"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воислав
    Участник с неподтвержденным email

    • 06 March 2007
    • 73

    #586
    Да а я то думал , то-то я смотрю смахивает на православного бога Треглава. И самое удивительное ,что это было известно задолго до христианства.

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #587
      Воислав

      Пожалуйста внимательно познакомьтесь с Правилами форума и больше в своей подписи не используйте ссылки на антихристианские сайты.

      Комментарий

      • alex2007
        Участник

        • 05 December 2006
        • 309

        #588
        Сообщение от сольземли
        В Послании к Колоссянам раскрывается всеобъемлющий Христос. Он есть Божий образ и Первородный в творении и в воскресении (Колос. 1:15).
        Сын - это выражение Отца как источника вечной жизни. Отец - источник, Сын - русло, а Святой Дух - вода, поток, приносящий нам Сына с Отцом. Мы пьём Духа (1 Коринф. 12:13) и в Нём получаем всего Тиединого Бога.
        В послании к Колоссянам 1:15 Иисус Христос называется prwtotokov - первородным. Но Свидетели Иеговы понимают слово prwtotokov как первое творение и по-своему переводят этот стих: "Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения" (Колоссянам 1:15, ПНМ). На этом они основывают свои доказательства, что Иисус был сотворен Иеговой, а значит не может быть Богом.
        "Нет, ведь в Библии ясно показывается, что во время своего дочеловеческого существования Иисус был сотворенной духовной личностью, точно так же, как ангелы были духовными личностями, сотворенными Богом. Ни ангелы, ни Иисус не существовали до их сотворения. Во время своего дочеловеческого существования Иисус был "рожденным прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)." (Следует ли верить в Троицу? 1998 г., стр. 14).
        Свидетели Иеговы не учитывают особенностей значения оригинальных слов, и здесь они необоснованно целенаправленно подменяют понятие рождения на сотворение. В первую очередь интерпретацию Свидетелей Иеговы опровергает этимология греческого слова prwtotokov, которое образованно от слова tokov, всегда означающее рождение, плод, потомство от той же сущности, что и родитель. Хотя оно может применяться и к неодушевленным предметам, суть остается, что рождаемое такое же, как и рождающее: человек от человека, семя от семени, деньги от денег. И если Иисус рождение от Отца, то Он имеет ту же божественную природу, что и Бог Отец.
        Чтобы показать однородность Иисуса Христа со всем Божьим "творением", в своем переводе Свидетели Иеговы добавляют предлог "из": "первенец из всего творения" (Колоссянам 1:15, ПНМ). Но этого предлога нет в оригинальном греческом тексте. Предлог "из" (ek) в сочетании с prwtotokov используется в Колоссянам 1:18, поэтому очевидно, что Колоссянам 1:15 не может переводиться с помощью этого предлога и пониматься как у Свидетелей Иеговы. Слово prwtotokov в Колоссянам 1:15 не относится к "творению" (ktisiv) как к чему-то равному по существу, но используется как сравнительное превосходство над "творением". В правильном переводе это звучит так: "Он есть образ Бога невидимого, Первородный [prwtotokov] всей твари" (Колоссянам 1:15, ПЕК).
        В контексте нет никаких указаний, что "первородный" обязательно указывает на сотворенность во времени. По всей видимости, в данном случае слово "первородный" имеет значение наследственности, начальства или превосходства над всем творением.
        Слово tokov, от которого образовано prwtotokov, имеет больше значение родства, а не самого факта происхождения, для чего более подходили бы слова родственные или образованные от gennhsiv - рождение, появление на свет. Слово prwtotokov встречается в Новом Завете несколько раз. Но как очевидно, смысл этого слова заключается не в самом факте первого рождения, а в занимаемом качественном положении.
        Более обоснованно и правильно понять употребление prwtotokov помогает дальнейший текст Колоссянам:
        "и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало [arch], Первородный [prwtotokov] из мертвых, чтобы быть Ему во всем [pasin] первым [prwteuwn]" (Колоссянам 1:18, ПЕК).
        Безусловно, значение "первый рожденный или сотворенный" - недопустимо, так как нельзя быть вообще рожденным или сотворенным из мертвых. Последущая фраза "чтобы быть Ему во всем первым" указывает на подлинный смысл prwtotokov - первенство (в чем-то) или превосходство (над чем-то), по причине использования в прямой связи prwteuw - первенствовать, занимать первое место, быть первым. Аналогично используется слово "первородный" в Откровении:
        "и от Иисуса Христа, Который - Свидетель верный, Первородный [prwtotokov] из мертвых и Начальник [arcwn] царей земных." (Откровение 1:5, ПЕК).
        В этом тексте значение первого рожденного тоже не подходит. Дальнейшее слово arcwn - начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка, указывает, в каком контексте нужно понимать prwtotokov.
        Согласно Колоссянам 1:18 и Откровению 1:5 слово prwtotokov не может пониматься просто как указание на хронологическое первенство. Иисус называется первородным из мертвых, а "из мертвых" указывает на воскресение, это не означает, что Он был первый воскресший из мертвых, так как были люди, которые воскресли до Него. Иисус Сам еще при Своей жизни воскрешал людей. Следовательно, слово prwtotokov указывает именно на качественное, особое главенствующее и превосходное положение. И это подверждается греческим словом prwtov, которое кроме хронологического первенства имеет более широкие значения: первый, передний, начальный, главный, знатнейший, старший, основной.
        Рассмотрим употребление prwtotokov и в других местах Нового Завета. И чтобы понять, почему нельзя понимать это слово так, как понимают его Свидетели Иеговы, попытаемся во всех этих стихах вместо слова "первородный" подставить значение "первый рожденный" или "первый сотворенный".
        "потому что кого Он предузнал, тех и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы быть Ему первородным [prwtotokon] между многими братьями." (Римлянам 8:29, ПЕК).
        Значение "первый рожденный" явно не подходит. Фраза "чтобы быть" указывает на то, что это относится уже ко времени после фактического рождения. В этом контексте Иисус "первородный" не потому, что Он рождается первым, а поскольку Ему уподобляются, как главному объекту подражания. Следовательно, "первородный" определяет приоритет и превосходство "между многими братьями" в качественной и функциональной области.
        "А еще, когда Он вводит Первородного [prwtotokon] во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божии." (Евреям 1:6, ПЕК).
        В данном контексте prwtotokov - это почетный титул, обозначающий первенство и превосходство по природе: "будучи столько превосходнее [kreittwn] Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя." (Евреям 1:4).
        "чтобы не было какого блудника или далекого от Бога, как Исав, который за одно блюдо продал свое первородство [prwtotokia]." (Евреям 12:16, ПЕК).
        Значение фактического "первого рождения" не допустимо, так как нельзя продать положение фактического первого рождения. Здесь используется слово "первородство", которое означает право первенства или право первородства, которое может быть передано как титул.
        "и к Церкви первородных [prwtotokwn], вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства" (Евреям 12:23, ПЕК).
        Значение "первые рожденные" не подходит, но имеет духовную основу. Контекст отвергает понятие "рожденных", так как теряется смысл, в Новом Завете нет понятия особого положения только на основании рождения из первых. Очевидно, что только хронологическое превосходство не может давать особые приоритеты. Поэтому prwtotokov здесь также необходимо понимать как качественную характеристику, первых не только по хронологии, но и по своей духовности в параллели с праведностью и совершенством.
        Итак, ни один из текстов Нового Завета, в которых употребляется слово "первородный", не поддерживает теорию Свидетелей Иеговы о сотворенности вечного Сына Божьего. Также для сравнения можно привести фрагмент из Ветхого Завета:
        "Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство [hrkbl - первородство] его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными" (1-е Паралипоменон 5:1).
        Здесь подтверждается, что "первородство" прежде всего означает титул, положение главенства, особое положение, которое даже можно передать, а не сам факт первого рождения. По этим причинам никто не имеет права использовать Колоссянам 1:15 в качестве доказательства "сотворенности" Иисуса Христа.

        Воислав
        Да а я то думал , то-то я смотрю смахивает на православного бога Треглава. И самое удивительное ,что это было известно задолго до христианства.

        Алех2007
        Христианане не верят в треглававого бога как вы расказываете. Это ложь СИ. Христиане верят в одного Бога как это и написано в Библии
        Как человек триеднин дух душа и тело так и Бог триеднин Отец Сын и Дух Святой.

        Бог = Отец Сын и Дух Святой
        Человек = дух душа и тело

        Бог создал человека по образу своему Бытие 1 глава 26 стих

        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

        Заметьте Здесь написано и сказал Бог мы видим что Бог один. Дальше мы видим Бог говорит сотворим человека по образу Нашему здесь мы видим что участвует не одна ипостась а несколько ну сколько не говорится. Но из Бытие 1 главы с 1-3 стихи мы видим три ипостаси
        В начале сотворил Бог небо и землю.
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

        Здесь мы 3 ипостаси Бог сотворил небо и землю во втором стихе мы видим 3 личность Бога Дух Святой в 3 стихе мы видим 2 личность и сказал Бог - тоесть Слово - Иисус Христос.

        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

        Иоанна 1 глава 1-4 стихи.
        Здесь мы видим что Слово есть Иисус Христос.

        "И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ" (1 Тим. 3:16).

        Вот что мы читаем в Деяниях Апостольских: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию своею" (Дн. 20:28).

        Книга Второзаконие говорит: "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской" (Втор. 5:6).
        А Апостол Иуда в своем послании объясняет, что тем Богом, который вывел народ из египетской земли, является Иисус Христос:
        "Ибо вкрались некоторые люди, издавна предназначенные на этот суд, нечестивые, превращающие благодать Бога нашего в распутство и отвергающие единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа. Но я хочу напомнить вам, уже всё знающим, что Господь, спасши народ из Египта, погубил потом не поверовавших" (Иуд. 1:4,5, ПЕК).



        Комментарий

        • Воислав
          Участник с неподтвержденным email

          • 06 March 2007
          • 73

          #589
          Даааааа демонкратия свобода слова угу .

          Комментарий

          • Воислав
            Участник с неподтвержденным email

            • 06 March 2007
            • 73

            #590
            И вообще это старинная Русская поговорка а вы что имеете против Русских или Русского языка?

            Комментарий

            • Богдан
              Завсегдатай

              • 07 August 2002
              • 635

              #591
              Еще один вопрос:
              Как сопоставить два места из Писания?
              1. "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" [Иак 1:13]
              2. "Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал" [Лк 4:1-13]

              Если Бог не искушаем в принципе, то какой смысл в искушении Иисуса сатаной, если, конечно, Иисус - Бог?

              Комментарий

              • wolf_ua
                Ветеран

                • 10 March 2007
                • 1817

                #592
                Вы Богдан, как я вижу хотите поднять один Из интереснейших вопросов - вопрос о непогрешимости Христа.

                Да, Христос - Бог, но явился на Землю в плотской, человеческой оболочке. И эта оболочка накладывала на него, как и на нас определенные ограничения. Поэтому и был он искушаем от диавола. как и мы с Вами. Причем, как Вы видите, диавол приступил к нему в тот момент, когда он сильно ослабел после многодневного поста. И от этого и суть и порядок искушений. То есть вначале он был искушаем плотью, потом уже духовно. Но он претерпел и вышел победителем из этих искушений.

                И в конце диавол "отошел от него до времени". Следовательно искушать Христа он не перестал и делал это до последнего мгновенья Его жизни.

                А то, что искушал он не простого человека, а высокую духовную Личность, то есть Бога, видно из характера этих искушений. Ведь не каждому плотнику Сатана предложит "все царства мира сего".

                Некоторые говорят, что Христос - Бог, и следовательно, искуситься он не может, потому, что, дескать, сам Он - Закон и нарушить Закон не может. Но зачем же нам Спаситель - Воин против сил зла (Очень люблю богослова Фаррара), который не может получить раны никакой в бою, потому, что неуязвим. Ведь сама высота Его духовного подвига в том, что имея человеческое тело и живя совершенно человеческой жизнью, Он тем не менее претерпел все искушения, прожив жизнь без греха и вышел победителем в этом бою.


                Так что будьте совершенны, каков был Христос наш Спаситель!
                С Христом в сердце.

                Комментарий

                • Богдан
                  Завсегдатай

                  • 07 August 2002
                  • 635

                  #593
                  Сообщение от wolf_ua
                  Да, Христос - Бог, но явился на Землю в плотской, человеческой оболочке. И эта оболочка накладывала на него, как и на нас определенные ограничения.
                  Я надеюсь, Вы понимаете о чем говорите - какая-то телесная оболочка накладывала на Всемогущего Бога какие-то ограничения. Потому что я этого не понимаю, впрочем не только это но и многое другое в Библии

                  Комментарий

                  • wolf_ua
                    Ветеран

                    • 10 March 2007
                    • 1817

                    #594
                    Для Вас Богдан вставлю очевидную цитату.

                    Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 1
                    1. §В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2. Оно было в начале у Бога.
                    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5. §И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

                    Вопросы еще остались, или Вы считаете упорно, что Слово - это не Христос?

                    Или на вас плоть не накладывает никаких ограничений? Или может кушать Вам не хочеться? Или дышать не хочеться? Или не болеть в конце концов?
                    С Христом в сердце.

                    Комментарий

                    • Богдан
                      Завсегдатай

                      • 07 August 2002
                      • 635

                      #595
                      Отвечая на Ваши вопросы
                      Сообщение от wolf_ua
                      Вы считаете упорно, что Слово - это не Христос?
                      Я считаю, что Логос - это Христос, или по-русски Слово - это Помазанник Божий.
                      Или на вас плоть не накладывает никаких ограничений?
                      На меня накладывает, а на Всемогущего Бога?
                      Или может кушать Вам не хочеться?
                      Мне хочется, а Всемогущему Богу?
                      Или дышать не хочеться?
                      Мне хочется, а Всемогущему Богу?
                      Или не болеть в конце концов?
                      Да, я болею, а Всемогущий Бог?
                      Цитата из Библии:
                      Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. [Ис 55:8-9]

                      Комментарий

                      • wolf_ua
                        Ветеран

                        • 10 March 2007
                        • 1817

                        #596
                        Богдан, я даже не хочу комментировать вещи очевидные. Если бы Христос перестал дышать и так жил бы достаточно продолжительное время, то появилось бы еще одно чудо Господне.

                        А вот насчет болезни Вы абсолютно правы. НИГДЕ в Писании нет упоминания о том, чтобы Христос болел телом. Разве, что душой за ближних своих. Что лишний раз доказывает, тот факт, что безгрешный человек не подвержен болезни, которая есть наказание за грех!
                        С Христом в сердце.

                        Комментарий

                        • Богдан
                          Завсегдатай

                          • 07 August 2002
                          • 635

                          #597
                          Сообщение от wolf_ua
                          Богдан, я даже не хочу комментировать вещи очевидные. Если бы Христос перестал дышать и так жил бы достаточно продолжительное время, то появилось бы еще одно чудо Господне.
                          Ну это уже совсем другая история
                          Но вопрос о том, каким образом плотская оболочка из неискушаемого Бога превратила в искушаемого для меня остался неразрешенным. Особенно если принять во внимаение, что "вопрос искушаемости" это не вопрос "телесный", а вопрос принципиально духовный, то есть никакого отношения к плотским ограничениям он не имеет.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #598
                            Богдан

                            Вы забываете, что Библия - не научная книга, в которой описывается то, что было с максимально возможной степенью достоверности. В Библии написано то, что нужно знать нам для осознания воли Бога и спасения наших душ. Поэтому искушение Христа диаволом описывается как пример противостояния его заморочкам. Попытайтесь посмотреть на содержание с этой точки зрения и Ваши вопросы сразу разрешатся.

                            Комментарий

                            • wolf_ua
                              Ветеран

                              • 10 March 2007
                              • 1817

                              #599
                              Ну это пожалуйста к сатане с такими вопросами обращайтесь, зачем он его искушал Он парень неглупый, может знал чего.

                              Хотя, если бы мы были ангелы, например, без телесных потребностей и недостатков, то сатана бы был в большом затруднении.

                              Возможно он хотел искусить Господа тем, что его задача бы намного упростилась, не нужно идти на крест и вся земля стала бы под его властью мгновенно и безраздельно, а нужно-то всего мелочь - пасть и поклониться ему, сатане.
                              С Христом в сердце.

                              Комментарий

                              • Воислав
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 06 March 2007
                                • 73

                                #600
                                вобщето там есть родословная его! почитай.

                                Комментарий

                                Обработка...