"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
Герман, если по-вашему Иисус - Всемогущий Бог, если вы верите в одного Бога, то кто может Богу дать власть?
Не забывайте, что Сыну дана власть. Вам что-то известно о принципе главенства? (1 Коринфянам 11:3)
"Христос - Божий" - говорит Писание (1 Коринфянам 3:23). "Христу глава - Бог". Но нигде не говорится: "Христос - Бог" или "Христос - глава Богу".Комментарий
-
Savl
Но нигде не говорится: "Христос - Бог"
Иисус Бог, и в Писании во многих местах прямо (не дословно) говорится - Христос Бог !Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2007, 03:47 AM.Комментарий
-
Иначе как вы обьясните:"Я и Отец одно,Кто видел Меня-видел Отца"???
Ведь видели же,слышали и осязали руками...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Savl - у
Цитата участника Николай. Кстати, Дима, а где в Библии есть слова: зал Царства и другие ваши специфические термины: свидетели, сторощевая башня и пр.?В Библии, непосредственно в Новом завете сказано самим Господином Иисусом
Цитата из Библии:но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1:8)Цитата из Библии:И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:18,19)
Цитата из Библии:Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян.4:33)
Так что новозаветные верующие это СВИДЕТЕЛИ ИИСУСА.
Не промолчите пожалуйста. Аргументируйте пожалуйста.
И еще просьба посмотрите на эти места Писания о Боге и нас с вами
Цитата из Библии:ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". Итак мы, будучи родом Божиим, ...(Деян.17:28,29)Цитата из Библии:Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?(Иов.31:15)
Ответьте плиз, кто такой "Начальник Жизни" о Котором говорит апостол?
Цитата из Библии:а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (Деян.3:15-17)У каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
Дмитрий Р
[quote=Дмитрий Р.;795991]Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?/quote]Нет конечно Дмитрий, он не точен и объясните руководству ОСБ чтобы они немедленно перестали им пользоваться и ссылки на негоУ каждого своя "правда",
но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!Комментарий
-
Savl, если вы не способны на конструктивный разговор, не смею вас больше беспокоить. Будьте благословенны Господом Богом Иисусом Христом.
Герман
Сообщение от SavlГерман, если по-вашему Иисус - Всемогущий Бог, если вы верите в одного Бога, то кто может Богу дать власть?
Не забывайте, что Сыну дана власть. Вам что-то известно о принципе главенства? (1 Коринфянам 11:3)
1. Матфея 20:23: "... но дать сесть у меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит". Свидетели Иеговы утверждают, что Иисус не обладает той же властью, что и Отец, поэтому Он не может быть Богом. Свидетели Иеговы путают вопрос полномочий с вопросом природы. Два офицера в армии могут обладать разной властью (у них могут быть разные должности и привилегии), но у них одна и та же природа - они люди. К тому же в Фил. 2:6-8 сказано, что Иисус от начала был по природе Богом, однако смирил и уничижил Себя, заняв более низкое положение, чтобы стать нашим Посредником, Выкупом и Спасителем. Он отставил Свою прежнюю власть и славу (Ин. 17:5), и занял низшее положение, во всем подчинившись Отцу.
2. Иоанна 14:28: "... Отец мой более Меня".
Как Иисус может быть равен Отцу, если Отец более Его? Здесь следует отметить два обстоятельства.
Во-первых, Свидетели Иеговы неправильно понимают смысл термина "равный". Говоря, что Иисус равен Богу, мы подразумеваем, что Он равен Отцу по Своей сущности, природе и образу, и не имеем в виду, что Его полномочия абсолютно идентичны полномочиям Отца.
Два офицера в армии могут иметь различные функции, обладая одной и той же природой.
Во-вторых, стоит отметить, что слово "более" (на греческом meison) употреблялось для сравнения положения, занимаемого людьми. Среди двух равных один может быть более другого. Эта конструкция принципиально отличается от слова "лучше" (Гр. kreitton), которое используется в Евр. 1:4. В Послании к Евреям сказано, что Иисус "превосходнее ангелов", а не просто более ангелов. Другими словами, Иисус не просто занимал более высокое положение, чем ангелы, но обладал иными качествами и иной природой. Он отличался от ангелов не положением, а Своей природой.
3. 1Коринфянам 11:3: "...Христу глава - Бог".
Как Христос может быть Богом, если Бог является главой Христа? Обратите внимание: в том же самом стихе сказано, что "жене глава - муж", однако и мужчина, и женщина обладают одной и той же природой - человеческой. Возможно, им отведена различная роль в обществе, они имеют разные полномочия, но они равны по природе. Подобным же образом Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу - божественную!
4. 1Коринфянам 15:28: "...Сам Сын покорится Покорившему все Ему..." Как Иисус может покориться Богу, если Он Сам - Бог? Иисус может "подчиняться" Богу Отцу так же, как в детстве Он подчинялся Своим земным родителям. Посмотрите: Лк. 2:51, где употребляется то же самое слово "покорится" (Гр. hupotasso), что и в 1-м Кор. 15:28. Если повиновение земным родителям не лишает Иисуса человеческой природы, то почему Его повиновение Отцу должно лишать Его божественности?Комментарий
-
В чём смысл пришествия Иисуса?
"На другой день видит Иоанн идущего к Нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Иоанна 1:29).
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16).
Иисус пришёл для каждого, - "чтобы всякий..."!
Свидетели верят, что эти близкие отношения со Христом существуют только для 144 тысяч, поэтому возникает закономерный врпрос для них: "На каком основании вас будут судить: за повиновение ясно написанному и понятному слову Божьему, или за повиновение публикациям Сторожевой Башни?"
Иоанна 3:3 "если кто не родится свыше, он не может увидеть Царствия Божия" (НМ). Этот стих относится ко всем СИ, а не только лишь к 144 тысячам, Библия говорит только об одном Царстве. Это подтверждают и последние главы Откровения. И не важно, в какое Царство - небесное или земное верят СИ - в это Царство есть только один путь: "Если кто не родится свыше..." И это сказано не только для 144 тысяч, значит Слово Божие лжёт? Каков же единственный путь, ведущий в Божие Царство [земное или небесное]? Что Библия говорит об Иисусе и последних временах? СИ используют стихи 1-е Фессалоникийцам 4:16,17 для доказательства того, что Иисус - Архангел Михаил, но они очень интересны и по другим причинам.
"Потому что Сам Господь... сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
Прежде всего, эти события, как видно из Писания, произойдут одновременно.
Поэтому, если Сторожевая Башня говорит, что Христос уже вернулся в 1914 году, значит и мёртвые во Христе воскресли, и живущие ещё тогда были восхищены. Но Общество Сторожевой Башни в это не верит.
Чтобы Свидетели могли узнать, почему в тексте "Перевода Нового Мира" использовано слово "Иегова" или "Иисус", в сносках приведены ссылки на ряд других переводов Библии, обозначенных литерой "J". Важно не то, насколько такой подход научен, а то, каким образом Сторожевая Башня использует эти сноски.
Классическим примером является 4-я глава 1-го послания к Фессалоникийцам. В сноске к стиху 15 в "Переводе Нового Мира" говорится, что переводы J7,8,17,18 приводят имя "Иегова", поэтому так вправе сделать и Сторожевая Башня.
А в сносках к стихам 16 и 17 сказано, что переводы J7,8,14 содержат имя "Иегова", но создатели "Перевода Нового Мира", почему-то предпочли вариант "Господь" (что, как мы видим, совпадает и с Синодальным Переводом).
Если две из этих сносок - J7 и J8 - были правильны для стиха 15, но неверны для стихов 16 и 17, им совершенно нельзя доверять!
Ещё один интересный момент, связанный с описанным выше пришествием Господа, состоит в следующем: Люди не могут видеть ангелов в небесной славе. Следовательно, приход Сына Человеческого с ангелами должен быть невидимым для глаз человеческих. ( "Самый великий человек, который когда-либо жил", раздел 111).
Но в этой же самой книге мы читаем: За городом на поле группу пастухов освещает яркий свет. Это слава Иеговы! И ангел Иеговы объявляет им... Вдруг появляется много ангелов, поющих... (Раздел 5). Если мы можем видеть ангелов в их небесной славе, тогда и пришествие Христа не может быть невидимым.
Это событие не случилось в 1914 году, а ещё произойдёт, когда "все племена земные увидят Сына Человеческого" (Мф.24:30).Комментарий
-
Дмитрий Р.,
еще для вас одно убедительное доказательство, что Иегова и есть Иисус Господь: апостол Иоанн в своем евангелии в ст. 1:23 для явления Иисуса Христа использует цитату из пророка Исайи с именем Иегова:
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (ЙХВХ Иегове), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Исайя 40:3)
23 Он (Иоанн Креститель) сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу (κύρίος), как сказал пророк Исаия. (Иоан.1:23)
Слава Иегове Христу!Комментарий
-
-
Николай,Я не сомневаюсь,что Иисус Христос есть Отец и Сын и Святый Дух,ибо Он есть полнота Божества явленная телесно.Потому
Его полнота не вмещается в Слово...Он есть истинный Бог и истинный Человек...
А как вы прокоментируете эти стихи:
32
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Матфея 10.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Цитата из Библии: (Исаия 46:5).
«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?»
Отец является главой Христа, но разделяет с Ним одну и ту же природу - божественную!
...
Иисус может "подчиняться" Богу Отцу так же, как в детстве Он подчинялся Своим земным родителям.
Ну, так "одно" или "разделяют"? Сколько Богов? Вы определились? Или со счету сбились?Комментарий
-
Искренним интересующимся, желающим узнать истину о Свидетелях, рекомендую http://www.wattchtower.org/u/jt/article_03.htm "Кто имеет ум, тот".. правильно воспользуется ссылкой.Комментарий
Комментарий