"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Всеединство

Дайте ссылку на источник из Первого века, а не на те источники, когда ХРИСТИАНСТВО приватизировали.
    Такого источника не существует в природе. Вы не верите, что Христос - есть Бог, а поклоняетесь бесам называющим себя "учителями человечества"? Значит к Христианству Вы не имеете ни малейшего отношения.

А вы что, не от начала Сущий, если ваша Душа и ваш Дух - это присутствие Бога в вас?
    От начала Сущим вправе называть себя только Бог т.к. только Он существовал в момент начала Бытия.

А вы и Отец разве по ДУХУ - не одно?
    Человек - подобие Бога, репродукция с оригинала. А Христос и Бог - одно.

А вы разве не Первый и Последний, если без вас не будет и Бога, так как ЦЕЛОЕ состоит из ЧАСТИЦ?
    Нет человека, который вправе называться первым и посдледним даже среди людей. Такое о себе вправе сказать только Бог, Который был до появления первого человека и будет после исчезновения последнего.

Дорогой Лука, разве я священник и разве я ЛГУ в церквях
    Важне не где Вы лжете, важно, что лжете. Лжете, что материя бесконечна. Лжете, что без меня не будет Бога. Лжете, что Бог состоит из частиц. Лжете, что отредактированная по приказу папы римского Библия была издана в 4-м веке. Лжете, что Христианство приватизировали. Вы лжете, что материи вообще не существует, а все состоит из ЭНЕРГИИ на той или иной частоте Колебаний.
    Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

lyykfi

Достопочтенный Лука, Вы надеетесь что-то доказать человеку который сюда пришёл учить, а не слушать? Это по моему мнению пустая трата времени, услышать может тот кто хочет слышать.
    Уважаемый lyykfi. Не забывайте, что кроме пищущих на форум всякий бред, есть множество читающих, которых искренне интересует истина. Вот ради них-то я и отвечаю на подобные "откровения". "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33967

Лука
      От начала Сущим вправе называть себя только Бог т.к. только Он существовал в момент начала Бытия.

Значит Бог тоже имеет начало...Вот если бы он себя называл до начала сущим, тогда другое дело...а так всего от начала...значит и у Бога Было начало
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Вовчик
        Лука Значит Бог тоже имеет начало...Вот если бы он себя называл до начала сущим, тогда другое дело...а так всего от начала...значит и у Бога Было начало
        Только извращенная логика может сделать такой вывод из слов Бога. Термин "существование" имеет смысл только для творения. К Бессмертному Творцу этот термин применим только с целью объяснить существу реальность Бога не вмещающегося в рамки существования.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33967

Сообщение от Лука
          Только извращенная логика может сделать такой вывод из слов Бога. Термин "существование" имеет смысл только для творения. К Бессмертному Творцу этот термин применим только с целью объяснить существу реальность Бога не вмещающегося в рамки существования.
          Только еще более извращенная логика может переистолковывать слова Бога, который сам о себе сказал...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Лука
            Уважаемый lyykfi. Не забывайте, что кроме пищущих на форум всякий бред, есть множество читающих, которых искренне интересует истина. Вот ради них-то я и отвечаю на подобные "откровения". "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!"
            Понимаю и... терпения Вам.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

[quote=Лука;948399]Всеединство

<<Такого источника не существует в природе. Вы не верите, что Христос - есть Бог, а поклоняетесь бесам называющим себя "учителями человечества"? Значит к Христианству Вы не имеете ни малейшего отношения.>>

Дорогой Лука! Вы умеете видеть и слышать или я общаюсь со стеной. Вам мало НОВОГО ЗАВЕТА и вы не хотите следовать НОВОМУ ЗАВЕТУ, а следуете тому чего нет? В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС Себя ни раз не назвал БОГОМ, но вас это не устраивает и вы решили вместе со своими исказителями Христианства брать ИНФОРМАЦИЮ из ваших желаний. Поэтому, когда вы начнете следовать НОВОМУ ЗАВЕТУ, то только тогда вы приблизитесь к ИСТИНЕ, а не к АНТИХРИСТУ.

<<От начала Сущим вправе называть себя только Бог т.к. только Он существовал в момент начала Бытия.>>

Вы даже не вникаете в Смысл слов. Если БОГ БЕСКОНЕЧЕН и ВЕЧЕН, то откуда взялось НАЧАЛО и будет ли КОНЕЦ?

<<Человек - подобие Бога, репродукция с оригинала. А Христос и Бог - одно.

Нет человека, который вправе называться первым и посдледним даже среди людей. Такое о себе вправе сказать только Бог, Который был до появления первого человека и будет после исчезновения последнего.>>

Дорогой Лука!
              Вам не противно быть КОПИЕЙ? Вас что БОГ сделал на ксероксе? До чего люди доходят лишь бы не следовать УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА: " вы - боги", а оправдать свою РАБСКУЮ СУТЬ: "вы рабы и твари Бога".

<<Важне не где Вы лжете, важно, что лжете. Лжете, что материя бесконечна. Лжете, что без меня не будет Бога. Лжете, что Бог состоит из частиц. Лжете, что отредактированная по приказу папы римского Библия была издана в 4-м веке. Лжете, что Христианство приватизировали. Вы лжете, что материи вообще не существует, а все состоит из ЭНЕРГИИ на той или иной частоте Колебаний.
              Вывод? "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.">>

Дорогой Лука!
              Я удивляюсь вашей искаженной ЛОГИКЕ. Вы согласились со мной, что торговать в церквях - КОЩУНСТВО, вы согласились со мной, что о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" в НОВОМ ЗАВЕТЕ не сказано ни слова, вы согласились со мной, что Отцом и батюшками Иисус Христос в Евангелии от Матфея предупреждал чтобы никто себя так не называл, а священники называют, вы согласились со мной, что в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС Себя называет СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а не БОГОМ и говорит в Евангелии от Иоанна: "...что умею Я вы все сможeте и даже более ..."
              И после этого вы все убираете в сторону, не замечая и забывая нашу беседу, и называете меня дьволом, а тех кто нарушает НОВЫЙ ЗАВЕТ и приводит то, что не соответствует НОВОМУ ЗАВЕТУ, включая всех проповедников бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ - вы называете истинными христианами и истинным христианством?
              Действительно! Пусть люди на вас посомотрят и увидят кто вы?

<<lyykfi

Уважаемый lyykfi. Не забывайте, что кроме пищущих на форум всякий бред, есть множество читающих, которых искренне интересует истина. Вот ради них-то я и отвечаю на подобные "откровения". "Матф.13:9 Кто имеет уши слышать, да слышит!">>

Я привел то, что не соответствует НОВОМУ ЗАВЕТУ в христианстве и вы это называете бредом, то потвердите ваши слова, пожалуйста?

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от lyykfi
                Достопочтенный Лука, Вы надеетесь что-то доказать человеку который сюда пришёл учить, а не слушать? Это по моему мнению пустая трата времени, услышать может тот кто хочет слышать.
                Я ученик и с удовольствием ЛЮБЛЮ Учиться, но когда искажают НОВЫЙ ЗАВЕТ и Христианство, то тогда я становлюсь противником того Лизоблюдства, про которое я приводил Информацию, а вы до сих пор не ответили.
                Еще раз вам задаю вопрос: Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ присутствует Бесчеловечный догмат о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Всеединство

В НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУС ХРИСТОС Себя ни раз не назвал БОГОМ, но вас это не устраивает
                  В Новом Завете Христос многократно называется именами символизирующими качества Бога и только Бога. Слово "Бог", которым Христос Себя не называет, является всего лишь одним из обозначений Того, Кого "никто никогда не видел." Слово "Бог" настолько же правомерно как и слова "Сущий", "Альфа и Омега", "Отец Небесный", "Творец" и т.д. и т.п. Созданнная Христом Церковь считает Христа Богом. Та же Церковь ввела термин "христианин" и обозначает им того, кто входит в ее состав. И потому верующий, который Христа Богом не считает, права называться христианином не имеет.

Если БОГ БЕСКОНЕЧЕН и ВЕЧЕН, то откуда взялось НАЧАЛО и будет ли КОНЕЦ?
                  Слова НАЧАЛО и КОНЕЦ характеризуют не Творца, а творение. Называя себя Началом и Концом, Бог подчеркивает, что именно и только Он является источником Бытия и Небытия для всего существующего.

Дорогой Лука! Вам не противно быть КОПИЕЙ?
                  Я счастлив быть подобием Творца.

"вы рабы и твари Бога".
                  Рабом Божиим в Библии названы Моисей и Ап.Павел. И если Боге есть Любовь, унизительно ли быть рабом Любви? Слово "тварь" означает существо сотворенное Богом. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

называете меня дьволом
                  Не я, а Слово Божие называет всякого лгущего сыном диавола.

Пусть люди на вас посомотрят и увидят кто вы?
                  "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)

Я привел то, что не соответствует НОВОМУ ЗАВЕТУ
                  То, что в современном Христианстве не все соответствует Новому Завету не дает Вам оснований для лжи и не отменяет полномочия, которыми Господь наделил Церковь.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

[quote=Лука;949054]Всеединство

<<В Новом Завете Христос многократно называется именами символизирующими качества Бога и только Бога. Слово "Бог", которым Христос Себя не называет, является всего лишь одним из обозначений Того, Кого "никто никогда не видел." Слово "Бог" настолько же правомерно как и слова "Сущий", "Альфа и Омега", "Отец Небесный", "Творец" и т.д. и т.п.>>

Дорогой Лука!
                    Вы сами себе противоречите и не хотите видеть элементарное: "Все что могу делать Я вы все сможете и даже более Меня....", - так говорит ИИСУС ХРИСТОС в Евангелии от Иоанна! И тогда почему вы говорите о качествах присущих только Богу, если то же самое смогут делать все люди, если будут идти Путем ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА, как Учит ИИСУС ХРИСТОС. И тогда кто из нас врет?

<<<Созданнная Христом Церковь считает Христа Богом. Та же Церковь ввела термин "христианин" и обозначает им того, кто входит в ее состав. И потому верующий, который Христа Богом не считает, права называться христианином не имеет.>>

Иисус Христос Учил строить ХРАМЫ ХРИСТОВЫ не на Земле, а в СЕРДЦАХ! И Апостольское Христианство именно таким и было, пока Его не Приватизировали Императоры.
                    Где ИИСУС ХРИСТОС рекомендовал, чтобы Его называла Церковь Богом - приведите ИСТОЧНИК и когда перестанете врать?

<<Слова НАЧАЛО и КОНЕЦ характеризуют не Творца, а творение. Называя себя Началом и Концом, Бог подчеркивает, что именно и только Он является источником Бытия и Небытия для всего существующего.>>

А кто тогда Папа, Мама, Бабушка и Дедушка Творца? И в какой Школе Творец Обучался Мудрости и умению Творить? Или Он появился из ничего, то тогда вы противоречите ЗАКОНУ "НИЧЕГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕСЛЕДНО".

<<Я счастлив быть подобием Творца.

Рабом Божиим в Библии названы Моисей и Ап.Павел. И если Боге есть Любовь, унизительно ли быть рабом Любви? Слово "тварь" означает существо сотворенное Богом. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." >>

Вот в этом и была ошибка ВЕТХОГО ЗАВЕТА вместо которого ИИСУС ХРИСТОС дал НОВЫЙ ЗАВЕТ, чтобы Копии превратить в ОРИГИНАЛЫ и превратить всех людей в ЛЮБЯЩИХ и ПРОЩАЮЩИХ богов, вместо рабов и тварей.

<<Не я, а Слово Божие называет всякого лгущего сыном диавола.>>

Не я, а священники превратили ИСТИНУ в ЛИЗОБЛЮДСТВО и являются "волками хищными, переодетыми в овечьи шкуры", и лгут, только лишь бы: рабами оставить простых людей, а господами и батюшками кровопийц, которые были и остаются сейчас вампирами на шеях людей.
                    Я следую НОВОМУ ЗАВЕТУ, а вы следуете догмам императоров, которые руководили на протяжение веков ХРИСТИАНСТВОМ и перевернули все с ног на голову, уничтожив Честных священников, а вы, как слепой - не хотите этого замечать.

<<Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4)>>

ЗАКОНЫ ЖИЗНИ работают АВТОМАТИЧЕСКИ и если вы ведете людей не к СВЕТУ, а в ТЕМНОТУ времен КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ и ИНКВИЗИЦИИ, то вы будет перед ЖИЗНЬЮ за это нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

<<То, что в современном Христианстве не все соответствует Новому Завету не дает Вам оснований для лжи и не отменяет полномочия, которыми Господь наделил Церковь.>>

Какую Церковь Господь наделил полномочиями, если Христианских Церквей так много и все они, как и их Приходы в отдельности, объявляют друг друга еретеками, а только их Церковь или Приход - являются самыми мудрыми и истинными. Но кто хочет быть Первым - станет Последним! И от этого никто еще не уходил...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всеединство

"Все что могу делать Я вы все сможете и даже более Меня....", - так говорит ИИСУС ХРИСТОС в Евангелии от Иоанна!
                      Процитируйте пожалуйста эти слова Христа дословно с указанием источника.

И тогда почему вы говорите о качествах присущих только Богу
                      Потому, что человек не может быть Сущим, Началом и Концом, Всемогущим, Бессмертным и т.д. и т.п.

И тогда кто из нас врет?
                      Вы, и это доказано документально. Но самым интересным в этой сфере будет пересказанная Вами цитата из Иоанна

Иисус Христос Учил строить ХРАМЫ ХРИСТОВЫ не на Земле, а в СЕРДЦАХ!
                      Цитату плз. со словами Христа о строительстве храмов в сердцах.

Где ИИСУС ХРИСТОС рекомендовал, чтобы Его называла Церковь Богом
                      Иоан.20:27-29. А то, что Апостолы почитали Христа Богом можете прочитать в Тит.2:13.

Или Он появился из ничего, то тогда вы противоречите ЗАКОНУ "НИЧЕГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕСЛЕДНО".
                      Вы процитировали закон творения. Но Творец по законам творения не живет.

Не я, а священники превратили ИСТИНУ в ЛИЗОБЛЮДСТВО и являются "волками хищными, переодетыми в овечьи шкуры", и лгут
                      Пока очевидно, что лжете Вы.

Я следую НОВОМУ ЗАВЕТУ
                      Опять лжете. А лгущий есть дитя диавола и потому называть себя "следующим Новому Завету" не вправе.

Какую Церковь Господь наделил полномочиями, если Христианских Церквей так много
                      Церковь одна, а конфессий много. Но это явление временное.
                      Итак, жду цитат.

Комментарий

• епифан
                        Участник

• 10 April 2007
                        • 254

Спасение неродившихся грешников

Сообщение от Лука
                        епифан
                        Грешник действует против воли Бога. А воля Бога изложена в Библии.
                        Где именно? Библия большая..., при этом почти вся она объявлена устаревшей и недействующей, причём, что любопытно, именно там где изложена та самая "воля".
                        Именно так.
                        И где он сказал, что пришёл всех спасти от грехов? Самое смешное - некоторые верят, что он искупил грехи тех, кто не только ещё не согрешил, в таже тех, кто даже не родился . Это что - амнистия задом наперёд?
                        И одного раза достаточно, чтобы удостоверить, что Христос - Бог. Ибо только Бог способен прощать грехи.
                        Иисус был казнён за богохульство, т.е. "именно" за то, что выдавал себя за "бога". "Именно" так, а не иначе завещал поступать Моисей.
                        Обманывать нехорошо. То, что Иисусу и Его ученикам явились Моисей и Илия не означает, что Иисус "вызывал души умерших". Но даже если бы и вызывал? "Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу."
                        Так можно что угодно оправдать. Может найдёте в Библии место, где вызывание мёртвых - богоугодное дело? И потом, если следовать Вашей логике, то откуда такая уверенность, что те два безмолвных духа были Илия и Моисей? Вам не кажется странным, что всё, во что верит сегодня христианин, либо отсутствует в Евангелиях, либо недостоверно, либо происходит в узком кругу преданных рабов, свято почитавших своего господина?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

епифан

воля Бога изложена в Библии.
                          Где именно?
                          Захотите - найдете. Как сказал Христос "Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."

Библия большая..., при этом почти вся она объявлена устаревшей и недействующей, причём, что любопытно, именно там где изложена та самая "воля".
                          Мало ли что объявляют нехристи. Для христиан Библия была и есть Слово Божие.

И где он сказал, что пришёл всех спасти от грехов?
                          Христос сказал "Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." Заметьте - спасти мир, а не только иудеев.

Самое смешное - некоторые верят, что он искупил грехи тех, кто не только ещё не согрешил, в таже тех, кто даже не родился
                          Это вопрос не простой. Христос искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься. Ибо сказано "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." А т.к. крещение без покаяния невозможно, спасен будет тот, кто уверует во Христа, исповедует свои грехи и покрестится.

Это что - амнистия задом наперёд?
                          Это амнистия для тех, кто будет готов раскаяться в своих грехах. Другими словами, это принцип Божиего Милосердия, который Бог сообщил людям.

Иисус был казнён за богохульство, т.е. "именно" за то, что выдавал себя за "бога". "Именно" так, а не иначе завещал поступать Моисей.
                          Христос - Бог и казнив Христа иудеи казнили Бога. Но Бог воскрес и тем доказал свою Божественность. А иудеи за свой поступок были изгнаны с земли обетованной на 2 тыс. лет.

Так можно что угодно оправдать.
                          Бог в оправданиях не нуждается.

Может найдёте в Библии место, где вызывание мёртвых - богоугодное дело?
                          А зачем искать такое место? Спиритизм - грех и нет человека, который был бы вправе совершать эту мерзость.

И потом, если следовать Вашей логике, то откуда такая уверенность, что те два безмолвных духа были Илия и Моисей?
                          Так сказано в Писании. А "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

Вам не кажется странным, что всё, во что верит сегодня христианин, либо отсутствует в Евангелиях, либо недостоверно, либо происходит в узком кругу преданных рабов, свято почитавших своего господина?
                          Отнюдь. Мне не кажется странным даже то, что невежды в вере берутся рассуждать "обо всем, во что верят сегодня христиане".

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

[quote=Лука;949246]Всеединство

<<Процитируйте пожалуйста эти слова Христа дословно с указанием
                            источника.>>

Евангелие от Иоанна: 14:12. "Истинно, истинно говорю вам: верующий в
                            Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..."
                            Я привел цитату и как видите суть ее та же самая, дорогой книжник и
                            цитатчик.

<<Потому, что человек не может быть Сущим, Началом и Концом, Всемогущим,
                            Бессмертным и т.д. и т.п.>>

Почему часть не может идти с Целым от НАЧАЛА до КОНЦА? Разве часы без
                            шестеренок могут оставаться часами? Или океан быть океаном без капель?

<<Вы, и это доказано документально. Но самым интересным в этой сфере
                            будет пересказанная Вами цитата из Иоанна >>

Я привел цитату от Иоанна и если вы это тоже не понимаете, то вы не
                            искатель ИСТИНЫ, а обычный цитатчик и книжник, защищающий свои цитаты и
                            книги, а ИСТИНОЙ для вас является ваши РАМКИ и ваш ПРИХОД.

<<Цитату плз. со словами Христа о строительстве храмов в сердцах. >>

"Бог в Сердцах, а не Церквях" (Новый Завет) и то, что Церковь Христову
                            необходимо строить в Душах людей, а не на Земле - этим пронизано все
                            УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА! "Ищите Царство Небесное" внутри Себя, а не
                            снаружи... и т.д. А теперь вы приведите мне слова Иисуса Христа о том,
                            что Церковь Христову необходимо строить из строительного материала и на
                            Земле, а не в Сердцах и Душах людей из ЛЮБВИ, ДОБРА и СВЕТА?

<<Иоан.20:27-29. А то, что Апостолы почитали Христа Богом можете
                            прочитать в Тит.2:13.>>

Вы мне давайте источники и ссылки на 1 век, а не на современную Библию,
                            когда исчезли из Библии все места о том, что Земля плоская, а не
                            круглая, как это было раньше в Библии, и Галилея ваши Отцы вашей
                            Лжехристовой Церкви сожгли на костре за то, что он говорил, что Земля
                            крутится вокруг Солнца, а в Библии было записано, что Солнце крутится
                            вокруг Земли. Все что НАУКОЙ была потверждено, в БИБЛИИ священники
                            срочно убрали и изменили. И когда начнут ваши Отцы и вы КАЯТЬСЯ за
                            преступления против ученых и мудрых людей, которых вы уничтожали и
                            сжигали тысячами? Я имею доступ к БИБЛИЯМ датированным 1830 годом, 1901
                            годом и современной, и везде есть противоречаи и я встречаю разный
                            перевод и текст.

<<Вы процитировали закон творения. Но Творец по законам творения не
                            живет.>>

Если Творец, как "Танцор" творит все из Себя и Энергии Святого Духа, а
                            вы говорите что он по закону "Танца" не живет и не присутствует Сам в
                            "Танце" и во всех Своих творениях, то вы должны УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и
                            УЧИТЬСЯ, как говорил великий В.И. Ленин.

<<Пока очевидно, что лжете Вы.>>

Я уже привел множество того, что не соответствует НОВОМУ ЗАВЕТУ в
                            проповедях священников и ваших проповедях, а вы не смогли привести
                            ничего, чему бы я противоречил в НОВОМ ЗАВЕТЕ, поэтому вы слуга дьявола
                            и ваш Отец- дьявол, что нетрудно заметить даже по ИНКВИЗИЦИЯМ, когда
                            СВЕТЛЫХ людей сжигали на кострах, как это произошло с Галилеем и вы этих
                            преступников признаете своими отцами.

<<Церковь одна, а конфессий много. Но это явление временное.>>

Вы надеятесь, что кто-то из вас, всех других перережет и убьет, как это
                            было в межрелигиозных войнах и как это происходило недавно в Югославии?
                            Когда будете каяться за океаны пролитой крови в межконфесиональных и
                            межрелигиозных войнах? Даже политики меньше пролили крови, чем ваши отцы
                            "Христианской церкви".

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

[quote=Лука;950029]епифан

<<<Захотите - найдете. Как сказал Христос "Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.">>>

Тогда расскажите почему в одном Евангелии речь идет о двух бесах, а в другом Евангелии о легионе бессов?

<<Мало ли что объявляют нехристи. Для христиан Библия была и есть Слово Божие.>>

Тогда почему "слово БОЖИЕ" о том, что Земля ПЛОСКАЯ, а не КРУГЛАЯ и что СОЛНЦЕ крутится вокруг ЗЕМЛИ, а не Земля вокруг СОЛНЦА, вы убрали из ранних изданий, а ГАЛИЛЕЯ, мотивируя словом Божьим, как и всех ученых, утверждающих тоже самое, вы сожгли на кострах?

Комментарий

• епифан
                                Участник

• 10 April 2007
                                • 254

Нехристи - невеждам

Сообщение от Лука
                                епифан
                                Захотите - найдете. Как сказал Христос "Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."
                                При чём здесь "захотите"? Либо Вы говорите правду и подтверждаете её словами из Священного Писания, либо нечего тут туману напускать .
                                Мало ли что объявляют нехристи. Для христиан Библия была и есть Слово Божие.
                                Это Вы апостола Павла "нехристем" величаете? Я с Вами не согласен - его крестили, хотя и не по собственной воле. А потом уже он стал волю Божью, выраженную в законе отвергать.
                                Христос сказал "Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." Заметьте - спасти мир, а не только иудеев.
                                Что имел в виду Иоанн под словом "мир", это ещё вопрос. Сам же Иисус сказал весьма и весьма определённо:[Мф.10:5] Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;[Мф.10:6] а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;[Мф.10:7] ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; То-есть приблизился "конец света" по-нашему:[Мф.10:23] Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Я могу Вам привести сколько угодно доказательств того, что Иисус проповедовал исключительно среди иудеев и для иудеев, а всякими там самарянами (тоже евреями между прочим), вообще не интересовался. Докажите обратное, если сможете.
                                Это вопрос не простой. Христос искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься. Ибо сказано "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." А т.к. крещение без покаяния невозможно, спасен будет тот, кто уверует во Христа, исповедует свои грехи и покрестится.
                                Это Вы сами придумали, или есть какие-то основания считать, что "Иисус искупил грехи тех, кто будет веровать и креститься"? Доказательства Вашим словам имеются?
                                Это амнистия для тех, кто будет готов раскаяться в своих грехах. Другими словами, это принцип Божиего Милосердия, который Бог сообщил людям.
                                Где, когда и каким людям Он это сообщил? Доказать сможете?
                                Христос - Бог и казнив Христа иудеи казнили Бога. Но Бог воскрес и тем доказал свою Божественность. А иудеи за свой поступок были изгнаны с земли обетованной на 2 тыс. лет.
                                А другие народы за что были изгнаны с этой же земли, Вам известно? С чего видно, что Ваше утверждение вообще имеет хоть какой-нибудь смысл?
                                Бог в оправданиях не нуждается.
                                Это Вы себя так величаете? Скромно, очень скромно и я бы сказал - знакомо.
                                Так сказано в Писании. А "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)
                                Вот-вот, мания величия наблюдается. Товарищ апостол вместо того, чтобы стараться не судить других людей, занялся своими излюбленными фарисейскими штучками - фикциями, обличениями, исправлениями и наставлениями, хотя сказано: [Мф.23:8] А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                Отнюдь. Мне не кажется странным даже то, что невежды в вере берутся рассуждать "обо всем, во что верят сегодня христиане".
                                Берутся, это Вы верно заметили. А что делать? Верить на слово? Так нам уже коммунисты твердили, что "светлое будущее не за горами". И где оно? Нужны доказательства. Так что потрудитесь аргументировать свои заявления и оскорбления, а то как-то голословно получается.

Комментарий

Обработка...