"Иисус Христос -Бог?"
Свернуть
X
-
На 1 часть вопроса я отвечу а вторую часть вопроса напишите поподробней.
Да Иисус Христос должен буыл родится из рода Давидового и там перечесляется род Давидов до Давида и после Давида до Иисуса Христа чтобы Писание исполнилось.Комментарий
-
Так же само как человек состоит из трех ипостасях дух душа и тела.
Бог же создал человека по образу Своему.
Иисус Христос говорит Я и Отец Одно.Комментарий
-
ныне князь мира сего изгнан будет
вон.
158. Иоан.14:30 Уже немного Мне
говорить с вами; ибо идет князь
мира сего, и во Мне не имеет
ничего.
159. Иоан.16:11 о суде же, что князь
мира сего осужден.Комментарий
-
Не может быть Отец и Сын одним лицом!
Сын, сущий в Недре Отчем=зародыш в материнском лоне: пока он не рожден - составляет одно целое с матерью(Я и Отец - одно).
Бог-Дух воплощенный представляет собой Вселенский живой организм, сформированный через посредство первого Заместителя(старшего Сына) и управляемого этим замом! И директор, и его зам. - Боги!
Христос, как первый зам (Сын) у Отца, не есть самим Отцом!Комментарий
-
К mihole
Все то Вы перепутали!
Сын, сущий в Недре Отчем=зародыш в материнском лоне: пока он не рожден - составляет одно целое с матерью(Я и Отец - одно).
Бог-Дух воплощенный представляет собой Вселенский живой организм, сформированный через посредство первого Заместителя(старшего Сына) и управляемого этим замом! И директор, и его зам. - Боги!
Христос, как первый зам (Сын) у Отца, не есть самим Отцом!
Я даже процитирую:
Есть четыре градации света, обозначенные в Писании: Свет, Солнце, Луна, звезды. Число имени тетраграмматона:
hwhy
Бог Отец - совершенный свет истины и любви.
Бог Сын - Светило великое для управления днем, солнце Правды.
Бог Дух Святой - Светило великое для управления ночью (луна)
Церковь в процессе созидания - звезды.
Это путь эволюции духа. Познание добра.
Что касается материальной вселенной, то это одежды Сына.
Пс 101 26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
Пс 101 27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
Есть ещё четыре градации тьмы. Это тоже форма бытия духа. Путь инволюции духа. Познание зла.С Христом в сердце.Комментарий
-
А в моей ссылке ссылке не говорится о князе мира сего а о другом Князе Мира.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9 глава 6 стихКомментарий
-
Все то Вы перепутали!
Христос, как первый зам (Сын) у Отца, не есть самим Отцом!
правильно не могут они быть одним лицом потомучто это две личности.
также как две разные личность дух и душа.
Иисус Христос говорит Я и Отец Одно. Здесь мы видим Две Личности но Они в одном.
Также как дух и душа мы сдесь видим две личнсоти но они пребывают в одном.
Давайте приведем пример один мы пойдем в зоопарк и мы встречаем там многих жывотных. И они видят человеческое тело и они будут говорить мы признаем человека тело а душа и дух это уже не человек и эти две личностине принадлежат человеку. Дух и Душа это как подчиненные человека но это не личности человка это по вашей логики . Эти жывотные не могут представить из чего человек состоит они видят только тела наши и все.
Также само и вы говорите что Бог Отец это Бог Один А Иисус Христос это уже не Бог . Библия ясно и понятно говорит что Иисус Христос является Богом.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Римлянам 9 глава 5 стих.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Иоанна 1 глава 3 стих.
Вы собираетесь спорить с Библией то что Библия называет Иисуса Христа Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
У Моей ссылке стоит Князь Мира с большой буквы у ваших ссылках говорится про другого князя и еще сказано у ваших ссылках про князя мира сего тоесть дьявола.
А в моей ссылке ссылке не говорится о князе мира сего а о другом Князе Мира.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Исаия 9 глава 6 стих
Насчёт князя мира.Вы,значит,думаете,что Иисус еврейского Писания не знал,поэтому случайно дьявола назвал князем этого мира.И попал случайно в еврейского машиаха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий