"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мехмет
    Участник

• 28 August 2007
    • 98

Сообщение от Dmitriy
    Кое-что я вам написал в других темах и ссылки поставил. Здесь же хочу сказать следующее. Если кто-то убивает тело, то этим самым не убивается душа, потому что душа убивается духовной смертью. Что же касается Господа, то он был распят относительно своего человеческого, полученного от Марии, но уже никак не относительно своего Божественного, или же Отца, который, по Его же Словам, в Нем. Что же касается Св. Духа, то об этом сказано, что духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

О том, что Господь пошлет Духа и что Он сам и есть Св. Духом сказано в Слове:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    Хорошо, как Вы отвечаете на вопрос: Иисус Христос - Троица?

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от Мехмет
      Я же написал, что это домыслы христиан (догматика). В Библии нет слова Троица (Троица - домысел, ведущий к заблуждению).
      Нет, Мехмет. Вы написали:
      Сообщение от Мехмет
      Значит распяли и Отца и Сына и Духа.
      А это не христианский домысел, а Ваш...
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Мехмет
        Участник

• 28 August 2007
        • 98

Сообщение от esp
        Нет, Мехмет. Вы написали:
        А это не христианский домысел, а Ваш...
        Это не домысел, а логический вывод, вытекающий из христианского догмата (опять таки, которого нет в Библии), что Иисус Христос - Бог. По догматике:

Иисус Христос - Бог, Он же - Сын Божий (вторая Ипостась Троицы)

Троица (Отец, Сын, Дух в единстве) - Бог

Теперь простая логика:
        Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица, Он же - и Отец и Сын и Дух

Внимательно посмотрите догматы, они ведут к заблуждению.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

Сообщение от Мехмет
          Хорошо, как Вы отвечаете на вопрос: Иисус Христос - Троица?
          Я же вам ответил в вашей же теме Иисус Христос - Троица? дважды на ваш вопрос, а именно, что Троичность В Нем. А вы опять тоже самое спрашиваете

Проблема именно в догматах, в неправильном применении понятий Ипостась, Личность. Но неверность догмата не означает неистинности или ложности того, что Иисус Христос - Бог, в котором Троичность. Вы пытаетесь опровергать догмат, и его можно опровергнуть, но не нужно же с водой выбрасывать и ребенка.

Комментарий

• Мехмет
            Участник

• 28 August 2007
            • 98

Сообщение от Dmitriy
            Я же вам ответил в вашей же теме Иисус Христос - Троица? дважды на ваш вопрос, а именно, что Троичность В Нем. А вы опять тоже самое спрашиваете

Проблема именно в догматах, в неправильном применении понятий Ипостась, Личность. Но неверность догмата не означает неистинности или ложности того, что Иисус Христос - Бог, в котором Троичность. Вы пытаетесь опровергать догмат, и его можно опровергнуть, но не нужно же с водой выбрасывать и ребенка.
            Ну, написали бы так сразу. Тогда дайте Вашу догматику, если можно.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1615

Сообщение от Мехмет
              Ну, написали бы так сразу. Тогда дайте Вашу догматику, если можно.
              Так я же вам поставил на нее ссылку в вашей же теме Троица ли Христос? Вы читаете мои сообщения или нет?

А то все это уже начинает походить на ту сценку из Простоквашино: кто там - это я, почтальон Печкин.

В дополнении к тем ссылкам еще вот эта http://www.evangelie.ru/forum/t36802.html#post956620

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Мехмет
                Это не домысел, а логический вывод,
                Теперь простая логика:
                То есть Вы все-таки толкуете. Причем толкуете не Писание, а догматику. Но посмотрите внимательно на название форума. Разве он называется dogmatica.ru?

Комментарий

• SayfuLLAH
                  ana muslim

• 20 August 2007
                  • 82

Сообщение от esp
                  Сейфулла, ты можешь обменяться приветствиями с братом во вере и в личных сообщениях. Зачем дразнить?..
                  Между тем, ты не нашел времени ответить на мой вопрос:
                  Тебе же мой брат по вере ответил. Коран весь состоит слов АЛЛАХА Свят он и велик. Нет там не единого слова от человека в отличии от всяких Евангелие.
                  Kun musliman!!!
                  В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
                  (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• SayfuLLAH
                    ana muslim

• 20 August 2007
                    • 82

Сообщение от Мехмет
                    Это не домысел, а логический вывод, вытекающий из христианского догмата (опять таки, которого нет в Библии), что Иисус Христос - Бог. По догматике:

Иисус Христос - Бог, Он же - Сын Божий (вторая Ипостась Троицы)

Троица (Отец, Сын, Дух в единстве) - Бог

Теперь простая логика:
                    Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица, Он же - и Отец и Сын и Дух

Брат хорошие доводы приводишь, правдо им бесполезно что либо доказывать
                    Kun musliman!!!
                    В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
                      Тебе же мой брат по вере ответил. Коран весь состоит слов АЛЛАХА Свят он и велик.
                      Воистину .
                      Проблема только в том, что человек даже другого человека плохо понимает. Что же удивительного, что человек совсем не понимает АЛЛАХА?!
                      Твоя проблема (и подавляющего большинства мусульман) в том, что вы верите не Аллаху и не Корану, а людям, которые истолковали его неправильно (то ли по недомыслию, а может и мо злым умыслом). А Аллах акбар. Только человек несмыслен (Это везде и у иудеев, и у христиан, и у мусульман). Согласись.

Комментарий

• SayfuLLAH
                        ana muslim

• 20 August 2007
                        • 82

Сообщение от esp
                        Воистину .
                        Проблема только в том, что человек даже другого человека плохо понимает. Что же удивительного, что человек совсем не понимает АЛЛАХА?!
                        Твоя проблема (и подавляющего большинства мусульман) в том, что вы верите не Аллаху и не Корану, а людям, которые истолковали его неправильно (то ли по недомыслию, а может и мо злым умыслом). А Аллах акбар. Только человек несмыслен (Это везде и у иудеев, и у христиан, и у мусульман). Согласись.
                        )))))) Ты явно гонишь! То же можно про любое писание сказать. Если ты такой Хафиз и знаток Корана может ты осмелишься его трактовать? Ты же дане не читал его
                        И я с таким обсурдом никогда не соглашусь. В тебе нет веры, потому что ты все ставишь под сомнение, а Бог не терпит сомнения в себе!
                        Kun musliman!!!

Комментарий

• SayfuLLAH
                          ana muslim

• 20 August 2007
                          • 82

Сообщение от esp
                          Воистину .
                          И если тебя задело то чтоя дал салам своему брату в Исламе, то если ты принешь Ислам ты тоже бедешь нашим любимым братом и так же бедешь получать от нас салал! Раз ве это не заманчиво?

Сура Верующие:

1. Воистину, блаженны верующие,
                          2. которые смиренны при [совершении] молитв,
                          3. которые избегают [всего] суетного,
                          4. которые вносят закат,
                          5. которые не имеют сношений ни с кем,
                          6. кроме как со своими женами или невольницами, за что они непорицаемы.
                          Kun musliman!!!

Комментарий

• Мехмет
                            Участник

• 28 August 2007
                            • 98

Сообщение от Dmitriy
                            Так я же вам поставил на нее ссылку в вашей же теме Троица ли Христос? Вы читаете мои сообщения или нет?

А то все это уже начинает походить на ту сценку из Простоквашино: кто там - это я, почтальон Печкин.

В дополнении к тем ссылкам еще вот эта http://www.evangelie.ru/forum/t36802.html#post956620
                            1. Бог один, и в Нём - Божественная троица. Он - Господь Бог Спаситель Иисус Христос.

Следует ли из этого, что понятие Бог шире, чем понятие Троица?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Мехмет
                              Следует ли из этого, что понятие Бог шире, чем понятие Троица?
                              Безусловно. Троица - это три лица Бога доступные пониманию человека.

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от Лука
                                Безусловно. Троица - это три лица Бога доступные пониманию человека.
                                Простите, но тогда абсолютный Бог - не Троица?

Комментарий

Обработка...