"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
Мир вам!
Vit.
Mansur: Vit, покажите оный процесс перевоплощения, где бы вы указали, как Душа Бога вмещается в тленную плоть человеческую, дабы понять, как такое возможно?! Vit: А не могли бы Вы указать что Богу физически еще не возможно. А то я как то, наверно по наивности, верил что Богу все возможно!
Vit, Богу возможно всё, ибо Он Всесилен и Всемогущ, но в пределах здравой логики, основанной на Писании, где обязательно нужно знать, что есть душа и какого её строение с её неописуемой красотой?!
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
Итак, во всём живущем присутствует Дух Божий Телепатия, Который Знает всё обо всём!
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны». 1-ое Коринфянам 3:18-20.
Так какой же смысл Богу влазить в человеческое тело, если Он и так в нём посредством Духа Своего?!
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:19,20.
Исследуйте Писания, дабы не только Ему Знать всё о вас, но и вам о Господе, в предопределённых Им пределах.
И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 1-ое Коринфянам 6:7.От Иоанна 5:39,40.
Мир вам!II.Комментарий
-
-
Я отвечу, что Всевышний - это не тот Бог, который открылся народу Израильскому под именем YHVH.Комментарий
-
Vit, Богу возможно всё, ибо Он Всесилен и Всемогущ, но в пределах здравой логики, основанной на Писании, где обязательно нужно знать, что есть душа и какого её строение с её неописуемой красотой?!
Так какой же смысл Богу влазить в человеческое тело, если Он и так в нём посредством Духа Своего?!
Он посредством Духа в нас, лишь благодаря тому, что Христос испустил свой на кресте.
Мы обожествились потому что Он очеловечился!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Vit.
Vit: Фундаментальные истины не могут скрыться за тонкостями перевода, на то они и фундаментальные что должны быть видны и знатоку языков и простому рыбаку
Vit, если фундаментальная истина не может быть скрыта, то почему те, кто ссылается на очевидную фундаментальную истину, не имеют единомыслия в понимании единой для всех Библии?!
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему (Великому Отцу Небесному и Его Сыну Единородному Знаниям в Писании, но) Иисусу Христу (возомнив человека Богом), а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
Разве не сказано быть совершенно воедино, имея мир между собою?!
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. От Иоанна 17:21-23. От Иоанна 14:27.
Итак, нет мира и не едины, а это значит, что фундаментальная истина сокровенно сокрыта в притчах, на кое указывает Слово Божие:
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
Но, дабы познать сокровенное от создания этого мира Владыкой миров, надобно кропотливо познавать зашифрованную фундаментальную истину:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Никто не делает того, что делал Иисус Христос, тем самым подписывая себе приговор адом:
Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
Vit: Все что мы можем сделать, можем сделать исключительно Его именем
Перенесите Эверест и поставьте его рядом с Араратом, исключительно именем «Иисус Бог»! Слабо?!
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 1-ое Коринфянам 13:2.
Павел знал, что Иисус не Бог, поэтому-то и переставлял горы!
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному. И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры. От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие. Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1-ое Тимофею
1:3-7.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Vit.
Vit, если фундаментальная истина не может быть скрыта, то почему те, кто ссылается на очевидную фундаментальную истину, не имеют единомыслия в понимании единой для всех Библии?!
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему (Великому Отцу Небесному и Его Сыну Единородному Знаниям в Писании, но) Иисусу Христу (возомнив человека Богом), а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
Разве не сказано быть совершенно воедино, имея мир между собою?!
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. От Иоанна 17:21-23. От Иоанна 14:27.
Итак, нет мира и не едины, а это значит, что фундаментальная истина сокровенно сокрыта в притчах, на кое указывает Слово Божие:
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
Но, дабы познать сокровенное от создания этого мира Владыкой миров, надобно кропотливо познавать зашифрованную фундаментальную истину:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Никто не делает того, что делал Иисус Христос, тем самым подписывая себе приговор адом:
Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Филиппийцам 2:21.
Перенесите Эверест и поставьте его рядом с Араратом, исключительно именем «Иисус Бог»! Слабо?!
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 1-ое Коринфянам 13:2.
Павел знал, что Иисус не Бог, поэтому-то и переставлял горы!
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному. И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры. От чего отступив, некоторые уклонились в пустословие. Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 1-ое Тимофею
1:3-7.
Мир вам!II.
---
А имя Его Слово Божие, а Слово было Бог и это имя Бог Отец дал Ему
- имя которое превознес превыше всякого имени это Филлип2:9
и тому находим подтверждение в Псалме 137:2
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Потому то именем Его и от имени Его мы можем просить у Бога Отца
и Он услышит и ответит и не только это,но именем Его мы спасаемся.
Когда ? когда слово Божье живет в нас и мы и дышим и движемся и существуем.
Иисус есть Христос и Им Его сделал Отец Небесный и дал Ему это имя, чтобы пред Ним прелонилось всякое колено земных небесных и преисподних.
А кто верит заповедям Божьим и учению любви Отца Небесного,
тот знает что поклоняться можно только Богу.
Итак Иисус Христос Царь Израилев, Адонай Господин наш от Бога ОТца
и если Бог назвал богами тех кто к кому было обращено слово Божье,
то кто же Само Слово Божье как не Бог?
И Слово стало плотью и с Слово было Бог.Комментарий
-
-
Не давайте ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских религиозных учений. Но свое мнение Вы можете выражать ограничиваясь лишь правилами форума.Комментарий
-
Vit, если фундаментальная истина не может быть скрыта, то почему те, кто ссылается на очевидную фундаментальную истину, не имеют единомыслия в понимании единой для всех Библии?!Итак, нет мира и не едины, а это значит, что фундаментальная истина сокровенно сокрыта в притчах, на кое указывает Слово Божие:Перенесите Эверест и поставьте его рядом с Араратом, исключительно именем «Иисус Бог»! Слабо?!Павел знал, что Иисус не Бог, поэтому-то и переставлял горы!Но, дабы познать сокровенное от создания этого мира Владыкой миров, надобно кропотливо познавать зашифрованную фундаментальную истину:
Комментарий