"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Abdurahman

Иоанн 5:37: А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Иисуса видели и слышали значит не мог быть Богом.
    Вы обкорнали цитату, в которой Христос говорит не о Себе, а о Боге Отце. Представьте, что Христос обращается к Вам и говорит:
    "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал."

Иеремия 10:6: "Нет подобного Тебе, Господи! Значит сравнить его нельзя не с кем, а Иисус был человеком и может на земле есть человек похожий на него!
    "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". Итак: "Быт.5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" Вы полагаете, что Иеремия противоречит Богу? Но почему Вы верите словам не Бога, а человека?

Иоанн 8:14: "Если я сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно". Он о себе ни где не свидетельствовал, что он Бог или чтобы ему поклонялись, значит это не истина!
    Вот что Христос свидетельствовал о Себе:
    "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." А Сущий в мире один - Бог.
    "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний. А Первый и Последний в мире один - Бог.
    "Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. А равным Богу может быть только Он Сам.
    Бог о Себе: "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Христос о Себе:
    "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." Так что свидетельствовал о Себе Христос?

Вы говорите: Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"
    Это не я говорю. Это говорит любимый ученик Христа.

Читайте тогда Иоанна 17:21. Да будут все (его ученики) едино: как Ты, Отче, во мне, а я в тебе, так и они да будут в нас едино".
    Здесь написано "едино", а Христос говрит о Себе и Отце - "одно". А это далеко не одно и то же.

Значит, если Бог, Иисус и Святой дух образуют троицу, то вместе с двенадцатью апостолами они образуют пятнадцатицу?
    Бог в известных нам 3-х ипостасях образует Св.Троицу. А вместе с Апостолами - Церковь Христову.

Комментарий

• Одельвейс
      Отключен

• 12 May 2009
      • 1

Мирный Мир всем и во всём.

У меня таки имеется такой вопросик по теме..

Как можно утверждать что смерть Христа, его физические и духовные страдания могут сравниться с теми изуверскими грехами тех людей которые безпощадно мучали других людей, как можно утверждать что Христос своими достаточно стандартными страданиями (жертвой) искупил (спас от ада) грехи (жесточашие беззакония, преступления) всего человечества от создания мира? м? А страдания эти были ой какие тяжёлые и ужасные..сажали и накол и кожу живьём сдирали и в кислоте варили..ууу...

Думаю, если бы на него выпала бы эта доля (с трудом представляю это), то он бы был истино Богом, без всяких двояких тракотовок типа "я и Отец Одно", "преже чем бы авраам я есмь" итд итп., и то... воплотившись в среде ТОЛЬКО еврейского народа...и быв посланным ТОЛЬКО ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.
      Последний раз редактировалось Одельвейс; 12 May 2009, 11:17 AM.

Комментарий

• sovest
        Участник

• 16 March 2008
        • 5

Сообщение от Mansur
        Мир вам!
        Alexey72, вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.

Мир вам!II.
        Mansur хотелось бы услышать честный ответ:
        ты действительно хочешь разобраться?
        рожден ли ты свыше ? (Иоан.3:3)
        крещен ли ? (Матф.28:19,Деян.19:3-5)
        принял ли Духа Святого? (Деян.19:2,6)
        Потому что "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа
        Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
        потому что о сем [надобно] судить духовно."
        Святой ли Иисус? Откуда пришел? Кто Такой Элохим?
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
        Если искренне попросишь Бога, Он откроет.

Комментарий

• sovest
          Участник

• 16 March 2008
          • 5

Сообщение от Одельвейс
          Мирный Мир всем и во всём.

У меня таки имеется такой вопросик по теме..

Как можно утверждать что смерть Христа, его физические и духовные страдания могут сравниться с теми изуверскими грехами тех людей которые безпощадно мучали других людей, как можно утверждать что Христос своими достаточно стандартными страданиями (жертвой) искупил (спас от ада) грехи (жесточашие беззакония, преступления) всего человечества от создания мира? м? А страдания эти были ой какие тяжёлые и ужасные..сажали и накол и кожу живьём сдирали и в кислоте варили..ууу...

Думаю, если бы на него выпала бы эта доля (с трудом представляю это), то он бы был истино Богом, без всяких двояких тракотовок типа "я и Отец Одно", "преже чем бы авраам я есмь" итд итп., и то... воплотившись в среде ТОЛЬКО еврейского народа...и быв посланным ТОЛЬКО ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.
          На первый вопрос не я говорю ответ, но СЛОВО БОЖИЕ: "Рим.5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа." Просто поверь. (Рим.5:6-21)
          И ещё, прошу прочти 2 Псалом и услышь:"Почтите Сына". Выбор твой,тебе отвечать.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от KGBguy
            Товарисчи у мну есть вАпрос...
            Хто может мну обьяснить слово Бог из Иврита (Элохим), что оно означает, в какой форме ту и т.д. и т.п.

плис
            элохим- всесильный
            Последний раз редактировалось rabi; 20 April 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• BneiNoah
              В гостях у сказки

• 25 June 2007
              • 182

[quote=Лука;980843]Abdurahman

Вы обкорнали цитату, в которой Христос говорит не о Себе, а о Боге Отце. Представьте, что Христос обращается к Вам и говорит:
              "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал."

а я бог племяник

"Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему". Итак: "Быт.5:1 Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" Вы полагаете, что Иеремия противоречит Богу? Но почему Вы верите словам не Бога, а человека?

только "... в образе нашем ..."

Вот что Христос свидетельствовал о Себе:
              как он может свидетельсивовать, когда людии писавшие нижеприведенные строки не видели его????
              вы приводите слова Иоана, а не И.?

"Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." А Сущий в мире один - Бог.
              "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний. А Первый и Последний в мире один - Бог.
              "Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. А равным Богу может быть только Он Сам.

Бог о Себе: "Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              НУ ТАК ...... ТОЛЬКО ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ, БЛАГОСЛОВЕННО ИМЯ ЕГО ВОВЕКИ. А НЕ РОЖДЕННЫЙ ЖЕНЩИНОЙ

Христос о Себе:
              "Иоан.13:23,14 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." Так что свидетельствовал о Себе Христос?

Это не я говорю. Это говорит любимый ученик Христа.

Здесь написано "едино", а Христос говрит о Себе и Отце - "одно". А это далеко не одно и то же.

Бог в известных нам 3-х ипостасях образует Св.Троицу. А вместе с Апостолами - Церковь Христову.

А ГЛАВНОЕ ЧТО С ПРИХОДОТ ВАШЕГО "СПАСИТЕЛЯ" ИЗ МИРА НЕ ПРОПАЛА НИ СМЕРТЬ НИ ЗЛО - ЧТО Ж ЭТО ЗА СПАСИТЕЛЬ???

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

BneiNoah

а я бог племяник
                Это Ваша семейная радость. Поздравляю.

как он может свидетельсивовать, когда людии писавшие нижеприведенные строки не видели его????
                Божье откровение не предполагает обязательного непосредственного наблюдения каких-то событий.

А ГЛАВНОЕ ЧТО С ПРИХОДОТ ВАШЕГО "СПАСИТЕЛЯ" ИЗ МИРА НЕ ПРОПАЛА НИ СМЕРТЬ НИ ЗЛО - ЧТО Ж ЭТО ЗА СПАСИТЕЛЬ???
                Благодаря Спасителю Иисусу Христу последние 2 тысячи лет миллиарды людей стараются стать лучше и жить в соответствии с Божией волей.

Комментарий

• Сергеев
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 50

1-е Иоанна 5
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Откр.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

1-е Тимофею

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Разделяй и властвуй!
                    от Луки 12:51
                    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                    И власти его не будет конца?!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от люминал
                      Разделяй и властвуй!
                      от Луки 12:51
                      Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                      Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                      Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                      И власти его не будет конца?!
                      Да, "увы", злому единству пришел конец, ворота ада сломаны и злое воюет со злым, а Вам я так понимаю не нравится что поголовье маньяков редеет? что потому доброте есть место в мире человеков ? Христос еще грозился исполнить весь закон(а не только пророка Михея в 7:6) а там прописано что землю унаследуют кроткие -"и куда викинги со своими невестками и берсеркерством только подевались наверно туда откуда общеевропейский вышел гуманизм)))?"

Сообщение от BneiNoah

А ГЛАВНОЕ ЧТО С ПРИХОДОМ ВАШЕГО СПАСИТЕЛЯ ИЗ МИРА НЕ ПРОПАЛА НИ СМЕРТЬ НИ ЗЛО - ЧТО Ж ЭТО ЗА СПАСИТЕЛЬ???
                      Вот ТАКОЙ СПАСИТЕЛЬ-ИИСУС ХРИСТОС КОТОРЫЙ ВОРОТА АДА ПОЛОМАЛ! к сожалению мы -люди почти не умеем жить без зла, от того-то(ЛЮБВИ СПАСИТЕЛЯ К ЛЮДЯМ) и зло пока в мире допускается.
                      Последний раз редактировалось allrik; 04 June 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

[
                        к сожалению мы -люди почти не умеем жить без зла, от того-то(ЛЮБВИ СПАСИТЕЛЯ К ЛЮДЯМ) и зло пока в мире допускается.[/quote]

Что такое зло? хоть один пример, пожалуйста.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33998

люминал

Что такое зло? хоть один пример, пожалуйста.
                          смерть - это зло.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Вовчик
                            люминал
                            смерть - это зло.
                            Смерть Гитлера зло?

Сообщение от Вовчик
                            люминал
                            смерть - это зло.
                            Чья смерть злее нападающего или обороняющего своих детей?

Сообщение от Вовчик
                            люминал
                            смерть - это зло.
                            Когда боли не выносимы смерть зло?
                            Даже загнанную лошадь пристреливают.

Сообщение от Вовчик
                            люминал
                            смерть - это зло.
                            Для кого-то смерь добро, для кого-то зло.
                            Если бы люди не умирали, давно бы съели планету вместе с землей :-)
                            Для планеты смерть людей - спасение.

Для людей смерть животных - пища, а значит жизнь.
                            Смерть микробов-жизнь человека,
                            смерть человека - жизнь микробов.
                            Последний раз редактировалось Лука; 14 June 2010, 12:46 PM.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от allrik

Вот ТАКОЙ СПАСИТЕЛЬ-ИИСУС ХРИСТОС КОТОРЫЙ ВОРОТА АДА ПОЛОМАЛ! к сожалению мы -люди почти не умеем жить без зла, от того-то(ЛЮБВИ СПАСИТЕЛЯ К ЛЮДЯМ) и зло пока в мире допускается.
                              Лучше бы ворота Ада были на замке, какого Иисуса он из сломал?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33998

люминал
                                Смерть Гитлера зло?
                                Ок, допустим, что в случае Гитлера, смерть это добро. Хотя добром бы здесь следовало назвать раскаяние Гитлера..но ладно..раз вы к этому клоните, пусть будет добро...Скажите, а рождение Гитлера - это зло? Что перевешивает - рождение Гитлера, как зло или смерть Гитлера, как типа добро?

Общий принцип...если в результате цепочки событий родилось зло, то всю цепочку нужно назвать злом; если в результате цепочки событий родилось добро - всю цепочку нужно назвать добром. Вы с этим согласны или нет?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...