"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Здравствуйте !
    Сегодня я на время уеду по делам...
    Вероятно некоторое время не буду на связи...
    Но по возвращении,обязательно буду в интернете...

С уважением , Людмила !
    Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Tamara
      Участник

• 04 December 2005
      • 198

Всеединство, уточните ваш вопрос.

BneiNoah

"Tovaris4i" xristiane, Xristos, on zhe Messija, on zhe Mashiah (iudaizm), potomok carja Davida,

Именно об этом говорят пророки и евангелисты (Втор 18:15, 18, 2Цар 7:12, Ис 65:9, Рим 1:3).

Комментарий

• епифан
        Участник

• 10 April 2007
        • 254

Христос - бог на престоле Давида

Сообщение от Людмила Админ
        Здравствуйте !

ХРИСТОС - БОГ

Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
        С уважением , Людмила !
        Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
        При чём здесь пророчество Исайи? Разве Иисус сидел хоть один день "на престоле Давида"?

Комментарий

• епифан
          Участник

• 10 April 2007
          • 254

Бог - потомок царя Давида

Сообщение от Tamara

BneiNoah

Именно об этом говорят пророки и евангелисты (Втор 18:15, 18, 2Цар 7:12, Ис 65:9, Рим 1:3).
          О чём? О том, что бог по имени "Иисус Христос" был потомком царя Давида? Но сам же Иисус сказал: "[Мф.22:45] Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Комментарий

• BneiNoah
            В гостях у сказки

• 25 June 2007
            • 182

Сообщение от Tamara

BneiNoah

no pri 4em tyt togda xristianskoe udtverzhderanie i vera v to, 4to Isus ne 4elovek?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от епифан
              О чём? О том, что бог по имени "Иисус Христос" был потомком царя Давида? Но сам же Иисус сказал: "[Мф.22:45] Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              сила !!!!

железобетонный аргумент самого же Иисуса против того что Христос(Мессия) - Бог !

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

но надо признать что это не является опровержение того что Иисус - Господь, и знаеш почему епифан ? потому что Иисус - не потомок Давида.

Вообщем выходит так если кто утверждает что Иисус - Господь, то надо признать что Иисус не потомок Давида, а если все же Иисус - потомок Давида, то Иисус - не Господь.

вот такая интересная штука получается

Комментарий

• esp
                  Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                  • 1039

Сообщение от Вовчик
                  Но если Иисус и Отец - одно и то же
                  Согласен, Вовчик!
                  Иисус и Отец - одно, но вовсе не одно и то же. Этого Он никогда не говорил!
                  Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Согласен, Вовчик!
                    Иисус и Отец - одно, но вовсе не одно и то же. Этого Он никогда не говорил!
                    я тоже согласен, ёсэпе

Комментарий

• Голендухин А.М.
                      Участник

• 05 July 2007
                      • 24

мое мнение

Иисус - Бог.
                      Однако тут нужно оговориться: Иисус сам по себе не Бог и никогда не смог бы им стать (и никогда и не станет), только в совокупности Отец-Сын-Дух. Троица - Бог, каждый по отдельности нет
                      По этому поводу очень рекомендую одного автора: Якова Бёме (о сейча мну запинают, как еретика.. хотя автор гениальный). Он достаточно понятно описал соотношение и иерархию Отца-Сына-Духа.
                      Наиболее простое описание:
                      Отец - Разум
                      Сын - Сердце (вот почему к Отцу никто кроме как через него пройти не может), сердце Бога - это лучшее, что есть в Боге, равно как Сын - лучшее, что есть в Отце.
                      Дух - Творческий Огнь, вечный Движитель, Меркурий в своем Абсолюте.
                      Примерно так описал Бёме Рождение Сына и Духа:
                      Отец своим желанием породил Сына, который есть Глагол, Дух же подхватил сей Глагол и претворил замысел Бога.
                      "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Голендухин А.М.
                        Иисус - Бог.
                        Это Ваше мнение. Вы сами сказали.
                        Однако тут нужно оговориться:
                        В Одессе в таких случаях говорят: "вы делаете мне смеяться". Если Бог, то какие оговорки???!!!! Бог условно?
                        Он достаточно понятно описал соотношение и иерархию Отца-Сына-Духа.
                        Вы кто по конфессиональной принадлежности? Обозначьте. У православных, например, нельзя даже и помыслить, что Сын, хоть в чем-то неравен Отцу. А Вы говорите "иерархия"...
                        Наиболее простое описание...
                        Это Ваше мнение. Надеюсь, Вы не станете спорить.

Комментарий

• Голендухин А.М.
                          Участник

• 05 July 2007
                          • 24

esp
                          Я, конечно извиняюсь, что не могу нормально выразить свои мысли, однако сухие и невзрачные слова фразы "Бог делится на...", "Бог состоит из..." мне кажутся весьма "дебильными" и тупо научными, и просто неприменимыми в приложении к Метафизическому.
                          Отец-Сын-Дух равны во всем, но иерархия существует - иерархия по функциям, очень грубо говоря.
                          Отец - Тело
                          Сын - Сердце
                          Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме

Мало того, иерархия существует неформально: в иудаизме, к примеру, большее почтение уделяется Отцу (на этом у них и основываются глубокие метафизические построения вселенной в каббале), в православии Христу (отсюда наша Любовь к Богу и чувственность).
                          Эта "неформальная Иерархия" - просто выделение какого-то асекта божества в качестве вертикального столба для Религии, ее центрального стержня.
                          Теперь я ясно выразился?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34004

Голендухин А.М.
                            Я, конечно извиняюсь, что не могу нормально выразить свои мысли, однако сухие и невзрачные слова фразы "Бог делится на...", "Бог состоит из..." мне кажутся весьма "дебильными" и тупо научными, и просто неприменимыми в приложении к Метафизическому.
                            Отец-Сын-Дух равны во всем, но иерархия существует - иерархия по функциям, очень грубо говоря.
                            Отец - Тело
                            Сын - Сердце
                            Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме
                            А разве иерархия не то же деление??? только другими словами???почему же вам она не кажется "дебильной"???
                            О-С-Д - равны во всем, НО... и после этого НО, употребленное ранее слово "равны" уже не имеет никакого смысла, а следовательно и все последующее ...
                            Получается, как у Оруэлла:
                            Все животные равны, но некоторые ровнее. (Дж. Оруэлл)
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Совершенно с Вами согласен. Аминь. Аминь.
                              Отец-Сын-Дух равны во всем.
                              А здесь я не скажу не только "аминь", но даже "ку" из известного фильма.
                              Не ку, А.М! Не ку!!!
                              "Хочу также, чтобы вы знали, что ... Христу глава - Бог" (1 Кор 11:3). Все!!!!!!!
                              О каком равенстве хотя бы в чем-то дальше говорить?!
                              Отец - Тело; Сын - Сердце; Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме
                              Вы забываете, в какое всемя жил Яков Бёме. Джордано Бруно был заживо сожжен, когда Бёме было 25 лет... Продолжать?
                              Важно не то, что Бёме написал, а то, каким местом его читать. Он говорил притчами...
                              В иудаизме, к примеру, большее почтение уделяется Отцу (на этом у них и основываются глубокие метафизические построения вселенной в каббале)
                              Сообщение от Двенадцать стульев
                              Дуся, Вы меня озлобляете.
                              Не трогайте того, о чем не знаете. Бог как Отец в Танахе фигурирует один единственный раз...

Комментарий

• Голендухин А.М.
                                Участник

• 05 July 2007
                                • 24

esp
                                Кидаться фразами из Библии - удел фарисеев, попомните мои слова.
                                Мало того, вы же сами подтвердили свои слова, или же вам необходимо получше истолковать этимологию слова "глава"?
                                Хорошо, истолкую, "главный - глава - голова". Голова сразу дает намек на прямую связь с Разумом, который представляет собой "телесный апогей".
                                Иисус никогда не претендовал на главенствующее положение при Отце. Иисус был Рожден в Сердце и им он и является.
                                Продолжать?
                                Вовчик
                                Иерархия - не деление (кстати, как мы выяснили, данное слово плохо подходит для рассмотрение Триединого Бога, поэтому просто привожу значение этого слова), а наслоение, которое в отличие от деления не носит эффект "противопоставления"

Комментарий

Обработка...