"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

    • 03 September 2005
    • 995

    #1

    "Иисус Христос -Бог?"

    Почему-то другие темы в результате аварии не пострадали...
    Странно это....

    __________________
    Аллилуия -- הללויה -ХалилуИах (Прославляйте Иаг)

    Мир вам!
    Продолжаем работать.
    Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. От Иоанна 6:28,29.
    Мир вам!II.
  • alexnes
    Ветеран

    • 28 June 2005
    • 2585

    #2
    Кто же Иисус Христос на самом деле?
    УЗНАВ от апостолов, что думают о нем люди, Иисус спросил: «А вы что скажете о том, кто я?» В Евангелии от Матфея приводится ответ Петра: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:15, 16). Другие думали так же. Нафанаил, позднее ставший одним из апостолов, сказал Иисусу: «Равви, ты Сын Бога, ты царь Израиля» (Иоанна 1:49). Иисус сам подчеркнул важность своей роли: «Я путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Он не раз называл себя «Сыном Бога» (Иоанна 5:24, 25; 11:4). И доказывал это, совершая чудеса и даже воскрешая мертвых.
    Обоснованны ли сомнения?
    Но можем ли мы доверять тому, что говорится об Иисусе в Евангелиях? Действительно ли он был именно таким, как там описывается? Ныне покойный Фредрик Брус, профессор из Манчестерского университета (Англия), занимавшийся библейской критикой и экзегезой, сказал: «Не всегда представляется возможным доказать с помощью исторических фактов истинность всего, что содержат древние писания, будь то Библия или что-то еще. Достаточно убедиться в честности самого автора, и тогда доверие к тому, что он пишет, появится само собой... То, что христиане считают Новый Завет священной" литературой, не делает его менее достоверным».
    Тщательно исследовав все, что вызывает сомнения относительно описания Иисуса в Евангелиях, Джеймс Эдуардс, профессор религии из Джеймстаунского колледжа в Северной Дакоте, сделал вывод: «Можно утверждать с уверенностью, что в Евангелиях содержится разностороннее и основательное свидетельство об истинной сущности Иисуса... Логично заключить, что Иисус изображен в Евангелиях именно таким, каким он и был. В Евангелиях содержатся достоверные сведения о том, какое влияние Иисус оказывал на своих последователей, а также доказательства того, что он действительно был послан Богом и по праву мог называться Сыном Бога и его Служителем».
    В поисках Иисуса
    А что можно сказать о сведениях об Иисусе, содержащихся в других книгах? Насколько они достоверны? Иисус Христос не раз упоминается в трудах Тацита, Светония, Иосифа Флавия, Плиния Младшего и некоторых других историков. Вот что говорится об этом в «Новой британской энциклопедии»: «Эти независимые друг от друга сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стали подвергать сомнению в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков».
    К сожалению, современные ученые в своих попытках найти «настоящего» или «исторического» Иисуса, похоже, скрыли его истинную сущность за огромным количеством необоснованных предположений, неоправданных сомнений и бездоказательных теорий. В сущности, они сами виновны в том, в чем обвиняют написавших Евангелия, в создании мифов. Некоторые из них одержимы столь сильным желанием развить какую-нибудь новую сенсационную теорию, чтобы прославиться и создать себе громкое имя, что готовы пренебречь честным рассмотрением фактов относительно Иисуса. Так появляется новый образ «Христа», весьма далекий от истинного.
    Тем, кто действительно хочет узнать правду об Иисусе, следует обратиться к Библии. Льюк Джонсон, профессор из Кендлерской школы богословия при университете Эмори, занимающийся исследованием Нового Завета и изучающий историю христианства, утверждает, что при поисках «исторического» Иисуса большинство не учитывает, для чего была написана Библия. По его словам, исследование социальных, политических, исторических и культурных аспектов жизни Иисуса и его эпохи может быть весьма интересным. Но он добавляет, что «цель Писаний состоит вовсе не в том», чтобы создать образ, как говорят ученые, «исторического» Иисуса, а в том, чтобы «дать как можно более полное представление о его личности», об учении, которое он нес, и его роли как Искупителя. Так какова же личность Иисуса Христа и чему он учил?
    Иисус Христос в Евангелиях
    В Евангелиях четырех библейских повествованиях о жизни Иисуса описывается очень сострадательный человек. Жалея слепых и других людей, страдающих различными недугами, он помогал им (Матфея 9:36; 14:14; 20:34). Скорбя по своему умершему другу Лазарю и видя глубокое горе его сестер, Иисус «простонал духом» и заплакал (Иоанна 11:3236). В Евангелиях описана целая гамма чувств, которые испытывал Иисус: сострадание к прокаженному, радость по поводу успешного служения учеников, негодование на бессердечных законников и сожаление о том, что Иерусалим отверг Мессию.
    Совершая чудеса, Христос часто подчеркивал роль самого человека: «Твоя вера исцелила тебя» (Матфея 9:22). Он похвалил Нафанаила, сказав, что он «поистине израильтянин, в котором нет лукавства» (Иоанна 1:47). Когда некоторых возмутило то, что одна женщина в знак благодарности принесла Иисусу дорогой подарок, тот заступился за нее и сказал, что ее щедрость будут помнить веками (Матфея 26:613). Он был настоящим другом своим ученикам, он заботился о них, возлюбив их до конца (Иоанна 13:1; 15:1115).
    Евангелия также показывают, что Иисус быстро находил общий язык с большинством из тех, кого встречал. Беседовал ли он с женщиной у колодца, с религиозным учителем в саду или с рыбаком у озера, он сразу же достигал сердца человека. Буквально после нескольких слов Иисуса многие тут же делились с ним своими сокровенными мыслями. Его слова находили глубокий отклик в их сердцах. И хотя в то время люди боялись и близко подойти к тем, кто занимал высокое положение, вокруг Иисуса Христа всегда собирались толпы. Людям нравилось быть с Иисусом, им было легко с ним. Детям тоже было с ним легко, и, когда Иисус привел в пример ребенка, он не только поставил его перед учениками, но и обнял его (Марка 9:36; 10:1316). Да, в Евангелиях Иисус представлен как человек, к которому людей тянуло так сильно, что они готовы были оставаться с ним по нескольку дней, только чтобы послушать его мудрые слова (Матфея 15:32).
    Иисус, будучи совершенным, тем не менее не был придирчивым, высокомерным и деспотичным по отношению к несовершенным, обремененным грехом людям, среди которых он жил и проповедовал (Матфея 9:1013; 21:31, 32; Луки 7:3648; 15:132; 18:914). Иисус никогда не требовал от людей слишком многого. Он не возлагал на людей еще большего бремени. Напротив, он сказал: «Придите ко мне, все трудящиеся... и я освежу вас». Его ученики видели, что он «кроток и смирен сердцем» и что его ярмо удобное и ноша легкая (Матфея 11:2830).
    Характер Иисуса описан в Библии весьма правдоподобно. Вряд ли четыре человека, не сговариваясь, смогли бы придумать столь необычный персонаж и затем одинаково описать его в четырех не связанных друг с другом повествованиях. Если этот персонаж вымышленный, то практически невозможно, чтобы четыре человека изобразили его одинаково.
    Историк Майкл Грант задает побуждающий задуматься вопрос: «Как могло получиться, что в преданиях всех без исключения четырех Евангелий создается удивительно четкий портрет привлекательного молодого человека, который свободно, без какого-либо намека на сентиментальность, неестественность или ханжество, общается с женщинами всякого рода, в том числе и с теми, кто явно пользуется дурной славой, при этом в каждом случае оставаясь безупречным?» Единственным ответом на этот вопрос является то, что такой человек действительно существовал и поступал так, как говорится в Библии.

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #3
      Продублировалось, пожалуйста удалите вот это сообщение.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 12 June 2006, 08:54 AM.

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #4
        Восстановление темы (надеюсь, я не ошибся темой):

        Author : alexnes
        Дата : 27 May 06 09:05
        На самом ли деле Иисус Христос - это Бог?
        Иоанна 17:3: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога , и посланного Тобою Иисуса Христа. (Примечательно, что Иисус упомянул не себя, а своего Отца на небесах как «единого истинного Бога»).
        Иоанна 20:17: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
        Для воскресшего Иисуса Отцом был Бог, тот же Отец, который был Богом Марии Магдалины. В Писаниях мы находим несколько упоминаний, в которых Сын обращается к Отцу, называя Его «Моим Богом».

        Доказывает ли стих из Иоанна 1:1, что Иисус есть Бог?
        Иоанна 1:1: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог [то же самое есть в KJ, JB, Dy, Kx, NAB]». В переводе NE мы читаем «Каким был Бог, таким было Слово». А в Mo цитируется «Логос [с латинского «Слово»] было божественным». В переводах AT и Sd мы находим: «Слово было божественное». Подстрочный перевод ED упоминает: «богом было Слово». В НМ мы читаем: «Слово было бог»; NTIV использует ту же самую формулировку.
        Почему же некоторые переводчики, упоминаемые выше, которые рассматривали стих из Греческого текста, воздерживались от формулировки: «Слово было Бог»? Определенный артикль (the, англ.) появляется перед первым появлением слова theosґ (Бог), но не перед вторым. Артикулярная (когда появляется артикль) конструкция существительного указывает на тождество, индивидуальность, а сингулярное анартикульное (без артикля) существительное предиката стоит в единственном числе перед глаголом (как составляется предложения на греческом), что указывает на качество относительно кого-то. Итак, стих не говорит, что Слово (Иисус) был таким же, как и Бог, с которым Он находился вместе, а, скорее, что Слово было богоподобным, божественным богом. (Смотри ссылку в издание НМ 1984 года стр. 1579).
        Что же подразумевал апостол Иоанна, когда писал стих Иоанна 1:1? Подразумевал ли он, что Иисус был Богом или, возможно, что Иисус был одним Богом с Отцом? В этой же самой главе, в стихе 18, Иоанн писал: «Бога не видел никто [«ни один человек», KJ, Dy] никогда; единородный Сын [«единородный бог», НМ], сущий в недре Отчем, Он явил [«сделал Его известным», RS]». А были такие люди, которые видели Иисуса Христа как Сына? Конечно! Итак, можно ли тогда с уверенностью заключить, что Иоанн, когда говорил об Иисусе, подразумевал Его как Бога? Очевидно, нет. Почти в конце своего Евангелия Иоанн, подведя итоги, высказался так: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий, и, веруя, имели жизнь вечную во имя Его».- Иоанна 20:31.
        Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус в действительности Бог?
        В Иоанна 20:28 мы читаем: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!».
        Нет никаких сомнений, что, называя Иисуса «Бог мой», Фома подразумевал именно это. Это соответствует тому, что цитировал сам Иисус из Псалма, в котором говориться, что к величественным людям и судьям обращались, называя их богами (Иоанна 10:34,35; Псалом 81:1-6). Конечно же, Христос был намного могущественнее, чем те мужчины. Так как он занимает исключительную позицию во власти Иеговы, то в Иоанна 1:18 (НМ) Иисус упоминается как «единородный бог» (Смотри также Ro, By). Пророчество из Исаии 9:6 (RS) также описывает Иисуса как «Могущественного Бога», но не как Всемогущего Бога. Все это соответствует описанию бытия Иисуса как «бога» или «божества» в Иоанна 1:1 (НМ, АТ).
        Также к правильному пониманию этого стиха помогает прийти контекст. Незадолго перед смертью Иисуса, Фома слышал молитву Иисуса, в которой он обращался к своему Отцу, называя Его единым истинным Богом (Иоанна 17:3). После того, как Иисус воскрес, он послал своим апостолам сообщение, также Фоме, в котором он сказал: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и к Богу вашему» (Иоанна 20:17). После записи о том, как Фома увидел собственными глазами и прикоснулся к воскресшему Иисусу, апостол Иоанн сказал: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь вечную во имя Его» (Иоанна 20:31). Итак, если кто-либо заключает на основании восклицания Фомы, что сам Иисус является единый истинный Бог или что Иисус триединый «Бог Сын», то этому человеку необходимо вновь обратить свое внимание на то, что говорил сам Иисус (в 17-ом стихе) и к какому ясному заключению пришел апостол Иоанн (в 31-ом стихе).

        Указывает ли стих из Матфея 1:23, что Иисус, когда был на земле, был Богом?
        Матфея 1:23: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог [«Бог есть с нами», NE]»
        Когда ангел Иеговы объявил будущее рождение Иисуса, то сказал ли он, что ребенок будет Богом? Нет, но ангел возвестил: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Луки 1:32,35; Курсив добавлен). Сам Иисус никогда не утверждал, что он был Богом, а, скорее, что он был Сыном Бога (Иоанна 10:36; Курсив добавлен). Иисус был послан в мир Богом; и это означало, что посредством единородного Сына, Бог был с человечеством.- Иоанна 3:17; 17:8.
        Имя Еммануил не было необычно для еврейских имен, которое включало в себя слово Бог или даже сокращенную форму личного имени Бога. Например, имя Елиаф (1 Пар. 25:27) означает «Бог Пришел»; Ииуй (3 Царств 19:17) означает «Иегова есть Он»; а Илия - «Мой Бог есть Иегова». Но ни под одним из этих имен не подразумевалось, что его владелец был Богом.

        Какое значение имеет стих Иоанна 5:18?
        Иоанна 5:18: «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушил субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
        Это были неверующие евреи, которые думали, что Иисус пытался сделать себя наравне с Богом, называя Бога своим Отцом. Достоверно ссылаясь на Бога, как на своего Отца, Иисус никогда не говорил, что он равен Богу. Он прямо ответил евреям: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также». (Иоанна 5:19; смотри также Иоанна 14:28; Иоанна 10:36). Это были также те неверующие евреи, которые утверждали, что Иисус нарушает субботу, но они ошибались относительно этого. Иисус соблюдал Закон совершенно, и он объявил: «Законно делать добро в субботу».- Матфея 12:10-12, RS.

        Поклонение Иисусу доказывает, что он Бог?
        В Евреям 1:6 ангелам повелевается, чтобы они поклонились Иисусу, так переводят это слово RS, TEV, KJ, JB и NAB. НМ говорит: «почтительно поклонились». В Матфея 14:33 упоминается, что ученики Иисуса «поклонились» ему, это согласно RS, TEV, KJ; Другие переводы говорят, что они «оказали ему почтение» (NAB), «преклонились пред ним» (JB), «пали ниц к его ногам» (NE), «почтительно поклонились ему» (НМ).
        Греческое слово проскинеґо, переводимое как «поклонение», в Греческо-Английском Словаре Нового Завета и в других ранних христианских публикациях об этом слове говорилось, что оно «использовалось как обычай падать ниц перед человеком и целовать его ноги, край одежды или землю». (Чикаго, 1979, Бауэр, Арндет, Гингрич, Данкер; второе Английское издание; стр. 716). Этот термин, используемый в Матфея 14:33, выражает отношение, как ученики Иисуса относились к нему; в Евреям 1:6 отмечается, что и ангелы должны делать тоже самое по отношению к Иисусу; в Бытие 22:5 в греческой Септуагинте описывается как Авраам поклонялся Иегове и в Бытие 23:7 также описывается как Авраам поклонился людям. Это соответствует обычаю того времени по отношению к людям, с которыми он вел торговлю; в 3 Царств 1:23 в Септуагинте описывается поступок пророка Нафана, когда он подошел к царю Давиду.
        В Матфея 4:10, Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся [от проскинеґо] и Ему одному служи» (В стихе Второзаконие 6:13, на который здесь очевидно ссылается Иисус, появляется личное имя Бога, тетраграмматон). В соответствии с этим, мы должны понять, что слово проскинеґо - это конкретное расположение сердца и склад ума, которые должны быть направлены только к Богу.

        Доказывают ли чудеса, выполняемые Иисусом, что он - Бог?
        Деяния 10:34,38: «Петр отверз уста и сказал: ... Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Видя чудеса, которые творил Иисус, Петр не пришел к выводу, что он является Богом, а, скорее, что Бог был с ним». Сравните Матфея 16:16, 17).
        Иоанна 20:30,31: «Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей; Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь вечную во имя Его».
        Именно, рассматривая чудеса Иисуса, мы придем к выводу, что Иисус - это «Христос», то есть Мессия, «Сын Бога». Выражение «Сын Бога» в корне отличается от выражения «Бог Сын».
        Дохристианские пророки, такие как Илия и Елисей, творили чудеса подобные чудесам Иисуса. Однако это никак не доказывает, что кто-либо из них был Богом.


        Из книги "Рассуждение на основании Писаний"

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #5
          Восстановление темы из архива
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 2]
          Author : Jasvami
          Дата : 31 May 06 06:30
          Выражение «Сын Бога» в корне отличается от выражения «Бог Сын».


          Что за детские глупости?
          Если отец - человек, то разве его дети не человеки?
          А дети собаки разве не собаки?
          Точно так же и дети Бога являются богами.
          Христос бог такой же как и каждый человек, но пишем Его с большой буквы по причине старшинства среди нас - первенца нашего общего Отца!
          Человек - стадия развития Бога!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 3]
          Author : alexnes
          Дата : 31 May 06 07:34
          Человек - стадия развития Бога!

          Бог был всегда. Человек же рождён женщиной.
          И человек НИКОГДА не сможет стать ВСЕМОГУЩИМ Богом, даже если получит духовное тело и будет жить на небе.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 4]
          Author : Эндрю
          Дата : 31 May 06 19:53
          Человек - стадия развития Бога!

          Ооооопс!!!!
          Надо пологать что и сам Всевышний развился от человека!?
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 5]
          Author : Kot
          Дата : 31 May 06 19:58
          alexnes

          В Библии четко одним учеником сказано, что Иисус Христос - Бог. И к чему так много текста в посте...
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 6]
          Author : VAlex
          Дата : 1 June 06 11:51
          alexnes

          В Библии четко одним учеником сказано, что Иисус Христос - Бог. И к чему так много текста в посте...
          Ага в евангелии от Иоанна... весьма интерестном с этой точки зрения... и много мест ставящих под вопрос этот стих, вся Библия имеет круговую защиту, а вот такой доктринально важный вопрос один раз лишь упоминается, зато идущие в разрез с ним постоянно.
          Что же до вопроса рождения, ну это же смешно, можно подумать Бог в прямом смылсе рожал и поэтому по генам родился Бог, это не аргумент,

          я ничего не доказываю, но аргументы у вас слабоваты.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 7]
          Author : Kot
          Дата : 1 June 06 21:08
          VAlex

          Ага в евангелии от Иоанна... весьма интерестном с этой точки зрения... и много мест ставящих под вопрос этот стих, вся Библия имеет круговую защиту, а вот такой доктринально важный вопрос один раз лишь упоминается, зато идущие в разрез с ним постоянно.

          А в Библии вообще многое в разрез наши представлениям. Не знаете почему? Не кажется ли Вам это странным?

          я ничего не доказываю, но аргументы у вас слабоваты.

          Аргументы? Это Вы про Библию?
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 8]
          Author : alexnes
          Дата : 1 June 06 22:20
          VAlex

          А в Библии вообще многое в разрез наши представлениям. Не знаете почему? Не кажется ли Вам это странным?

          я ничего не доказываю, но аргументы у вас слабоваты.

          Аргументы? Это Вы про Библию?

          KOT, Вы знаете другие писания от Создателя?
          Библия написана с помошью святого духа Бога. Чтоб её правильно понимать нужно просить Бога, чтоб он послал святой дух.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 9]
          Author : Kot
          Дата : 1 June 06 22:22
          alexnes

          KOT, Вы знаете другие писания от Создателя?

          Да, знаю.
          (это я не о Предании)
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 10]
          Author : ahmed ermonov
          Дата : 1 June 06 22:24
          По названию : Так кто же Иисус?
          И сказал им Иисус: "Кто, вы говорите, есть я?"
          И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
          И ответствовал им Иисус: "Чего-чего?"
          Источник: quakers.ru
          Мир вам!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 11]
          Author : VAlex
          Дата : 2 June 06 10:29
          [quote=Kot]VAlex

          Ага в евангелии от Иоанна... весьма интерестном с этой точки зрения... и много мест ставящих под вопрос этот стих, вся Библия имеет круговую защиту, а вот такой доктринально важный вопрос один раз лишь упоминается, зато идущие в разрез с ним постоянно.

          А в Библии вообще многое в разрез наши представлениям. Не знаете почему? Не кажется ли Вам это странным?

          При чем тут нашим? Я говорю оконкретном вопросе и Билейском взгляде на него.
          я ничего не доказываю, но аргументы у вас слабоваты.

          Аргументы? Это Вы про Библию?

          Вы опираетесь на ОДИН стих из Библии к тому же имеющий разночтения, так что не понимаю вашего смеха. Найлите мне еще один важный стих который бы не был нигде продублирован, а этот еще и содержит противречия, для снятия которых и начали придумавать догмат о троице,
          и скажите что это не так.
          опять я ничего не утверждаю, просто предлагаю подумать
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 12]
          Author : Kot
          Дата : 2 June 06 13:10
          VAlex

          Вы опираетесь на ОДИН стих из Библии к тому же имеющий разночтения, так что не понимаю вашего смеха. Найлите мне еще один важный стих который бы не был нигде продублирован, а этот еще и содержит противречия, для снятия которых и начали придумавать догмат о троице,

          Т.е. Библия для Вас не Священное Писание, а писание людей?

          и скажите что это не так.

          Вы знаете, скажу.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 13]
          Author : VAlex
          Дата : 2 June 06 16:56
          VAlex

          Вы опираетесь на ОДИН стих из Библии к тому же имеющий разночтения, так что не понимаю вашего смеха. Найлите мне еще один важный стих который бы не был нигде продублирован, а этот еще и содержит противречия, для снятия которых и начали придумавать догмат о троице,

          Т.е. Библия для Вас не Священное Писание, а писание людей?

          и скажите что это не так.

          Вы знаете, скажу.
          Библия священное, но к сожалению много воды утекло с тех пор, чего то отци церкви не все канонизировали...
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 14]
          Author : Kot
          Дата : 2 June 06 18:30
          VAlex

          Библия священное, но к сожалению много воды утекло с тех пор, чего то отци церкви не все канонизировали...

          Поясните?
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 15]
          Author : Mansur
          Дата : 3 June 06 01:13
          Мир вам!
          Jasvami.
          Если отец - человек, то разве его дети не человеки?
          А дети собаки разве не собаки?
          Точно так же и дети Бога являются богами.
          Христос бог такой же как и каждый человек, но пишем Его с большой буквы по причине старшинства среди нас - первенца нашего общего Отца!
          Человек - стадия развития Бога!
          Jasvami, согласен, но с поправкой, что Он Сын, но не Единородный.
          Мир вам!II.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 16]
          Author : Jasvami
          Дата : 3 June 06 06:02
          Бог был всегда. Человек же рождён женщиной.
          И человек НИКОГДА не сможет стать ВСЕМОГУЩИМ Богом, даже если получит духовное тело и будет жить на небе.

          Всегда был Бог-Дух и вместе с Ним был всегда человек-дух!

          Человек-дух в плотской человеческой храмине, появился только на шестой "день".
          Женщиной человек рождается, но под рождением следует понимать "прохождение в данном виде", а не появление из небытия!

          Каждый человек, в том числе и неверующий в свою божественность по своей духовной молодости, непременно станет таким, как его Отец Небесный и даже больше и лучше, ибо дети идут дальше своих родителей!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 17]
          Author : Jasvami
          Дата : 3 June 06 06:05
          Ооооопс!!!!
          Надо пологать что и сам Всевышний развился от человека!?
          Да, земеля!
          Иначе и быть не могло!
          Эзотерические знания так и говорят: нет Бога, который бы прежде небыл человеком!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 18]
          Author : Jasvami
          Дата : 3 June 06 06:08
          согласен, но с поправкой, что Он Сын, но не Единородный.

          Вы не признаете Христа Единородным потому. что не понимаете смысл этого выражения!
          Что означает "единородный", в Вашем понимании?
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 19]
          Author : Ikar
          Дата : 3 June 06 07:14
          Jasvami
          как его Отец Небесный и даже больше и лучше, ибо дети идут дальше своих родителей!
          А Иисус говорил иначе Не бывает ученик выше учителя.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 20]
          Author : Эндрю
          Дата : 3 June 06 07:59
          Да, земеля!
          Иначе и быть не могло!
          Эзотерические знания так и говорят: нет Бога, который бы прежде небыл человеком!

          Все интересневее и интересневее ;-)
          Значит Всевышний развился из человека!?
          А теперь не могли бы Вы ответить из кого зазвился этот человек из которого развился Всевышний?
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 21]
          Author : alexnes
          Дата : 3 June 06 08:47
          Человек-дух в плотской человеческой храмине, появился только на шестой "день".
          Женщиной человек рождается, но под рождением следует понимать "прохождение в данном виде", а не появление из небытия!
          Адам по-Вашему до сотворения тоже был духом?
          Только Моисей забыл об этом написать.....
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 22]
          Author : Jasvami
          Дата : 4 June 06 05:22
          А Иисус говорил иначе Не бывает ученик выше учителя.

          Это верно, пока ученик не становится учителем!
          Разве по истории развития рода человеческого, не заметно, что последующие поколения совершеннее предыдущих?
          А поскольку человек - дитя Божье, следовательно, достигнув Отцовской ступени, он станет совершеннее своего Отца Небесного!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 23]
          Author : Jasvami
          Дата : 4 June 06 05:26
          Адам по-Вашему до сотворения тоже был духом?
          Только Моисей забыл об этом написать.....

          Адам = Христос на человеческой ступени развития!
          Христос - дух вечносущий!
          Все Сотворенное Словом Божьим - было (духом) духоматерией до Сотворения.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 24]
          Author : Jasvami
          Дата : 4 June 06 05:28
          Все интересневее и интересневее ;-)
          Значит Всевышний развился из человека!?
          А теперь не могли бы Вы ответить из кого зазвился этот человек из которого развился Всевышний?
          Прежде чем что-либо Сотворить, Бог Сам проходил данную ступень развития!
          Порядок Творения см. в "Бытии": прежде человека были животные. еще раньше - растения..., а в самом начале - "Свет"( плазма). Следовательно, прежде чем Бог-Дух начал творить "Свет", Он Сам им стал!
          "Бог есть Свет"!
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
          [Сообщение 25]
          Author : VAlex
          Дата : 5 June 06 12:39
          VAlex

          Библия священное, но к сожалению много воды утекло с тех пор, чего то отци церкви не все канонизировали...

          Поясните?

          У меня нет уверенности в текстах нового завета. Разночтения в гречесикх оригиналах, разночтения вследствии переводов, чего там творилось во время издания Библии...
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

          Завтра посмотрю на работе, может сохранились еще самые последние сообщения

          Комментарий

          • Alexey72
            Ветеран

            • 10 June 2006
            • 1643

            #6
            К сожалению, огромная проблема сокрыта в том, что, говоря о божественности Иисуса и критикуя веру в неё, люди делающие это пытаются представить всё в свете якобы двое- а то и троебожия. Но всё дело в том, что речь не идёт об Иисусе как отдельно существующем Боге. Ни один из знающих о сути своих убеждений тринитарий не будет говорить об Иисусе, как о Боге отдельно от личности Отца. Так же, что бы не отрываться далеко в непонятную критику, не следует забывать, что два этих понятия: Слово Божье (Логос ту Тэу) и Сын Божий (Хюйос ту Тэу) фактически, в свете вечности неразрывно связанные понятия. Он - Слово потому и Сын, и Сын, в смысле Слово! Вы хотите отделить Бога от Его Слова? Или Слово от Сказавшего Его? Странно! Разве Бог перестал говорить? Именно поэтому, ещё отцы церкви даже доникейского периода, говорили о Логосе, как о постоянно исходящим от Отца (Ориген, например).
            Не напрасно явление Сына миру названо тайной. Я не буду спорить, какой из текстов более точен, Синайский или Александрийский, но суть остаётся это тайна! Тайна настолько неподвластная человеческому разуму или логике, что Иисус в обращении Петру даёт понять, что сие можно понять лишь через откровение свыше (Матф.16:17). Да и в Евангелии от Луки мы читаем о том, что познание этой тайны находится в исключительной привилегии Отца и Сына (Лк.10:22).
            Как бы предваряя всё то, что буду говорить ниже, скажу: постаравшись максимально честно изучить этот вопрос, пришёл к выводу, что отвержение Божественности Христа приведёт к отвержению божественного авторитета Нового Завета и его жертвы.
            Итак, теперь попробую по порядку.
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Иоан.1:1)
            Мне думается, что проблема многих интерпретаторов, которые отвергают синодальную трактовку этого стиха в том, что они не учитывают одну важную деталь (хотя и много говорят о ней). Я говорю о литературном значении этого отрывка. Друзья, это Поэзия! А у поэзии, как известно, есть как свои правила, так и некоторое пренебрежение точной грамматикой языка. Такое я замечал даже в английском языке, который, на мой взгляд, очень дотошен в этом плане. И всё дело в том, что синодальный перевод во многом сохранил всё поэтическое торжество этого отрывка. Разве удивительно, если рассматривать этот гимн (чем эти слова и являются по сути), что Иоанн мог позволить себе отступить от некоторых грамматических норм?! Как говорится, ради красивого словца. Думаю, что в первую очередь в этих стихах, и нужно увидеть поэзию, а не какие то догматические заявления. Хотя не говорю, что их нет!
            Теперь, попробуем дальше. Хотя я уже высказал своё мнение, что познание тайны природы Христа дело откровения от Бога, всё же попытаюсь прибегнуть к некоторой логике. Что бы кратко я уверен, что, употребляя слово «начало» Иоанн взял не какую-то конкретную точку во времени, а условную для начала своего повествования. Это всё равно, как определится с исходной точке на окружности: вы берёте чисто условно какую-то точку и условно называете её «начало окружности». Интересно и слово «было».многие читая его, понимают, как «появилось». И я так думал до какого-то времени, пока не увидел, что в греческом тексте стоит глагол, который нужно понимать как «существовало». А вот глагол, который «появилось» тоже употребляется в 1-ой главе, но только по отношению к Иоанну Крестителю: «был человек».но, повторюсь, это два разных глагола. Фактически, если бы высказать первую часть этого стиха в прозе, то можно озвучить примерно так: «начну с того, что существовало Слово, и Оно существовало с Богом».
            Теперь, что касается артикля. Лично я уверен, что он был опущен, ради поэтичности контекста, хотя и не настаиваю на этом. Но согласитесь, что это допустимая гипотеза? Но так же артикль мог быть опущен по причине ясности контекста, или предмета разговора.Это применялось даже в отношении Бога Отца, напр. Рим.1:7 и 2-ое Фесс.2:16. отсутствие артикля могло обозначать, что речь идёт об известном предмете. И вполне допустима вторая гипотеза, что «известный предмет» о котором сказал Иоанн в третьей части, он уже упомянул во второй
            А по сему, синодальный перевод отнюдь не лишён ни обоснований, ни логики!
            Это то, что касается Ин1:1.

            Комментарий

            • alexnes
              Ветеран

              • 28 June 2005
              • 2585

              #7
              Мир тебе Павел.
              Спасибо за восстановление темы.

              Комментарий

              • Изюм
                Ветеран

                • 10 June 2006
                • 1840

                #8
                Кому нужно доказательство что Иисус-Бог,и какой смысл это доказывать ?

                Комментарий

                • Mansur
                  Отключен

                  • 03 September 2005
                  • 995

                  #9
                  Мир вам!
                  Изюм.
                  Кому нужно доказательство что Иисус-Бог,и какой смысл это доказывать ?

                  Изюм, избранным Великого Отца Небесного, через исследовании Писаний, дабы приобрести истину и стать свободными от разногласий, раздирающих правду, сокровенно сокрытую в Писаниях.
                  И познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:32.
                  Мир вам!II.

                  Комментарий

                  • Alexey72
                    Ветеран

                    • 10 June 2006
                    • 1643

                    #10
                    Сообщение от Изюм
                    Кому нужно доказательство что Иисус-Бог,и какой смысл это доказывать ?
                    Доказывать это действительно бессмысленно, а вот высказать свои убеждения по этому вопросу важно. конечно, не ради пустой полемики, а милосердия ради. ведь на самом деле, вопрос божественности Христа имеет основополагающее значение как для самого человека, так и его последователей. Посмотрите на христианство современной Европы, поддавшейся либеральному богословию и поймёте.

                    Комментарий

                    • Mansur
                      Отключен

                      • 03 September 2005
                      • 995

                      #11
                      Мир вам!
                      Alexey72, вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.

                      Мир вам!II.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #12
                        Сообщение от Mansur
                        вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.
                        ХРИСТОС - БОГ


                        Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
                        Бог о Себе
                        : "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                        Христос о Себе
                        : "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                        Бог о Себе
                        : "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь
                        ."
                        Фома о Христе
                        : Иоан.20:28 Господь мой иБог мой! Если бы Иисус не был Богом, то обвинил бы Фому в кощунстве.
                        Бог о Себе
                        : Ис. 48:12 Я первый и Я последний

                        Христос о Себе
                        : "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                        Пророчество Исайи о Христе
                        : "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
                        Иоанн о Христе
                        : "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

                        Комментарий

                        • Yelka
                          Ветеран

                          • 16 December 2003
                          • 2812

                          #13
                          Сообщение от Mansur
                          вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.
                          Могу добавить еще одну цитату.

                          "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь". (Иоанн, 8:58).

                          И дело тут не только во временном факторе, а в использовании словосочетания "Я есмь", которым Бог открывается Моисею, то есть свидетельствование о себе с помощью Имени, за что полагалось побивать камнями (это почти произошло):

                          "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него"... (Иоанн,8:59)

                          Комментарий

                          • АлексДи
                            Христианин

                            • 30 May 2004
                            • 6991

                            #14
                            Брат Лука и сестра Yelka, в отношении Мансура все эти цитаты бездейственны. Он человек с устоявшимся мнением и им двигает желание доказывать свою точку зрения. Не более того.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                            ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                            Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                            Комментарий

                            • alexnes
                              Ветеран

                              • 28 June 2005
                              • 2585

                              #15
                              А эти стихи вы не читали?
                              Иоан.5:36 Я же имею
                              свидетельство больше Иоаннова:
                              ибо дела, которые Отец дал Мне
                              совершить, самые дела сии, Мною
                              творимые, свидетельствуют о Мне,
                              что Отец послал Меня.

                              Иоан.5:37 И пославший Меня
                              Отец Сам засвидетельствовал о
                              Мне. А вы ни гласа Его никогда не
                              слышали, ни лица Его не видели

                              Иоан.6:27 Старайтесь не о пище
                              тленной, но о пище, пребывающей
                              в жизнь вечную, которую даст вам
                              Сын Человеческий, ибо на Нем
                              положил печать [Свою] Отец, Бог.

                              Иоан.8:18 Я Сам
                              свидетельствую о Себе, и
                              свидетельствует о Мне Отец,
                              пославший Меня.

                              1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец
                              Господа нашего Иисуса Христа, по
                              великой Своей милости...

                              2Кор.1:3 Благословен Бог и
                              Отец Господа нашего Иисуса
                              Христа, Отец милосердия и Бог
                              всякого утешения,

                              Матф.27:43 уповал на Бога;
                              пусть теперь избавит Его, если Он
                              угоден Ему. Ибо Он сказал: Я
                              Божий Сын.

                              А из следующего стиха явно видно что иудеи не признавали Иисуса Богом, они были уверены кто Бог.
                              Мар.2:7 что Он так
                              богохульствует? кто может прощать
                              грехи, кроме одного Бога?

                              Комментарий

                              Обработка...