Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здравствуйте !
Сегодня я на время уеду по делам...
Вероятно некоторое время не буду на связи...
Но по возвращении,обязательно буду в интернете...
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
ХРИСТОС - БОГ Пророчество Исайи о Христе: "Ис.9:6 нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
С уважением , Людмила !
Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !
При чём здесь пророчество Исайи? Разве Иисус сидел хоть один день "на престоле Давида"?
Именно об этом говорят пророки и евангелисты (Втор 18:15, 18, 2Цар 7:12, Ис 65:9, Рим 1:3).
О чём? О том, что бог по имени "Иисус Христос" был потомком царя Давида? Но сам же Иисус сказал: "[Мф.22:45] Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
О чём? О том, что бог по имени "Иисус Христос" был потомком царя Давида? Но сам же Иисус сказал: "[Мф.22:45] Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
сила !!!!
железобетонный аргумент самого же Иисуса против того что Христос(Мессия) - Бог !
но надо признать что это не является опровержение того что Иисус - Господь, и знаеш почему епифан ? потому что Иисус - не потомок Давида.
Вообщем выходит так если кто утверждает что Иисус - Господь, то надо признать что Иисус не потомок Давида, а если все же Иисус - потомок Давида, то Иисус - не Господь.
Иисус - Бог.
Однако тут нужно оговориться: Иисус сам по себе не Бог и никогда не смог бы им стать (и никогда и не станет), только в совокупности Отец-Сын-Дух. Троица - Бог, каждый по отдельности нет
По этому поводу очень рекомендую одного автора: Якова Бёме (о сейча мну запинают, как еретика.. хотя автор гениальный). Он достаточно понятно описал соотношение и иерархию Отца-Сына-Духа.
Наиболее простое описание:
Отец - Разум
Сын - Сердце (вот почему к Отцу никто кроме как через него пройти не может), сердце Бога - это лучшее, что есть в Боге, равно как Сын - лучшее, что есть в Отце.
Дух - Творческий Огнь, вечный Движитель, Меркурий в своем Абсолюте.
Примерно так описал Бёме Рождение Сына и Духа:
Отец своим желанием породил Сына, который есть Глагол, Дух же подхватил сей Глагол и претворил замысел Бога.
В Одессе в таких случаях говорят: "вы делаете мне смеяться". Если Бог, то какие оговорки???!!!! Бог условно?
Сообщение от Голендухин А.М.
Он достаточно понятно описал соотношение и иерархию Отца-Сына-Духа.
Вы кто по конфессиональной принадлежности? Обозначьте. У православных, например, нельзя даже и помыслить, что Сын, хоть в чем-то неравен Отцу. А Вы говорите "иерархия"...
esp
Я, конечно извиняюсь, что не могу нормально выразить свои мысли, однако сухие и невзрачные слова фразы "Бог делится на...", "Бог состоит из..." мне кажутся весьма "дебильными" и тупо научными, и просто неприменимыми в приложении к Метафизическому.
Отец-Сын-Дух равны во всем, но иерархия существует - иерархия по функциям, очень грубо говоря.
Отец - Тело
Сын - Сердце
Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме
Мало того, иерархия существует неформально: в иудаизме, к примеру, большее почтение уделяется Отцу (на этом у них и основываются глубокие метафизические построения вселенной в каббале), в православии Христу (отсюда наша Любовь к Богу и чувственность).
Эта "неформальная Иерархия" - просто выделение какого-то асекта божества в качестве вертикального столба для Религии, ее центрального стержня.
Теперь я ясно выразился?
Я, конечно извиняюсь, что не могу нормально выразить свои мысли, однако сухие и невзрачные слова фразы "Бог делится на...", "Бог состоит из..." мне кажутся весьма "дебильными" и тупо научными, и просто неприменимыми в приложении к Метафизическому.
Отец-Сын-Дух равны во всем, но иерархия существует - иерархия по функциям, очень грубо говоря.
Отец - Тело
Сын - Сердце
Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме
А разве иерархия не то же деление??? только другими словами???почему же вам она не кажется "дебильной"???
О-С-Д - равны во всем, НО... и после этого НО, употребленное ранее слово "равны" уже не имеет никакого смысла, а следовательно и все последующее ...
Получается, как у Оруэлла: Все животные равны, но некоторые ровнее. (Дж. Оруэлл)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Совершенно с Вами согласен. Аминь. Аминь.
Отец-Сын-Дух равны во всем.
А здесь я не скажу не только "аминь", но даже "ку" из известного фильма.
Не ку, А.М! Не ку!!!
"Хочу также, чтобы вы знали, что ... Христу глава - Бог" (1 Кор 11:3). Все!!!!!!!
О каком равенстве хотя бы в чем-то дальше говорить?!
Отец - Тело; Сын - Сердце; Дух - Сила/творческая энергия/"Меркурий, или звук"(с) Я.Бёме
Вы забываете, в какое всемя жил Яков Бёме. Джордано Бруно был заживо сожжен, когда Бёме было 25 лет... Продолжать?
Важно не то, что Бёме написал, а то, каким местом его читать. Он говорил притчами...
В иудаизме, к примеру, большее почтение уделяется Отцу (на этом у них и основываются глубокие метафизические построения вселенной в каббале)
Сообщение от Двенадцать стульев
Дуся, Вы меня озлобляете.
Не трогайте того, о чем не знаете. Бог как Отец в Танахе фигурирует один единственный раз...
esp
Кидаться фразами из Библии - удел фарисеев, попомните мои слова.
Мало того, вы же сами подтвердили свои слова, или же вам необходимо получше истолковать этимологию слова "глава"?
Хорошо, истолкую, "главный - глава - голова". Голова сразу дает намек на прямую связь с Разумом, который представляет собой "телесный апогей".
Иисус никогда не претендовал на главенствующее положение при Отце. Иисус был Рожден в Сердце и им он и является.
Продолжать? Вовчик
Иерархия - не деление (кстати, как мы выяснили, данное слово плохо подходит для рассмотрение Триединого Бога, поэтому просто привожу значение этого слова), а наслоение, которое в отличие от деления не носит эффект "противопоставления"
Комментарий