"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Вовчик
    Суть не в том, молится ли сам или учит других делать то, чего сам не делает. Суть в том, что если бы Бог не искушал, то и не нужны были бы эти слова: "...и не введи во искушение..." А вы говорите, что Бог никого не искушает:
    Христос не молился этой молитвой мы из Священного Писания видим как Христос молился например 17 глава Иоанна.

Бог не кого не искушает Бог испытывает а не исушает искушать может дьявол или человек сам искашться но Бог не кого не искушает..

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    Иакова 1 глава 13 стих

Комментарий

• alex2007
      Участник

• 05 December 2006
      • 309

Сообщение от Лука
      Богдан

Бог вочеловечился и потому ограничил себя не только телесно, но и человеческими слабостями. В частности человеческой способностью способностью страдать, бояться и сомневаться. .
      Я с вами здесь не согласен Христа не была слабостей у него не было боязни и сомнений чего либо кого Христос боялся или вчем сомневался.
      То что Он мог страдать я с вами согласен. Христос знал и мысли человеческие и прощать грехи. Христос не был просто человеком Он был Богочеловеком тоесть Богом и человеком.

Комментарий

• alex2007
        Участник

• 05 December 2006
        • 309

Сообщение от Tamara
        Алекс, занимательную формулу вы придумали

А не читали вы, что сынов у Бога много (Рим 8:14)?
        Эту формулу не я придумал а об этом говорит Библия если внимательно ее читать.А не выбирать те ссылки которые вас устраивают а которые не устраивают откидать. Бог же создал человека по образу своему Бытие 1 глава 26 стих.

Бог = Отец Сын и Дух Святой
        Человек
        = Дух душа и тело

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Рим 8:14

Аминь.

Все кто верою принял Иисуса Христа в свое сердце и Христос живет в ихнем сердце есть дети Божии через Христа Иисуса.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

К alex2007

Сообщение от alex2007
          Христос не молился этой молитвой мы из Священного Писания видим как Христос молился например 17 глава Иоанна.

Бог не кого не искушает Бог испытывает а не исушает искушать может дьявол или человек сам искашться но Бог не кого не искушает..

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          Иакова 1 глава 13 стих
          Вы очень хорошо ответили, но у меня есть, что добавить. Во первых эта строка в молитве звучит так:
          Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 6
          13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

То есть Господь здесь не искушает человека, но может ввести в искушение.

Это подтверждается многими фактами из моей жизни. Вы слышали когда-нибудь, что Господь водит людей. Так вот - меня он водит. Сколько раз случалось мне не впасть в грех, хотя я и готов был к этому. Чесно, чесно - рука тянулась что-то украсть, но в последний момент обстоятельства складывались просто невероятно, и не получалось украсть.
          Или вот так: у меня есть подруга. И хоть мы не женаты, но познали друг друга и дали друг другу обет верности. Множество раз я впадал в соблазн, посмотрев на других девушек. Мы с ними мило общались, были даже предложения секса, но в последний момент именно обстоятельства разводили нас.

Некоторые узрят в этом мистику или мою глупость, но мне это не важно. Господь меня водит. И это касается не только искушений. Многократно Господь сводил меня с людьми, которые требовали поддержки и совета. Многократно Господь помогал мне в жизни в самые трудные минуты даже денег заработать, тогда, когда у меня совсем ничего не было и я отчаивался.

Поэтому я и скажу, что верных своих, тех, кто ему молится, чтобы они не оказались в обстоятельствах при которых искушение будет особенно сильно, Господь уведет от искушения.
          Тех же, кто не верует в него, он не будет водить, но тогда водить их будет сатана с помощью своих искушений.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alex2007

Я с вами здесь не согласен Христа не была слабостей у него не было боязни и сомнений чего либо кого Христос боялся или вчем сомневался.
            В таком случае пожалуйста ответьте на следующие вопросы. Если Христос не имел слабостей:
            - зачем Он постился и почему напоследок взалкал? (Матф.4:2)
            - почему Он просил Отца избавить Его от страданий? (Матф.26:39)
            - почему скорбел и тосковал, хотя мог устранить причину любой скорби и тоски? (Матф.26:37)

То что Он мог страдать я с вами согласен
            Но разве страдание - не признак слабости?

Христос не был просто человеком Он был Богочеловеком тоесть Богом и человеком.
            Человек без слабостей и сомнений - лишь видимость человека. Христос - Бог во всей полноте. Сам факт страданий указывает на то, что человек Христос Иисус слабости имел, следовательно был и полноценным человеком. Отрицание в Нем слабостей противоречит Его же словам о том, что плоть немощна (Матф.26:41)

Комментарий

• Drakul
              Отключен

• 07 December 2006
              • 355

Иисус сам себя называл сыном бога, т.е. не сам бог а сын его, так какие ещё могут быть вопросы?

Стоит ли коверкать библию выдумывая культ "бога Иисуса"?

Иегова это без наказания не оставит.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Христос сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Александриец Арий (256 - 336 гг.) вызвал серьёзный богословский спор и разлад в христианстве. Он отрицал божественность Христа и учил, что Христос не одно существо с Отцом, а также, что Христос не только как человек, но и как Сын Божий ниже Отца. Александрийский епископ Александр созвал церковный собор, осудивший учение Ария и отлучивший его от церкви.
                Философствование Ария получило, тем не менее, большую поддержку, так что для рассмотрения этого дела в 325 году по поручению императора Константина был созван в Никее первый вселенский церковный собор. Под влиянием александ­рийского диакона Афанасия (ок. 296 373 гг.) собор провозгласил свою веру в равную божественность Отца и Сына. Это положение было внесено в символ веры, происходивший из Иерусалима и представлявший собой раннюю форму Апостольского исповедания веры.
                На Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года символ веры был расширен, чтобы опровергнуть новые еретические учения, и было дано разъяснение сущности и места Святого Духа.
                Первичным языком символа веры был греческий. Его латинская форма почти столь же древняя.
                Так появился Никео-Цареградский символ веры, который кратко именуется Никейским исповеданием веры (Nicaenum).

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Лука
                  Под влиянием александ­рийского диакона Афанасия (ок. 296 373 гг.) собор провозгласил свою веру в равную божественность Отца и Сына.

И что из того что какой то диакон афанасий что то там провозгласил? Это избавляет от ответственности перед иеговой?

Есть священное писание и там всё популярно написано.

Что будет с теми кто коверкает писания тоже всем известно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Drakul
                    Есть священное писание и там всё популярно написано.
                    А в священном писании написано:
                    1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
                    3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                    4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                    5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                    6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                    8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                    9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
                    10. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                    11. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                    12. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    13. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    14. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                    15. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    16. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    17. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
                    18. Иоанн о Христе: 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Таким образом Библия неоспоримо свидетельствует, что ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лука
                      Также Библия нигде неоспоримо не свидетельствует, что Иисус родился Богом

Комментарий

• Ilata
                        Участник

• 02 January 2007
                        • 14

Также Библия нигде неоспоримо не свидетельствует, что Иисус родился Богом
                        Он им стал?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34002

Лука

И что с того?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

alex2007
                            Настоящий Учитель всегда учит тому, что делает сам.

"...и не введи во искушение..."

Иакова 1 глава 13 стих
                            Кто у вас Учитель - Христос или Иаков?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

К Вовчик

Сообщение от Вовчик
                              И что с того?
                              Посмотрите на название темы.
                              А то, что эту тему уже можно закрывать (по крайней мере для себя). Ведь вы поняли, что Христос - Бог.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34002

Сообщение от wolf_ua
                                Посмотрите на название темы.
                                А то, что эту тему уже можно закрывать (по крайней мере для себя). Ведь вы поняли, что Христос - Бог.
                                А если не Бог, что это в принципе меняет?

Комментарий

Обработка...