"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от SayfuLLAH
    Вот ты говоришь что тебя не устраивает ни одна из религий. И ты просто веришь в Всевышнего и как я могу предположить поклоняешься ему как тебе нравиться. Разве ты не знаешь что есть у Всевышнего есть порядок для нас и Исламе это наз. Шариат. Если ты не придерж.какой либо религии то ты не подчиняешься закону Всевышнего. Разве тебе понравелось бы если бы ты приказал что либо сделать определенным образом своим детям, а они бы сделали это как им нравиться и кажется правельным? Мне бы это не понравелось и я думаю другим тоже. АЛЛАХ лучше всяких примеров. И по этому не нужно причеслять АЛЛАХУ то что тебе самому ненравиться.
    Ты видел когда-нибудь, чтобы на вершину горы была только одна дорога?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
      Салям и тебе Есп. Я не пойму что ты хочешь этим сказать?
      Я хочу сказать, что воскресение Иисуса, Его смерть на кресте и Предательство величайшие тайны, без которых смысл творения теряется.
      Сообщение от SayfuLLAH
      Разве ты не знаешь что есть у Всевышнего есть порядок для нас и Исламе это наз. Шариат.
      Я знаю также, что шариат это только первая ступень понимания Ислама.
      Сообщение от SayfuLLAH
      Если ты не придерж.какой либо религии то ты не подчиняешься закону Всевышнего. Разве тебе понравелось бы если бы ты приказал что либо сделать определенным образом своим детям, а они бы сделали это как им нравиться и кажется правельным? Мне бы это не понравелось и я думаю другим тоже. АЛЛАХ лучше всяких примеров. И по этому не нужно причеслять АЛЛАХУ то что тебе самому ненравиться.
      Неужели ты думаешь об Аллахе, как о человеке?
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• SayfuLLAH
        ana muslim

• 20 August 2007
        • 82

Сообщение от esp
        Я хочу сказать, что воскресение Иисуса, Его смерть на кресте и Предательство величайшие тайны, без которых смысл творения теряется.Я знаю также, что шариат это только первая ступень понимания Ислама.Неужели ты думаешь об Аллахе, как о человеке?
        АузубиЛЛАХ! У меня и в мыслях не было так о нем думать. Я посто привел тебе пример, может не самый удачный, АЛЛАХ лучше этих примеров.Это христиане думают так пологая что он их сотверил по образу совему и подобию и изображают его на иконах виде подобия деда мороза(как сказал Ахмад Дидат). Кстати советую тебе посмотреть Диспут Ахмада с одним Приподобным, как он его сделал, это надо видеть. А тема дибатов была Бог ли Иисус(мир ему)

Сура Пещера. Перевод Османова.
        4. и чтобы ты предостерег [о наказании] тех, которые говорят: "Аллах породил сына".
        5. Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех это слово, произносимое их устами: то, что они изрекают, - сущая ложь.
        6. Быть может, ты огорчаешься до смерти из-за того, что они не веруют в эти рассказы (т. е. Коран)?
        Kun musliman!!!
        В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
        (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• Мехмет
          Участник

• 28 August 2007
          • 98

Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица. Следовательно Он же - и Отец и Сын и Св. Дух.

Комментарий

• esp
            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
            • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
            И изображают его на иконах виде подобия деда мороза
            "Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево" (Иер 10:5,8).
            Сообщение от SayfuLLAH
            "что Аллах породил сына".
            А Слово Аллах произносил?

Комментарий

• Мехмет
              Участник

• 28 August 2007
              • 98

Сообщение от esp
              "Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах... Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево" (Иер 10:5,8).
              Коран - слова Аллаха с.в.т.

Комментарий

• Мехмет
                Участник

• 28 August 2007
                • 98

Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица. Если Он - Троица, то Он же - и Отец и Сын и Дух. Значит распяли и Отца и Сына и Духа.

Значит Иисус Христос - не Бог.

Комментарий

• SayfuLLAH
                  ana muslim

• 20 August 2007
                  • 82

Сообщение от Мехмет
                  Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица. Если Он - Троица, то Он же - и Отец и Сын и Дух. Значит распяли и Отца и Сына и Духа.

Ассаламу алейкум елси ты мусульманин.
                  Kun musliman!!!
                  В мечтах и грезах смутно виден рай, но не могу представить райских гурий, я сильно вазжилал тот чудный край, где нету зла и нет печали
                  (Тимур Муцураев - "Молитва Маджахеда")

Комментарий

• Мехмет
                    Участник

• 28 August 2007
                    • 98

Сообщение от SayfuLLAH
                    И тебе мир и милость Всевышнего и благословения Его

Комментарий

• esp
                      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                      • 1039

Сообщение от Мехмет
                      Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица. Следовательно Он же - и Отец и Сын и Св. Дух.
                      Салям, Мехмет. Вы имеете право толковать Коран? Даже если да, в чем я сомневаюсь, почему Вы чувствуете себя в праве толковать Новый Завет? Это говорит Вам человек, не признающий, что Христос Бог.
                      Ответьте.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от SayfuLLAH
                        Сейфулла, ты можешь обменяться приветствиями с братом во вере и в личных сообщениях. Зачем дразнить?..
                        Между тем, ты не нашел времени ответить на мой вопрос:
                        Сообщение от esp

Комментарий

• Мехмет
                          Участник

• 28 August 2007
                          • 98

Сообщение от esp
                          Салям, Мехмет. Вы имеете право толковать Коран? Даже если да, в чем я сомневаюсь, почему Вы чувствуете себя в праве толковать Новый Завет? Это говорит Вам человек, не признающий, что Христос Бог.
                          Ответьте.
                          Мы тоже не признаем, что Иисус Христос - Бог. И мы не можем толковать Новый Завет, поскольку не знаем, где там искажения (Как можно опираться на ненадежную опору?). Мы можем лишь попытаться открыть глаза тем, кто заблудился. Поскольку выводы, сделанные христианами, основываются на домыслах (,а после домыслов - только заблуждение), то очень легко показать, как их домыслы (порождение человеческого разума) противоречат сами себе.

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Мехмет
                            И мы не можем толковать Новый Завет,
                            Смотрите. Вы говорите, что не можете толковать Новый Завет, и все-таки толкуете:
                            Сообщение от Мехмет
                            Если Иисус Христос - Бог, то Он же - и Троица. Если Он - Троица, то Он же - и Отец и Сын и Дух. Значит распяли и Отца и Сына и Духа. Значит Иисус Христос - не Бог.
                            Или это не толкование? Тогда что? Не пустые слова?

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Сообщение от Мехмет
                              Кое-что я вам написал в других темах и ссылки поставил. Здесь же хочу сказать следующее. Если кто-то убивает тело, то этим самым не убивается душа, потому что душа убивается духовной смертью. Что же касается Господа, то он был распят относительно своего человеческого, полученного от Марии, но уже никак не относительно своего Божественного, или же Отца, который, по Его же Словам, в Нем. Что же касается Св. Духа, то об этом сказано, что духа ещё не было, потому что Иисус ещё не был прославлен.

О том, что Господь пошлет Духа и что Он сам и есть Св. Духом сказано в Слове:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Мехмет
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 98

Сообщение от esp
                                Смотрите. Вы говорите, что не можете толковать Новый Завет, и все-таки толкуете:
                                Или это не толкование? Тогда что? Не пустые слова?
                                Я же написал, что это домыслы христиан (догматика). В Библии нет слова Троица (Троица - домысел, ведущий к заблуждению).

Комментарий

Обработка...