"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

DAWARON
    То есть у вас получается, что если бы Христос не умер, то значит, что Он человек. Но, а раз умер, то значит бог...? Странные выводы, при чем непонятно на чем основаны??
    Вот тут я с Вами согласен полностью - выводы глупейшие. Но могут ли быть внятными выводы из нелепейшего умозаключения? Очевидно, что нет. Каковы продукты - таково и блюдо. Поэтому в низком качестве Ваших выводов вините исключительно Ваше "получается"

А когда захотите знать, что получается у меня, не пытайтесь навязывать мне свое искаженное видение реальности. Лучше просто спросите.
    В Писании сказано "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Христос - Бог не потому, что умер, а потому. что Воскрес. Думайте...
    Последний раз редактировалось Лука; 06 September 2007, 07:29 AM.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Э-э, нет Лука, не лукавьте.
      Если Лазарь воскрес, то это вовсе не значит, что он бог.
      Это во первых.
      А во вторых,
      вы сами взяли стих который касается веры:
      Цитата участника Лука:
      "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша."
      Но вы превратно истолковав его, попытались втиснуть в него смысл - Христос -Бог.
      Цитата участника Лука:
      Отрицая реальность смерти и воскресения Христа, Вы:
      - отрицаете то, что Христос есть Бог;
      Примите в простоте насаждаемое Слово. Тогда у вас в голове не будет такой путаницы.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DAWARON

Если Лазарь воскрес, то это вовсе не значит, что он бог.
        Лазарь не воскрес. Лазаря воскресил Бог. А Христос воскрес. Ибо Он есть Бог.

Но вы превратно истолковав его, попытались втиснуть в него смысл - Христос - Бог.
        Стихов подтверждающих, что Христос - Бог, в Писании множество.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Цитата участника Лука:

И опровергающих то же:

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          Цитата участника Лука:
          Опять ошибаетесь, Иисуса то же Бог воскресил.
          Деян 2:32 Сего Иисуса Богвоскресил, чему все мы свидетели.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DAWARON

И опровергающих то же:
            Ни одного.

Опять ошибаетесь, Иисуса то же Бог воскресил.
            Одна ипостась воскресила другую. Нормально. Надеюсь Вы не будете возражать, что над жизнью и смертью властен только Бог и только Бог может воскрешать мертвых? Так вот "Иоан.5:21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." А Отец и Сын - одно т.е. единый Бог.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Цитата участника Лука:

Цитата участника Лука:
              Одна ипостась воскресила другую.
              Как вы быстро меняете свое мнение. И при чем ни одного основанного на евангелии которое конкретно говорит опровергая ваши фантазии:
              Деян 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы
              свидетели.

Где здесь ипостаси? Где здесь бог воскрешает сам себя?

У вас явно что то с глазами,
              и вот еще одно явное тому доказательство:

Цитата участника Лука:

DAWARON:

И опровергающих то же:

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Цитата участника Лука:

Ни одного.
              ....?!
              Никто не знает, что у него с глазом...

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Спасибо за добрый совет.
                Я уже и сам почувствовал, что то ненормальное в его рассуждениях.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DAWARON
                  Спасибо за добрый совет.Я уже и сам почувствовал, что то ненормальное в его рассуждениях.
                  "Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."
                  Как сказал один участник форума "Люди сейчас в подавляющей массе либо не хотят размышлять над Словом, либо просто не умеют. К тому же многие ищут не истину, а как бы доказать СВОЕ. А такие вовсе не способны к слышанию." (с)
                  Успехов Вам в изучении Слова Божьего.

Комментарий

• bint
                    Участник

• 03 September 2007
                    • 13

Ни где нет слов Бога: "Человек - подобен Богу"
                    Действительно, нет, но...
                    Берешит 3:22 И сказал Г-сподь Б-г: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    То есть нехватало только вечной жизни для божественной сущности, видимо.

Однако...
                    27 И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Почему такие противоречия:
                    "сотворил Б-г человека" - ед.ч.
                    "мужчину и женщину сотворил их" - мн.ч.?

Потому, что первый человек был в полной мере подобен Б-гу. В нем были соединены и мужское и женское начала. Он был ЕДИН, как Б-г, которому для создания души живой никто небыл нужен.
                    Простая аналогия:
                    для того, чтобы создать из дерева стул, нужен один человек, и не важно кто это будет, женщина или мужчина. Но для того, чтобы создать душу живую, нужны 2 человека - мужчина и женщина. Первый человек был как Б-г - един, поэтому подобен Б-гу. Он был готов к творению, он был (не побоюсь) АБСОЛЮТЕН.
                    Может поэтому мужчина и женщина тянутся друг к другу, чтобы соединиться и стать тем первым, абсолютным, настоящим ЧЕЛОВЕКОМ, которого создал Б-г, пусть даже пребывая в некоторой иллюзии.
                    Это мое мнение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от bint
                      Действительно, нет, но...Это мое мнение.
                      Все бы так заканчивали. Мужик! Даже критиковать не хочется

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

DAWARON
                        Я уже и сам почувствовал, что то ненормальное в его рассуждениях
                        Я тоже верю в то, что Христос - Бог, и любой христианин верит. Дело тут не в рассуждениях, а в вере. Христос пребывал на земле как Богочеловек, а не как Бог. Он - посредник между Богом и человеком. Но когда ученики просили показать Отца, Он не говорил, что покажет Отца потом, после того как Он их воскресит, а прямо указывал на Себя как на Бога и говорил "видивший Меня, видел и Отца".
                        Какой из пророков на такое осмеливался? И еще Он говорил: "Я воскресение и жизнь".
                        А еще Павел, который возможно никогда не видел Христа во плоти так писал:
                        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор. 5:16)
                        Так что же тогда это значит? А это значит, что что он, говоря о Христе, говорит о Боге, который есть Дух, не делая в Духе никакой разницы между Отцом, Сыном и Духом Святым.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Abdurahman
                          Участник

• 14 August 2007
                          • 53

То что Иисус не БогВ Библии, говорится, что любое утверждение должно быть доказано, прежде чем оно будет принято.Иегова Бог является Творцом (Откровение 4:11). У него нет ни начала, ни конца, он всемогущий (Псалом 89:3). А у Иисуса было начало (Колоссянам 1:15, 16). Называя Бога своим Отцом, Иисус сказал: «Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус также объяснил, что о некоторых вещах знает только Отец, но ни он, ни ангелы не знают (Марка 13:32).1. Иоанн 5:37: А вы ни голоса Его никогда не слышали, ни лица Его не видели". Иисуса видели и слышали значит не мог быть Богом2. Иеремия 10:6: "Нет подобного Тебе, Господи!Значит сравнить его нельзя не с кем, а Иисус был человеком и может на земле есть человек похожий на него! 3. Иоанн 8:14: "Если я сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно".Он о себе ни где не свидетельствовал, что он Бог или чтобы ему поклонялись, значит это не истина! 4. Матфей 5:17-18: "Не думайте, что пришел нарушать закон или пророков, не нарушать пришел я, а исполнять". А предыдущий закон (тора) ни чего не говорил о Иисусе как о Боге! Значит люди нарушили предыдущий закон, т.е. исказили, а Иисус пришел не нарушать, а исполнять. К тому же закон Тора должен быть очень сильно схожим с Библией.5. Вы скажите: Христос о Себе: "Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно"Читайте тогда Иоанна 17:21. Да будут все (его ученики) едино: как Ты, Отче, во мне, а я в тебе, так и они да будут в нас едино". Здесь ясно видно, что Бог и Иисус одно ровно настолько, насколько ученики Иисуса, Иисус и Бог едины. Значит, если Бог, Иисус и Святой дух образуют троицу, то вместе с двенадцатью апостолами они образуют пятнадцатицу?6. Павел в 1 послании к Тимофею 6:16 говорит: "Единый имеющий бессмертие, который обитает в неприступном свете, которого никто из человеков не видел и видеть не может". То есть никто из тех, кого вы можете видеть, не есть Бог. В Священном Коране Аллах сказал: "Не постигают Его взоры, но Он постигает взоры".7. Обращение Иисуса: Второзаконие 6:4: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть". Марк 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый".Заметьте (Не триедин) И не о себе Иисус говорил, иначе бы он не говорил ГОСПОДЬ НАШ- т.е. и его господь!8. I послание к коринфянам 8:4: И что нет иного Бога, кроме Единого". I послание Тимофею 2:5: "Ибо един Бoг; един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.Обратите внимание- ЧЕЛОВЕК а не БОГКоран сура 112 1. Скажи: «Он Аллах Единый, 2. Аллах Самодостаточный. 3.Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему». 9. Иоанн 8:28: "Я ничего не делаю от себя",Опять не БОГ- не от себя а от кого то другого! От КОГО? Т.е. не по своей воле10. Иоанн 14:28: "Ибо Отец мой более меня", То есть Иисус говорит отец Более самого Иисуса! Т.е. не Иисус, отец более чем сын. 11. "Марк 15:34: "Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?" Разве Бог будет взывать к самому себе?12. Лука 23:46: "Отче! В руки Твои предаю дух мой".Не себе а кому, то передает Дух ! Кому? Точно так же как и любой из нас передает дух свой.Как сказано в Коране сура2-156 «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся». 13. Марк 13:32: "О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец".То есть он подтверждает о дне (судном) он не знает, а только отец! Значит Отец и Иисус не едины!14. Иисус спал в то время как Бог не спит: Псалм 121:4: "Не дремлет и не спит (Бог)...".15. Сатана соблазнял Иисуса 40 дней: Лука 4:1-13, но в версии Джеймса 1:13: "Но Бог не может быть соблазнен злом...".16. Вы скажите: Иисус сын Бога! ?Читайте Исход 4:22:"И скажи (Моисей) фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой". Читайте еще 2 царств 7:13-14. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном". Иеремии 31:9: "Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой", Но не только Израиль (Иаков) или Ефрем называются сынами Бога, но и простые люди. Читайте Второзаконие 14:1."Вы сыны Господа, Бога вашего".Задолго до рождения Иисуса, Бог сказал Давиду в Псалме 2:7: "Я возвещу определение: Господь сказал мне (Давиду): Ты сын Мой, Я ныне родил тебя". То есть Бог якобы родил и Давида. Из всего этого ясно, что слова "сын Бога" надо понимать не буквально, а метафорически17. Прочитайте еще Лука 9:20-21: "Он (Иисус) спросил их: а вы за кого почитаете меня? Отвечал Петр: за Христа Бога. Но он строго приказал им никому не говорить этого".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Abdurahman
                            То что Иисус не БогВ Библии, говорится, что любое утверждение должно быть доказано, прежде чем оно будет принято.
                            Согласен! Но почему-то вы очень однобоко преподносите информацию.

Иегова Бог является Творцом (Откровение 4:11).
                            Хорошо, а что тогда нам делать с этим:
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 1:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            ...
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Или в вашей Библии этого нет?
                            Если через Слово ВСЕ было сотворено, то ни какие мысли по этому поводу не возникают?

Комментарий

• esp
                              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                              • 1039

Сообщение от VladK
                              Бог и Христос - это не одно и то же.
                              Аминь Даже настолько не одно и то же, что Бог покидает Иисуса на кресте. То есть не вообще "не одно и то же", а и вовсе не одно...
                              Сообщение от Павел_17
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
                              Или в вашей Библии этого нет?
                              Перед посленим словом "Бог" нет артикля. Вот если бы было "о теос", то Слово было бы Бог. А поскольку артикля нет, то нужно читать "Слово было божественно"
                              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Если по вашему Слово было не Бог, то как Оно могло создать все, что начало быть? Т.е. не часть, а ВСЕ! Я так понимаю, что ВСЕ создать мог только ТВОРЕЦ.

Комментарий

Обработка...