"Иисус Христос -Бог?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esp
    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
    • 1039

Сообщение от VladK
    А "разглагольствовать" - это когда esp не одобряет?
    Нет! esp еще мягко выразился. "Разглагольствовать" это когда человек уверенно говорит о том, чего не знает, и не видел даже во сне.
    Сообщение от VladK
    Так личности то все-таки две?
    Человек судит даже о себе как о личности. А себя человек не знает. Так что...
    Сообщение от VladK
    А что означают кавычки в ваших словах? "Разные" кто на самом деле? Ипостаси? Образы? Представления? Сущности?
    Да хоть горшком назови, только говори, что точно знаешь.
    Сообщение от VladK
    "Посредник" означает, что имеет двойную природу: Бога и человека.
    "Двойная природа" разглагольствование. Я если США берет на себя роль посредника в урегулировании арабо-израильского конфлика, это не значит, что США имеют двойную природу? "Посредник" означает посредник. Посредник бывает меж двумя сторонами. Павел ясно говорит, какими: Бог и человек. И если Иисус Христос есть Сам Бог, то, получается, Он Сам у Себя посредник. "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (Гал 3:20).
    Сообщение от VladK
    Опять разглагольствоание. Вы о своем сущии двух слов связать не можете, а повторяете чужие слова о сущии Бога.
    Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от VladK
      А "разглагольствовать" - это когда esp не одобряет?
      Нет! esp еще мягко выразился. "Разглагольствовать" это когда человек уверенно говорит о том, чего не знает, и не видел даже во сне.
      Сообщение от VladK
      Сообщение от VladK
      А что означают кавычки в ваших словах? "Разные" кто на самом деле? Ипостаси? Образы? Представления? Сущности?
      Да хоть горшком назови, только говори, что точно знаешь.
      Сообщение от VladK
      "Посредник" означает, что имеет двойную природу: Бога и человека.
      "Двойная природа" разглагольствование. Я если США берет на себя роль посредника в урегулировании арабо-израильского конфлика, это не значит, что США имеют двойную природу. "Посредник" означает посредник. Посредник бывает меж двумя сторонами. Павел ясно говорит, какими: Бог и человек. И если Иисус Христос и Сам Бог, то, получается, Он Сам у Себя посредник. "Но посредник при одном не бывает, а Бог один" (Гал 3:20).
      Сообщение от VladK
      Отличие Христа от человеческой личности в единосущии с Богом
      Опять разглагольствоание. Вы о своем сущии двух слов связать не можете, а повторяете чужие слова о сущии Бога.
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Аннав-2
        Участник

• 17 February 2007
        • 325

Сообщение от VladK

"Посредник" означает, что имеет двойную природу: Бога и человека. А единый Дух означает единую Личность.
        Всемогущий Бог может что угодно сделать с человеком, и даже может Сам стать человеком, но стать другой Личностью Он не может. Тогда это уже будет не Бог. Отличие Христа от человеческой личности в единосущии с Богом. Единство в Духе и есть единство в Личности Бога.
        Бог - Абсолют, а не личность. Личность - это субъект совершенствования, недоделанный, недообъективный.
        А в каждом (нормальном) человеке личностей как собак не разанных. Личности свои (интересы)надо смирить (одеть и накормить) и консалидировать (взаимоинтегрировать) ибо каждая из них хочет блага свему носителю, но каждая по своему.
        http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Аннав-2
          Бог - Абсолют, а не личность.
          А вот здесь уже действительно не до "разглагольствований". Это, если хотите, точка отсчета и это - вопрос веры.
          Для меня Бог - Личность прежде всего, с Которой я как подобная личность (но все же - личность) могу вести диалог. И посредником в этом диалоге и есть Христос, тоже с одной стороны человек (понятный мне), а с другой Всемогущий Бог, которого я познаю, как подобная Богу личность.
          в каждом (нормальном) человеке личностей как собак не разанных.
          Вы под "личностью" видимо что-то иное подразумеваете (наверное "интересы", хотя это далеко не одно и то же). Личность и человек - синонимы. Если вы говорите "в каждом человеке", то это то же, что сказать "в каждой личности".
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

esp
            Человек судит о себе как о личности ровно настолько, насколько он судит о Боге, как о Личности. Так что...
            "Двойная природа" разглагольствование. Я если США берет на себя роль посредника в урегулировании арабо-израильского конфлика, это не значит, что США имеют двойную природу.
            Если США сама берет роль посредника, а не получает это от Бога, то это лжепосредник. Хотя тут трудно сравнивать, потому что мы говорим о личности, а не о государстве. В какой-то степени компромисс посредничества всегда достигается в результате двойственной природы посредника. Но эта двойственность проявляется лишь в определенных обстоятельствах.
            Последний раз редактировалось VladK; 10 September 2007, 10:20 PM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Лука
              Элементарная логика. Тот, кто чего-то не может, не всемогущ. Бог не творит зла не потому, что не может, а потому, что не хочет.
              Скажите Бог отличен от Своего творения, или для вас это одно и то же?
              Любая личность отделяет себя от другой личности. Бог не может быть познаваем как "все во всем". По крайней мере, для меня Бог не перестает быть Всемогущим Богом от того, что я отделяю Его Самого от его творений.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от VladK
                Скажите Бог отличен от Своего творения, или для вас это одно и то же? Любая личность отделяет себя от другой личности. Бог не может быть познаваем как "все во всем". По крайней мере, для меня Бог не перестает быть Всемогущим Богом от того, что я отделяю Его Самого от его творений.
                1. Конечно Товрец и творение неотождествимы.
                2. Бог абсолютен, а человеку абсолютное недоступно. Поэтому для контакта с ограниченным человеческим разумом Бог самоограничивается личностью. Но это самоограничение никак не сказывается на Его всемогуществе. Следовательно, словосочетание "Бог не может" абсурдно.

Комментарий

• Аннав-2
                  Участник

• 17 February 2007
                  • 325

Сообщение от VladK
                  Аннав-2

А вот здесь уже действительно не до "разглагольствований". Это, если хотите, точка отсчета и это - вопрос веры.
                  Для меня Бог - Личность прежде всего, с Которой я как подобная личность (но все же - личность) могу вести диалог. И посредником в этом диалоге и есть Христос, тоже с одной стороны человек (понятный мне), а с другой Всемогущий Бог, которого я познаю, как подобная Богу личность.

Вы под "личностью" видимо что-то иное подразумеваете (наверное "интересы", хотя это далеко не одно и то же). Личность и человек - синонимы. Если вы говорите "в каждом человеке", то это то же, что сказать "в каждой личности".

Бог которого Вы познаёте это часть Вашей личности, которая иногда может совпадать с Абсолютом. Личность это индивидуальные мутации, пристрастия, опыт, субъективизм - индивид - своё"Я","то что имеем и то чего надо отвергнуться". Я понимаю что с кухонно-бытовой точки зрения
                  за Бога можно принять образ крутого парня, бытмана, деда мороза...И то в чём Он -не то кто Он. Бог вне качества!!! Ну как числовне материального качества. Число ведь имеет только одно качество числа и может нематериально присутствовать- "но ни цвета, ни вкуса, ни запаха"? (как у воды).

БОЙКОТ

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Аннав-2
                    Бог которого Вы познаёте это часть Вашей личности, которая иногда может совпадать с Абсолютом.
                    Абсолют - не Бог, а абстракция - то что мне знать не дано. Бог же познаваем.
                    Ну как числовне материального качества. Число ведь имеет только одно качество числа и может нематериально присутствовать- "но ни цвета, ни вкуса, ни запаха"? (как у воды).
                    Я могу признавать абстрактное мышление, как один из инструментов познания реальности, но не как цель познания, не как саму реальность, которая познается через Личность Бога. Критерием истины является практика, а не аксиомы. Истина не может быть абстрактной.
                    Личность это индивидуальные мутации, пристрастия, опыт, субъективизм - индивид - своё"Я","то что имеем и то чего надо отвергнуться".
                    Отвергнуться надо не от личности, а от эгоизма, что есть идолопоклонство. Не от опыта надо отказываться, а от своих стереотипов мышления. Другими словами отвергается грех, отождествляемый со своей личностью, а не личность, происходит покаяние, изменение образа мыслей, рождение свыше. А личность может быть и безгрешной.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Mansur
                      Мир вам!
                      Alexey72, вы считаете Иисуса Христа Богом? если да, то укажите место Писания, где бы об этом говорилось.

Мир вам!II.

Чтобы видеть в Христе Бога, нужно чтобы у человека открылись духовные глаза....
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Abdurahman
                        Участник

• 14 August 2007
                        • 53

Сообщение от Baptist_S
                        Чтобы видеть в Христе Бога, нужно чтобы у человека открылись духовные глаза....
                        Как вы различаете духовные от бесовских или дьявольских глаз. Ведь поистине сатана делает вещи свиду правильные и вроде бы хорошие, а глубоко тоится огромный грех. И почему вы не думаете что вы сейчас служите сатане? Ведь как сказанов одном хадисе: Сатана назовет греховные дела дозволенными при этом разукрасив их!

Комментарий

• Аннав-2
                          Участник

• 17 February 2007
                          • 325

Сообщение от VladK
                          Аннав-2

Абсолют - не Бог, а абстракция - то что мне знать не дано. Бог же познаваем.

Я могу признавать абстрактное мышление, как один из инструментов познания реальности, но не как цель познания, не как саму реальность, которая познается через Личность Бога. Критерием истины является практика, а не аксиомы. Истина не может быть абстрактной.

Отвергнуться надо не от личности, а от эгоизма, что есть идолопоклонство. Не от опыта надо отказываться, а от своих стереотипов мышления. Другими словами отвергается грех, отождествляемый со своей личностью, а не личность, происходит покаяние, изменение образа мыслей, рождение свыше. А личность может быть и безгрешной.

Правильно глаголите, а выводы неправильные делаете, точнее не окончательные.
                          Бог и познаваем через личность-подобие. "Число" тоже конретно - конкретнее не бывает, но только в частностях - личностях, на которых и познаваемо. Помните как Мальвина Бурратино считать учила на примере яблок? А тот как конкретный парень не хотел делиться с Пьеро. Невидимое дано на примере видимого. Истина это закон, а закон это принцип, а принцип обобщает частные случаи. В каждом конкретном действии не материально присутствует принцип, принцип присутствует о б е з л и ч и н о и беспристрастно к объкту приложения. Например, силе инерции безралично на что воздействовать, но проявляется она на коонкретном объекте имеющим массу, буть то планета-земля или козявка.

БОЙКОТ

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Мехмет
                            Спасаться нужно от пламени ада.
                            Спасться необходимо от Пламени ада внутри человека, а не снаружи! Так как Ада, как географического понятие не существует!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

[quote=Лука;976144]<<1. Конечно Товрец и творение неотождествимы.>>

БОГ - это "ТАНЦОР", который Сам участвует в ТАНЦЕ ТВОРЕНИЯ! И поэтому БОГ находится одновреиенно во всех Своих Творениях!

<<2. Бог абсолютен, а человеку абсолютное недоступно. Поэтому для контакта с ограниченным человеческим разумом Бог самоограничивается личностью.>>

Ничего не бывает АБСОЛЮТНОГО в прямом понимание этого слова! И БОГ это - Первый Ученик и Сам постоянно ОБУЧАЕТСЯ, находясь в каждом Своем творение!

<<Но это самоограничение никак не сказывается на Его всемогуществе. Следовательно, словосочетание "Бог не может" абсурдно.>>

БОГ не сможет никогда простой шестеркой побить козырного туза, поэтому о всемогуществе Бога необходимо говорить только в смысле следования Им Самим же установленным Правилам и Законам существования в Мироздании частиц Мироздания!

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Аннав-2
                                Правильно глаголите, а выводы неправильные делаете, точнее не окончательные.
                                Для меня критерием "правильности" служит отстутствие категоричности в оценке. Т.е. ваше суждение скорее неправильное, чем правильное.
                                Истина это закон, а закон это принцип, а принцип обобщает частные случаи.
                                Истина не "закон", а Христос. Поэтому вы переворачиваете все с ног на голову.
                                Помните как Мальвина Бурратино считать учила на примере яблок? А тот как конкретный парень не хотел делиться с Пьеро.
                                Буратино тоже был прав со своей точки зрения. А Мальвина пыталась обобщать, а значит могла ошибаться. Истина конкретна. Кто-то из классиков сказал (возможно даже дедушка Ленин), что если бы математика затрагивала непосредственно интересы людей, то и 2х2 могло быть 5, а не 4.
                                Бог и познаваем через личность-подобие
                                Тогда почему отвергнуться вы считаете это - отвергнуться от личности?
                                Это больше к буддизму подходит.

Комментарий

Обработка...