"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Дмитрий Р

Просто поразительно, что Свидетель Иеговы, которого вы считаете распространяющим ложь должен вам (истинному) открывать правду... Итак, почему же Бог не показывает правду вам?
    Дмитрий, вы не набрали лишнего случайно ? Каким-то "невероятным" образом до вас дошло, что я обвиняю вас и всю вашу организацию во лжи, и опять этот не поддающийся адекватному мышлению ход, вы говорите, что я прошу вас показать мне правду. Дмитрий вы уже запутались в своей лжи, когда и где я вам сказал, что мой Бог Иисус не показывает мне правду ?!? (просьба не отвечать, мне не до пустословия, вы лучше сконцетрируйтесь на теме) Наоборот я уверен, что все ваши доводы пустота. Это уже наверно 10-е сообщение, где я требую одно и тоже: вы нагло подвергли сомнению целый список цитат из Библии, когда сами, основываясь всего лишь на одной строчке создали целую тему (не говоря уже об организации, к которой вы принадлежите, там не то что тема, а целое новое учение, на основе одного стиха) Ниже приведу начальный список цитат, которые вы имели дерзость подвергнуть сомнению, и обязаны потвердить опираясь (дубль 10) на д р е в н и е тексты Библии.

Может хватит издеваться Дмитрий, ваше поведение мягко говоря не уважительно, вы не имея никаких доказательств, подвергаете сомнению Священное Писание, духовный хлеб тысяч и тысяч людей, и чтобы добиться от вас ответа я пишу наверно десятое сообщение, впредь буду дублировать это, и не только в этой теме, а минимум - во всех ваших темах, пока вы либо не докажите на основании древних текстов неточности в стихах о которых вы ( и не только вы, а вся ваша организация) говорите, либо вы будете вместе со всеми свидетелями сторожевой башни раз и навсегда обвинены во лжи и мошенничестве, и ...(список очень длинный)

Вы меня побуждаете впервые за историю форума создать тему с обзором ошибок Синодального Перевода! Ибо даже НМ обсуждали, а вот до Синода как-то никто не добрался... Там, если будет время (может Denn поможет ) создать тему, приведу все основания...
    И вот очередной раз вы делаете, то из-за чего вы наглым образом отняли у меня больше 15 часов моего времени, как-бы издеваясь, чтобы я писал вам как китайцу впервые слышащему русский язык, пережевывая всё десятки раз, уже наверно больше 2000 слов, нет уж Дмитрий, "если будет время" это вы не к месту, ой как не к месту, или если вы действительно так заняты, то пока не ответите,

не появляйтесь на форуме, иначе я имея на это полное моральное право буду дублировать это сообщение по несколько раз в день во все ваши темы, я тут не просто так две бессонные ночи провёл, единственное что я нашел в правилах форума, что может мне быть препятствием "многократно повторяющиеся сообщения" , но думаю случай особенный, потому-что это делается в ответ на нарушение доброй половины правил форума, не говоря уж о том, что это делается в ответ на кощунственные и непотвержденные утверждения по отношению к Священному Писанию, и после того, что я уже написал одну и ту же просьбу `ответить за вопиюще кощунственные утверждения, употребив при этом совершенно разные словесные обороты, жанры и подходы, с одной лишь целью - получить ответ, которого не последовало, очень прошу модераторов учесть эти факты, если мне придеться дублировать это сообщение (просто я уже как только не писал, как только не объяснял, во всяком случае буду писать только в темы созданные Дмитрием и его единомышленниками, которые нагло извращают Писания, и одинаково нагло отказываются доказывать сказанное, это уже где-то 10-е по счёту письмо одинакогого характера, но совершенно разного содержания, зачем мне просто менять слова местами, пожалуйста не сочтите за не уважение к правилам, если я буду повторять текст этого)

Всё.Привожу начальный список цитат, не точность которых вы должны доказать, основываясь только на древние и достоверные тексты Священного Писания !

цитата Дмитрий. Р.
    Ниже я просто процитирую из ваших слов то, что не содержится в древнейших рукописях или переведено на Синодо-православный лад:
    1) Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."

2) Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

3) Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

4) Ап.Павел о Христе 1Тим.3:16 Бог явился во плоти

5) Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.,

6) Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь

7) Ис.43:10-11 Я Господь

8) Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

9) Ис.40:3 путь Господу

10) Матф.3:1-3 путь Господу

11) Иоанна 1:118

12) 1 Инанна.5:20

Иисус Бог !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков!
    Последний раз редактировалось Ара; 13 January 2007, 06:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ара, вы искренни, но вы неосведомленны. Я не подвергаю сомнению Писания, но Синодальный перевод 19 века, который Писанием не является. Я вам уже указал ранее те две древних рукописи, в которых нет вышеназванных Новозаветных подделок. Кстати, в вышеприведенный список добавьте пожалуйста Мтф 6:13 (часть стиха), Откр 1:10 (часть стиха) и 1 Ин 5:7. А теперь снова повторяю в каких самых древних Новозаветных рукописях их нет:

1) Синайский Кодекс, Gr., четвертый век н.э., British Museum, H.S., G.S.

2) Ватиканский манускрипт 1209, Gr., четвертый век н.э., Vatican City, Rome, H.S., G.S.

Итак, я утверждаю, что вышеназванные новозаветные пункты или отсутствуют в этих рукописях или искажены. Современные переводы христианских течений увидели и признали это. Вы хотели ответ? Я вам дал его и привел названия рукописей. Подробнее будет в той теме, которую надеюсь создать. Причем я уверен, что некоторые сторонники троицы, которые посещают эту страницу знают, что это так. Но почему-то молчат...

Я уже просил вас: попросите того, кто разбирается в этом и кому вы доверяете проверить мои слова. Если у вас нет такого соверующего, то так и скажите. Будем идти другим путем.

Единому Богу и Отцу нашему и Господу нашему Иисусу Христу слава!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

А вы понимаете суть слов Апостола Павла:
        Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием 1Кор4:15,?
        Для разумения сами прочтите 2Тим1:8-10.
        Спаситель наш Иисус Христос Сам явил нам жизнь и нетление чрез благовестие, разрушив смерть.
        Дмитрий!
        Видно, что вы искренний человек, но попробуйте не противопостовлять ваше понятие другому, утверждая что ваше вернее.
        Давайте искать то , чему нас учит Христос.
        Верен и праведен только Бог, а мы все приусловии, что любим друг друга узнаем тайну Бога и Отца и Христа.Кол.2:2
        Есть условия которые надо выполнить и тогда эта тайна открывается.
        Полюбить ближнего и соедененным в любви серцам Бог откроет Свою тайну.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ни Синайский, ни Ватиканский кодекс не являются Священным Писанием, а представляют собой сборники Библейских текстов с колоссальным количеством расхождений. Ватиканский манускрипт упускает 2877 слов в Евангелиях, а Синайских манускрипт - 3455 слов. Таким образом ни один из этих документов не может быть критерием оценки современных вариантов Библии.
          Библия - это богодухновенный документ собранный и канонизированный Церковью уполномоченной Христом разрешать и запрещать на земле от имени Неба. Из текста Библии ясно, что Христос - Бог. Конечно же этот незыблемый принцип Христианства не устраивает сатану и потому слуги его сделают все возможное, чтобы поколебать веру христиан отделяя Сына от Отца. К счастью вот уже сколько веков Господь укрепляет Христиан в истинной вере и потому единство Св.Троицы неоспоримо и непоколебимо.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Сообщение от Дмитрий Р.
            Информацию, которую я вам привел покажите специалисту и он вам скажет следующее: "Дмитрий Р. конечно прав, ...
            Просто потрясающая самоуверенность! Прямо так именно и скажет?
            Ловко получается, Павлуш. Тебе бы в прокуратуре работать. Опять полстраны было бы в лагерях. Сразу "решатся" многие проблемы государства.

Ну, а до конца прцитировать фразу гордость не позволила?
            Придется сделать за тебя.
            Информацию, которую я вам привел покажите специалисту и он вам скажет следующее: "Дмитрий Р. конечно прав, однако верю, что Иисус все же Бог..." - ответ будет примерно таким.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Лука
              Дмитрий Р.

Так будут подтверждения Ваших слов о подделке Библии или Вы готовы признать, что опубликовали ложную информацию?
              Лука, у меня на руках есть два издания синодального перевода: 1991 и 1998 года. Сравниваю два стиха.

СП 1991
              Цитата из Библии: Исход 3:14
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
              Цитата из Библии: Осия 12:5
              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.

СП 1998
              Цитата из Библии: Исход 3:14
              Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
              Цитата из Библии: Осия 12:5
              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его.

Разницу видите? В каком году истина в синодальном переводе была истинней? Кто лишил Бога его личного имени? Коварные тоталитарщики СИ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Двора, я не нашел в чем бы вам возразить. Я согласен с вами.

alexb21,
                Уважаемый Дмитрий, полагаете ли Вы, что второй Адам ( Христос) совершенен?
                Да, непременно.

Лука,
                Ни Синайский, ни Ватиканский кодекс не являются Священным Писанием, а представляют собой сборники Библейских текстов с колоссальным количеством расхождений. Ватиканский манускрипт упускает 2877 слов в Евангелиях, а Синайских манускрипт - 3455 слов. Таким образом ни один из этих документов не может быть критерием оценки современных вариантов Библии.
                а примеры можно? Вы явно не знаете о чем говорите. Эти два текста самые важные из более-менее полных. После них по важности ставятся тексты 5 века.
                Библия - это богодухновенный документ собранный и канонизированный Церковью уполномоченной Христом разрешать и запрещать на земле от имени Неба. Из текста Библии ясно, что Христос - Бог. Конечно же этот незыблемый принцип Христианства не устраивает сатану и потому слуги его сделают все возможное, чтобы поколебать веру христиан отделяя Сына от Отца. К счастью вот уже сколько веков Господь укрепляет Христиан в истинной вере и потому единство Св.Троицы неоспоримо и непоколебимо.
                Вот загнул-то. Ну мне это лишний раз доказывает, что я на верном пути - спасибо! Итак, по-вашему, до 19 века (или до перевода "King James Version" 16 века - аналогичному СП) истины не было? То есть в 4 веке н.э., когда обо всех вышеперечисленных подделках еще не знали, им просто еще не открылось, что в рукописи самому нужно это дописать? Да уж, сатана неплохо работает...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Savl
                  Лука, у меня на руках есть два издания синодального перевода: 1991 и 1998 года. Сравниваю два стиха.

Разницу видите?
                  Не вижу. Ягве (Ях, Тетраграмматон, Иегова) - переводится как Сущий.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дмитрий Р.

а примеры можно? Вы явно не знаете о чем говорите.
                    Это конечно аргумент

Вот загнул-то. Ну мне это лишний раз доказывает, что я на верном пути - спасибо!
                    На здоровье

Итак, по-вашему
                    Все, что по-моему я написал прямо и Церковь Христова на моей стороне.

Да уж, сатана неплохо работает...
                    Вашими молитвами

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Да, непременно.
                      А ангелы совершенны?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Ангелы тоже со времени своего создания обладают совершенством. Адам тоже обладал совершенством, пока не выбрал путь неповиновения Богу.

Лука, статью о Синодальном переводе уже начал готовить. Раздумываю куда поместить, из-за объема материала...

Комментарий

• Tamara
                          Участник

• 04 December 2005
                          • 198

Вит
                          1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Сын,как имеющий рожденный от Отца и поэтому имеющий туже природу что и Отец, не мог согрешить изначально.

Подумайте, по какой причине Иисус (по-вашей теории безгрешный) исполнял Закон Отца? Ведь этот Закон «положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц».

Алекс
                          Он, будучи образом Божиим

Читайте внимательно «образом Божиим», а не самим Богом.
                          Разницу видите?

и уничижил Себя смирил Себя

А теперь подумайте, перед кем он «уничижил себя и смирил себя»? Уж не перед самим ли собою, ведь он, по - вашей теории, бог?

Тамара
                          В Писании же сказано: «Бог есть дух» (Ин 4:24).

Алекс2007
                          и, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Иисус сам объяснил и вам тоже, что он не бог.

Алекс2007
                          Вы говорите что человек свят. Библия нам говорит о том что человек грешен и что Грех ввошел в человека когда Адам вкусил запретный плод из этого момента грех ввошел в человека и человек от рождение своего грешенОдин человек Иисус Христос был только Святым

А вот евангелист Марк ваших откровений не читал, раз такое свидетельствует:
                          «Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой» (Мр 6:20)

DennS, как вы думаете, почему многие в этом разговоре так защищают теорию о божественности помазанника? Почему их не устраивает повествование о нем, что он человек? Что думаете?

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Дмитрий Р., у меня к вам много вопросов (в основном все те же, что и раньше), но пока, ответьте на пару очень примитивных. Вот несколько отрывков из статей о Синайском кодексе (если дадите поиск в интернете, убедитесь что об этом написано сотни статей)

"Синайский кодекс содержит полный текст Библии, в него включен древнейший в мире вариант полного текста Нового завета, а также текст греческого перевода Ветхого завета, который известен также под названием Септуагинта"

(впредь под вы, я всегда подразумеваю и организацию к которой вы принадлежите)

-Вы признаете 11 неканонических книг Септуагинты Богодухновенными ?

"Физическое состояние рукописи давно внушает опасение ученым, и за последние 20 лет ей пользовались только четыре человека. "

- Дмитрий вы один из них ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

"Иисус Христос -Бог?"
                              Давайте порассуждаем...
                              Может ли сын человека быть(стать) Богом???
                              Ведь Бог существовал ещё до своего воплощения во Христе Иисусе...
                              Итак,если Бог стал человеком,значит человек стал Богом...
                              ПОЗДРАВЛЯЮ,я сказал вы боги...
                              "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,-
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские..."
                              1 Кор.8.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Герман по твоему, Дух Божий и Дух Христов, два разных Духа ?

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8)

Иисус есть Христос !

Иисус Христос Бог !

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1-е от Иоанна 2)

Комментарий

Обработка...