта не безответна, ибо любящим Его Бог воздает:
                      [/BIBLE]9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                      10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
                      (Втор.7:9,10)[/BIBLE]
                      Потому, что об этом он сам говорит со страниц Слова Божьего.
                      Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
                      Но, а так как он человек, то естественно и брат, но только для тех, кто имеет Одного Единого и Единственного Великого Отца Небесного Бога.
                      Кто брат для Иисуса Христа?
                      Цитата из Библии:
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:50)

А в чем воля Бога?
                      Цитата из Библии:
                      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Иоан.6:39,40)

А для этого мы должны проповедывать Евангелие, как заповедал нам Иисус Хроистос:
                      Цитата из Библии:
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:15,16)

Раскройте смысл Учения по повелеванию над нечистыми духами?! дабы нам всем убедиться в том, что всё перечисленное вами, имеется у вас в избытке.
                      Бог дает верующим в Господа Иисуса Христа, власть изгонять бесов именем Его:
                      Цитата из Библии:
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      (Мар.16:17,18)

...посредством Духа Святого:
                      [BIBLE]Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      (Матф.12:28)

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Mansur
                        Ибо слово о кресте (где в душе избранного Богом пересекаются бесы с добрым духом, производя дух сокровище, что и было продемонстрировано на Голгофе человеком Иисусом Христом) для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых сила Божия.

Пересечение бесов с добрым духом производит дух - сокровище??? Однако...
                        Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец
                        (считающий, что «Иисус Бог»)? где книжник (считающий, что «Иисус Бог»)? где совопросник века сего (считающий, что «Иисус Бог»)? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие (вопросом: что есть вечность, подтверждённая научно)? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией (через исследование Писаний, что человек Иисус не Бог), то благоугодно было Богу юродством проповеди (Знаниями о духах злобыподнебесной) спасти верующих. 1-ое Коринфянам 1:18-21.

Мир вам!II.
                        Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец (считающий, что «Иисус не Бог»)? где книжник (считающий, что «Иисус не Бог»)? где совопросник века сего (считающий, что «Иисус не Бог»)? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие (посрамив мудрствования человеческие, т.е. бесовские)? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией (через исследование Писаний, что человек Иисус есть Господь Бог), то благоугодно было Богу юродством проповеди (простотой Евангелия, что Бог - Иисус Христос явился во плоти, показал любовь Свою предав Себя на смерть за грехи наши и воскрес на третий день, оправдав нас перед Собой и Ангелами) спасти верующих. 1-ое Коринфянам 1:18-21.

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Mansur
                          Иисус отвечал: во Мне беса (которого бы я не выработал) нет
                          Иисус вырабатывает бесов? Таков брат Ваш?
                          Ибо не зная лицо бесов, было бы разумней не развешивать ярлыки на лево и на право, не удостоверившись в познании оного.

Можно спросить, каково же лице бесов?
                          Мой Бог, Сущий над всем, производит всё существующее в этом мире: войны, терроризм, наркотики, чудеса, прелюбодеяния, все радости мирской жизни, ибо всё от Него!
                          Скорее всего Ваш бог - сатана, ибо Бог, кот. Сущий не таков:
                          Цитата из Библии:
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          (Иак.1:13-17)

Из Ваших сообщений ясно видно, что Вы - сатанист.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от bond

Да уж... А ведь это означает всего лишь то, что Бог сделал Евангелие таким простым для понимания, что даже ребенок может понять эту Благую Весть.[/bible]
                            Почему же слово о кресте, о Христе распятом, названо "юродством проповеди"?
                            И заметьте: это юродство(глупость) есть таковым именно в глазах Божьих! "..Богу было угодно....".
                            Не сказано ли:" не будьте дети умом..."?
                            Слово о кресте - не просто упрощение Евангелия, а - по-детски глупая его интерпретация, нечто подобное страшилке "там Бабай". предназначенной для несмыщленышей!

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Сообщение от Jasvami
                              Почему же слово о кресте, о Христе распятом, названо "юродством проповеди"?
                              Потому, что:
                              Цитата из Библии:
                              18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              (1Кор.1:18)

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                              25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                              (1Кор.1:22-25)

Не сказано ли:" не будьте дети умом..."?
                              К чему это было сказано? В контексте смотрите:
                              Цитата из Библии:
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                              22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                              (1Кор.14:18-22)

Слово о кресте - не просто упрощение Евангелия, а - по-детски глупая его интерпретация, нечто подобное страшилке "там Бабай". предназначенной для несмыщленышей!
                              Ну, конечно... То-то через эту "глупую интерпретацию" Бог ежедневно прилагал тысячи спасаемых к Церкви...

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от bond

Ну, конечно... То-то через эту "глупую интерпретацию" Бог ежедневно прилагал тысячи спасаемых к Церкви...
                                Я уже тысячу раз пояснял таким же жестоковыйным как и Вы, что этому детскому способу спасения, Бог ВЫНУЖДЕН был прибегнуть. поскольку "мир своею мудростию не познал Мудрости Божьей"!
                                Почему до Вас не доходит, что тем, кому невозможно обяснить причину опасности, просто говорят: "там бабай"?
                                Именно так и поступил Бог через апостола Павла, по отношению к человечеству, неспособному тогда, понимать мудрость науки Христовой!
                                Так и спасаетесть той же глупостью и до ныне!
                                Только Теософам удалось перешагнуть этот рубеж.

Комментарий

Обработка...