"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Gitarist
    Иисус Христос царь по правую руку от Отца в небесном царстве-так гласит БИБЛИЯ.Ему отведена роль судьи
    В Библии написано:
    Цитата из Библии:
    Мф. 19:28
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Цитата из Библии:
    Римл. 3:6
    Ибо [иначе] как Богу судить мир?

Видите сколько судей? И ученики Христа и Сам Христос и Бог.

так гласит БИБЛИЯ,а не человек.
    Убедительная просьба, подкреплять свои слова Писанием, чтобы мы смогли убедиться, что там именно так написано.

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

ABS Trading
      вы считаете что Иисус Христос был человеком как и мы с вами?

Алекс2007
      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      Колосянам 2 глава 8-9 стихи

В Нем обитает полнота вся Божества телесно все это все, полнота это полнота Христос остается истинным Богом даже будучи во плоти не удивительно что Деяние 20 глава 28 стих говорится что Бог приобрел Церковь Своей Кровью.

Тамара
      Вы приводите множество стихов, но ни в одном из них не сказано, что «Иисус Христос - Всемогущий Бог».

Алекс2007
      В Иоанна 20 глава 28 стихе мы видим что Иисус Христос есть Господь Бог

Из ниже предоставленных мест из Библии мы видим что Иисус Христос обладает атрибутами божественности

Всеведением - Матфея 9 глава 4 стих

Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?

Иисус видит каждое сердце людское очем мыслет человек он знает все мысли человеческие. даже будучи человеком

Всесилием - Матфея 28 глава 18 стих

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

В Иисуса есть всякая власть на небе и на земле и из этого стиха мы видим что Иисус Всесилен

Святостью - Деяние 3 глава 14 стих
      Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

Из этого стиха мы видим что Иисус есть Свят и Праведен.

Вечным существованием - Михея 5 глава 2 стих

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот,
      Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Иоанна 1 глава 1-2 стихи

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу , как Единородного от Отца

Иоанна 1 глава 14 стих

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      Откровение 1 глава 8 стих

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      Откровение 1 глава 17 стих

Все эти стихи говорят нам что Иисус Христос существует Вечно что Он есть Первый и Последний Который был от начала от дней Вечных.

Неизменяемостью - Евреям 13 глава 8 стих

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Всемогуществом - Откровение 1 глава 8 стих

Истина- Отковение 3 глава 7 стих.

Господь - Луки 2 глава 11 стих

В Исаия в 9 глава 6 стихе говорится кто такой Иисус Христос

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

1) Насколько действительно могущественен Иисус Христос? Еврям 1:3 говорит, что он "держит все словом силы Своей" (Евреям 1:3, ПЕК). или "поддерживает всё словом силы его" (Евреям 1:3, ПНМ). И в Матф. 28:18 сам Иисус говорит, что он имеет "всякую власть" (ПНМ) или "всю силу ... на небе и на земле". (KJV).
      2) кого понимал Иеремия под названием "могущественный" Бог? Иеремия знал, что он был единым истинным "Богом, единым великим, Всемогущим, Иеговой воинств, носящих его имя" (Иеремия 32:18, ПНМ).
      3) Кого Исайя подразумевал под выражением "Могущественный Бог"? Исайя не прекращал писать в 9:6. Он продолжал говорить: "... и они возложат надежду на на Иегову, Святого Израилева, в истине. Остаток возвратится, остаток Иакова к Могущественному Богу". (Исайя 10:20,21, ПНМ).
      Так что Иеремия и сам Исайя определяют, что могущественный Бог является тем же самым Всемогущим Богом, Иеговой. Это согласовывается с тем, что Иисус Христос имеет всю власть, всю силу, все может, следовательно по определению - он Всемогущий Бог.

Гитарист
      Иисус Христос сам за себя скажет кто он такой и точка.

Алекс2007
      Иисус Христос уже сказал кто Он только надо внимательно читать Библия и вникать в нее как Апостол Павел говорит.

Андрей Богданов
      Иисус Христос по Истине ни на йоту не более Бог чем любое другое дитя Бога. Но кто способен принять и переварить Истину?

Родившись свыше 10 лет назад я принял как Истину вот это выражение:
      Иисус - 100% Бог и 100% человек.

На сегодня Бог открыл и открывает мне, что есть практически неуловимые границы как человечности так и Божественности Христа. Это очень тонкая тема. Сразу скажу к свидетелям Иеговы и иным культам я отношения не имею. Если кто-то чувствует запах Истины и искренне хочет не пустословить, но понять как я мыслю пишите в приват.

Алекс2007
      Андрей если бы вы сказали что Иисус Христос по Истине ни на йоту не меньше чем Бог ябы свами согласился. потомучто Библия говорит что Иисус Христос есть Бог Иисус Христос является праведником и нет в нем никакого греха и Он Свят когда как человек является грешником человек не может быть святым.

Иисус Христос был один только праведник на земле. Когда Иисуса Христа привели к первосвященикам то не кто его не смог обвинить во грехе потомучто Он Свят и Праведен даже бывши человеком.

В остальном что вы сказали я свами согласен.я имею виду эти слова

На сегодня Бог открыл и открывает мне, что есть практически неуловимые границы как человечности так и Божественности Христа. Это очень тонкая тема. Сразу скажу к свидетелям Иеговы и иным культам я отношения не имею. Если кто-то чувствует запах Истины и искренне хочет не пустословить, но понять как я мыслю пишите в приват.

Комментарий

• Gitarist
        Отключен

• 17 December 2006
        • 282

Судья живх и мертвх

Сообщение от Павел_17
        В Библии написано:
        Цитата из Библии:
        Мф. 19:28
        Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Цитата из Библии:
        Римл. 3:6
        Ибо [иначе] как Богу судить мир?

Видите сколько судей? И ученики Христа и Сам Христос и Бог.

Убедительная просьба, подкреплять свои слова Писанием, чтобы мы смогли убедиться, что там именно так написано.
        А вы лучше Библию почитайте сами,хотябы новый завет для личного толка.
        Деяния 10:42
        "И он повелел нам проповедовать народу и основательно свидетельствовать о том,что Он есть определенный Богом судья живых и мертвых".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Gitarist
          А вы лучше Библию почитайте сами,хотябы новый завет для личного толка.
          А вы бы лучше для начала шрифт уменьшили, а для продолжения прочитали ссылки, которые я дал и как ваши слова корелируются с этими ссылками.
          Это так, для личного толка.

P.S. И обозначьте все-таки вашу принадлежность к христианству. А то назвались экспертом-аналитиком. Но я чувствую, что это далеко не Библейская область.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 23 December 2006, 04:27 AM.

Комментарий

• Gitarist
            Отключен

• 17 December 2006
            • 282

Сообщение от Павел_17
            А вы бы лучше для начала шрифт уменьшили, а для продолжения прочитали ссылки, которые я дал и как ваши слова корелируются с этими ссылками.
            Это так, для личного толка.

P.S. И обозначьте все-таки вашу принадлежность к христианству. А то назвались экспертом-аналитиком. Но я чувствую, что это далеко не Библейская область.
            Это для того чтобы вы лучше видели,я редко пишу много,но коротко и большим шрифтом.

Комментарий

• Tamara
              Участник

• 04 December 2005
              • 198

Андрей

Не припомню что-то, чтобы Иисус так говорил о себе
              Все это лишь ваши выдумки, которыми вы обольщаете самого себя и морочите голову другим.
              В Писании же сказано: «Бог есть дух» (Ин 4:24).
              Будете прибавлять еще 100%?...
              Но если вас такая теория устраивает, значит, того вы и заслуживаете.

Тамара
              Вы приводите множество стихов, но ни в одном из них не сказано, что «Иисус Христос - Всемогущий Бог».
              Алекс2007
              В Иоанна 20 глава 28 стихе мы видим что Иисус Христос есть Господь Бог

Как-то однажды Христа назвали «Учитель благий», на что он ответил: «...что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог» (Мтф 19:16-17).
              Когда же Фома сказал ему: «Господь мой и Бог мой!» (в синодальном переводе), Иисус промолчал.
              Как вы объясните такое противоречие в его ответах?
              Растолкуйте его слова «...что ты называешь Меня благим? Никто не благ как только один Бог».

человек не может быть святым

Вы так рассуждаете оттого, что не знаете Писаний.
              Скажу только вам, что такте качества, как истина, святость, неизменяемость присущи не только Христу. Читайте Евангелие и поймете это.

«по примеру призвавшего вас Святаго и сами будьте святы во всех поступках» (1Пет 1:15)
              «Ирод боялся Иоанна зная что он муж праведный и святой» (Мр 6:20)
              Пророки Божии были святыми (Лк 1:70).

Неведомо вам, что «призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1Фес 4:7).
              Только святым будет открыта «тайна, сокрытая от веков и родов» (Кол 1:26).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Gitarist
                Это для того чтобы вы лучше видели,я редко пишу много,но коротко и большим шрифтом.
                Главное, не забывайте, что размер и цвет шрифта глубины мысли не прибавляет

Комментарий

• Gitarist
                  Отключен

• 17 December 2006
                  • 282

Сообщение от Лука
                  Главное, не забывайте, что размер и цвет шрифта глубины мысли не прибавляет
                  Для кого как,не правда-ли?

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Христос не был простым человеком. Человек зачинается мужчиной и женщиной. Христос же родился от Духа Святого (Бога) и женщины, следовательно Иисус Христос это Бог в плоти человека.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Здесь на этом форуме Тамара, Мансур и другие говорят что Иисус Христос не был Богом. Давайте, друзья мои рассмотрим место Священного Писания - Евангелие от Марка 2:5:

"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                      Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи, ибо грех это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного. Законодатель закона Бог, не ты. Прощая грех, Иисус либо святотатствовал, либо объявлял Себя Богом. Вот и все!

Комментарий

• Gitarist
                        Отключен

• 17 December 2006
                        • 282

Сообщение от ABS Trading
                        Здесь на этом форуме Тамара, Мансур и другие говорят что Иисус Христос не был Богом. Давайте, друзья мои рассмотрим место Священного Писания - Евангелие от Марка 2:5:

"Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                        Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи, ибо грех это преступление закона, и только полномочный Законодатель может простить виновного. Законодатель закона Бог, не ты. Прощая грех, Иисус либо святотатствовал, либо объявлял Себя Богом. Вот и все!
                        Это ты так думаешь.

Комментарий

• Gitarist
                          Отключен

• 17 December 2006
                          • 282

Что о себе говорил сам Иисус

Хотя Иисус довольно редко говорил, что он Сын Бога, он определенно признавал это (Марка 14:61, 62; Иоанна 3:18; 5:25, 26; 11:4). Почти всякий раз он называл себя «Сыном человеческим». Так он обращал внимание на то, что он родился человеком и был человеком в полном смысле этого слова. Тем самым он также показал, что именно он был «Сыном человеческим», представшим в видении Даниила перед «Ветхим днями», Всемогущим Богом (Матфея 20:28; Даниил 7:13).
                          Иисус не столько говорил о том, что он Сын Бога, сколько показывал это своими делами. И к правильному выводу приходили не только апостолы, но и другие люди, например Иоанн Креститель и Марфа, с семьей которой он дружил (Иоанна 1:2934; 11:27). Все они верили, что Иисус был обещанным Мессией. Они познали, что раньше он жил на небе и был могущественным духовным созданием, жизнь которого Бог перенес во чрево иудейской девушки Марии (Исаия 7:14; Матфея 1:2023).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ХРИСТОС - БОГ
                            1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                            2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                            3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                            4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                            5. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                            6. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                            7. Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            8. Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            9. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
                            10. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                            11. Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                            12. Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            13. Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                            14. 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            15. Был ли Христос Богом, но также и человеком? Был. "Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"

Комментарий

• Gitarist
                              Отключен

• 17 December 2006
                              • 282

Подобный первому человеку

Во многих отношениях Иисус Христос был подобен первому человеку, Адаму. Оба были совершенными людьми, и у обоих не было земного отца (Бытие 2:7, 15). В Библии Иисус назван «последним Адамом» совершенным человеком, который мог послужить «соответствующим выкупом». Жизнь Иисуса была равноценна жизни «первого человека Адама», которого Бог создал совершенным (1 Коринфянам 15:45; 1 Тимофею 2:5, 6)
                              Самый знаменитый

Биографию Иисуса написали его современники Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Причем двое из них близко знали его. Их книги, известные как Евангелия, названы в соответствии с именами авторов. Некоторые Евангелия переведены на более чем две тысячи языков. Эти четыре небольшие книги обычно входят в состав Библии. Не было и нет ни одной книги столь же распространенной, как Евангелия изданные отдельно или как часть Библии. Стоит ли удивляться, что Иисус известен намного больше, чем любой другой человек!

Первый Адам назван в Библии «сыном Бога» (Луки 3:38). Однако он разрушил драгоценные отношения со своим небесным Отцом, потому что намеренно отказался повиноваться ему. Иисус же всегда был верен Богу, своему Отцу, и этим снискал его благоволение (Матфея 3:17; 17:5). В Библии сказано, что все, кто проявляет веру в Иисуса Христа и в спасение, дарованное через него, смогут получить вечную жизнь (Иоанна 3:16, 36; Деяния 5:31; Римлянам 5:12, 1719).
                              И все же некоторые утверждают, что Иисус не просто Сын Бога, но сам Бог. Они говорят, что и он, и его Отец являются Всемогущим Богом. Правильно ли это? Может ли быть, что Иисус каким-то образом является частью Бога? Говорил ли об этом Иисус и те, кто писали Библию? Кто на самом деле единственный истинный Бог? Что говорил об этом сам Иисус?

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Gitarist
                                И все же некоторые утверждают, что Иисус не просто Сын Бога, но сам Бог. Они говорят, что и он, и его Отец являются Всемогущим Богом. Правильно ли это? Может ли быть, что Иисус каким-то образом является частью Бога? Говорил ли об этом Иисус и те, кто писали Библию? Кто на самом деле единственный истинный Бог? Что говорил об этом сам Иисус?
                                Иисус сказал в Иоанна 10:30: «Я и Отец одно»

Комментарий

Обработка...