"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Лука
    Церковь уполномочена Христом от имени Неба разрешать и запрещать на земле.
    Если понимать эти места согласно подлинному учению из Слова, то тогда авторитет есть у истины и блага от Господа и только у них. Но по букве можно недопонять о чем именно говорит Господь, говоря о вязании и запрещении. Это все равно, как считать Петра сатаной, потому что Господь сказал ему однажды, отойди от меня, сатана. Или считать, что богатые не войдут в небеса. Или что звезды падут на землю, которая гораздо меньше их. Или, что говоря о закваске фарисейской, Господь говорит о хлебах, а не об учении.

Это важно понимать правильно, потому что иначе - истину пытаются доказывать неправильными аргументами.

Я тоже верую, что Христос - Бог. Но кто вам сказал, что все христиане христианской церкви веруют, что Христос - Бог потому, что церковь, организация и т.п. сказали им об этом? Христиане веруют так, потому что так написано в Слове и этому учит Господь. Те, кто веруют чему-то только потому что авторитеты говорят об этом, веруют слепо, даже если пытаются доказать другим, что нужно веровать так, а не иначе.

Небольшая ремарка по ходу дискуссии.

Пытаться заставить кого-то убедить - не мытьем, так катанием - что Иисус есть Бог - разве это сотворяется в Духе Господнем, в Духе Иисуса Христа?

Когда спор совершается не в духе любви к истине, а в духе авторитетных убеждений (не говоря уже о тех, которые делаются в духе наездов), то тогда очущение создается, что люди хотя не помочь, а просто пытаются чуть ли не силой заставить других поверить так, как они веруют.

И еще хуже, когда люди при этом используют подлинные истины, такие, как например, как Христос - есть Бог.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Николай
      Наша Библия Христом называет только Господа Иисуса!

Почему вам лично и СИ так тяжело принять Иисуса Господом Богом - в вашем учении от этого ничегусеньки ведь не изменится, так?
      Не уговаривайте, Николай. Я подчиняюсь Богу, а не человекам.

И не надо лгать. Священное Писание не называет Иисуса Всемогущим Богом. Как истинный христианин, я беру пример с Иисуса Христа, который учил
      Цитата из Библии:

Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Dmitriy

по букве можно недопонять о чем именно говорит Господь, говоря о вязании и запрещении. Это все равно, как считать Петра сатаной, потому что Господь сказал ему однажды, отойди от меня, сатана.
        Не могли бы Вы разъяснить - что именно имел ввиду Христос говоря Петру "Матф.16:23 "отойди от Меня, сатана!"?

Я тоже верую, что Христос - Бог. Христиане веруют так, потому что так написано в Слове и этому учит Господь.
        Согласен полностью. Но кто не верит, что Христос Бог и называет Его Господом, тот не христианин ибо признает своим Господом не Бога и этим нарушает заповедь.

Те, кто веруют чему-то только потому что авторитеты говорят об этом, веруют слепо, даже если пытаются доказать другим, что нужно веровать так, а не иначе.
        Но разве Христос не авторитет? Разве мы верим не потому, что Он говорил именно так? Но разве не люди, а Христос записал эти слова в книгу называемую нами Библией?
        Что касается достоверности перевода, то здесь все решает наличие оригинала первоисточника ми квалификация переводчика. Но это правило действительно только при решении мирских вопросов.

Пытаться заставить кого-то убедить - не мытьем, так катанием - что Иисус есть Бог - разве это сотворяется в Духе Господнем, в Духе Иисуса Христа?
        Ваш вопрос явно риторический. Разве возможно в сетевых дискуссиях кого-то заставить в чем-то убедиться?

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от Лука
          Не могли бы Вы разъяснить - что именно имел ввиду Христос говоря Петру "Матф.16:23 "отойди от Меня, сатана!"?
          Речь там шла о той идее, или побуждениях или о том и другом, которые исходили через Петра.

Но кто не верит, что Христос Бог и называет Его Господом, тот не христианин ибо признает своим Господом не Бога и этим нарушает заповедь.
          Я бы тоже сказал, что называть Христа Господом, но отрицать Его Божественное - не является христианством. Но христианство заключается не только в этом. Оно заключается также и в том, чтобы не приписывать себе Божественную Власть Господа (которому принадлежит вся власть на Небе и на Земле) вязать и решить, опираясь на неуяснянные места из Св. Писания.

Но разве Христос не авторитет? Разве мы верим не потому, что Он говорил именно так?
          Все правильно, но я в своем сообщении отвечал на совершенно другие ваши слова.

Но разве не люди, а Христос записал эти слова в книгу называемую нами Библией?
          Если слово является Божественным, то оно является Божественным не только вообще, но и частности, как в Альфе, так и в Омеге, во всех чертах и йотах. Так что люди записали не свои слова в Божественном Откровении, но Слова Господни, которые хотя и выглядят подобно человеческим, но суть Божественны. (я здесь говорю не о посланиях апостолов, а Евангелии и Апокалиписе).

Что касается достоверности перевода, то здесь все решает наличие оригинала первоисточника ми квалификация переводчика. Но это правило действительно только при решении мирских вопросов.
          Квалификация переводчика тоже имеет определенную роль.

Ваш вопрос явно риторический. Разве возможно в сетевых дискуссиях кого-то заставить в чем-то убедиться?
          Заставлять можно различным образом.

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от Лука
            Согласен полностью. Но кто не верит, что Христос Бог и называет Его Господом, тот не христианин ибо признает своим Господом не Бога и этим нарушает заповедь.
            Проблема в том, что христиане называют Христа Богом в духе религиозного фанатизма совершенно не зная Его ни как человека, ни как Сына Божьего. И это не спасaет их и даже не помогает им. Они просто совершенно впустую теряют свое драгоценное время.

Вопли из вашего духа "Иисус Бог! Иисус - акбар" - не cпасут вас.
            Лозунги "Отец, Сын, Дух Святой" - также не спасут вас.

Спасает человека -
            взaимоотношениe с Богом=общение с Богом Отцом и Сыном Его в Духе Святом.

Комментарий

• qip
              Участник

• 27 December 2006
              • 142

AndreiBogdanov-у

Добрый вечер
              Сообщение от AndreiBogdanov
              AndreiBogdanov!
              Я согласен с тем что
              Спасает человека - взaимоотношениe с Богом=общение с Богом Отцом и Сыном Его в Духе Святом.
              Но, судя по остальным высказываниям создается ощущение, что вы себя отделяете от христиан...?
              Проблема в том, что христиане называют Христа Богом в духе религиозного фанатизма совершенно не зная Его ни как человека, ни как Сына Божьего. И это не спасaет их и даже не помогает им. Они просто совершенно впустую теряют свое драгоценное время.
              Разве можно, вот так в общем говорить о всех.
              Вопли из вашего духа "Иисус Бог! Иисус - акбар" - не cпасут вас. Лозунги "Отец, Сын, Дух Святой" - также не спасут вас.
              Вы накогото зуб держите?
              Вы христианин?
              У каждого своя "правда",
              но ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

ПРОВЕРИМ СЕБЯ.

1. Вспоминается мне один молодой человек, проповедующий Слово. После проповеди вопрос о Божественности Христа, заданный мною в Духе проник прямо в центр его религиозного духа (там не было Духа Святого!) Да, там не было Духа Святого и на вопрос мой, заданный во Святом Духе, он среагировал вот так - едва-едва не съездил мне по физиономии!

2. Фарисеи, благочестивые фарисеи одетые в прекрасные белые одежды, имеющие уважение, семьи, дома, бизнесы на речь Стефана вдруг полностью исказились в лицах, заткнули уши и единодушно, в едином порыве бросились на него.

1. и 2. -- не один ли это духан?

Дух фарисеев, не принимающих Христа и дух этого молодого человека, проповедующeго Христа, при этом не зная Христа?

Если вы трезвый человек и согласны со мной, что это один и тот же Богопротивный дух. Как вы думаете, кто из этих двух более безумен? Дух фарисеев, не принимающих Христа или дух проповедников Христа не знающих о Ком они проповедуют?

Права Библия:
                "НЕТ НИ ОДНОГО, КТО РАЗУМЕЕТ."
                __________________________________________________ _____________

Вспоминается мне свидетельство о ревностных католиках и не менее рeвностных православных, которые стояли на двух сторонах улицы и кидали друг в друга навозом. И не подозревaли обе эти ревностные группы верующих во Христа, что кидали навоз не друг в друга, а прямо в лицо Христа.

Права Библия:
                "НЕТ НИ ОДНОГО, КТО РАЗУМЕЕТ."

Будем продолжать скандировать "Иисус - Бог!"?
                Будем продолжать скандировать "Отец, Сын, Дух Святой"?

А может лучше остановимся, пока не случилось страшное, пока Христос не проявился в нашей жизни и мы громко скандируя "Иисус - Бог" плюнем Ему вместе прямо в лицо?

Многоречивые друзья мои, поймите о чем толкую я! Ревностный религиозный дух, лишенный истинного знания, при всей своей ревности не может не вбить гвозди в руки Христа.
                Последний раз редактировалось AndreiBogdanov; 22 January 2007, 11:05 AM.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от qip
                  Добрый вечер
                  Я согласен с тем что
                  Но, судя по остальным высказываниям создается ощущение, что вы себя отделяете от христиан...?
                  Я отделяю себя от Вавилона и ищу дорогу в Иерусалим. Если вы знаете точную дорогу из Вавилона в Иерусалим буду рад принять совет.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Вот в вашем профиле написано "евангельский христианин" что ясно указвает, что вы - часть Вавилона - великой путаницы.

Разве бывают у Бога разные дети "евангельские" или "православные."
                    Никогда, говорю вам никогда истинный святой не напишет у себя на лбу эти буквы "РПЦ" или "ЕХБ" или "НП". Более того эти буквы, напиcaнные у вас на лбу не есть пропуск в небо! И не пытайтесь оправдываться, что написали это только потому что вы на форуме. Вы написали это потому что вы - часть Вавилона - великой путаницы!

В Вавилоне люди не славят Бога, там плачут и даже плач там не от Бога!

В Вавилоне люди не растут духовно, они заперты в деноминационное имя, внутри которого царcтвует смерть и после смерти в Вавилоне следует ад. ЦЕНА ошибки - ставка жизни души!

Посмотрите мою тему "Строители и творцы - размышления о тайне блудницы"; я подниму ее для вас на первую страницу.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Спасает человека -
                      взaимоотношениe с Богом=общение с Богом Отцом и Сыном Его в Духе Святом.
                      Cкажите,Андрей,а что вы понимаете под общением с Отцом и Сыном Его,как это у вас происходит???
                      И ещё что значит Иисус=Христос во плоти???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Дмитрий Р.

3 Послушайте вопиющего в пустыне: "Готовьте путь для Господа, дорогу в пустыне сделайте прямой для Бога нашего. (Ис.40:3 перевод WBTS)

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовляйте путь Иегове, равняйте в степи стезю Богу нашему. (Ис.40:3 Еврейские писания Макария)

23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу, как сказал Исаия пророк. (Иоан.1:23 перевод Кассиана с греческого)

В переводе НМ изменен падеж.

24 Он сказал: "Я голос взывающего в пустынном месте: "Сделайте путь Иеговы прямым", как сказал пророк Исаия". (Иоан.1:24 перевод НМ)

Дима, я так и не услышал ни от вас, ни от СИ, в чем же вы видите принципиальную разницу в переводе СИ?

Разве перевод НМ не показывает, что Иисус - Бог?
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Savl
                          беру пример с Иисуса Христа, который учил (цитата не из Библии, как указал участник, а из перевода НМ - скобки мои) Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только ему совершай священное служение
                          Савл, а как вы тогда выполняете повеление Иисуса Христа, который дал заповедь ученикам (цитирую тоже по вашему переводу НМ):

но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли (перевод НМ Деян 1:8) ???

Чьим свидетелем вы являетесь: Сторожевой башни или Господа Иисуса Христа (упоминание о котором ваш перевод с малой буквы предпочитает писать, зато сатану величает с большой буквы) ???
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Вирт
                            По этому вопросу(как и по многим другим вопросам), всех людей можно разделить на два противоположных лагеря. В одном те кто верят что Иисус - Бог, во втором те кто не верят.
                            Предлагаю сделать классификацию: 1 - те кто верят , 2 те кто не верит.

к 1 относятся: Христиане и чтото не припомню кто ещё.
                            ...
                            Могу напомнить. К ним также относятся Аум Синрике и мормоны.
                            Радуйтесь. Компания хорошая..

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Иисус - Сам Бог?

Иисус - Сам Бог?

Когда Филипп попросил Иисуса показать ему Бога, тот ответил: "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что я в Отце, и Отец во Мне?" (Иоан. 14:9, 10).

В Библии об Иисусе говорится: "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал" (Иоан. 1:10).

Сам Иисус сказал следующее: "Истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан. 8:58).

На основании вышеприведенных стихов многие христиане верили и верят, что Иисус и есть Бог-Творец.

Иисус может быть назван Богом в том смысле, что он осуществил цель творения и живет в полнейшем единстве с Богом, воплощая в себе Божественное начало. Тем не менее, он ни в коей мере не является Самим Богом. Отношения между Богом и Иисусом можно сравнить с отношениями между душой и телом. Поскольку тело олицетворением души, отражает ее и составляет с ней единое целое, его можно считать второй душой, однако нельзя отождествлять с ней. Подобным образом Иисус, будучи един с Богом и являясь Его воплощением, может быть назван вторым Богом, но он не есть Сам Бог. Действительно, можно сказать, что тот, кто видел Иисуса, видел Бога (Иоан. 14:9, 10), однако Иисус, произнося эти слова, не имел в виду, что он и есть Сам Бог.

Библия называет Иисуса Словом, которое "стало плотию" (Иоан. 1:14). Это означает, что он - воплощение Слова, т.е. тот, в ком Слово обрело жизнь. В Библии записано, что все "чрез Него [Слово] начало быть" (Иоан. 1:3), и также, что весь "мир чрез Него [Иисуса] начал быть" (Иоан. 1:10). Следовательно, в этом смысле Иисуса можно назвать "Творцом".

Все во Вселенной сотворено ради человека, поэтому совершенный человек является воплощением всех элементов мира творения и центром их гармоничного взаимодействия. В этом смысле можно сказать, что мир был создан через совершенного человека.

Более того, Бог задумал, что человек встанет на положение творца мира всего сущего, для чего Он наделил его качествами и могуществом Творца.

Задуманное Богом стало бы явью после того, как человек достиг совершенства. Исходя из этого становится очевидным, что приведенные библейские строки поддерживают мнение о том, что Иисус - это осуществивший цель творения человек, а не указывают на то, что он - Сам Творец.

Иисус также сказал: "Прежде, нежели был Авраам, я есмь" (Иоан. 8:58). Иисус был потомком Авраама. Однако, с точки зрения провидения восстановления, Иисус является предком Авраама, ибо, даруя рождение свыше всем людям, он стоит на положении прародителя человечества. Эти слова совсем не подразумевают, что Иисус - Сам Бог.

Когда Иисус жил на земле, он ничем внешне не отличался от любого из нас, за исключением того, что в нем не было первородного греха. То же самое можно сказать и о его жизни после воскресения: дух Иисуса, который живет в духовном мире, подобно духовным "я" его учеников, отличается от них лишь тем, что, достигнув уровня божественного духа, он излучает ослепительный свет, в то время как его ученики отражают этот свет.

В Библии сказано, что с момента воскресения Иисус "ходатайствует за нас" перед Богом в духовном мире, подобно тому, как он это делал на земле (Рим. 8:34). Если Иисус - Сам Бог, как он может ходатайствовать за нас перед самим собой?

Более того, Иисус обращается к "Богу", или "Отцу", с мольбой о помощи, что также свидетельствует о том, что он не Сам Бог (Матф. 27:46; Иоан. 17:1).

Кроме того, возможно ли, чтобы Бога, если таковым является Иисус, испытывал сатана?

В заключение можно также привести слова Иисуса на кресте: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (Матф. 27:46), которые еще раз подтверждают, что он не является Самим Богом.
                              ИМХО

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Более подробным ответом на ваше сообщение может служить вот это сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t24652-32.html#post795104

Сообщение от Боголюб
                                Подобным образом Иисус, будучи един с Богом и являясь Его воплощением, может быть назван вторым Богом, но он не есть Сам Бог.
                                Иисус не может быть назван вторым Богом, потому что Бог только один.
                                Ввы приводите совершенно правильную аналогию о душе и теле, но пропускаете коренное различие между человеческой душой и телом и Божественными Душой и Телом. В Господе не только дуща, но и тело - после воскресения и прославления - Божественны. Итак, мы имеем одного Бога, Сущего в Его Божественной Человечности, имя которого Иисус Христос.

Библия называет Иисуса Словом, которое "стало плотию"
                                Воплотился не второй Бог, а Единственный Бог, который также является и Словом.

В этом смысле можно сказать, что мир был создан через совершенного человека.
                                Существует бесконечное различие между Совершенным Человеком, которым является Господь, ибо он является Богом и Человеком, и обычным человеком, которые никогда не может достичь совершенства, ибо ему нет конца.

Возрождать (спасать и пр.) может только и исключительно Бог. Это Божественная прерогатива.

Если Иисус - Сам Бог, как он может ходатайствовать за нас перед самим собой? Более того, Иисус обращается к "Богу", или "Отцу", с мольбой о помощи, что также свидетельствует о том, что он не Сам Бог "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?"
                                Об этом, как и другом можно прочесть в указанной выше ссылке. Есои вкратце, то в Господе до окончательного воскрешения и прославления были состояния, когда был в единении в Отцом в Себе и тогда Он учил и говорил, что Я и Отец - одно. И были состояния, в которых Он подвергался искушениям в человеческом, полученном от Марии. После воскресения, Он полностью Обожествил свое Человеческое.

Что касается ходайства или заступничества, то другой вопрос - а как Господь может сидеть по правую руку Бога? Вы, что думаете, там как тридевятом царстве, Господь и Бог Отец сидят на тронах, престолах? Отец в центре, а Господь справа? О духовных вещах, как было сказано, нужно судить духовно.

Комментарий

Обработка...