"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2007
    Участник

• 05 December 2006
    • 309

Сообщение от Марина.
    Большие буквы,говорят,-это синодальные буквы,а не греческие или еврейские.

Насчёт князя мира.Вы,значит,думаете,что Иисус еврейского Писания не знал,поэтому случайно дьявола назвал князем этого мира.И попал случайно в еврейского машиаха.
    Давайте тогда возмем англ перевод прочитаем это место если вам трудно понять синодальний перевод.

For to us a child is born,
    to us a son is given,
    and the government will be on his shoulders.
    And he will be called
    Wonderful Counselor, Mighty God,
    Everlasting Father, Prince of Peace.

Здесь мы видим в англ тоже с большей буквы стоит.

Написано что Иисус Христос хорошо знал писания я не собираюсь спорить с Библией что написано в Библии для меня как закон.
    Да я написал вам что для есть князь мира сего.

мне кажется что в руском языке есть два значение слова мир. В англ есть несколько слов которые означают мир я думаю вы знаете о каком слове мир здесь говорится.
    Peace - Мир. Это не мир сий а совсем другой мир.

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Сообщение от alex2007

Вы собираетесь спорить с Библией то что Библия называет Иисуса Христа Богом.
      Я собираюсь раскрыть Вам глаза на понимание того о чем говорит Библия, ибо до Вас все еще не дошло, что значит "все вы боги", спомощью которого Христос доказывал свою Божественность.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от alex2007
        Давайте тогда возмем англ перевод прочитаем это место если вам трудно понять синодальний перевод.

For to us a child is born,
        to us a son is given,
        and the government will be on his shoulders.
        And he will be called
        Wonderful Counselor, Mighty God,
        Everlasting Father, Prince of Peace.

Здесь мы видим в англ тоже с большей буквы стоит.
        Большие буквы появились в переводах,а не в оригиналах.Что меняют большие буквы в переводах?

Комментарий

• alex2007
          Участник

• 05 December 2006
          • 309

Сообщение от Марина.
          Большие буквы появились в переводах,а не в оригиналах.Что меняют большие буквы в переводах?
          вы свое имя пишите с маленькой буквы или с большой. так и в переводах имена титулы и название городов пишутся с большой буквы пишутся с большой буквы.Вот поэтому сдесь и стоит с большой буквы. Потомучто это одно из имен Бога.

Комментарий

• alex2007
            Участник

• 05 December 2006
            • 309

Сообщение от mihole
            Я собираюсь раскрыть Вам глаза на понимание того о чем говорит Библия, ибо до Вас все еще не дошло, что значит "все вы боги", спомощью которого Христос доказывал свою Божественность.
            Мне недо их раскрывать они у меня и так раскрыты а если вы хочете раскрыть в то раскройте себе их. Я знаю о чем говорит Библия.
            Так что вы хотите сказать что вы бог этими словами.

Библия говорит что все через Иисуса Христа начало быть и без Него ничто ни начало быть что начало быть. Вы собираетесь спорить с этим. Я вижу что вы спорите с этим и вам надо глаза открыть на эти слова чтобы все таки понять кто такой Иисус Христос.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от alex2007
              вы свое имя пишите с маленькой буквы или с большой. так и в переводах имена титулы и название городов пишутся с большой буквы пишутся с большой буквы.Вот поэтому сдесь и стоит с большой буквы. Потомучто это одно из имен Бога.
              Так если предположить,что это одно из имён Бога,то что будете делать со словами Иисуса:
              -идёт князь мира этого и не имеет во Мне ничего своего;
              -кесарю-кесарево,а Богу-Богово?
              Или Вы Иисуса вычеркнули из списка приоритетов?
              И ещё,вот Вы говорите про младенца,который князь мира,с больших букв.Ну пусть не этого мира,а мира в смысле,что без войн.Так всё равно,князь-это тот,кто над кем-то,как минимум.А Иисус всякую иерархию отбраковал словами:
              26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
              (Матф.20:26)

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Для Марина:

И ещё,вот Вы говорите про младенца,который князь мира,с больших букв.Ну пусть не этого мира,а мира в смысле,что без войн.Так всё равно,князь-это тот,кто над кем-то,как минимум.А Иисус всякую иерархию отбраковал словами:
                26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                Он Князь Мира (покоя), т.е. Господин покоя, как Он и говорил:

Мф 12 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

И действительно Он сделался всем слугою:

Флп 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Но Вы, можете не переживать Марина, поклонение Богу, дело добровольное, и принуждать Вас, ни кто не будет.
                Оставайтесь в подчинении у князя мира сего.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• alex2007
                  Участник

• 05 December 2006
                  • 309

Сообщение от Марина.
                  Так если предположить,что это одно из имён Бога,то что будете делать со словами Иисуса:
                  -идёт князь мира этого и не имеет во Мне ничего своего;
                  -кесарю-кесарево,а Богу-Богово?
                  Или Вы Иисуса вычеркнули из списка приоритетов?
                  Я так смотрю что вы не поняли о каком мире видется речь в руском языке есть два понятие что такое мир.

мир сей - это мир в котором мы живем
                  мир о котором говорится в Иасия 9 главе 6 стихе это
                  мир - спокойствие

Христос говорит Мир даю вам о каком сдесь мире видется речь.
                  о мире сем или о другом мире спокойствие в наших сердцах.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от alex2007
                    Я так смотрю что вы не поняли о каком мире видется речь в руском языке есть два понятие что такое мир.
                    А насчёт того,что я не поняла,так это Вы либо невнимательно смотремши мой предыдущий пост,либо соврамши.

Князь-разновидность кесаря.Князю-князево,а не Божие.Божие-Богу,а не князю.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Зоровавель
                      Но Вы, можете не переживать Марина, поклонение Богу, дело добровольное, и принуждать Вас, ни кто не будет.
                      Оставайтесь в подчинении у князя мира сего.
                      Вот евангелие,в которое верю:
                      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      (1Иоан.1:5)
                      Иисус-мой Бог.И попробуйте,если хотите,ещё раз сказать,что я в подчинении у князя мира сего.

А что-то Вас задело в моих постах,да.

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Сообщение от alex2007
                        вам надо глаза открыть на эти слова чтобы все таки понять кто такой Иисус Христос.
                        Вы еще не понимаете элементарного: где уж Вам понимать сущность Христа!

Комментарий

• alex2007
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 309

Сообщение от Марина.
                          А насчёт того,что я не поняла,так это Вы либо невнимательно смотремши мой предыдущий пост,либо соврамши.

Князь-разновидность кесаря.Князю-князево,а не Божие.Божие-Богу,а не князю.
                          Здесь не говорится про Кесаря. Здесь говорится об одном из имен Божиих. И нестоит на этом строить какие то философии.

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от mihole
                            Вы еще не понимаете элементарного: где уж Вам понимать сущность Христа!
                            В Библии ясно и понятно написано кто такой Иисус Христос. Иисус Христос это Бог.

Комментарий

• Tamara
                              Участник

• 04 December 2005
                              • 198

Зоровавель

В Писание попадают не по крови, а по вере. Так и Иосиф, принявший Марию и воспитавший Иисуса, Сына Божия, значится в родословии верных.

Родословная поэтому и называется родословной, т.к. включает в себя всех, принадлежащих данному роду.
                              Ни усыновленных, ни приемных детей в родословную не вписывали.
                              Так что, вопрос мой остается.

Если Вы так начитаны и подкованны, то должны знать, что Мария, Матерь Его, является из рода Давида..

Где вы такое вычитали?
                              Мария не принадлежит к роду Давида, из которого произойдет помазанник.

Алекс, поясните, перед кем Бог- Иисус оправдывает себя:
                              1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
                              повтор

А те кто отвергает божественность Иисуса Христа

И еще, попробуйте ответить на поставленный мною вопрос: помазанник по пророчеству должен произойти из рода Давида, и родословная об этом свидетельствует. Та же самая родословная принадлежит и Иосифу, а не Марии.
                              Поясните, какое отношение к Иисусу имеет данная родословная, если он рожден Марией от Духа?
                              Жду ответа.

Комментарий

• mihole
                                Отключен

• 24 June 2002
                                • 398

Сообщение от Tamara

И еще, попробуйте ответить на поставленный мною вопрос: помазанник по пророчеству должен произойти из рода Давида, и родословная об этом свидетельствует. Та же самая родословная принадлежит и Иосифу, а не Марии.
                                Поясните, какое отношение к Иисусу имеет данная родословная, если он рожден Марией от Духа?
                                Да не ломайте Вы головы: Иисус Христос зачат и рожден - как и все другие люди, а написано так, - "чтобы вы поверили". т.е. - приукрашено, чтобы укрепить Вашу веру!
                                Будь Он исключением из общих для всех правил и норм, кто бы мог следовать по Его стопам? И стал ли бы Он Сам призывать к этому?

Комментарий

Обработка...