"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

[quote=Лука;977029]Всеединство

<<Такой взгляд на мир называется "пантеизм", к Христианству отношения не имеет и, следовательно, является ошибочным.>>

Странная у вас логика? По вашему только Христианство, ветви которой вы следуете, является верным? Но вы не следуете даже НОВОМУ ЗАВЕТУ! А то, что БОГ находится во всем, то об этом говорится во всех Писаниях мира и в том числе и Ветхом Завете. ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ и НИЧЕГО КРОМЕ БОГА!

<<В таком случае Ваш бог несовершенен ибо вынужден обучаться. Бог Христиан - истинное совершенство ибо абсолютен и совершенен во всем.>>

Тот, кто считает себя СОВЕРШЕННЫМ - тот полный дурак! БОГ - не дурак и поэтому постоянно ОБУЧАЕТСЯ! ДВИЖЕНИЕ - есть способ существования МАТЕРИИ и ЖИЗНЬ каждую секунду другая! А БОЛОТО тоже меняется. Но если вы хотите превратить БОГА в БОЛОТО, то это еще раз говорит о вашей узости.

<<Понимаю - Ваш бог многого не может т.к. не всемогущ. Бог Христиан всемогущ и потому может все. Но я пониманию причину Ваших заблуждений - к сожалению Вы верите не в Бога, а в бога; не в Творца, а в творение; не в Сущего, а в существо. Ищите истину и Вы неизбежно придете к истинной вере.>>

Сыграйте с Богом в шахматы и посмотрим как Он будет ходить? Распространяется ли Его Всемогущество на то, чтобы пешкой ходить как конем?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Лука
      Мы отвергнем "всеобщую любовь Раджа-йоги" потому, что Христос всеобщей любви не проповедовал.
      Если ХРИСТОС не проповедовал ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ, то ваш ХРИСТОС - СЕКТАНТ, и не имеет никакого отношения к НАСТОЯЩЕМУ ХРИСТУ! У Него ученики были почти со всех стран мира!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Аннав-2
        Закон - частный (личный)случай истины
        Немного "разглагольствования", как говорит esp:
        Вы не обращали внимания, что законы, которые человек изучил и использует в своей жизни не делают его счастливее, лучше... Более того, стремясь к определенности, к точности в изучении законов человек нисколько не приблизился к познанию самого себяи Бога. Пытаясь копировать то, что он видит в природе, вместо этого создает нечто чужеродное ей. К примеру, самому человеку заниматься арифметикой и считать что-то в уме "по правилам" тяжело, а вот компьютер следуя этим правилам выполняет триллионы операций в секунду и более. Существуют огромное количество программ моделирущих сложнейшие процессы, а вот приличной программы - переводчика вы не найдете. То что понятно человеку на интуитивном и даже просто на обывательском уровне "загнать в цифру" нее получается. Что просто человеку, то очень не просто сформулировать в правилах. Реализация задачи тем проще, чем задача более абстрактна и дальше от реальной жизни.
        Я думаю, считать законы частным случаем истины нет никаких оснований. И дело здесь не в лени человеческой, а в том, что познание Бога через законы, понимаемые на уровне точных наук - тупиковый путь. Принцип возведеный в принцип становится идолом.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Всеединство
          БОГ - не дурак и поэтому постоянно ОБУЧАЕТСЯ! ДВИЖЕНИЕ - есть способ существования МАТЕРИИ и ЖИЗНЬ каждую секунду другая! А БОЛОТО тоже меняется.
          А зачем Богу обучаться и чему обучаться? Или вы под обучением понимаете движение?
          Если ХРИСТОС не проповедовал ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ, то ваш ХРИСТОС - СЕКТАНТ
          Что значит "всеобщей"? Можно ли любить "вообще"?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VladK
            Что значит "всеобщей" (любви)? Можно ли любить "вообще"?
            Постановка вопроса подразумевает ответ "нет". А можно ли мыслить "вообще", а не конкретно о чем-то?

Уточните, пожалуйста, если я Вас неправильно понял.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

[quote=VladK;977656]Всеединство

<<А зачем Богу обучаться и чему обучаться? Или вы под обучением понимаете движение?>>

Если БОГ постоянен, то Он отстанет от движения ЖИЗНИ и будет рано или поздно плестись в хвосте ЖИЗНИ. Все движется к УЛУЧШЕНИЮ и БЕСКОНЕЧНОМУ СОВЕРШЕНСТВУ! И СОВЕРШЕНСТВО - БЕСКОНЕЧНО, а БОГ это - ВСЕ!

<<Что значит "всеобщей"? Можно ли любить "вообще"?>>

Невозможно кого-то ЛЮБИТЬ, а кого-то нет! Это ОТНОШЕНИЯ, а НЕ ЛЮБОВЬ! ЛЮБОВЬ это СОСТОЯНИЕ и СУТЬ, а не ОТНОШЕНИЯ!
              СОЛНЦЕ дарит свою ЛЮБОВЬ ничего не требуя ВЗАМЕН и никому не ставит никаких УСЛОВИЙ! Такова БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГО к каждой Своей маленькой частице!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Лука
                Христос всеобщей любви не проповедовал.
                На мой взгляд, здесь происходит смешение понятий. В обыденном понимании всеппрощение понимается как соглашательство со всяческими безобразиями. Но ведь это не так:

- прощать надо всех, ибо самые лютые злодеи не ведают, что творят;
                - нельзя попустительствовать творящим грех. Их следует обличать, оставляя решение за Судьей.

То же самое со всеобщей любовью. Ваша позиция: христианин обязан (слово-то какое!) любить только христианина, а остальных - по обстоятельствам. Я с этим не согласен. Господь призывает нас ненавидеть грех, но не грешников. Каждый человек - образ и подобие Бога. Разве любить всех людей - не наш долг? Приведите хотя бы один пример, когда Иисус призывал кого-то невавидеть.

Если я неправ, объясните, пожалуйста, в чем.
                Последний раз редактировалось Владимир 3694; 13 September 2007, 03:43 AM.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Владимир 3694
                  На мой взгляд, здесь происходит смешение понятий. В обыденном понимании всеппрощение понимается как соглашательство со всяческими безобразиями. Но ведь это не так:

- нельзя попустительствовать творящим грех. Их следует обличать, оставляя решение за Судьей.

То же самое со всеобщей любовью. Ваша позиция: христианин обязан (слово-то какое!) любить только христианина, а остальных - по обстоятельствам. Я с этим не согласен. Господь призывает нас ненавидеть грех, но не грешников. Каждый человек - образ и подоие Бога. Разве любить всех людей - не наш долг? Приведите хотя бы один пример, когда Иисус призывал кого-то невавидеть.

Дорогой Владимир!
                  Вы правы на 100%!
                  "ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ...", - так говорил Иисус Христос тогда спрашивается зачем?

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

То же самое со всеобщей любовью. Ваша позиция: христианин обязан (слово-то какое!) любить только христианина, а остальных - по обстоятельствам. Я с этим не согласен.
                    Я тоже не согласен:
                    "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" (Мф 5:46).
                    Хотя с другой стороны:
                    "ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" (Отк 2:6). Впрочем, опять-таки речь не том, чтобы ненавидеть самих Николаитов, а их дела.
                    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

То же самое со всеобщей любовью. Ваша позиция: христианин обязан (слово-то какое!) любить только христианина, а остальных - по обстоятельствам. Я с этим не согласен. Господь призывает нас ненавидеть грех, но не грешников. Каждый человек - образ и подоие Бога. Разве любить всех людей - не наш долг? Приведите хотя бы один пример, когда Иисус призывал кого-то невавидеть.

Дорогой Владимир!
                      Все это было бы безобидным, но эти догмы вели к КРЕСТОВЫМ ПОХОДАМ и к УНИЧТОЖЕНИЮ "НЕВЕРНЫХ". И поэтому вы правильно делаете, что изобличаете Современных Крестоносцев в рясах и без ряс.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от esp
                        опять-таки речь не том, чтобы ненавидеть самих Николаитов, а их дела.
                        Не сочтите за тщеславие, но мне мнится, что в этом секторе раскопок мне удалось копнуть несколько глубже, чем Вам. Подсказка - в миссии Петра.

Если хотите, пусть это останется моим мнением. По крайней мере, до тех пор, пока оно не изменится. Или - Ваше.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Всеединство
                          вы правильно делаете, что изобличаете Современных Крестоносцев в рясах и без ряс.
                          Считаю, что для обличения у меня "нос не дорос". Высказываю свое мнение, исходя из своего понимания Учения Иисуса и некоторого опыта. Не более того.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

[quote=Владимир 3694;977697]

Ненавидить какой-то народ означает Ненавидить БОГА в этих людях. Так как БОГ во всем! А если люди не прислушиваются к своему "ВЫСШЕМУ Я" - Богу в себе и следуют своим страстям и уму, то им просто необходимо помочь "родиться с выше" и начать жить "ВЫСШИМ своим Я" - СЕРДЦЕМ, а не страстями и умом, и не уничтожать их. БОГ - во всем! Все люди - боги! "Вы боги" (Иисус Христос)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Всеединство
                              "ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ...", - так говорил Иисус Христос тогда спрашивается зачем?
                              Именно с эти вопросом я обратился к участнику Лука в одном из самых первых своих сообщений на форуме, и получил такую отповедь, что несколько месяцев, вообще, не заходил на форум. Пока не понял, что, тем самым, "показал на себя пальцем".

Бороться-то надо не со "внешним врагом", а с тем, кто сидит внутри.

И сразу полегчало.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Всеединство
                                им просто необходимо помочь "родиться с выше" и начать жить "ВЫСШИМ своим Я" - СЕРДЦЕМ, а не страстями и умом, и не уничтожать их.
                                Строго говоря, СЕРДЦЕ (в духовном смысле) - это тоже всего лишь ОДИН из органов. А жить одним органом не получится. Да и слово ВЫСШИЙ следовало бы употреблять с осторожностью. Но это - совсем другая тема.

Комментарий

Обработка...