"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Всеединство

Евангелие от Иоанна: 14:12. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..." Я привел цитату и как видите суть ее та же самая
    Далеко не та же самая. Вы утверждали якобы Христос сказал: "Все что могу делать Я вы все сможете и даже более Меня...." В отличие от Ваших слов, Христос говорит не о всех нас, а только о верующих в Него и не о всем, что Он может делать, а о творимых Им делах. Так что, не нужно перевирать слова Христа.

Почему часть не может идти с Целым от НАЧАЛА до КОНЦА?
    Человек - не часть Бога и Бог из частей не состоит. Теперь о том, якобы Христос говорил "Иисус Христос Учил строить ХРАМЫ ХРИСТОВЫ не на Земле, а в СЕРДЦАХ!"

"Бог в Сердцах, а не Церквях" (Новый Завет)
    Опять лжете. Нет таких слов в Новом Завете.

Вы мне давайте источники и ссылки на 1 век, а не на современную Библию,
    Докажите, что в 1 веке Библия существовала и я поищу ссылки.

и Галилея ваши Отцы вашей Лжехристовой Церкви сожгли на костре за то, что он говорил, что Земля крутится вокруг Солнца, а в Библии было записано, что Солнце крутится вокруг Земли. Все что НАУКОЙ была потверждено, в БИБЛИИ священники срочно убрали и изменили.
    Ну что ж, пошутили и будя. Прошу Вас представить доказательства:
    - что Галилео Галилей был сожжен;
    - что "в Библии было записано, что Солнце крутится вокруг Земли";
    - что "Все что НАУКОЙ была потверждено, в БИБЛИИ священники срочно убрали и изменили".
    А заодно прошу еще раз (?) ознакомиться с Правилами форума. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

епифан

При чём здесь "захотите"? Либо Вы говорите правду и подтверждаете её словами из Священного Писания, либо нечего тут туману напускать
      Вы не знаете где в Библии изложена воля Бога? Бог "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.", "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Добавьте к этому декалог и Нагорную Проповедь. Или их тоже процитировать? Это ведь три с половиной главы?

Это Вы апостола Павла "нехристем" величаете?
      Вас родители не учили, что врать нехорошо?

Я с Вами не согласен - его крестили, хотя и не по собственной воле. А потом уже он стал волю Божью, выраженную в законе отвергать.
      Раз Вы настаиваете - будем говорить предметно. Прошу привести доказательства, что Ап.Павла крестили не по его воле, а также, что "он стал отвергать волю Бога выраженную в Законе".

Я могу Вам привести сколько угодно доказательств того, что Иисус проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев, а всякими там самарянами (тоже евреями между прочим), вообще не интересовался.
      Видимо потому, что Христос не интересовался самарянами, Он привел как пример ближнего именно доброго самарянина. Видимо потому, "что Иисус проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев", Он отправился в страну Гергесинскую, изгонял там бесов и ушел оттуда только по просьбе язычников.

Это Вы сами придумали, или есть какие-то основания считать, что "Иисус искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься"?
      Я дословно процитировал Христа. Если для Вас слова Христа не авторитетны, других доказательств не будет.

Где, когда и каким людям Он это сообщил? Доказать сможете?
      Мар.16

Вот-вот, мания величия наблюдается.
      Это Вы по поводу Апостола Павла? Знал бы он Ваше мнение о нем, наверное расстроился бы
      Что касается переходов на личность, зря стараетесь. Нервы у меня в порядке. Лучше пишите по делу и уважительнее отзывайтесь об Апостолах. Понимаю, что для Вас они - мусор. Но христианам Апостолы дороги. Примите пожалуйста это во внимание.

Комментарий

• esp
        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
        • 1039

Сообщение от Лука
        Христос говорит не о всех нас, а только о верующих в Него и не о всем, что Он может делать, а о творимых Им делах.
        Ну и что?! Вы-то себя считаете верущим в Него! И что?

Сообщение от Лука
        Докажите, что в 1 веке Библия существовала
        "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16).

N.B. Только не подозревайте, что я разделяю взгляды Всеединства...
        Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от esp
          С этого начинать нужно. Сразу от сердца отлягло

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

esp
            И вспомнился мне Петр...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Вовчик
              esp
              И вспомнился мне Петр...
              А что? Вовчик? Вы хотели бы, чтобы я присоединился к ахинее, что первородный грех бесчеловечный догмат, и к человеку, который не хочет признать своей ошибки? Я не вижу связи между тезисом о бесконечности материи и Богом... Неужели нужно присоединиться к мнению человека только потому, что он знает алфавит? Почитайте мою подпись...

Комментарий

• епифан
                Участник

• 10 April 2007
                • 254

Видимо-невидимо

Сообщение от Лука
                епифан
                И одного раза достаточно, чтобы удостоверить, что Христос - Бог. Ибо только Бог способен прощать грехи.
                Любой мальчик, закончивший семинарию прощает грехи кому попало.
                Вы не знаете где в Библии изложена воля Бога? Бог "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.", "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Добавьте к этому декалог и Нагорную Проповедь. Или их тоже процитировать? Это ведь три с половиной главы?
                И обрезание не забудем? И субботу? Да нет, пожалуй не три главы наберётся, а намного больше. Не буду комментировать слова апостола, но что касается настойчиво пропагандируемой Вами фразы Иисуса, то она касается Евангелия, т.е. "благой вести". В чём же состоит благая весть? В том, что приближается "конец света". Вот почему тот иудей (и только иудей), кто не верит в приближающийся конец света, осуждён будет. Однако давайте позволим Иисусу продолжить его фразу:[Мк.16:17] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; [Мк.16:18] будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Понятно, да? Уверовавшие должны отличаться от обычных людей. [Лк.8:25] Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? Вера по Иисусу - это некое свойство человека, позволяющее ему совершать чудеса. Если она есть - есть и чудеса.
                Раз Вы настаиваете - будем говорить предметно. Прошу привести доказательства, что Ап.Павла крестили не по его воле, а также, что "он стал отвергать волю Бога выраженную в Законе".
                Да, я предпочитаю говорить предметно. Савл был ослеплён, а чего не сделаешь ради того, чтобы прозреть? [Деян.9:12] и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. И многие люди знавшие будущего апостола ранее сильно удивлялись такой перемене[Деян.9:21] И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                Видимо потому, что Христос не интересовался самарянами, Он привел как пример ближнего именно доброго самарянина. Видимо потому, "что Иисус проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев", Он отправился в страну Гергесинскую, изгонял там бесов и ушел оттуда только по просьбе язычников.
                Видимо или нет, это Вам решать. Мне не видно. Ваше субъективное убеждение не является доказательством. Даже "Евангелие от Иоанна", писанное специально для язычников, говорит:[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Что касается синоптиков, то там вообще нет слова "иудей", так как не было никакого смысла противопоставлять Иисуса иудеям, как это сделал Иоанн.
                Я дословно процитировал Христа. Если для Вас слова Христа не авторитетны, других доказательств не будет.
                Вы процитировали одни слова, а сами говорите:
                Это вопрос не простой. Христос искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься. Ибо сказано "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
                Сравните сами и скажите: где здесь сказано, что "Христос искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься"?
                Это Вы по поводу Апостола Павла? Знал бы он Ваше мнение о нем, наверное расстроился бы
                Что касается переходов на личность, зря стараетесь. Нервы у меня в порядке. Лучше пишите по делу и уважительнее отзывайтесь об Апостолах. Понимаю, что для Вас они - мусор. Но христианам Апостолы дороги. Примите пожалуйста это во внимание.
                Я не говорил слова: "мусор", "невежда", "нехристь". Апостол Павел является фактическим отцом-основателем христианства и величайшим христианским учителем, что прямо противоречит заповедям Иисуса.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от esp
                  А что? Вовчик? Вы хотели бы, чтобы я присоединился к ахинее, что первородный грех бесчеловечный догмат, и к человеку, который не хочет признать своей ошибки? Я не вижу связи между тезисом о бесконечности материи и Богом... Неужели нужно присоединиться к мнению человека только потому, что он знает алфавит? Почитайте мою подпись...
                  Ваш выбор, к чему вам присоединяться - но первородный грех - бесчеловечный догмат и я к этому присоединяюсь...Прочтение Библии зависит от духа. которым читаешь...Христос говорил, кто без меня собирает - тот расточает.
                  Змей в Раю спас людей через Еву...Но людям нравится 666, а не 999...и это грустно, потому что гнусно...
                  Сначала убить, чтобы потом спасать...любой психиатор скажет - идиотизм - ан нет - официальная версия...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от епифан
                    Апостол Павел является фактическим отцом-основателем христианства и величайшим христианским учителем, что прямо противоречит заповедям Иисуса.
                    Ничего не понял.
                    Что прямо противоречит заповедям Иисуса? Апостол Павел?! И смысла поднятого вверх пальца тоже не понял...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от esp
                      Ничего не понял.
                      Что прямо противоречит заповедям Иисуса? Апостол Павел?! И смысла поднятого вверх пальца тоже не понял...
                      Стопудово...Христос говорил - придут под именем моим - то же что от имени моего...

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Вовчик
                        Сначала убить, чтобы потом спасать...
                        Да как же Вы не понимаете: "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук 15:7)?! Ведь если бы не первородный грех, то не было бы кающихся грешников все были бы праведники. И радости на небесах бы не было.
                        Все в руке Божией: и план спасения, и план грехопадения.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от esp
                          Да как же Вы не понимаете: "На небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук 15:7)?! Ведь если бы не первородный грех, то не было бы кающихся грешников все были бы праведники. И радости на небесах бы не было.
                          Все в руке Божией: и план спасения, и план грехопадения.
                          Грехов хватает без того...вот вам пример - потоп...или переворот творенья...грех думать - Бог-Отец - убийца...всего не перечислить сразу...но в раю - спасенье было...

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Вовчик
                            Стопудово...Христос говорил - придут под именем моим - то же что от имени моего...
                            Так Вы намекаете, что Павел "волк лютый, не щадящий стада" (слова Павла из Деян 20:29)????????
                            Вы сами-то верите в то, что говорите?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от esp
                              Так Вы намекаете, что Павел "волк лютый, не щадящий стада" (слова Павла из Деян 20:29)????????
                              Вы сами-то верите в то, что говорите?
                              Я верю в то, что Павел не Иисусов...а волк он или нет - не мне судить...точнее - не хочу судить, хотя бы мог - на то имею право...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

епифан

Любой мальчик, закончивший семинарию прощает грехи кому попало.
                                Во-первых, не мальчик, а рукоположенный священник. Во-вторых, не священник прощает грехи, а Бог, через священника.

И обрезание не забудем? И субботу?
                                Это не принципиально. "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

Да нет, пожалуй не три главы наберётся, а намного больше.
                                Если знаете, зачем спрашиваете?

В чём же состоит благая весть? В том, что приближается "конец света". Вот почему тот иудей (и только иудей), кто не верит в приближающийся конец света, осуждён будет.
                                Приведите пожалуйста хотя бы одну фразу из Нового Завета о конце света?

Вера по Иисусу - это некое свойство человека, позволяющее ему совершать чудеса. Если она есть - есть и чудеса.
                                Согласен. Но это совсем не значит, что чудеса эти должны демонстрироваться по первому требованию публики.

Да, я предпочитаю говорить предметно.
                                Так где доказательства из Библии, что "Ап.Павла крестили не по его воле, а также, что "он стал отвергать волю Бога выраженную в Законе"?

Видимо или нет, это Вам решать.
                                Решил. Библия доказывает, что Вы не правы.

так как не было никакого смысла противопоставлять Иисуса иудеям, как это сделал Иоанн.
                                "Ваше субъективное убеждение не является доказательством." (с)

Сравните сами и скажите: где здесь сказано, что "Христос искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься"?
                                Никакого противоречия. Христос лично указал на действия гарантирующие спасение будущим христианам. Это подтверждают слова Откровения "Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени". Это подтверждает Ап.Петр говоря "1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." Это подтверждает Ап.Иоанн "1Иоан.2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." Это подтверждает и Ап.Павел говоря о Христе "Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."

Апостол Павел является фактическим отцом-основателем христианства и величайшим христианским учителем, что прямо противоречит заповедям Иисуса.
                                Подведем черту. Прошу Вас:
                                - привести хотя бы одну фразу из Нового Завета о конце света;
                                - привести доказательства из Библии, что "Ап.Павла крестили не по его воле, а также, что "он стал отвергать волю Бога выраженную в Законе";
                                - доказать на фактах, что эффективные и признанные христианами действия основателя Христианского богословия Ап.Павла прямо противоречат заповедям Христа.

Комментарий

Обработка...